Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 909 24
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (244)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.460  11 Янв. 13, 19:01
а песком винный камень не отмыть.КаZаK, 11 Янв. 13, 18:16
Цепями то же сложно...  Везде описывают процесс разборки.  Винный камень извлекается механическими и химическими способами. При механическом способе вскрывают дно бочки и отбивают кристаллы винного камня острыми молотками (текселями) или снимают их кривыми бондарными стругами. Из бутов и цистерн винного камня удаляют, обогревая стенки паяльной лампой. Сырой винный камень промывают холодной водой и после декантации высушивают. При химическом способе извлечения винного камня бочки, буты, цистерны и железобетонные резервуары промывают раствором соды или минеральной кислоты (серной, соляной). При содовом способе готовят горячий раствор кальцинированной соды из расчета 250 г соды на 1 дал воды или задают в емкость непосредственно соду вместе с горячей водой и паром. Из полученного горячего виннокислого раствора проводят осаждение виннокислой извести хлористым кальцием. При кислотном способе обычно применяют 2%-ный раствор серной или 3%-ный раствор соляной кислот. Слитую промывную жидкость обрабатывают известковым молоком с добавлением хлористого кальция до слабокислой реакции. В результате получается осадок виннокислой извести. При получении вакуум-сусла виноградного винного камня в горячем растворе находится в пересыщенном состоянии. Когда сусло остывает, винный камень переходит в осадок. Его затем отделяют, промывают 3—4 раза холодной водой и высушивают. Такой винный камень — наиболее богатое виннокислотное сырье с содержанием винной кислоты до 75%. Высушенный винный камень собирают отдельно от виннокислой извести в крафт-мешки, которые зашивают, маркируют и после взвешивания автотранспортом или в железнодорожных вагонах отправляют на заводы по производству винной кислоты.
Очистка бочек от винного камня
Винный камень представляет собой твердый кристаллический осадок, который образуется в процессе брожения виноградного сока на стенках бочек и сосудов - это калиевая соль винной кислоты.
Оседающий на внутренней поверхности бочки винный камень способствует развитию болезни вина, виннокаменному брожению, вследствие чего следует ежегодно удалять винный камень. Для этого вынимают дно бочки, тщательно соскабливают винный камень, затем бочку ополаскивают холодной водой, добавив немного серной кислоты (на 100 частей воды берется одна часть кислоты).
Очистка бочек от дрожжей
Часто случается, что к нижним клепкам пристают осевшие дрожжи, притом так сильно, что ни от полоскания, ни от парения они не отстают. В этом случае следует вынуть дно бочки, тщательно соскоблить дрожжи, а затем вставить дно. Выпаривать бочку желательно раствором двусернокислой извести. На полведра воды следует взять 65-70 г двусернокислой извести, тщательно размешать. Пропарив хорошенько этим раствором бочку, опорожнить и дать ей просохнуть. Затем ополоснуть раствором Ѕ столовой ложки соли на полведра воды и, наконец, чистой холодной водой и дать высохнуть.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.461  11 Янв. 13, 20:11

slavo4ka →slavo4ka, 11 Янв. 13, 19:01
Таким способом чистят большие бочки и буты, а небольшие до сих пор чистят цепями, сам видел.
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.462  11 Янв. 13, 22:39
Хочется приобрести первую в жизни бочку,литров на 20,планирую Ставропольскую.Что скажете,удачен ли выбор.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.463  11 Янв. 13, 22:44, через 6 мин
Ставропольскую.Что скажете,удачен ли выбор.Машиниcт, 11 Янв. 13, 22:39
а почему нет? вроде отзывы были хорошие...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.464  11 Янв. 13, 22:45, через 1 мин
 Машиниcт,вот посмотри отзывы [сообщение #11391421]
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.465  13 Янв. 13, 14:59
kotovik, born78, спасибо. А не велик ли объем для первого раза?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.466  13 Янв. 13, 18:04
А не велик ли объем для первого раза?Машиниcт, 13 Янв. 13, 14:59
Оптимален. Чем меньше- тем больше потеря продукта в процессе, тупо стенок на объем то больше. Чем больше- тем большая морока с обслуживанием бочки самой, подвалов то винных нет?
20 литров- лучшее для квартирных условий, ИМХО. Если есть подвал можно задуматься о 50л, но не первой.
Вот так она выглядит по размеру, пачка сигарет для сравнения:
bochka.jpg
Bochka. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.467  13 Янв. 13, 18:26, через 22 мин
А не велик ли объем для первого раза?Машиниcт, 13 Янв. 13, 14:59
Зависит от объема твоего производства, тут прикидывай сам. Но я бы посоветовал взять парочку по 10. Потому как можно поставить разных напитков. Учитывай, что первые заливки после вымочки будут уходить быстрее, т.к. дистиллят будет быстрее насыщаться дубом. Может случится что продукт из бочки ужо пора сливать, а нового нету Грустный  Ну и я бы посоветовал завощить.
