МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 875 13
Андрей Администратор Бухарест 5K 4.5K 1
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (243)
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.240  22 Авг. 12, 21:53
Не пойму на фото, как низ держится?
ставропольский бондарь, 22 Авг. 12, 21:38
сначала на скочь наложили  потом соеденили а после уже кольцо надели но блин колечко оказалось хиленькое и эксперемент был остановлен только одно кольцо в самом низу держит ....на днях надыбаю потолше колечки и буду пробывать
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.241  22 Авг. 12, 21:57, через 5 мин
кстати вопрос к владельцам бочек скажите пожалуйста какой толщены метал.кольца на бочках объемом до 10 литров оч надо
ефим Новичок Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 728 229
Отв.242  22 Авг. 12, 22:15, через 18 мин
Штангель особо не просунеш, микрометр тем более, ну примерно намерял на своих 24 и 27л. где то 1.8-1.9мм.
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.243  22 Авг. 12, 22:27, через 13 мин
Штангель особо не просунеш, микрометр тем более, ну примерно намерял на своих 24 и 27л. где то 1.8-1.9мм.
ефим, 22 Авг. 12, 22:15
очень большое спасибо!
олеган Новичок магнитогорск 1.8K 252
Отв.244  22 Авг. 12, 22:37, через 10 мин
Липецкий обруч в руках держу,оцинковка,ближе к 2мм.Точно не померить,края видимо при осадке подразбиты.Обруч на сварке,конусит.
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.245  23 Авг. 12, 07:25
Обруча подойдут толщиной 1,5-2 мм.
Порядок сборки таков: сначала одну сторону бочки собирают на обруч вместо скотча. Потом бочку сгинают и надевают второй обруч. Только необходимо хотя бы в воде или на пару прогреть бочку.
Yozhyk Студент Минск 19 1
Отв.246  23 Авг. 12, 11:47
Добрый день. Шарюсь, шарюсь по форуму и по темам лажу, но никак не могу найти ответ на свой вопрос. Может пропустил где? Вопросик простой. Купил я жбан дубовый на 5 литров. Прополоскал его сперва кипятком, затем залил водой холодной. Через каждые 2-3 дня менял воду. 2 недели так.  Жбан размок и перестал протекать. Вода слегка темнела, но не так чтоб уж очень. Уехал в отпуск на 3 недели и воду не менял в нём. Приехал, слил. Вода тёмная и пахнет тухлым. Промыл водой и опять залил, через 3 дня опять то же. Тёмная и пахнет тухлятиной. А чего она так быстро протухает и как, теперь, от этого избавиться?
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.247  23 Авг. 12, 14:21
Добрый день. Шарюсь, шарюсь по форуму и по темам лажу, но никак не могу найти ответ на свой вопрос. Может пропустил где? Вопросик простой. Купил я жбан дубовый на 5 литров. Прополоскал его сперва кипятком, затем залил водой холодной. Через каждые 2-3 дня менял воду. 2 недели так.  Жбан размок и перестал протекать. Вода слегка темнела, но не так чтоб уж очень. Уехал в отпуск на 3 недели и воду не менял в нём. Приехал, слил. Вода тёмная и пахнет тухлым. Промыл водой и опять залил, через 3 дня опять то же. Тёмная и пахнет тухлятиной. А чего она так быстро протухает и как, теперь, от этого избавиться?
Yozhyk, 23 Авг. 12, 11:47
Случай тяжелый! Вода и дерево живые организмы. При долгом контакте вода естественно протухает, а дерево впитывает в себя этот запах. Можно попробовать помыть бочку специальными моющими средствами для ДЕРЕВЯННЫХ бочек типа Sanaton, и потом обработать серой.
Yozhyk Студент Минск 19 1
Отв.248  23 Авг. 12, 16:00
Спасибо, вот только в химии я полный ноль. Для меня что сера, что не сера - всё одно. Что это такое, где можно взять? Сразу же оговорюсь, что я из Белоруси. В Минске живу. Тут нет таких рынков как в России, где всё от гвоздя, до автомата. Но я поищу, если буду знать что. Продают ли эту серу в магазинах хим. реактивов? Прочитал, что народ вымачивает бочки слабым, не крепким спиртом, 30 %. А ежели и мне попробовать восстановить жбан таким способом? Прополощу кипятком, промою, прополощу ещё, ну, а потом залью спиртом. Како?
Да и непонятно мне чего это водичка в жбане протухла. Вроде не так долго она там ждала меня. Народ пишет, что вымачивают по месяцу и дольше. Может ли быть такое, ежели бочку заполнять водой до такой степени, что даже пузырька воздуха там не оставалось? Ну там, дышать-не дышать. Я думал, что чем больше воды в бочке - тем лучшее. Е.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 509
Отв.249  23 Авг. 12, 16:07, через 8 мин
Лучше попробуй обработать паром. Не знаю, есть ли у тебя парогенератор, но если нет, то попробуй поискать знакомых в сфере торговли одеждой. У них у всех в каждом отделе есть отпариватели. А это ни что иное, как парогенератор. Тщательно, очень тщательно!  обработай им бочку - и все гнилостные бактерии, оскверняющие твоё обаняние продуктами своей жизнедеятельности погибнут. И больше не оставляй без присмотра бочку. Поставь её на непрерывное промывание, если в доме нет счетчика воды. У меня одна из бочек вымачивается таким образом уже 1,5 года! Все Ок!
