Есть классическая схема работы ТК на втором перегонеХвост Вонючий, 15 Окт. 21, 21:57
Блин, так я и прошу, если кто из форумчан знает, дайте, пжст, ссыль, где по шагам эту схему прочесть? Я не нашел ни разу толкового, пошагового инструментария. Один гонит на постоянной мощности, играя отбором, другой меняет отбор мощностью, третий играется и тем, и другим, да ещё и крепостью навалки в кубе, что имхо, всегда даёт разный разброс. Многие утверждают, что работать надо на максимально возможной мощности, но при этом один имеет 4квт и 4", другой 2" на 3квт, но 2" и 4" это совершенно разные скоростя пара, Сани (Мороз) есть кальк, там это прорисовывается хорошо. Кто то наоборот ратует за малую мощность независимо от диаметра и межтарелочного пространства. С другой стороны это и понятно, дист не рект, тут каждый сам себе режиссер. И методы ректа здесь не прокатывают. Это я к тому, что мне проще получить спирт на другом оборудовании, добавить стопку диста в литр сортировки, чем городить ПБ, Уно, башню тарелок и по итогу не получить ни спирта, ни диста.
По поводу 90-90.5:
Кукуруза у меня- крупа магазинная, она вообщем то не духовитая. Отбор после дефлегматора СМ. Отбирал и по VM, и по LM, повторюсь, возможность и понимание имеется, так мне показался напиток интересней, при этом вполне чистым, больше тарелок, напиток скатывается в недоспирт, со всеми присущими недоспирту червоточинами. 4ре этажа впритык, по мне, для белого. По жиже никак не мог избавиться от горчинки, тоже и по VM.
Добавлено через 13мин.:Вот сейчас головы отбираются навалка разного смешанного сырья, Кука, пшеница, ячмень, 28-30%, играюсь мощностью, так на 2квт у 3х нижних диоптров жирные потёки, а на мощности 1.3квт спокойный барботаж и все диоптры чистые. Была бы навалка 60%, я бы возможно и продолжил отбор на повышенной мощности, а так уверен на 95%, что не снизив её, не получу в отбор ничего хорошего. При этом температуры колом.