27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 918 22
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (244)
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.420  07 Янв. 13, 19:15
Владимир 1970, вымачивал давеча четыре ставропольских боченка. Плинтусовка была жуткая, насыщенная после месяца воды и месяца 40 градусного. Перегнал, черной маслянистой хрени не заметил, но вкус дуба (ну точнее то что из него получилось после перегона) был невозможный, пустил на ректификацию.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.421  07 Янв. 13, 20:09, через 55 мин
boreyzms,Леш, значит бочка бочке рознь, с год назад обсуждали, я вывез и несколько мужиков поддержали, фиг знает честно. Замахался я тогда флягу моющими драить.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.422  08 Янв. 13, 00:07
Ребята, честно говоря, ну не знаю почему получилось так, может уважаемый Викторчик объяснит, но прямо сейчас выпил грамм 450, налил доче 2Х30 гр, жене 30 гр, конечно в семье, кроме меня, поклонников односолодовых виски нет, но мне однозначно в кайф, поэтому готов продолжать эксперименты с зерновыми заторами и бочками, ибо писать уже устал)))))
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.423  08 Янв. 13, 13:02
значит бочка бочке розньВладимир 1970, 07 Янв. 13, 20:09
Володь, тут вот еще подумалось, я перегонял на аламбике, может быть медяха повлияла.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.424  08 Янв. 13, 13:50, через 49 мин
boreyzms,Хрен ее знает, я тогда на медной БК, куб алюминий был. Будут бочки, перепроверюсь.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.425  08 Янв. 13, 14:50, через 60 мин
У меня 4 штуки стоят не вымоченные, плинтусовка будет, погляжу еще раз, отпишу
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.426  10 Янв. 13, 10:32
У меня не чача, но окрасилась сильно, надеюсь красноватый цвет с выдержкой станет скорее коричневым))))Ну благородней что ли.
Владимир 1970, 04 Янв. 13, 18:06
Я тоже стал выдерживать чачу в бочке из под изабеллы (бочку предварительно промыл и вымочил водой пару дней) - чача 65 град. окрасилась в красноватый цвет. Сейчас стоит уже 3 мес - цвет стал чуть ближе к коричневому, красивый. Но все равно аромат вина  остается. К новому году взял небольшую часть разбавил до 40 градусов для пития - вкус вина присутствует. Ощущение что пьешь чачу с долей вина... вкус странный... и крышку кажись тоже сносит как полагается подобной смеси - под самый корешок.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.427  10 Янв. 13, 10:53, через 21 мин
После вина, похоже, бочку следует вымочить сырцом, ибо водой придется долго... Мне вот интересно, вымоет ли сырец винный камень, коего там обычно налипает неслабо. Кто сталкивался? 
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.428  10 Янв. 13, 15:37
После вина, похоже, бочку следует вымочить сырцом,facet, 10 Янв. 13, 10:53
Лучший скоч выдерживают в бочках после хереса. Не вымачивая их.
Бурбон- в бочках из под других виски.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.429  10 Янв. 13, 16:07, через 30 мин
Откуда это
Бурбон- в бочках из под других виски.Chhag, 10 Янв. 13, 15:37
?
все наоборот, виски в бочках из под бурбона, а бурбон в новых.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.430  10 Янв. 13, 16:11, через 5 мин
Лучший скоч выдерживают в бочках после хереса. Не вымачивая их.
Бурбон- в бочках из под других виски.
Chhag, 10 Янв. 13, 15:37

Речь не о Хересе и не о бурбоне.. Внимательно читай предыдущие сообщения.

Вопрос о заливке спирта в бочку после красного вина, из которого выпадает винный камень.
Чем смыть камень? Бочку неохота разбирать. Кто подскажет?


Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.431  10 Янв. 13, 16:14, через 3 мин
винный камень.facet, 10 Янв. 13, 16:11
А он невкусный? Я не иронизирую, я совсем дурачок в вине, поэтому и спрашиваю.Это сильно критично что он окажется в самогоне?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.432  10 Янв. 13, 16:22, через 9 мин
А он невкусный? Я не иронизирую, я совсем дурачок в вине, поэтому и спрашиваю.Это сильно критично что он окажется в самогоне?
Владимир 1970, 10 Янв. 13, 16:14
у меня камень не успел образоваться, все вымылось несколькими ополаскиваниями. Я только месяц подержал в бочке красненькое вино. Но на цвет и вкус чачи все равно сильно сказалось. Не скажу что не приятно, просто какой-то странный вкус получил. Еще подержу в бочке - может преобразуется ближе к коньячному.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.433  10 Янв. 13, 16:24, через 2 мин
если бы это касалось меня,то я бы после того как вино было слито с бочки,тщательно промыл бы горячей водой, Растворы винного камня очень быстро покрываются плесенями, разлагающими его. Хорошо растворим в горячей воде, плохо - в холодной, нерастворим в спирте,и еще Винный камень - это кристаллы, осаждающиеся на стенках бочек, чанов и бутылок и образующие на них твердые корки.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.434  10 Янв. 13, 16:33, через 10 мин
Еще пишут, что имеет слабо кисловатый вкус. В спирте нерастворим, но дистиллят же не чистый спирт, а водный раствор спирта и поэтому хрен его знает, чего он в себя втянет этот раствор. Не хотелось бы получить странный вкус.

А вымывать горячей водой как мне показалось не совсем помогает. Вода долго красится.

Посему, думается, повымачивать 30% сырцом надо. 

ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.435  10 Янв. 13, 16:41, через 9 мин
Чем смыть камень?facet, 10 Янв. 13, 16:11
Борн прав, ошпарить горячей водой и поболтать и так пару раз. Вначале при взбалтывании слышно даже шурудение кусочков как пластинок, отделившихся от стенок.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.436  10 Янв. 13, 16:41, через 1 мин
все наоборотМихалычЪ, 10 Янв. 13, 16:07
Отнюдь. Вот о производстве скотча и почему начали использовать бочки из под хереса:
Горцы – народ экономный. Зачем делать новые бочки, тем более из дуба, который в Англии ценится достаточно дорого, когда Испания поставляет в Королевство достаточно много почитаемого жителями Альбиона хереса, бочки из-под которого все равно пропадают? Поразительно, но желание сэкономить оказалось удивительной находкой для качества виски. Еще в 1864 году Уильям Сандерсон, создатель знаменитого виски VAT 69, писал: Не потому ли Британская Корона так дружна с США что иначе им негде будет брать бочки?«Хорошо известно, что виски, хранящийся в бочках из-под хереса, вскоре приобретает мягкость, которую он не получает, если хранится в новых бочках…».

Вопрос о заливке спирта в бочку после красного вина, из которого выпадает винный камень.facet, 10 Янв. 13, 16:11
Винный камень выпадает из любого вина.
Херес- вино. Камень выпадал.
Бочки из под хереса использовались (и сейчас используются) для производства скотча.
Без промывок.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.437  10 Янв. 13, 16:49, через 8 мин
Вот о производстве скотча и почему начали использовать бочки из под хереса:Chhag, 10 Янв. 13, 16:41
Это то так.Но бурбон , все таки,выдерживают в новых  бочках.А уж скотч могут выдерживать и в бурбонных и в хересных.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.438  10 Янв. 13, 16:50, через 2 мин
Я не промывал, буду пить с камнем. Шут с ним, поздняк уже метаться.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.439  10 Янв. 13, 16:59, через 9 мин
вот на просторах интернета нашел занимательную статью,про очистку бочек от много чего http://lib.tr200.net/v.php?id=276759&sp=26