Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 916 280
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (904)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5580  10 Янв. 18, 18:21
Водой вымачивал бочку 4 дня, течь перестала. Залил вино - вся промокла с одной стороны, внизу несколько капель. Интересно почему так? Может слить и провощить?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 463
Отв.5581  10 Янв. 18, 18:30, через 9 мин
Bams72, Часть бочки обмотай иначе ничего не останется.Оставь середину  и днище
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.5582  10 Янв. 18, 19:50
Водой вымачивал бочку 4 дня, течь перестала. Залил вино - вся промокла с одной стороны, внизу несколько капель. Интересно почему так? Может слить и провощить?Alllambic, 10 Янв. 18, 18:21
У спиртуозных жидкостей текучесть выше, а поскольку это у тебе вино, а не дистиллят, то просто подожди немного, винный камень забьет все течи и всё будет норм.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5583  10 Янв. 18, 20:43, через 54 мин
винный камень забьет все течиMisterOne, 10 Янв. 18, 19:50
Не забьёт. Или вино с осадком и бултыхать, или кисель.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5584  10 Янв. 18, 21:34, через 51 мин
Или вино с осадком и бултыхатьKolew, 10 Янв. 18, 20:43
225 литров?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5585  10 Янв. 18, 21:38, через 4 мин
это форумчанин писАл, толи в этикетках, толи еще где... копирайт точно не мой
срок выдержки относительно года в баррике
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней

вроде удвоение объема +30% срока выдержки
Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.5586  10 Янв. 18, 21:45, через 8 мин
Кто пользовал бочки от «Бондарная лавка», что можете сказать, качество и т.д. до этого заказывал у «Ставропольского бондаря» но с учетом доставки в мой город получается существенно дороже, а эти в наличии бери не хочу....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5587  10 Янв. 18, 21:48, через 3 мин
Alllambic, 4 дня мало. Есть процедура "овинения" бочек.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5588  10 Янв. 18, 21:52, через 4 мин
Alllambic, 4 дня мало. Есть процедура "овинения" бочек.Kolew, 10 Янв. 18, 21:48
она просто подсохла слегка пока привезли, хотя была в стрейч замотана, стояла под вином лет пять

Добавлено через 1мин.:

бочка с совместной закупки 225 литров от ксюши
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5589  10 Янв. 18, 21:53, через 2 мин
SGUN, Сергей, это видел не раз, но обоснования этому (ну, хотя бы как у Скурихина) не нашёл... "Не вяжется" соотношение поверхности и срока созревания...Возможно, математика/химия сложнее, но никто её не "разжевал", так что эта табличка,- ИМХО неподтверждённый копирайт...
П.С. Сам знАю, что в 30-ке зреет не в 5-6 раз быстрее, чем в 225(как по соотношению поверхностей), но и "веселее", чем по табличке (до 2 раз)!..
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5590  10 Янв. 18, 21:59, через 6 мин
Тарас, я ж не утверждаю как аксиому
еще сильно и от бочек зависит
и от того что туда льют
думаю, "КЕРОСИН" там вообще никогда ни одной звезды не получит Улыбающийся
но три года в 20-ке явный перебор, опять же имхо

Купиньяк точно будет
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5591  10 Янв. 18, 21:59, через 1 мин
А то за пол года в квартире 3л из 20 улетело. С такой скоростью через 2 года пить нечего будет,Bams72, 10 Янв. 18, 16:59
Приколист. Ты бы ещё 3-х литровку на 3 года залил...
На год ставь, не надо больше для бурбона в такой таре.
Убери бочку подальше от батареи или сухого места. А так, ангелы жрут - напиток зреет!

вода это вообще считай не вымачивание, дуб она особо не убирает, крепким идёт только вымачивание (не ниже 20 об. %). И лучше СС не лить (там же и хвосты и головы - впитается в дерево). Либо спирт разведённый до 22-25 об.%, либо вино укреплённое спиртом. Ну раз уж сделал, то сделал. Советую попробовать напиток - если таннина много (почувствуешь сразу дубоватость), сливай быстренько.MAKEDONSKY1977, 10 Янв. 18, 17:29
Абсолютно каждое предложение - ерунда. Горе-совет!

