Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Zxz.82, конечно будет. Ты же не на полной скорости будешь отбирать? Считай раньше только такие аппараты и были, но только без тарелок.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


не на полной скоростиБпан, 26 Февр. 21, 09:10если то, что на рисунке- 40см, то он и 3кВт легко утилизирует.
Zxz.82
Студент
Краснодар
26 2
Отв.1462 26 Февр. 21, 09:23 (через 9 мин)
если то, что на рисунке- 40см, то он и 3кВт легко утилизирует.Sergik73, 26 Февр. 21, 09:15
Характеристики
Кламп 2 дюйма
Длина: 45 см;
Количество трубок: 7;
Материал: нержавеющая сталь.
Диаметр трубок: 10 мм
Вот такие характеристики
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.1464 26 Февр. 21, 10:28 (через 31 мин)
Диаметр трубок: 10 ммZxz.82, 26 Февр. 21, 09:23Только нужно наблюдать, а вернее прислушиваться к звукам из носика отбора продукта, т.к. при достаточно сильном нагреве образовавшуюся флегму восходящие потоки пара могут забрасывать назад в тонкие трубки ктх и даже выталкивать наружу через носик, создавая захлёб в них со специфическими булькающими звуками. У меня 8 трубок по 12мм начинает захлёбываться на 3квт, наклонив ктх с помощью разборного колена на 45° захлёб прекращается.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.1465 26 Февр. 21, 23:43
Не реклама, но вариант такой естьsib-hunter, 26 Февр. 21, 09:57по мне так поленились сделать возврат в центр колонны флегмы. Был у меня такой узел на тестах, флегма струячит по стенке, так что ИМХО не очень. Как вариант работать с тарельчатой колонной будет, ибо ей не принципиально куда сливать флегму, но на насадочную колонну я бы этот узел брать не стал.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1467 01 Марта 21, 12:12 (через 21 мин)
sib-hunter, Пустую ставить смысла не вижу. Если её наполнить СПН, то в тарельчатой нужды особой не будет. Если набить РПН, то качество спирта возрастёт чувствительно. До приобретения L1000, использовал 9 тарелок и 500-ю с пятью пыжами РПН. Без 500-й спирт попахивал. Но сильно уменьшилась мощность. На тарелки 2,4 кВт подавал, а с РПН 1,6 кВт. Ставить царгу лучше над тарелками.
Советую не городить огород, а использовать одну царгу с СПН. В последствии, увеличить её высоту.
Советую не городить огород, а использовать одну царгу с СПН. В последствии, увеличить её высоту.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.1468 02 Марта 21, 15:54
Можно ее приладить к ТК менее затратно? Ну т.е. чем ее заполнить РПН 4 или 6 нитей? СПН - куча вариантов?sib-hunter, 01 Марта 21, 11:51
я пробовал добавлять к тарелками 500мм РПН - результатом в принципе доволен.
Сейчас РПН заменил на СПН(4*4) - пока еще не тестил.
sib-hunter
Доктор наук
..
500 93
Отв.1469 22 Марта 21, 12:23
Нужен совет владельцев по 3"ТК с колпачками procap, какие параметры и режимы у нее.
Рассматриваю вариант 3" под кламп 2"
Рассматриваю вариант 3" под кламп 2"
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, тарельчатая колонна в пять тарелок удерживает изики или нет?
Тоесть вопрос в чём, работая с тарелками надо ли избавляться от изиков дополнительными манипуляциями или нет?
Тарелками пользуюсь так - 10% АС головы, 10% АС подголовники, тело до 90° в кубе, дальше хвосты. Головы в утиль, подголовники и хвосты на ректификат.
Подскажите, тарельчатая колонна в пять тарелок удерживает изики или нет?
Тоесть вопрос в чём, работая с тарелками надо ли избавляться от изиков дополнительными манипуляциями или нет?
Тарелками пользуюсь так - 10% АС головы, 10% АС подголовники, тело до 90° в кубе, дальше хвосты. Головы в утиль, подголовники и хвосты на ректификат.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.1471 08 Окт. 21, 18:24
работая с тарелками надо ли избавляться от изиков дополнительными манипуляциямиTehnik, 08 Окт. 21, 17:08Зачем, перейдя на тарелки я забыл за всякие "манипуляции". Тут важно прекратить отбор вовремя, у меня получается 87-88гр. в кубе, при навалки в районе 35%. Все зависит от качества СС, сегодня перегонял сливу, прекратил на 89 гр., но так бывает не часто. При перегонки пользуюсь только обонянием, процентами не пользуюсь, на фруктах это актуально.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 446

