Могу! Правда ваш сын сказал, что с пивоварни не торгуете.Egor SK, 02 Дек. 15, 20:36Для тебя сделаем исключение.)))
Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.560 02 Дек. 15, 20:45
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25

Для тебя сделаем исключение.)))Владимир55, 02 Дек. 15, 20:45Тогда обязательно заеду! Телефон кинете в личку, а то вдруг потеряюсь в дебрях расточки )))

Отв.562 04 Дек. 15, 23:30
Для тебя сделаем исключение.)))Владимир55, 02 Дек. 15, 22:45реклама? зтж хорошо! против ничего не имею!!!!
володя! удачи и всего самого хорошего, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ
СЛОВА, СЫНОВЬЯМ удачи!!!!!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.563 13 Дек. 15, 19:47
Владимир55, расскажи тогда сам, что получилось xD :-)BrewmasteR-kld, 13 Дек. 15, 17:03Ну, рассказываю. Сварили мы пиво по заказу весьма крутого заказчика CRAFT beer & kitchen, https://www.facebook.com/...3700999/?type=3 заказали они правда 1 тонну, а ферметр две, поэтому половину отправим в наш магазин и наши фирменные отделы. Пиво по условиям заказчика должно быть светлым, НП-11,5 из пряностей обязательно корица и имбирь, остальное на наше усмотрение. Решили сварить эль. Поговорил с Алексеем и по его совету добавил кориандр, гвоздику и апельсины. Пряности вносил в конце варки, апельсины в вирпул. Сразу скажу пиво еще зеленоватое, но народ уже обсуждает тут и не только https://vk.com/phoenixbeer.
Лучше всего подходит описание моего младшего сына и компаньона. Это как глинтвейн только пиво.))) Когда его варили в цехе стоял аромат как на кондитерской фабрике, в пиве такого нет. Есть фруктовость, есть букет пряностей, но ни одна не выпирает на передний план. Охмеление делал таргетом и не сильное. Горечь с каждой пробой падает катострофически, но для этого пива думаю нормально будет. Пьется легко и очень мягко. Соленая рыба к этому пиво никак не пойдет. ))) Ну, вот как-то так. За одним новый бокал опробовал и еще пару пив!)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.564 13 Дек. 15, 19:54 (через 8 мин)
Главное, что в баланс попали. :-) Это уже высший пилотаж. Поздравлять рано, но поздравляю. :-)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.565 13 Дек. 15, 20:03 (через 9 мин)
Спасибо! Тоже думаю, что попали, но посмотрим, что народ скажет!)))
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.566 13 Дек. 15, 20:09 (через 7 мин)
Тоже думаю, что попали, но посмотрим, что народ скажет!)))Владимир55, 13 Дек. 15, 20:03а как скажет народ, где я в Москве попробую
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.567 13 Дек. 15, 20:11 (через 2 мин)
как скажет народ, где я в Москве попробуюмужик, 13 Дек. 15, 23:09Нигде, к нам приезжай!)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.568 13 Дек. 15, 20:42 (через 32 мин)
Владимир55, Я вчерась переливал на дображивание новогодний портер на бельгийцах, не удержался попробовал - блин, вкусная штука. Цедра апельсина, корица, гвоздика, имбирь, черный перец. Посмотрим че народ скажет, но я б такое регулярно попивал пожалуй. Надеюсь и ваше "выстрелит"
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25
Отв.569 17 Дек. 15, 13:50
Куплен Рождественский Эль! Первый был, при мне кегу подключали ))) Правда пробовать буду только завтра...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.570 17 Дек. 15, 13:51 (через 1 мин)
Egor SK, Силу воли тренируешь? :-)
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25
Отв.571 17 Дек. 15, 13:52 (через 2 мин)
Негоже это, пить среди недели ))) А я и так вчера не сдержался - злоупотребил )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.572 17 Дек. 15, 13:57 (через 5 мин)
Это же пиво. Литрушечку полезно подлечиться. Тем более Феникс! :-)
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25
Отв.573 17 Дек. 15, 13:59 (через 3 мин)
Неее... Когда начинал делать пиво (из экстрактов, поэтому сознательно не употребляю слово "варить") главным условием от жены было то, что не начну дегустировать пиво ежедневно ))) Пообещал - приходится держаться )))
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.574 17 Дек. 15, 14:47 (через 48 мин)
апельсины в вирпулВладимир55, 13 Дек. 15, 19:47Т.е. не цедру а прямо так целиком? А корка целиком горечи не дает?
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.575 17 Дек. 15, 15:32 (через 45 мин)
Egor SK,
Сам себе противоречишь. Вчера как раз и была середина недели
Сам себе противоречишь. Вчера как раз и была середина недели

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.576 17 Дек. 15, 15:37 (через 6 мин)
А корка целиком горечи не дает?dezoom, 17 Дек. 15, 17:47А вот Егор и расскажет.))) Я не ощутил горечи от кожуры, от хмеля минимальная есть.
Добавлено через 2мин.:
главным условием от жены былоEgor SK, 17 Дек. 15, 16:59Егор, а ты её угости, ей должно понравится, а там и тебе стаканчик перепадет!
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25

Сам себе противоречишь. Вчера как раз и была середина неделиstrange, 17 Дек. 15, 15:32Каюсь, грешен! Вот и боюсь усугубить! Вчера, сегодня, а завтра пятница - сам бог велел )))
Добавлено через 1мин.:
А вот Егор и расскажет.Владимир55, 17 Дек. 15, 15:37Обязательно! И жену угощу, само собой!
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.578 18 Дек. 15, 10:29
Продегустировал. Как раз ярких фруктовых ноток или сладости, как в рождественских напитках от конкурентов, не почувствовал, а горечь приятная - мне очень понравилось, а жене наоборот нет - имбирный эль для неё лучший.
Причем говорить что рыба под рождественский не пойдет... да запросто! У меня и сыр с плесенью отлично пошел.
Один минус - такой жуткой изжоги утром у меня давно не было. Но это видимо от того что на ночь и в очень большом количестве.
Причем говорить что рыба под рождественский не пойдет... да запросто! У меня и сыр с плесенью отлично пошел.
Один минус - такой жуткой изжоги утром у меня давно не было. Но это видимо от того что на ночь и в очень большом количестве.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.579 18 Дек. 15, 10:36 (через 8 мин)
Я бы вот тоже никогда бы не подумал, что солёные рыжики к пиву пойдут, пока сам не попробовал.