это форумчанин писАлSGUN, 10 Янв. 18, 21:38
Это Вячеслв с Америки писал, вот копия нашего диалога:
[сообщение #12928221]

"Не вяжется" соотношение поверхности и срока созревания...Тарас, 10 Янв. 18, 21:53
Это естественно не зрелость напитка, а насыщение его комплексом веществ, в сравнении с периодом стандартного баррика.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5592  10 Янв. 18, 22:03, через 4 мин
lion999, да это-то понятно, но нос/вкус/Скурихин@Ко не подтверждают эту таблицу...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5593  10 Янв. 18, 22:05, через 3 мин
Ты бы ещё 3-х литровку на 3 года залилlion999, 10 Янв. 18, 21:59
Моё имхо, для малявок решать заранее на какой срок ставить на выдержку, наивное решение. Залил и через пару месяцев начинай дегустировать, а когда решишь что пора сливать это и будет срок выдержки)))
Конкретно по Скурихину, без пересказов, кто-нибудь даст инфу. А то я такого не помню, он по химии, а не по срокам.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5594  10 Янв. 18, 22:37, через 32 мин
Тарас, да обсуждали уже, повторю - это не зрелость напитка, а как я понял условная еденица вычисления математическим способом по соотношению объёмов. Как они могут подтверждать таблицу профессоров наук? Там объёмы разные совершенно. Понятно, что если я залью допустим 50 ку на 3 года, а 225 на 5 лет - понятие «зрелый вкус» дистиллята будет иным совершенно. А вот насыщение танино-лигниным комплексом в соотношении площади и объёма д.б. одинаковым как бы.
Сразу повторю, что вкус дуба и зрелый вкус – это совершенно разные категории, и смешивать их ни в коем случае не следует.
[сообщение #13108450]
[сообщение #12999448]
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.5595  10 Янв. 18, 23:20, через 44 мин
Знает кто такие бочки: https://izduba.ru/
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5596  11 Янв. 18, 07:40
Абсолютно каждое предложение - ерунда. Горе-совет!lion999, 10 Янв. 18, 21:59

Я не знаю горе или нет, но его давал возможно известный тебе и авторитетный в области производства домашнего виски пользователь https://forum.grainwine.info/index.php/user/2469-baibak/ . Про твой опыт выдерживания в бочке односолодового дистиллята после вина, я тоже читал. Но он я так понял у тебя был пока один и оценка таким образом твоя в этом вопросе, как минимум не менее субъективна, чем у указанного пользователя, который этим способом пользуется уже давно. К слову сказать, у меня уже более полугода таким способом 3 бочки вымачиваются. Летом залью фруктовым дистиллятом и потом (спустя 5-6 месяцев после заливки) готов буду обсудить все плюсы и минусы такого вымачивания. Пока лишь могу сказать, что дегустация содержимого бочки показала, что таннины укреплёное до 25 об. % вино вытягивает очень хорошо, а запах оно приобрело портвейный.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.5597  11 Янв. 18, 07:59, через 19 мин
MAKEDONSKY1977, А что ты думаешь, про вымачивание новой бочки вот так.
Вымачиваем бочку водой, потом заливаем нормальным продуктом, вымачиваем недели две (или месяц), потом сливаем продукт в старую бочку, а в новую заливаем свежий продукт для выдержки.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5598  11 Янв. 18, 08:07, через 9 мин
Вымачиваем бочку водой, потом заливаем нормальным продуктом, вымачиваем недели две (или месяц), потом сливаем продукт в старую бочку, а в новую заливаем свежий продукт для выдержки.Peskar, 11 Янв. 18, 07:59

Это я думаю очень хороший способ при наличии, разумеется, соответствующего объёма хорошего дистиллята. Однако таковое наличие бывает далеко не всегда.
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.5599  11 Янв. 18, 08:07, через 1 мин
Вымачиваем бочку водой, потом заливаем нормальным продуктом, вымачиваем недели две (или месяц), потом сливаем продукт в старую бочку, а в новую заливаем свежий продукт для выдержки.Peskar, 11 Янв. 18, 07:59
Замечательный способ, если дистиллята хватает на это.