Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 916 279
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (904)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5560  10 Янв. 18, 14:11
Вымачивал бочку месяц - ни капли не вытекло, пропарил и залил крепленое вино из черноплодки. Вчера увидел это. Стоит на окне, и это со стороны окна и произошло. С противоположной все чисто.Trotil, 10 Янв. 18, 13:59

У меня то же самое было - креплёное домашнее вино после подготовки залил и с одной стороны стало подкапывать чуток. Слил, высушил, провощил утор и всё нормально стало.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.5561  10 Янв. 18, 14:14, через 3 мин
Вот, прислали бочку. Забирать обратно не хотят. Говорят: так и должно быть. Это Сысоев.

img_1566.jpg
Img_1566. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5562  10 Янв. 18, 14:20, через 6 мин
Вот, прислали бочку.ХРом, 10 Янв. 18, 14:14
Как буд то из сосны сделана.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.5563  10 Янв. 18, 14:24, через 4 мин
Ясень.

Направление волокон посмотри. И сравни, какую фотку они на сайте у себя выложили.

ДВЕ клёпки на 35-ти литровую бочку радиальные, а остальные ...
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.5564  10 Янв. 18, 14:26, через 3 мин
Вот, прислали бочку. Забирать обратно не хотят. Говорят: так и должно быть. Это Сысоев.ХРом, 10 Янв. 18, 14:14
90% клепок и днище сделаны неправильно! Древесина была просто попилена на доски, из досок сделали клепкиа далее бочку.
И что за белые подтеки? Предполагаю что это крахмал. При замачивании водой бочка течь не будет, а как только зальёте крепкий алкоголь - польётся.
Брак 100%, или кидалово.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.5565  10 Янв. 18, 14:28, через 2 мин
Пытаются кинуть
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5566  10 Янв. 18, 14:32, через 4 мин
Вот, прислали бочку.ХРом, 10 Янв. 18, 14:14
  Бочка стандарт или премиум?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.5567  10 Янв. 18, 14:33, через 2 мин
Не помню.

А это влияет на направление волокон?

Посмотрел счёт, просто: "Бочка из ясеня 35л".
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5568  10 Янв. 18, 16:17
"Бочка из ясеня 35л".ХРом, 10 Янв. 18, 14:33

Ну вот я и смотрю, что на дуб не похоже. Я думаю что специалистов по ясеню тут немного. А для какого напитка бочка из ясеня?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5569  10 Янв. 18, 16:59, через 42 мин
Подскажите: кто нибуть бочку или хотя бы уторы стречем заматывает для уменьшения доли ангелов. А то за пол года в квартире 3л из 20 улетело. С такой скоростью через 2 года пить нечего будет, а хотца бурбона попробовать сделать.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.5570  10 Янв. 18, 17:01, через 3 мин
А для какого напитка бочка из ясеня?Urajan, 10 Янв. 18, 16:17

Ром
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5571  10 Янв. 18, 17:03, через 2 мин
Подскажите: кто нибуть бочку или хотя бы уторы стречем заматывает для уменьшения доли ангелов. А то за пол года в квартире 3л из 20 улетело. С такой скоростью через 2 года пить нечего будет, а хотца бурбона попробовать сделать.Bams72, 10 Янв. 18, 16:59

