Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 907 21
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (244)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.400  03 Янв. 13, 18:42
Посмотрю еще что у меня получится, бочки залил ну о-очень темным вином(домашним), снаружи пролил, такое впечатление что морилкой покрасил, интересно, чача тоже окрасится?
stoik, 03 Янв. 13, 18:39
С Новым годом, Сергей! Успехов в нашем нелегком деле! Я перед использованием натуральный воск промышленным феном наношу. Потеков нет и доли ангелов ниже.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.401  03 Янв. 13, 18:53, через 11 мин
Олег, и тебя с Новым годом! Всего тебе побольше и почаще! Бочки не протекают, водой долго вымачивал, просто при заливке пролил на клепки немного
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.402  03 Янв. 13, 19:26, через 34 мин
Хз, 4 бутылки хереса по 700 р за бутылку, как то не дешево Улыбающийся Это у вас там виноградное раздолье, а у нас только асфальт в свободном доступе и тот хренового качества Улыбающийся
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.403  03 Янв. 13, 20:06, через 40 мин
Хз, 4 бутылки хереса по 700 р за бутылку, как то не дешево Улыбающийся Это у вас там виноградное раздолье, а у нас только асфальт в свободном доступе и тот хренового качества Улыбающийся
timurrus, 03 Янв. 13, 19:26
Массандровский херес по 45-50 грн
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.404  03 Янв. 13, 21:25
У нас нет такого, а еслиб и был, то рублей по 500, тк даже дешевое абхазское пойло, что там полторы сотни стоит, у нас почти в 3,5 раза дороже Подмигивающий Типа "апсны" или "лыхны" для туристов, что на родине по 120, а у нас как элитка от 500 за 07 Улыбающийся У нас дешево только порошок в 2,5 пакетах, типа 300 р или около Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.405  04 Янв. 13, 18:06
интересно, чача тоже окрасится?stoik, 03 Янв. 13, 18:39
У меня не чача, но окрасилась сильно, надеюсь красноватый цвет с выдержкой станет скорее коричневым))))Ну благородней что ли.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.406  04 Янв. 13, 18:12, через 6 мин
Владимир 1970, как думаешь, может после вина кипятком промыть?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.407  04 Янв. 13, 21:22
stoik,Да фиг знает, это у меня первый такой опыт. Думаю само окислится.Я не стал кипятком. хотя мысли были.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.408  04 Янв. 13, 21:39, через 18 мин
Я после домашнего виноградного не промывал, залил дистиллят, цвет после пары месяцев был очень интересный, жаль не сфоткал. Насыщенный такой - красота!
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.409  04 Янв. 13, 21:41, через 3 мин
А я одну оставлю как есть, вторую промою, посмотрим что получится Веселый
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.410  05 Янв. 13, 00:02
Раньше писал, что производства БОНПОС жбаны(5 и 10л) еле замочил с полным погружением, текли жуть как, потом перестали,
воду менял как полагается, неделю назад залил вином, сейчас посмотрел- все вытекло. Хорошо что есть еще бочки нормальные,
других производителей. Теперь им совсем не доверяю, если они даже жбан с шпунтом герметично сделать не могут, что говорить
о бочке? А может мне так повезло? Но в любом случае их "шедевры" брать не буду.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.411  05 Янв. 13, 19:30
Судя по всему- реакция красителя этого "порошкового вина" с чем то, скорее всего со специями.Chhag, 03 Янв. 13, 17:57

Это не со специями. Реакция на белок красящих и дубильных веществ некоторых Изабельных сортов да и Бако тоже. Синюшные руки после отжима сока, а также мясо для копчения , можно обесцветить лимонной или уксусной кислотой.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.412  05 Янв. 13, 19:58, через 29 мин
Сегодня слил из 10 л бочки пшеничный СЭМ, простоял 20 дней, вымачивал. Залил чачу из хурмы. Слитый СЭМ планировал на повторную дистилляцию, но обратил внимание на насыщенный цвет и главное - запах. Сильный запах Джемесона! Замерил крепость - 43 гр., налил, попробовал - виски, налил жене - виски!!!!!!! Спасибо Ставропольскому бондарю!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.413  05 Янв. 13, 21:42
завязывай Олег по 10 литров за раз сливать...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.414  05 Янв. 13, 21:44, через 3 мин
налил, попробовал - виски,Олег71, 05 Янв. 13, 19:58
А куды дубовость делась?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.415  05 Янв. 13, 22:11, через 27 мин
Вот и спорь теперь о вкусах...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.416  05 Янв. 13, 22:47, через 36 мин
Спорить бесполезно. Год вымачивал бочку 30 % сливовым спиртом. Потом перегонять жалко было, так бы и пил Строит глазки
Но, понимая последствия, наступил на горло жабе и перегнал фракционно. Ароматы от бочки, к сожалению ушли, а дуб во вкусе остался.
В общем считаю, что с готовым спиртом можно экспериментировать с новой бочкой.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.417  06 Янв. 13, 02:04
Вначале бочки вымачивал горячей водой, почти два месяца. А от слитого СЭМа реально ожидал плинтусовку, а получившийся результат, думаю, связан с коротким сроком вымачивания.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.418  07 Янв. 13, 16:29
доброго времени суток! Подскажите пож кто знает. Стоит ли брать.http://wap.ebay.com/...l-/370089860685
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.419  07 Янв. 13, 16:50, через 21 мин
Олег71, При перегоне реальной плинтусовки(ну чем вымачивал), куб потом отмыть трудно(писали уже как то), маслянистая черная хрень.