Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.
Как купить самую дешевую бочку?
Ищете минимальную цену?Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!
Как купить качественную бочку?
Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.


Условия: имеется 5 л дубовая бочка, уже нормально отыгравшая свой ресурс. На начальном этапе вымачивалась водой, потом она рассыхалась сильно и заново вымачивалась, потом через годика два ашановым вином, в общем, сейчас она толкам не вкуса ни цвета не дает, а после дешмакового вина напиток имеет очень темный, почти черный цвет, на просвет темно-темно сине-зеленый что ли. Снял с нее последнюю заливку, думаю что делать дальше, разобрать и обжечь? Вымочить до белой воды и засыпать в нее чипсы? Забить и купить новую? Хочу получить подобие вискаря или бурбона. Читал советы, типа обжечь, настоять на чипсах и перелить в бочку и тп. Но как избавиться от "следов" вина?
Вкус правда, первой заливки после вина, был отменным, хоть и цвет немного пугающий.
