27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Окрошка,как мы её делаем...

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7 5
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.80  22 Июня 13, 22:25
А вот дальше у меня свой прикол: я люблю, чтобы в месте с окрошкой на столе стояла горячая отварная картошкаSamodelkin, 22 Июня 13, 22:16
Я про такой прикол много слышал хвалебных отзывов,надо будет попробовать.
Кстати,говорят в Астрахани делают окрошку с воблой Улыбающийся
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.81  22 Июня 13, 22:37, через 13 мин
..Кстати,говорят в Астрахани делают окрошку с воблой Улыбающийся
ЛЕШИЙ, 22 Июня 13, 22:25
На счёт воблы не знаю-но про окройку с вяленым судаком(именно с судаком-и не с чем другим)-слыхал.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.82  25 Июня 13, 03:07
В Темрюке тоже с вяленым судаком делают. А вообще я заметил, что в рыбных районах в очень многих блюдах мясо замещается рыбой. В Азербайджане, в Сальянском и Нефтечалинском районах (а это испокон веков рыбные) классические азербайджанские блюда делаются из рыбы. Причем, как правило, используется красная рыба. Всякие бозбаши, т.е. первые блюда, долма, а это может быть и голубцы, и в виноградных листьях, и фаршированный перец, дюшбара (это типа пельменей), кутабы (чебуреки) тоже из рыбы делают.
Примерно так же и у нас, в Темрюкском районе. В Темрюке, когда красная рыба была, даже борщ из осетрины ел, прикольный такой...  Улыбающийся
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.83  25 Июня 13, 03:14, через 8 мин
Я тоже заметил,что классические блюда имеют стремление приноравливаться к местному колориту,-вместо мяса-колбаса,вместо креветок-бычки.
но в целом,иногда выходят шедевры.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.84  25 Июня 13, 05:44
делают делают, в Астрахани делают. Я там провел неск месяцев детства. С сушеной рыбой пробовал окрошку, но это на любителя. я за шашлык.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.85  25 Июня 13, 07:27
Помоему "рыба с квасом" отдельное от окрошки блюдо. Не обладающее каким-то местечковым колоритом, обычная русская крестьянская еда. Просто сейчас малопопулярная, оттого кажется экзотикой.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.86  25 Июня 13, 11:28
Да и сама окрошка,как и тюря-тоже обычная крестьянская еда Улыбающийся
А вот по поводу Оливье у меня своя теория....очевидно господина Оливье угостили окрошкой.А так как квас ему не понравился,то он его слил,и добавил майонеза.Так и возник "салат Оливье" Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.87  25 Июня 13, 15:09
А что? Вполне возможно!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.88  25 Июня 13, 15:30, через 22 мин
.очевидно господина Оливье угостили окрошкой.А так как квас ему не понравился,то он его слил,и добавил майонеза.Так и возник "салат Оливье" ПодмигивающийЛЕШИЙ, 25 Июня 13, 11:28
Главный тайна в том , где Оливье брал  докторскую колбасу ?  Непонимающий Смеющийся

Рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):

Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,

Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

квасом такой набор был бы грех заливать))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.89  25 Июня 13, 15:36, через 6 мин
А почему бы и нет?  Подмигивающий Нашинковал все вышеперечисленное, хвать, а провансаль-то и закончился. Смотрит, рядом бутылка с квасом стоит, залил, размешал, похлебал и наелся  Веселый
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.90  25 Июня 13, 15:38, через 2 мин
размешал, похлебал и наелсяSKEET55, 25 Июня 13, 15:36
В элитном ресторане "Зрмитаж" ?  Смеющийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.91  25 Июня 13, 20:39
Это он себе приготовил  Веселый
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.92  25 Июня 13, 23:38
Хороша в жару, чертовка!
Да еще на своем, домашнем квасу.
IMG_3165.jpg
IMG_3165.jpg Окрошка,как мы её делаем... Первые блюда. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.93  25 Июня 13, 23:46, через 8 мин
Заветы старины глубокой
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.94  25 Июня 13, 23:52, через 6 мин
А почему бы и нет?  Подмигивающий Нашинковал все вышеперечисленное, хвать, а провансаль-то и закончился. Смотрит, рядом бутылка с квасом стоит, залил, размешал, похлебал и наелся  Веселый
SKEET55, 25 Июня 13, 15:36
+1.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.95  03 Авг. 13, 21:53 Автор был выпивший
попробовал летом окрошку сделать с пивом вместо кваса... Мне понравилось.Джон, 09 Авг. 10, 11:51
мужа привело в восторг от этого сообщения...
сообщение удалено
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.96  03 Авг. 13, 23:41
ещё делают с килькой в томате.....
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.97  04 Авг. 13, 15:30
    
Лана!
Не правда,я не пробовал!
   
сообщение удалено
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.98  06 Июня 15, 10:25
Не совсем окрошка, но очень похоже, Армянский ТАН, наливается в кружку и пьется

Очень хороший реаниматор с похмелья.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.99  06 Июня 15, 16:57
На мой вкус,окрошка идёт,практически ко всем блюдам...то-есть вприкуску,или на закуску(особенно)...кому как..обожаю,просто.Рецепт прост:Картоха,яйцо,свежий огурец,колбаска варёная или смесь колбасок,или курочку иль мясца добавить не помешает,лук зелёный,петрушка,укроп,ещё что-нибудь,чуть горчички,хрена тёртого...И,главное квас домашний,не покупной
[Рецепт кваса. Страница 2]
(Это мой фетиш с квасом,остальное,только вариации от отсутствия кваса не по сезону,хотя и вкусно).