Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 907 416
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1294)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8300  06 Янв. 19, 00:27
Сливай эту бурду нахрен, не может натуральный сок месяц не бродить. Если уж хочется ароматов залей виноградное вино на несколько месяцев до перегонки
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8301  06 Янв. 19, 08:46
имхо про обсуждение бочек пару страниц оффтопа
про вымочку вроде есть отдельная тема
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
или тут
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
а чем вымачивать - личное дело хозяина бочки
может как в старом фильме- мочой молодого поросенка Улыбающийся

только с обсуждением купленных бочек ни разу не стояло

потерли бы свой флуд, коллеги...
личное мнение
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.8302  06 Янв. 19, 12:02
Так ведь через ж@пу сделал "подготовку". Без обид. Всё ты напутал.Kolew, 05 Янв. 19, 22:40
Что именно не так сделал? Ну кроме сока, конечно, с ним понятно...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8303  06 Янв. 19, 13:02
ataman69, Ничего ты не напутал. Вымочил водой - молодец, этим ты вытащил из древесины бочки лишние химические соединения, которые раствряются в воде. Сок это ошибка. Тем более, что виноградного аромата заметного он бы и не дал. Сколько его впитается в дуб? 2-3 капли...?
Теперь нужно залить дистиллят крепостью 25-30% алк, чтобы за 2-3 месяца вымыть из дуба лишние, уже расторимые в спирте, химсоединения. Всё - бочка готова принять дистиллят 65-72%алк.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8304  07 Янв. 19, 08:03
Коллеги, подскажите. Если после вымачивания водой, в бочку залить зерновой сырец первой перегонки, тот самый, мутный, крепостью 25, а через три месяца или там четыре, его слить, перегнать, и залить в этуже бочку, вместе с остальным дистиллятом. Пойдёт, или испорчу чего? Так то этот мутняк первого прогона мягко сказать  на вкус бяка. Не напитает бочка не пойми чего?  Мож его перегнать, отбить головы и хвосты, а далее уже развести водой до 25 и залить? Опять же вопрос. Через три-четыре месяца его, предварительно перегнав, можно вернуть в бочку в качестве уже тела?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8305  07 Янв. 19, 08:16, через 13 мин
svo, Заливай полученный сырец, не переживай что он мутный и пахучий для вымачивания бочки пойдет, бочку потом сполоснешь водой с содой потом обычной. Бочка гадости не напитается, когда будешь сливать спирт сырец увидешь как он преобразится, в плане запаха то же. После перегонки слитого, направляй для финишного настаивания в бочку
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8306  07 Янв. 19, 08:40, через 25 мин
Мож его перегнать, отбить головы и хвосты, а далее уже развести водой до 25 и залить?svo, 07 Янв. 19, 08:03
svo, можно и так сделать, для личного успокоения. Но это просто лишние движения.
Вообще нужно понять, что и головы, и хвосты нужны для бочковой выдержки, нужно отсекать только самые мерзкие фракции, а самое главное не допускать к выдержке горькие.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8307  07 Янв. 19, 08:43, через 3 мин
Ну вот этот же мутный первый прогон по сути и есть смесь головохвостов?

Добавлено через 1мин.:

Горькие... А когда они идут? Что то у меня их не было никогда. Может такое быть?

Добавлено через 2мин.:

А, ещё у меня на этом мутном первого погона, не вовсех, в некоторых банках, сверху "нефтяные пятна", это нормуль?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8308  07 Янв. 19, 08:52, через 10 мин
Ну вот этот же мутный первый прогон по сути и есть смесь головохвостов?svo, 07 Янв. 19, 08:43
svo, а разве в твоём сырце нет тела? Почему ты считаешь это головохвостами?
Горькие... А когда они идут? Что то у меня их не было никогда. Может такое быть?svo, 07 Янв. 19, 08:43
Не было, и хорошо. Просто контролируй это, пробуй свои фракции. Если горечь пойдёт в бочку, считай вся работа насмарку. Горечь может быть и от сырья, и от случайных загрязнений.
Вообще, здесь обсуждаются бочки и разные бондари - их производители, а твои вопросы уместнее в теме [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8309  07 Янв. 19, 08:55, через 3 мин
в некоторых банках, сверху "нефтяные пятна", это нормуль?svo, 07 Янв. 19, 08:43
Да.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8310  07 Янв. 19, 10:48
после вымачивания водой, в бочку залить зерновой сырец первой перегонки, тот самый, мутный, крепостью 25,svo, 07 Янв. 19, 08:03
А, ещё у меня на этом мутном первого погона, не вовсех, в некоторых банках, сверху "нефтяные пятна",svo, 07 Янв. 19, 08:43
я бы не лил. Потом замучаешься пропаривать от этих пятен, которые осядут на клепке.
А с какой целью ты хочешь СС залить туда? чтобы просто бочку вымочить или думаешь таким способом сделать из нее вкусняшку по заливку вискарем? в первом случае вымочка таким способом так себе. Второй даже упоминать не буду. Там лучше уж из под хереса, вина...
Перегони СС еще раз, разбавь и залей. Ну или, хотя бы, через уголь его пропусти. Мне бывает отдают деревенский самогон на перегонку. Так пустая бутылка после нее может несколько месяцев вонять. А вы такую гадость в бочку льете, чтобы она потом вся в продукт перешла. Зачем тогда мучиться с отбором голово-хвостов, чтобы потом их обратно из клепки в готовый продукт вытащить? И нихрена ты ее потом не отмоешь ни водой, ни содой. Только пропаривать несколько часов. Не за один раз. 
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8311  09 Янв. 19, 04:11
А с какой целью ты хочешь СС залить туда? чтобы просто бочку вымочитьАлИвЕр, 07 Янв. 19, 10:48
чтобы просто вымочить. Ещё интересен момент, этот перегонный дважды (чтоб не было вони) спирт, потом, после вымачивания и перегонки можно вернуть в бочку в качестве основного уже тела, на выдержку? Этим вымачиванием он не угробится?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8312  09 Янв. 19, 06:12
Этим вымачиванием он не угробится?svo, 09 Янв. 19, 04:11
Не угробится.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.8313  09 Янв. 19, 21:22
Если нет дистиллята, то можно вымочить разбавленным питьевым спиртом 25-30%, но никак не сырцом..
Зы даже оборотный спирт нельзя пускать.
Зыы Аливер вдвойне прав.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8314  09 Янв. 19, 21:38, через 17 мин
но никак не сырцом..Ilson, 09 Янв. 19, 21:22
сахарным сырцом вымачиваю бочки хоть под что и горя не знаю. что я делаю не так?
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.8315  09 Янв. 19, 21:43, через 5 мин
Тоже сырцом яблочным вымачивал все 4 бочки.отличный результат.и всего 2-3недели.так сам сырец как одеколон пахнет.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8316  09 Янв. 19, 23:48
Я вымачивал бочки и разведенным дистиллятом и сырцом сахарным. никакой разницы нет. Потому перешел на вымочку сырцом из сахара.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.8317  10 Янв. 19, 23:54
После года эксплуатации отчитываюсь по новым бочкам от Сысоева (wine.ru)