Тут важно прекратить отбор вовремямонтер, 08 Окт. 21, 18:24А если 20% навалка, что делать, когда тормозиться?
Если полный бак в наличии?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Karelchanin, при работе с тарелками и УНО могу сказать , что в зависимости от сырья и количества наброженных изиков они начинают переть из куба 88-89°С по моим приборам . При чем тарелки в стекле и отчётливо видно изменение потёков. Они становятся жирными. И если не уменьшать скорость отбора тела по температуре в кубе , то они очень быстро пролетают в отбор.
Вообщем если цель чище , то на 90°С в кубе лучше поменять приемную ёмкость.
Вообщем если цель чище , то на 90°С в кубе лучше поменять приемную ёмкость.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 446

Комэск, ну так и мой вопрос выше, получается навалку 20% использовать ну никак нельзя, ибо уже выше 90С в кубе кипение?
Другими словами, укреплять СС, по другому никак?
Добавлено через 2мин.:
Просто удивляет количество блоггеров, что бавят СС до 20% специально, и только потом начинают гонку.
Добавлено через 2мин.:
Я пока не нашел для себя оптимума. С тарелками больше полугода занимаюсь.
Другими словами, укреплять СС, по другому никак?
Добавлено через 2мин.:
они начинают переть из куба 88-89Комэск, 08 Окт. 21, 20:50Они так и прут. Когда в Уно 84грС - в полный рост.
Просто удивляет количество блоггеров, что бавят СС до 20% специально, и только потом начинают гонку.
Добавлено через 2мин.:
Я пока не нашел для себя оптимума. С тарелками больше полугода занимаюсь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Karelchanin, я вообще не парюсь с навалкой СС. Сколько есть столько и заливаю. Лишь бы тэны не погорели.
С тарелками не так сложно, если гнать осторожно))) Чем чище исходник, тем легче. Если в белую выгнал и не нравиться, значит можно сделать настойки либо в купаж или на повторный перегон.
Когда гонишь постоянно нюхай и лучше в небольшие ёмкости.
Тобишь если где-то накосячил, то не весь погон запорешь. У мну много литровых бутылей вот я в них и гоню, потом проба и если все пучком то купаж. А если плохо на повторный перегон.
С тарелками не так сложно, если гнать осторожно))) Чем чище исходник, тем легче. Если в белую выгнал и не нравиться, значит можно сделать настойки либо в купаж или на повторный перегон.
Когда гонишь постоянно нюхай и лучше в небольшие ёмкости.
Тобишь если где-то накосячил, то не весь погон запорешь. У мну много литровых бутылей вот я в них и гоню, потом проба и если все пучком то купаж. А если плохо на повторный перегон.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

Karelchanin, 5 тарелок хд2 изики держат плохо. Вот откровенно плохо. Надо держать низкий отбор. Без финишного Отгабри классическую хд2 пятёрку не представляю. Я всё же ещё надеюсь на тарелки и пока буду искать режим и конфигурацию. Хочу поэкспериментировать с количеством тарелок. Добавить 2-3,чтобы выйти в диапазон 93-94°. Может там будет чище. Ну и отбор хвостов со 2 ой тарелки тоже планирую опробовать. Ещё вариант УНО с рпн под пятёрку. В общем надо гонять и искать счастье.
А пока чуда не случалось. С 86 в кубе изики тут как тут. Так что без доп перегона Отгабри никак.
А пока чуда не случалось. С 86 в кубе изики тут как тут. Так что без доп перегона Отгабри никак.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 446

Хвост Вонючий, вот и я вижу только
Добавлено через 1мин.:
А сделать и вкусно, и чисто дист вбелую пока не получается у меня
укреплять СС, по другому никакKarelchanin, 08 Окт. 21, 21:34Но это уже не дистиллят получается, а недоспирт
Добавлено через 1мин.:
А сделать и вкусно, и чисто дист вбелую пока не получается у меня
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

это уже не дистиллятKarelchanin, 09 Окт. 21, 10:04ну если уйти выше 94,то наверное. А как ты хочешь укреплять и до скольки? Доп тарелки должны дать доп укрепление. Или ты говоришь про прямой укреп перегон?
Добавлено через 2мин.:
вкусно, и чистоKarelchanin, 09 Окт. 21, 10:04У меня получалось на солоде при отборе 600 мл/час и 4 месяца отдыха.
Но это по мне не вариант.
Вобще я заметил что после ТК нужен долгий отдых. После 4 месяцев напитки просто преображаются.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Хвост Вонючий,согласен с тобой,на 5 тарелках без бубна и плясок, чтоб вот прям Ух и Ах как вкусно у мну не получилось. Пришлось ещё УНО прибавить(2 тарелки) и царгочку с РПН, вот тут можно разгуляться не опасаясь прорыва изиков и добиться желаемого баланса (много/мало).
Хочешь лёгкий дист прижми отбор тела и сливай из УНО побольше. Потяжелее дист тоже без проблем. Слитое из УНО всегда дозированно можно вернуть назад...
Хочешь лёгкий дист прижми отбор тела и сливай из УНО побольше. Потяжелее дист тоже без проблем. Слитое из УНО всегда дозированно можно вернуть назад...