Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 125 73
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1440  18 Февр. 21, 12:37
Комэск, Ага. Перехожу постепенно на два дюйма.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1441  18 Февр. 21, 13:03, через 26 мин
Перехожу постепенно на два дюйма.DeadCanDance, 18 Февр. 21, 12:37
я очень резко перешел. Из 1.5" оборудования осталась только заглушка на автоклаве)
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1442  18 Февр. 21, 19:45
Lenivo, я вот тоже хочу так попробовать, ибо по мимо VIP-царги имею диоптр. Вобще хочу пару тарелок докупить, но жаба душит. В теории, что 2 тарелки, что 10см рпн добавят одну ТТ. Если плотно не крутить, то и не захлебнёт. Нужны эксперименты. Где-то на праздниках планирую гнать кукурузный сырец. Попробую вложить рулон рпн в диоптр. Если у кого есть опыт, поделитесь.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1443  18 Февр. 21, 20:05, через 21 мин
Если у кого есть опыт, поделитесь.Хвост Вонючий, 18 Февр. 21, 19:45
Мне не понравился такой перегон. Технология перегонки на тарелках и насадке отличаются режимами, совмещая их получается "не там - не здесь" ИМХО. Зерновые конечно "духанистые", если по красной. Лучше попробуй регулировать отбор скоростью. Купи одну тарелку, не так и дорого. Надеюсь первый перегон с медью был.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1444  18 Февр. 21, 20:28, через 23 мин
монтер, конечно с медью. Конус медный прям позеленел. С кукурузой так всегда.
Технология перегонки на тарелках и насадке отличаются режимами, совмещая их получается "не там - не здесьмонтер, 18 Февр. 21, 20:05
Согласен. Попробую договориться с жабой, но думаю что она меня таки задушит. В одной тарелке смысла не вижу. Если поставлю, то сразу две, чтобы разницу хоть чуть чуть уловить.
Посмотрел сайт. Вставка из трёх тарелок стоит столько же сколько две россыпью.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1445  18 Февр. 21, 23:29
Вставка из трёх тарелок стоит столько же сколько две россыпью.Хвост Вонючий, 18 Февр. 21, 20:28
На 5-ти тарельчатых вставках идет единая шпилька от самого низа до верхней тарелки.
На 3-х тарельчатой, судя по фоткам на СиВ, шпилька идет на всю высоту.
Не просто будет сделать 2-х тарельчатую из 3-х тарельчатой.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1446  19 Февр. 21, 00:04, через 36 мин
Не просто будет сделать 2-х тарельчатую из 3-х тарельчатой.Saasha, 18 Февр. 21, 23:29

3 минуты
lekssandr Новичок Самара 4
Отв.1447  24 Февр. 21, 14:25
Добрый день!
Очень нужен совет, прочитал тему, то ли не понял, то ли пропустил. Есть куб на 25 литров со встроенным теном на 3 кв. кламп 2 дюйма
Очень хочу колпачковую колонну. Гнать и сахарные и фруктовые браги, разные. Что взять лучше, колонну с одним колпачком на тарелке но больше тарелок (6-7 этажей) или колонна большего диаметра с 3-4 колпачками, но 4-5 этажей. И та и другая из нержавейки. Фото просто для примера. Есть ещё вариант совсем большого диаметра 90-110 мм. но на три этажа.
И хватит ли мне мощности тена ?
Д.jpg
Д.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Д2.jpg
Д2.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1448  24 Февр. 21, 14:31, через 7 мин
lekssandr, больше этажей, выше очистка продукта.
Больше диаметр колонны и количество колпачков на тарелке, переварит больше мощности и соответственно выше скорость отбора продукта.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1449  24 Февр. 21, 14:56, через 26 мин
Очень хочу колпачковую колоннуlekssandr, 24 Февр. 21, 14:25
Почему ты её хочешь? За бульками наблюдать? У меня с царги 40см с спн3,5 и уно напитки более вкусными в белую получаются.
lekssandr Новичок Самара 4
Отв.1450  24 Февр. 21, 15:19, через 23 мин
Почему ты её хочешь? За бульками наблюдать? У меня с царги 40см с спн3,5 и уно напитки более вкусными в белую получаются.Bernder, 24 Февр. 21, 14:56
Долго думал, много читал, пришёл к выводу, что мне нужны колпачки. Хочется делать из ароматного сырья - ароматные напитки. Ну и эстетический аспект тоже играет роль)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1451  24 Февр. 21, 15:29, через 10 мин
lekssandr, Сравнивал тарелки и царгу с РПН. При одинаковой крепости отбора, на тарелках явно "мягче" продукт получается. Речь о зерновых дистах. Для фруктов и винограда только прямоток. Тарелки прилично их обдирают. А про СПН и РПН даже речи не идёт. ИМХО.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1452  24 Февр. 21, 15:49, через 20 мин
Очень хочу колпачковую колонну.lekssandr, 24 Февр. 21, 14:25
Тогда тебе придётся забыть про сахарные браги, т.к. бесперспективное дело для колпачковой.
Что взять лучшеlekssandr, 24 Февр. 21, 14:25
Возьми по максимуму своих финансовых возможностей (в разумных приделах-))) По диаметру, этажности и количеству колпачков на этаже.
И хватит ли мне мощности тена ?lekssandr, 24 Февр. 21, 14:25
3 кВт хватит для колонны размером в разумных приделах -)
Почему ты её хочешь?Bernder, 24 Февр. 21, 14:56
Хотение - это бессознательное влечение к обладанию предметом хотения! -)