Yozhyk Студент Минск 19 1
Отв.250  23 Авг. 12, 16:43, через 37 мин
Ого, полтора года. А у меня за 2 недели протухла. Я понимаю, что проточная вода. Дык это как? Капает в бочку на протяжении полутора лет? Где ж ты её расположил то? За совет спасибо. Поищу парогенератор. На крайняк кипятком пропарю.
Климов2 Магистр Новочеркасск 309 109
Отв.251  23 Авг. 12, 17:01, через 18 мин
Продают ли эту серу в магазинах хим. реактивов?Yozhyk, 23 Авг. 12, 16:00
Серу (серные шашки) продают там же, где удобрения.
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 170
Отв.252  23 Авг. 12, 21:47
Yozhyk,
Залей 30 % самогонкой, через  5 дней слей, и налей новую. И так до тех пор , пока самогонка не будет вонять тухлятиной. на этом этапе мы убили бактерии, и на 95 % избавились от запаха.  Но этот запах еще сидит в дереве. Поэтому нужно залить бочечку красным крепленным ( 15-18 градусов ) сладким вином на  несколько месяцев- оно вымоет остатки запаха. Если вино будет попахивать чем то посторонним- то нужно новое вино на месяц- два.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 509
Отв.253  24 Авг. 12, 06:38
. Дык это как? Капает в бочку на протяжении полутора лет? Где ж ты её расположил то?Yozhyk, 23 Авг. 12, 16:43
Я купил в магазине лабораторной посуды силиконовые пробки и шланги. Просверлил дрелью сердцевину пробки, вставил внутрь насквозь трубку медную 5мм. Затем вставил покрепче эти обновлённые пробки в бочку. Бочку поставил в ванную на подставку (можно куда угодно, лишь бы поближе к воде.
В нижню пробку вставил силиконовый шланг - и на подачу воды. В верхнюю также силиконовый шланг - и на слив в каналью.
А чтобы ничто не мешало нормально пользоваться водой, купил насадку на кран (в магазине, продающем всякие фильтры для воды). Эта насадка простым поворотом рычажка позволяет переключать воду как в бочку, так и в раковину в нормальном  режиме. Никому не мешает, если включать подачу воды в бочку только на ночь.
Yozhyk Студент Минск 19 1
Отв.254  24 Авг. 12, 10:20
Премудро. В смысле грамотно.
Yozhyk Студент Минск 19 1
Отв.255  24 Авг. 12, 10:46, через 27 мин
Почитал все советы. Всем спасибо. Буду действовать так: залью бочку кипятком, прополощу, затем, малость подержав солью. Малость - минут 15. Повторю процедуру раза 3-4. Парогенератора не имею и где взять незнаю. Затем залью бочку, как и рекомендовали, спиртиком 30%. Через пару-тройку дней начну вынюхивать, что и как. Солью старый и залью по новой. Только вопросик. А сколько спирта наливать? В притык? Что бы воздуха не осталось или что б булькало? Ну, а потом планирую залить домашнее вино. Как народу такой план? Есть что покритиковать?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 233
Отв.256  24 Авг. 12, 11:14, через 28 мин
Буду действовать так: залью бочку кипятком, прополощу, затем, малость подержав солью. Малость - минут 15. Повторю процедуру раза 3-4. Парогенератора не имею и где взять незнаю. Затем залью бочку, как и рекомендовали, спиртиком 30%. Через пару-тройку дней начну вынюхивать, что и как.Yozhyk, 24 Авг. 12, 10:46
Какой ты быстрый Улыбающийся
1. Вымачивать бочку под вино нужно как минимум пару недель водой (воду менять каждый день) и как минимум три месяца вином. Иначе твое вино, которое ты будешь в ней выдерживать, наберет слишком много дуба и будет несьедобно.
2. Если собираешься держать в бочке вино, то и вымачивать ее нужно вином. Вино - штука тонкая, и оно потом возьмет из бочки вкус того, чем ты ее вымочил. Плюс этот вкус трансформируется и станет еще хуже. Не знаю почему это происходит, наверное клепка должна наполняться вином, со всеми его красящими и пахучими веществами. Потом из вина, которым вымачивал, можешь выгнать чачу. Правда чача получается паршивенькая, но девать его все равно некуда. Если не хватает вина для вымачивания, можешь слегка разбавить его чачей крепостью 15-20об (разбавленной).
Yozhyk Студент Минск 19 1
Отв.257  24 Авг. 12, 11:34, через 20 мин
Какой ты быстрый Улыбающийся
1. Вымачивать бочку под вино нужно как минимум пару недель водой (воду менять каждый день) и как минимум три месяца вином. Иначе твое вино, которое ты будешь в ней выдерживать, наберет слишком много дуба и будет несьедобно.

XoXoл, 24 Авг. 12, 11:14
Спасибо за совет, но, ты не читал мой первый вопрос. Дело в том, что я вымачивал бочку по правилам, но на 3 недели уезжал в отпуск и вода в бочке потухла. Теперь вот интересуюсь у народа как от запаха тухлятины избавиться.
Елена Алекс Новичок Ростов на Дону 7
Отв.258  25 Авг. 12, 00:41
И санатон и серные таблетки теперь можно приобрести в новом магазине винодел на строительном рынке при выезде из Ростова на Дону .. Тел 89885881872 и многое другое
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 124
Отв.259  27 Авг. 12, 13:47
Любопытная статья по выдержке в малых бочках:
http://whiskyon.ru/index.php?module=news&newsid=575