Вот тут первые впечатления [сообщение #13294737] но тогда время использования было всего около трех месяцев, поэтому описывал в основном внешний вид.

Сейчас прошел год, и недавно слил с них первые напитки. Вот результаты:

1. Бочка 15 литров, премиум, сильный обжиг, без крана. Цена сейчас 7900. Условия хранения - квартира. Вымачивал месяц водой и месяц НДРФ 35-40 градусов. Залит дистиллят на бурбон (65% кукуруза, 10% рожь, 25% ячменный солод, красная схема, крепость 55 градусов). Время выдержки 1 год.

Результат через 12 месяцев: Очень вкусный ароматный бурбон, со всеми положенными для бурбона ароматами. Вкус сухой, без ожидаемой сладости. НИ МАЛЕЙШЕГО намека на излишнюю дубовость (плинтус). Доля ангелов примерно 1 литр за 1 год. Снижение начальной крепости 1-2 градуса. Но после дегустации есть ощущение, что нужно выдерживать еще. Дистиллят перелит в другие бочки на довыдержку, в эти залит свежий.

2. Бочка 15 литров, премиум, средний обжиг, без крана. Цена сейчас 7500. Условия хранения - квартира. Вымачивал месяц водой и месяц НДРФ 35-40 градусов. Залит дистиллят на виски (70% Chateau Whisky, 30% Chateau Distilling, белая схема, крепость 63 градуса).

Результат через 12 месяцев: Получился хороший, добротный виски. Наблюдается сильное снижение начальной фенольности. Дубовых тонов не много (в самый раз), вкус сухой, без намека на плинтус. Доля ангелов и снижение крепости аналогично первой бочки.

3. Бочки по 100 литров, сильный обжиг. Куплены этим летом. Качество сборки - отличное. Без вымачивания залит дистиллят на бурбон. Так как прошло всего 5-6 месяцев результат пока не понятен, но судя по всему все будет хорошо. Через пару лет отчитаюсь и по ним тоже.

Общие впечатления. Бочки от wine.ru, пожалуй лучшие бочки, что есть сейчас на рынке. Но и цена выше всех конкурентов. Существенно выше. Сборка, качество дуба, внешний вид - выше всех похвал. Ни одна бочки не текла, подготовка требуется минимальная (для больших бочек вообще не требуется). Особенности вкуса (сравнивал с бочками других производителей) - вкус полученных в них напитков скорее нейтральный, без ярких нюансов переданных бочкой. Лишней деревянности нет, но и слишком яркого вкуса дуба тоже нет. Горечи тоже нет. Всё в меру, так как и должно быть. Возможным субъективным минусом может быть отсутствие сладости во вкусе полученных напитков.

Вывод. Смело могу рекомендовать маленькие бочки от Сысоева для квартирной выдержки. Если не намудрите с дистиллятом, то результат будет отличный. Плинтуса можно вообще не боятся в течении первого года. Единственный минус этих бочек - цена.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8318  11 Янв. 19, 05:54
Смело могу рекомендовать маленькие бочки от Сысоева для квартирной выдержки.Григорий, 10 Янв. 19, 23:54
Бочка 15 литров, ...7900.Григорий, 10 Янв. 19, 23:54
Это шутка, что ли?
пожалуй лучшие бочки, что есть сейчас на рынке.Григорий, 10 Янв. 19, 23:54
От Николая Игнатьевича в руках держал? Ляля за 5400 - 50л.

Хотя бондари сейчас на взлёте, за любую цену схавают.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.8319  11 Янв. 19, 09:00
Сдал я бочку, ура. Меня терзают сомнения по поводу обжига для фруктовых. Тут советуют средний, Ставбондарь советует сильный, цитирую: "Для коньяка идеально подойдет сильный внутренний обжиг- насыщенная ваниль, кокос, специи, карамель, миндаль и жареная корка хлеба. Идеальный обжиг для полнотелых вин, коньяка, виски, бренди, кальвадоса." Или тут как говориться на вкус и цвет )) Про вкус хлеба вообще сомнительно. Как адронный коллайдер блин, нихрена не понятно
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.