Смысл тогда в бочковом выдерживании? Для протекания необходимых процессов, обеспечивающих улучшение качества дистиллята при выдержке нужен доступ воздуха. Вообще рекомендуют бочку не под завязку заливать - и улетать меньше будет и подушка воздушная. Чего-то у тебя какая-то огромная доля ангелов получилась. Может там ещё кто-нибудь, кроме ангелов дегустировал? А бочка без крана? А то может подтекать в месте врезки.
Я большую бочку (225 литров) замотал. Но только на время, пока на треть её не залью - потом сниму. Просто иначе она рассохнуться может. Но при выдерживании плёнкой точно заматывать не надо. На крайний случай воском пройдись. Но если бочка не подтекает, то и это лучше не делать.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5572  10 Янв. 18, 17:09, через 6 мин
имхо 20-ка для трехлетней выдержки маловата
в ней процессы гораздо быстрее чем в стандарте 1 года (баррике) протекают
хотя бы 50-ка
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5573  10 Янв. 18, 17:11, через 2 мин
Смысл тогда в бочковом выдерживании? Для протекания необходимых процессов, обеспечивающих улучшение качества дистиллята при выдержке нужен доступ воздуха. Вообще рекомендуют бочку не под завязку заливать - и улетать меньше будет и подушка воздушная. Чего-то у тебя какая-то огромная доля ангелов получилась. Может там ещё кто-нибудь, кроме ангелов дегустировал? А бочка без крана? А то может подтекать в месте врезки.
Я большую бочку (225 литров) замотал. Но только на время, пока на треть её не залью - потом сниму. Просто иначе она рассохнуться может. Но при выдерживании плёнкой точно заматывать не надо. На крайний случай воском пройдись. Но если бочка не подтекает, то и это лучше не делать.MAKEDONSKY1977, 10 Янв. 18, 17:03
Дома 25+ и стоит на полке под потолком(больше некуда,пытался батарею прикрыть, жена рот открывать начинает). Может хотябы уторы закрыть? Сократить потери(полностью все бочку не не)

Добавлено через 1мин.:

имхо 20-ка для трехлетней выдержки маловата
в ней процессы гораздо быстрее чем в стандарте 1 года (баррике) протекают
хотя бы 50-каSGUN, 10 Янв. 18, 17:09
А сколько для 20 максимум?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5574  10 Янв. 18, 17:14, через 4 мин
Дома 25+ и стоит на полке под потолкомBams72, 10 Янв. 18, 17:11
Вот отсюда и потери такие большие,ищи место попрохладнее и повлажнее,глядишь и ангелы свой пыл поубавят.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5575  10 Янв. 18, 17:16, через 2 мин
А сколько для 20 максимум?Bams72, 10 Янв. 18, 17:11

Я кальвадос после 4 месяцев уже употреблял - всем нравилось. Иначе плинтус можно легко получить. А ты её долго вымачивал перед заливкой и чем вымачивал? Если это испарение у тебя такое, то уторы не спасут - уторы от протекания спасают.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5576  10 Янв. 18, 17:22, через 6 мин
А ты её долго вымачивал перед заливкой и чем вымачивал?MAKEDONSKY1977, 10 Янв. 18, 17:16
1,5 месяца водой со сменой 2-3 дня и 1 мес СС 25%
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.5577  10 Янв. 18, 17:25, через 4 мин
1,5 месяца водой со сменой 2-3 дня и 1 мес СС 25%Bams72, 10 Янв. 18, 17:22
я СС  вымачиваю 3 месяца

Добавлено через 1мин.:

Может хотябы уторы закрыть?Bams72, 10 Янв. 18, 17:11
только вощение (50% воска + 50% льняного масла)

Добавлено через 1мин.:

А сколько для 20 максимум?Bams72, 10 Янв. 18, 17:11
если первая заливка - года достаточно
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5578  10 Янв. 18, 17:29, через 4 мин
1,5 месяца водой со сменой 2-3 дня и 1 мес СС 25%Bams72, 10 Янв. 18, 17:22

Да, маловато вымачивал - вода это вообще считай не вымачивание, дуб она особо не убирает, крепким идёт только вымачивание (не ниже 20 об. %). И лучше СС не лить (там же и хвосты и головы - впитается в дерево). Либо спирт разведённый до 22-25 об.%, либо вино укреплённое спиртом. Ну раз уж сделал, то сделал. Советую попробовать напиток - если таннина много (почувствуешь сразу дубоватость), сливай быстренько.  
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.5579  10 Янв. 18, 17:35, через 7 мин
глядишь и ангелы свой пыл поубавятLARGUS, 10 Янв. 18, 17:14
Не убавляют пыла ангелы. Обнаглели - лопают и лопают, куда им столько лезет! Улыбающийся У меня идеальные условия для бочек, а ангелам плевать на это.
Чем больше бочка, тем меньше ангелы лопают с неё.