27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 918 23
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (244)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.440  10 Янв. 13, 17:02
Я не промывал, буду пить с камнем.Владимир 1970, 10 Янв. 13, 16:50
И камень может быть отдаст в твой напиток самое лучшее, оставь чуток на пробу))) Это не шутка...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.441  10 Янв. 13, 17:03, через 2 мин
slavo4ka,Слав, да я вот только перед НГ и залил то. Пусть стоит, буду доливать только в месяц раз первые три месяца.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.442  10 Янв. 13, 17:03, через 1 мин
оставь чуток на пробуslavo4ka, 10 Янв. 13, 17:02
И мне!))) Тоже не шучу...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.443  10 Янв. 13, 17:13, через 10 мин
Ну вот Володя похвастался что с камнем, а ведь сто пудово никто такое не пробовал))) Да я уверен хуже уж точно не будет...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.444  10 Янв. 13, 17:15, через 3 мин
Летом ерунды разной начитался по трезвому, а разобрал по пьяни, как там советуют, но только не одно дно, а всю....думал до зимы не собиру, хорошо хоть ума хватило клёпки пронумировать, горюшка хапнул, даже на ставок за камышом сухим ездил.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.445  10 Янв. 13, 17:31, через 16 мин
Но бурбон , все таки,выдерживают в новых  бочках.Петр1965, 10 Янв. 13, 16:49
Не совсем так. Если брать по бочкам- то просто в новых бочках выдерживается коньяк.
Скотч- в бочках из под хереса.
Бурбон- в обожженных изнутри бочках.
Это- в идеале, так сказать "классика рецептуры" и строго выдерживается в дорогих сортах, о чем обязательно упомянут на бутылке. В тех что подешевле скотчах, к примеру, бочку дешевым хересом просто обмывают изнутри пару-тройку раз. Ну а я в боченок тупо стакан испанского хереса добавил ставя на выдержку Улыбающийся
Там еще куча различий по сырью (классика- ячмень скотч, кукуруза бурбон), методу сушки солода (шотландский и ирландский- торфом, копченый такой), количества перегонок (ирландский три, мягче но менее ароматен), сроку выдержки (где 2 достаточно, а где не менее 3) ну и так далее...
К примеру я выпивал с владельцем "семейной винокурни" в Кентукки, его бурбон широко известен в радиусе миль 100, больше- нигде, потому что выпускает не много, и не рекламирует- и так все выгребают. Дык вот его отличие от соседского, так же на продажу делающего, что он в бочку вишневой смолы с дерева ближайшего в саду отколупанной добавляет. Кусочек с грецкий орех на бочку более 200 литров. Но вот ценители различие чувствуют- есть берущие ТОЛЬКО его бурбон. Мне "семейный секрет" открыл сильно выпив и точно зная что уеду завтра Улыбающийся И таких "секретов" у каждого...
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.446  10 Янв. 13, 17:37, через 6 мин
Бурбон- в бочках из под других виски.Chhag, 10 Янв. 13, 15:37
виски в бочках из под бурбона, а бурбон в новых.МихалычЪ, 10 Янв. 13, 16:07
Отнюдь.Chhag, 10 Янв. 13, 16:41
Что отнюдь ?
Непонимающий Больше об этом не буду, ещё раз и всё  :)
Забей в яндекс "бочки для бурбона", во всех ссылках ты найдешь указания на НОВЫЕ БОЧКИ для бурбона. Не приплетай сюда херес, в бочках из под него виски выдерживают, но я это нигде не оспаривал.
пс. Парни, давайте не писать везде и обо всем, давать советы направо и налево, есть сомнения, лучше промолчать, флуда и так пол форума. Сказал чего нито сгоряча, поправили, промолчи или признай. Нигде никто не говорил что признать ошибку плохо или зазорно, наоборот - признак ума и готовности учиться. Невмоготу как попи..ть охота, идите во флудилку там тему можно подобрать под любой вкус и настроение.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.447  10 Янв. 13, 17:44, через 8 мин
Михалыч, ты не читатель- ты писатель.
Я же написал- просто бочки, без обработки, для коньяка.
Для бурбона- обожженные изнутри. Новые, но обхоженные. Доходчиво?
Для скотча- не обоженные. Но ранее для хереса использованные. С тем самым винным камнем, епт, никто их не чистит от него.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.448  10 Янв. 13, 18:06, через 22 мин
Бурбон- в бочках из под других виски.Chhag, 10 Янв. 13, 15:37
..бурбон в новых.МихалычЪ, 10 Янв. 13, 16:07
ОтнюдьChhag, 10 Янв. 13, 16:41
Для бурбона... Новые,Chhag, 10 Янв. 13, 17:44
Смеющийся Я рад что до тебя дошло  ;D
Хочешь поговорить обо мне лично
Михалыч, ты не читатель- ты писатель.... епт,..Chhag, 10 Янв. 13, 17:44
пиши в личку.  ;)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.449  10 Янв. 13, 18:30, через 25 мин
он в бочку вишневой смолы с дерева ближайшего в саду отколупанной добавляет. Кусочек с грецкий орех на бочку более 200 литров.Chhag, 10 Янв. 13, 17:31
Вот это класс, спасибо, беру на вооружение
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.450  10 Янв. 13, 18:36, через 6 мин
boreyzms, slavo4ka,Леш, Слав, мне будет очень приятно вас угостить!
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.451  10 Янв. 13, 19:42
А то, что рекламируется на сайте:
ОБЪЕМ 5 Л 10 Л 20 Л 50 Л
Бочка дубовая 2800 3500 4200 5200
Деревянный кран бесплатно 250
Деревянная подставка бесплатно 350
Обработка воском 200 250 300 400
Оплетка сеткой 200 250 - -
Обжиг снаружи 100 100 150 200
Таких объемов и прочей х-ни в ГОСТе нет.
Как говорит местный "Гуру": "Дешовые маркетинговые ходы."
Удачной покупки.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.452  11 Янв. 13, 01:15
Я рад что до тебя дошло  СмеющийсяМихалычЪ, 10 Янв. 13, 18:06
Создается впечатление что мы говорили об одном и том же. Но дошло это только до одного. Улыбающийся
Ладно, проехали, мир-дружба-жувачка.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.453  11 Янв. 13, 16:05
Чем смыть камень? Бочку неохота разбирать. Кто подскажет?facet, 10 Янв. 13, 16:11
Винный камень тяжело убрать из бочки. Если отверстие в бочке позволяет, то помести в бочку металлическую цепь, добавь воды и с энергичными движениями в разные стороны легко удалится винный камень.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.454  11 Янв. 13, 16:33, через 28 мин
Винный камень тяжело убрать из бочки. Если отверстие в бочке позволяет, то помести в бочку металлическую цепь, добавь воды и с энергичными движениями в разные стороны легко удалится винный камень.