Добавлено через 2мин.:

Для фруктов и виноградаDeadCanDance, 24 Февр. 21, 15:29
Хорошо когда есть фрукты и виноград.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1453  24 Февр. 21, 16:28, через 39 мин
Хотение - этоAlexx_Any, 24 Февр. 21, 15:49
Я спрашивал почему, а не что.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1454  24 Февр. 21, 16:47, через 20 мин
Потому что
Хотение - это бессознательное влечение к обладанию предметом хотения! -)Alexx_Any, 24 Февр. 21, 15:49
Bernder, Так лучше?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1455  24 Февр. 21, 16:52, через 5 мин
Так лучшеAlexx_Any, 24 Февр. 21, 16:47
В смысле так же? Почему должно быть лучше?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1456  24 Февр. 21, 18:37
В смысле так же? Почему должно быть лучше?Bernder, 24 Февр. 21, 16:52
Потому что это истина в последней инстанции. Она уже произнесена дважды вслух. По-этому уже лучше! априори. Не заставляй её озвучивать в третий раз. Это будет как то не красиво!))

Добавлено через 9мин.:

Хорошо когда есть фрукты и виноградAlexx_Any, 24 Февр. 21, 15:49
ну да, а у нас на болоте только багульник(цветение которого змеи не переносят), всякие хвойные, и никчёмная конопля. Ну плюс ещё куча всяких разных трав...
Но ведь ВИНОГРАД.....! А ростёт только технический Зилгу, и то, если над ним трястись, и 2 ведра с корня(( который дети и внуки съедают по большей степени ещё зелёным, потому что он им видители больше нравится чем репка или горох, или бобы... За бобы особенно обидно.!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1457  25 Февр. 21, 09:04
это истина в последней инстанцииSergik73, 24 Февр. 21, 18:37
Алиллуйя!!!😆
Бпан Доктор наук Томск 738 197
Отв.1458  25 Февр. 21, 15:43
всякие хвойные, и никчёмная конопляSergik73, 24 Февр. 21, 18:37
ну с хвои вкусная настойка получается, говорю за ель! А никчёмная тоже хороша, один батончик на поллитра и боли оставляют ( кого мучают боли в спине, мышечные боли ), но за такую инфу...☝️
*бутончик, естественно. 🤣🤣

Добавлено через 3мин.:

Sergik73, блин, а мне за репку больше обидно. Раньше свою ел! Сейчас семена трудно найти хорошие. Свою не культивировал. А зря...
Zxz.82 Студент Краснодар 26 1
Отв.1459  26 Февр. 21, 09:03
Всем доброго дня, подскажите:
есть кожухотрубный охладитель, есть колпачковая колонна.
Если на КК поставить узел отбора а сверху кожухотрубник, он будет работать как дефлегматор? или конструкция из нескольких трубок внутри не подходит?
Фото кожухотрубника прилагаю.
Без имени.png
Без имени.png Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.