Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 916 314
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (995)
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.6260  22 Апр. 18, 18:33
Это когда в напитке сильная горечь дуба.СЭМагонщик, 22 Апр. 18, 10:24
Так она уходит после 1мес отдыха в стекле.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6261  22 Апр. 18, 21:02
перекрути дно течью на воронкуЕвгений Крым, 22 Апр. 18, 20:50
А если "на пальцах" показать а то я что то не въехал как это?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6262  22 Апр. 18, 21:14, через 12 мин
Сбивашь обручи так чтобы дно в уторе можно было двигать, или вытаскиваешь и вставляешь как тебе надо, обруча набиваешь на местоЕвгений Крым, 22 Апр. 18, 21:12
А с течью через клепку то что делать? Чепик забить изнутри? Но там судя по рисунку древесины, течет во по годичным срезам - значит это не прямое отверстие как от сучка?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6263  22 Апр. 18, 21:37, через 23 мин
Клин, пробиваешь сначала канопаткойЕвгений Крым, 22 Апр. 18, 21:25
Ну как чепик забить я соображу но тут по срезу дерева течет а срез под острым углом!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6264  22 Апр. 18, 22:12, через 36 мин
Мне даже очень интересно, поэтому и читаю что тут пишутЕвгений Крым, 22 Апр. 18, 20:50
Для расширения кругозора вырезка из мировой "библии" виноделов: "Риберо-Гайон Ж. Том-3. Теория и практика виноделия. Способы производства вин."
00001.bmp
00001. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
00002.bmp
00002. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6265  23 Апр. 18, 22:03
Кому интересно или на пользу может пойдет. Свою новую бочечку (средний обжиг) 10 л из кавказского черешчатого дуба вымачивал две недели теплой и холодной водой. Потом залил белое вино 2 сорта и через месяц попробовал - вино с дубовым привкусом, если до бочки пилось, то после - можно выливать или на СС.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6266  23 Апр. 18, 22:07, через 4 мин
вино с дубовым привкусомГородской, 23 Апр. 18, 22:03
Держи год потом вискарь или конь спирт залей, порадуешься))) Америку ты точно не открыл. В не подготовленной под вино бочке оно портится( Но бочка хорошеет под дист)))
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6267  23 Апр. 18, 22:12, через 6 мин
Держи год потом вискарь или конь спирт залей, порадуешься)))Kolew, 23 Апр. 18, 22:07
Вино из бьянки слишком бедно и имеет лишь хорошие градусами, дубочкам и взять-то с него нечего! На смену вина пришел СС "Изабель", это совсем другая песня! После двух месяцев думаю на бурбон...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6268  23 Апр. 18, 22:18, через 6 мин
пришел ССГородской, 23 Апр. 18, 22:12
Ну и зря. Имо-хо.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6269  23 Апр. 18, 22:19, через 2 мин
Ну и зря. Имо-хоKolew, 23 Апр. 18, 22:18
Тогда сделай милость - расскажи, почему?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6270  23 Апр. 18, 22:37, через 18 мин
расскажи, почемуГородской, 23 Апр. 18, 22:19
Это ж моё имохо. Вот я и считаю вымачивать бочки сырцом не стоит. Слишком много сырец содержит ядовитых примесей которые с превеликим удовольствием впитаются в клёпку, причём довольно глубоко, и будут проявлять себя довольно долго и самым неожиданным образом. А вино, хоть и второго сорта, более чистый продукт. Причём Бианка довольно интересно преобразовывается даже в стекле. Не шедевр, но для вымачивания бочки просто идеал))) Имхо-хо.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6271  23 Апр. 18, 23:10, через 33 мин
Могу согласиться, но у меня времени столько нет - год ждать, да и вино белое разошлось, а красное - первого сорта, им не хочу. Твое имхо приму к сведению, может следующую бочку вымочу только винами. Уже итак затянулось дело с зерновыми...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6272  23 Апр. 18, 23:27, через 18 мин
Городской, Я давал те рекомендации исходя из твоего сообщения об уже закосяченном вине. Думаю не стоит хорошее вино гамачить ради вымачивания бочки. С этим прекрасно справляется любой нормальный чистый дист.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6273  23 Апр. 18, 23:44, через 17 мин
Городской, прежде чем заморачиваться советами, иди уж до конца и спроси у него, сколько там процентов гадости остаётся, какая длительность и что за неожиданный образ (кроме поноса на ум пока ничё не пришло)...
А самое главное где это ему приснилось...
Слишком много сырец содержит ядовитых примесей которые с превеликим удовольствием впитаются в клёпку, причём довольно глубоко, и будут проявлять себя довольно долго и самым неожиданным образомKolew, 23 Апр. 18, 22:37

П.С.: Соотношение впитанной СС-ом клёпки по периметру и площади поверхности бочки к общему ОБЪЁМУ залитого СС ----- в итоге, после слива ---- там хрен целых два пиздятых... Это раз.
Два - то, что можно дать постоять просохнуть пустой бочки после слива.
И три - в основном мы заливаем тот исходник, который так же содержит все те примеси, которые и в СС были (в других пропорциях просто). И при заливке на выдержку основного исходника и разбавив его с ху.целых пиз. десятых остатков на поверхности, мы много не приобретём и не совсем потеряем... А может и в пользу для вкусоароматики даже сделаем...

Поэтому оставим для эстетов - вымачивать бочки чистейшей родниковой водой с горных рек и чистейшим питейным продуктом...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6274  24 Апр. 18, 16:50
Поэтому оставим для эстетов - вымачивать бочки чистейшей родниковой водой с горных рек и чистейшим питейным продуктом..lion999, 23 Апр. 18, 23:44
)))
Угарно!!
Immihalych Студент Саранск 41 5
Отв.6275  24 Апр. 18, 17:14, через 24 мин
Сдал обратно бочку от которой пахло кислотой. Даже не стал наливать ее водой.
Добавил 400 рублей и купил бочку Ставропольского бондаря.
Жду доставки.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6276  24 Апр. 18, 17:18, через 5 мин
купил бочку Ставропольского бондаря.Immihalych, 24 Апр. 18, 17:14
Из какого дуба бочку заказал у сего бондаря?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6277  24 Апр. 18, 17:30, через 12 мин
Добавил 400 рублей и купил бочку Ставропольского бондаря.Immihalych, 24 Апр. 18, 17:14

Золотой принцип : "скупой платит дважды", ну слава богу у тебя не дважды а всего 400р 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Immihalych Студент Саранск 41 5
Отв.6278  24 Апр. 18, 17:35, через 6 мин
Из какого дуба бочку заказал у сего бондаря?Городской, 24 Апр. 18, 17:18

Да по моему у него все бочки из одного дуба. По крайней мере на сайте и по телефону речь идет о Кавказском-скальном колотом дубе.
Бочка 10л с сильном обжигом.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6279  24 Апр. 18, 17:43, через 8 мин
Да по моему у него все бочки из одного дуба. По крайней мере на сайте и по телефону речь идет о Кавказском-скальном, колотом дубе.Immihalych, 24 Апр. 18, 17:35
Вначале тоже хотел из скального белого, но наш бондарь делает только из красного черешчатого, говорит, что срок созревания у него меньше, чем у белого.
Черешчатый дуб растет по соседству - в КБР.