КаZаK, 11 Янв. 13, 16:05

(В том то и дело, что тяжело. Легко только тому, кто не выдерживает вино как полагается)

Интересный совет. Цепь какую брать, от велосипеда или еще какую? Какой длины?  
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.455  11 Янв. 13, 16:46, через 13 мин
Цепь какую брать, от велосипеда или еще какую? Какой длины?facet, 11 Янв. 13, 16:33
Цепь нужно брать обыкновенную с овальными не большими звеньями, длиной 2-3 метра.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.456  11 Янв. 13, 17:47
Цепь нужно брать обыкновенную с овальными не большими звеньями, длиной 2-3 метра.

КаZаK, 11 Янв. 13, 16:46

А достать цепь опосля не будет проблемой?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.457  11 Янв. 13, 17:54, через 7 мин
Привязать крайнее звено например прочной леской и зажать леску пробкой, но может запутаться внутри Непонимающий или вообще цепь полностью в бочке не топить оставить снаружи пару звеньев, а отв-е каким нито тряпочным чопом заткнуть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.458  11 Янв. 13, 17:58, через 5 мин
Абзац советы с цепями))) А как не вылезет от туда? Не проще налить в неё пару литров воды, насыпать пару килограмм мелкого щебня или крупного песка, поставить закрепив в багажник авто и забыть за неё на пару недель, ездить и заниматься своими делами, думаю эффект будет.
Были бы у меня такие проблемы, я бы ошпарил кипятком и залил продукта.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.459  11 Янв. 13, 18:16, через 19 мин
А достать цепь опосля не будет проблемой?facet, 11 Янв. 13, 17:47
Я ведь писал, что :
Если отверстие в бочке позволяетКаZаK, 11 Янв. 13, 16:05
, то достать цепь из бочки будет легко, да и цепи бывают разными.


Абзац советы с цепями))slavo4ka, 11 Янв. 13, 17:58
Таким способом на некоторых винзаводах у нас до сих пор пользуются, а песком винный камень не отмыть.