сообщение удалено
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.468  13 Янв. 13, 20:28
Джентльмены!...,будьте сдержаней, не надо ссориться, всё у нас получится.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.469  15 Янв. 13, 13:36
Всплывает периодически тема
По вопросу обжиг-окраска.МихалычЪ, 15 Нояб. 12, 20:05
т.е. влияние обжига бочки или щепы на окраску напитка. Провел небольшой эксперимент-наблюдение. Взял две одинаковые порции СС 39%, закинул в каждую совершенно одинаковые по площади и по весу порции щепы. Щепа подготолена по Шторму, но одну порцию обжег (прижег только верхний слой, вглубь никакого обжига), а другую закинул как есть.
Что наблюдалось.
- образец без обжига начал красить уже через 4-5 часов.
- образец с обжигом первые признаки окраски показал только через сутки.
т.о. первые 2 суток окраска необожженного образца была сильнее.
- через 3 суток интенсивность окраски сравнялась.
- дальше обожженный образец начал выходить в лидеры.
НО, дело совершенно не в усиленной экстракции из этого образца, дело в более насыщенном цвете... цвет обычной щепы больше с уклоном в зелень, а обожженный с уклоном в красное. Ну и естественно, краснота дает более насыщенный цвет.
Теперь по запаху. Разнятся надо сказать очень заметно. Без обжига щепа дает все насыщенные запахи дерева, в образце с обжигом наиболее выраженным запахом, я бы сказал запахом почти скрывающим все остальные, является запах жженного сахара, т.е. карамели. На мой вкус, без обжига запах приятнее, натуральнее что ли.
выдерживались образцы первые 3 суток при обычной комнатной температуре + 3 суток на батарее.
пс. для себя сделал следующий вывод. Красит обожженное и необожженное с одинаковой интенсивностью, не обожженное красит чуть быстрее, но цвет дает менее насыщенный. Вкус у напитков получается разный.
результат.JPG
результат.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
начало.JPG
начало.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
щепа.JPG
щепа.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.470  15 Янв. 13, 13:51, через 15 мин
хм... а если не обжигать, а запекать, при температуре ниже обугливания?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.471  16 Янв. 13, 13:41
То не образуется древесный уголь, в котором и есть ноу-хау бурбонопроизводителей.
dboroh Студент Ростов-на-Дону 15
Отв.472  18 Янв. 13, 14:03
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, при потери "доли Ангелов" теряется только объем, или идет потеря градусов??? залил в 5л бочку 40* продукт? Что получу на выходе через 6 месяцев???? Заранее благодарю
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.473  18 Янв. 13, 14:11, через 9 мин
Зависит от условий хранения. Если в помещении сухо, больше потеряешь в объеме, если влажность высокая - "упадёт" градус. И так и так объём уменьшится. 40* мало для заливки на пол года.
dboroh Студент Ростов-на-Дону 15
Отв.474  18 Янв. 13, 14:21, через 11 мин
Какой выход? слить и залить другой продукт? скажем градусов 50? Это подвал,там примерно 18-20 по Цельсию, при влажности 40-50 процентов.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.475  18 Янв. 13, 14:24, через 3 мин
Да. А то и 55, потому как пятилитровка.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.476  18 Янв. 13, 14:28, через 5 мин
Проще всего, занеси бочку на хранение в квартиру. Почти 100% гарантия что крепость не упадет, а вырастет на 1-2%. Потери будут чуть больше, но они в 5л все равно меньше 150-200мл/мес не будут. Плюсом к этому будет шикарнейший напиток, потому как получишь на выходе питейную крепость, а разбавление 50% убъет часть ароматов полюбому.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.477  18 Янв. 13, 14:29, через 1 мин
залил в 5л бочку 40* продукт? Что получу на выходе через 6 месяцев?dboroh, 18 Янв. 13, 14:03

Боюсь, что будет крепкий дубовый настой.
При содержании спирта 40% об. почти самая высокая экстрактивность.
Обычно заливают на созревание сырец с содержанием спирта 58...78% об.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.478  18 Янв. 13, 14:38, через 9 мин
Ну и конечно если это первая заливка бочки через 3-4 мес начинай каждые 2 недели снимать пробу. Мне например нравится повышенное содержание дубильных вещ-в, напиток от которого кому то прет дубом, мне наоборот кажется ещё недостаточно выдержанным. Скурихин пишет что макс. дубильных экстрагируется при 65%, а макс. красящих вещ-в при 35-50%, поэтому не так все страшно.
dboroh Студент Ростов-на-Дону 15
Отв.479  18 Янв. 13, 14:51, через 13 мин
Спасибо за помощь, бочку поставлю в комнате, благо места хватает! Ну и пробы буду снимать, потому как первый раз заливал.