Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 916 281
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (904)
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.5600  11 Янв. 18, 08:29
Замечательный способ, если дистиллята хватает на это.MisterOne, 11 Янв. 18, 08:07
бочки разные, большой риск получить плинтусовку.
А кто реально так пробовал и получилось что-то хорошее?

Добавлено через 4мин.:

срок выдержки относительно года в баррике
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 днейSGUN, 10 Янв. 18, 21:38

не забывайте коллеги эти цифры актуальны для первых 2-3 заливок!!!

Добавлено через 1мин.:

SGUN, Сергей, это видел не раз, но обоснования этому (ну, хотя бы как у Скурихина) не нашёл...Тарас, 10 Янв. 18, 21:53
первая заливка 5 литровой и 10 литровой подтверждают цифры из этой таблицы!!!

Добавлено через 1мин.:

Это естественно не зрелость напитка, а насыщение его комплексом веществ, в сравнении с периодом стандартного баррика.lion999, 10 Янв. 18, 21:59
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5601  11 Янв. 18, 09:47
MAKEDONSKY1977, ты не понял. Вино или нет не при чём. Я ничего не имею против твоих практик. Меня смутил лишь один пост. В одном посте считай одни горе-советы. Удивил прям. И Байбак при чём тут, это типа из серии "А у меня брат каратист, кто мне что сделает, будет иметь с ним дело"
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Прочитай внимательно вот это сообщение твоё.
Не хочу быть голословным по цитатам. Если что, не поленюсь, можем обсудить почти каждую фразу.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.5602  11 Янв. 18, 09:49, через 3 мин
Это я думаю очень хороший способ при наличии, разумеется, соответствующего объёма хорошего дистиллята.MAKEDONSKY1977, 11 Янв. 18, 08:07
Дистиллят собираю, готовлюсь к приезду новой бочки.
Ещё один вопрос.
Вот я залью в новую бочку дистиллят крепостью 70%, сколько дней вымачивать чтоб потом слить в другую старую бочку?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5603  11 Янв. 18, 10:31, через 42 мин
Сколько... Чего... Куда... Как...
Если хочешь стать художником, то надо брать кисти и писать. Наступать на грабли и писать. Вдохновляться и писать.
Если бы художником было бы стать просто, то можно было бы спросить у Дали или Шагала, как правильно взять кисть, с какой силой на неё надавить, в каком месте и под каким углом провести последний штрих. Но... Получится ли Художник?
Да, надо знать основные принципы, но внутреннее видение Художника неподвластно никому.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5604  11 Янв. 18, 10:34, через 3 мин
в другую старую бочку?Peskar, 11 Янв. 18, 09:49
Наврядли тут у когото есть действительно старая, истощенная бочка Грустный
Тут некто советует наоборот- созревать напиток в старой, большой бочке а доводить уже в разных(из различной древесины-вишня,акация и прочее) маленьких.
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.5605  11 Янв. 18, 11:39
Вот я залью в новую бочку дистиллят крепостью 70%Peskar, 11 Янв. 18, 09:49
Заливай спиртуозностью 50%
Можно и 70% конечно, если только бочка одноразовая.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.5606  11 Янв. 18, 11:47, через 9 мин
MisterOne, Я где то на форуме читал, что рекомендуют заливать, от 62 до 68%, но можно и 70% максимум.
Отсюда и такие цифры.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5607  11 Янв. 18, 11:53, через 6 мин
Андрей Пав, Сысоевских из под вина было выкуплено форумчанами приличное количество. Молодыми эти бочки трудно назвать. Из одной из них слил яблосэм 2014г в другой 2015г залито.
  Доводка в небольших бочках 35-50л это факт в работе некоторых вискокурен Шотландии. Но совсем не массово.
  Держать вначале в истощенной мне кажется сомнительно. Вначале на мой взгляд из бочки в напиток должны перейти всякие танины, лигниты и прочие полезности чтобы было чему вызревать. Вариант свежая, потом истощенная а потом доводочная мне кажется вполне себе рабочим.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5608  11 Янв. 18, 12:15, через 22 мин
Вариант свежая, потом истощенная а потом доводочная мне кажется вполне себе рабочим.Urajan, 11 Янв. 18, 11:53
Согласен. Но вместо первой свежей можно прекрасно чипсами сработать - насытить и в большую(пусть Сысоевскую - хотя винное выдерживание отличается от высокоспиртового - считай она не такая уж и истощенная) а дальше уже поизгаляться со вкусами в доводочных бочечках! Улыбающийся
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5609  11 Янв. 18, 12:42, через 27 мин
Не хочу быть голословным по цитатам. Если что, не поленюсь, можем обсудить почти каждую фразу.lion999, 11 Янв. 18, 09:47

Не поленись пожалуйста, чтобы не быть голословным.

Добавлено через 10мин.:

Вот я залью в новую бочку дистиллят крепостью 70%, сколько дней вымачивать чтоб потом слить в другую старую бочку?Peskar, 11 Янв. 18, 09:49

Долго не держи мне кажется. Крепость лучше не выше 65 и то только потому, что потом в другую бочку пойдёт - для вытяжки таннинов большая крепость не нужна, она как я понимаю для вытяжки лигнинов больше (то, что придаёт ванильный вкус). Опыта такой заливки у меня нет, но помня, что в прошлом году в 15-литровом при выдерживании некрепкого фруктового дистиллята (около 45 об.%) он на 4-ый месяц в плинтус начал идти, я думаю, что месяца полтора-два подержи, попробуй немного - если дуба не будет, то ещё можно. Тебе ведь дуб из этой бочки больше для цвета нужен будет, а не для вкуса, я так понимаю.
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.5610  11 Янв. 18, 14:56
Вот, прислали бочку. Забирать обратно не хотят. Говорят: так и должно быть. Это Сысоев.ХРом, 10 Янв. 18, 14:14

Ху из Сысоев, думаю приобрести бочку, чтобы не наткнуться на такое
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5611  11 Янв. 18, 15:17, через 22 мин
Scorpuha, Что бы на такое не наткнуться бочку покупай из дуба а не из ясеня. ХРом заказал бочку из ясеня исходя из своих соображений. Вполне естественно что выглядит она не так как дубовая. Почему ее нужно возвращать не знаю.
  Сысоев- фамилие такое человека у которого фирма в Питере по изготовлению бочек wine.ru. Не знаю как в данный момент а пару лет назад качество было без претензий, только цена высокая.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5612  11 Янв. 18, 15:19, через 2 мин
Ху из Сысоев, думаю приобрести бочку, чтобы не наткнуться на такоеScorpuha, 11 Янв. 18, 14:56

http://www.wine.ru/ - это фирма ленинградская. Говорят, что неплохая. Особенно раньше у них были бочки пользованные из под вина - у кого они на форуме есть, очень положительно отзываются. Я лично адыгейские брал и вообще мне кажется лучше с юга брать - дуб то там нужный растёт. Но там тоже бондари разные. Ты поюзай раздел - тут есть некто Евгений с Крыма - у него люди отзываются бочки очень хорошие. Но и очередь к нему немаленькая. Если тебе спешно, надо, то у Ставропольского бондаря тоже говорят неплохие: http://www.stavbondar.ru/
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.5613  11 Янв. 18, 15:27, через 8 мин
чтобы не наткнуться на такоеScorpuha, 11 Янв. 18, 14:56
А я вот здесь брал. Все устраивает.
http://xn----7sbcgncrekc6ag4bfexj3m.xn--p1ai/...-15-litrov.html
Можно и без крана.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5614  11 Янв. 18, 15:28, через 2 мин
http://www.wine.ru/ - это фирма ленинградская.MAKEDONSKY1977, 11 Янв. 18, 15:19
это сысоевчкие, мне только вчера кто-то прислал кричащее от боли и огорчения письмо,что вместо бочки прислали "ящик", а когда-то мы у них выгребли склад бу бочек 35 литров, в основном все довольны, навозюкались с некоторыми, но в целом работают, хоть и старые.
У всех бывают косяки, и у ставропольского,  и липецкого были нарекания, как повезет, но в целом все с претензиями работают и стараются урегулировать. Кидалово на форуме было с майкопскими бочками, денег взяли и пропали.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.5615  11 Янв. 18, 15:43, через 15 мин
А я вот здесь брал. Все устраивает.
http://xn----7sbcgncrekc6ag4bfexj3m.xn--p1ai/...-15-litrov.html
Можно и без крана.Alexx_Any, 11 Янв. 18, 15:27
я то же, очень доволен
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5616  11 Янв. 18, 15:48, через 5 мин
Сергей из Таганрога очень приличные и вкусные бочки делает. Одна 20ка у меня стоит под кальвадосом. Жду чуда.
Константин69 Студент Самара 48 21
Отв.5617  11 Янв. 18, 16:05, через 18 мин
Сергей из Таганрога очень приличные и вкусные бочки делает. Одна 20ка у меня стоит под кальвадосом. Жду чуда.Андрей Пав, 11 Янв. 18, 15:48
можно ссылку?
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.5618  11 Янв. 18, 16:14, через 9 мин
Кидалово на форуме было с майкопскими бочками, денег взяли и пропали.Ksyusha, 11 Янв. 18, 15:28

можно ссылку на производителя/продавца?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5619  11 Янв. 18, 19:04
можно ссылку?Константин69, 11 Янв. 18, 16:05
Боюсь, что могут мне бан вставить за ссылку на враждебный форум!!! Набери "Зерновые напитки" а там Сергей155 - найдешь