3" теперь без делачерный лесоруб, 12 Янв. 23, 15:03а хвосты перегнать на спирт чем, кроме колонны СПН?
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1680 12 Янв. 23, 15:07
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
766 127

Сергей Шу, на колпачковой с укрепляющей царгой и перегоняю.
Добавлено через 4мин.:
Тут немного просчитался и продал куб на 50 л. А на 70и литровом 1,8М 3" с Дефлегматором не помещаются в квартире. Только в гараже.но сейчас холодно
Добавлено через 4мин.:
Тут немного просчитался и продал куб на 50 л. А на 70и литровом 1,8М 3" с Дефлегматором не помещаются в квартире. Только в гараже.но сейчас холодно
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
168 94

Отв.1682 12 Янв. 23, 22:14
Поэтому сравнивал результаты на практике. Мне колпачковая нравится большечерный лесоруб, 12 Янв. 23, 13:30Миксуй, продукт с КК и рект с насадочной. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но зато проще и качество управляемое.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1683 13 Янв. 23, 09:22
качество управляемое.ComandanteFi, 12 Янв. 23, 22:14то что и требуется в нашем деле
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Я хвосты вот так переробатываю,тело стабильно 95* ,отжимает начисто.спирт абсолютно нейтральный.
Вот хочу попробовать так СС тутовый перегнать,но есть сомнение что сильно обдерет
Вот хочу попробовать так СС тутовый перегнать,но есть сомнение что сильно обдерет
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


Матос, такой вариант на любом сырьё даст нейтральный продукт 95° и только через полгода в стекле могут появиться еле уловимые фруктовые нотки, но исходное сырьё всё равно не угадаешь. Всем нравится, но ещё никто вишню не угадал.
Я так делаю вишню. То что стоит с 19 и 20 года просто изумительно, а молодой продукт на вишнёвые брусочки.
Если нужна яркая вкусоароматика, то не пойдёт.
Я так делаю вишню. То что стоит с 19 и 20 года просто изумительно, а молодой продукт на вишнёвые брусочки.
Если нужна яркая вкусоароматика, то не пойдёт.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
766 127

Я для себя сделал вывод что если нужен аромат, то лучше мацерация.
Лёня
Новичок
Магнитогорск
2

Подскажите пожалуйста, если в наличии есть КК на 5 этажей, царга 500мм с СПН в какой последовательности лучше поставить для получения спирта из сахарной браги? И ещё можно в эту сборку диоптр с РПН добавить.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


Лёня, тарелки внизу, СПН сверху
можно в эту сборку диоптр с РПН добавить.Лёня, 13 Янв. 23, 21:06Добавь, а что ты хочешь от него получить? Дополнительное укрепление?
Лёня
Новичок
Магнитогорск
2

Добавь, а что ты хочешь от него получить? Дополнительное укрепление?Дяптя, 13 Янв. 23, 21:27да
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
766 127

В поддержание темы и для дискуссии хочу поделиться соображениями.
У меня уже давно возникла идея о том как можно повысить степень очистки на колпачковой колонне при этом не потерять в скорости отбора, а возможно даже увеличить не потеряв в качестве.
Итак... Идея заключается в том что бы часть флегмы вернуть не на верхние тарелки а в средину колонны (у меня 2 царги по шесть тарелок) тем самым повысить спиртуозность средних тарелок что в итоге даст лучшее разделение и повышение градуса..
У меня уже давно возникла идея о том как можно повысить степень очистки на колпачковой колонне при этом не потерять в скорости отбора, а возможно даже увеличить не потеряв в качестве.
Итак... Идея заключается в том что бы часть флегмы вернуть не на верхние тарелки а в средину колонны (у меня 2 царги по шесть тарелок) тем самым повысить спиртуозность средних тарелок что в итоге даст лучшее разделение и повышение градуса..
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
168 94

Отв.1691 16 Янв. 23, 17:57 (через 7 мин)
черный лесоруб
Вспоминается байка про семь шапок из шкуры.
А как же этажи со среднего по верхний, без части флегмы-то?
Вспоминается байка про семь шапок из шкуры.
А как же этажи со среднего по верхний, без части флегмы-то?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
766 127

Ну так то флегмы в Колпачковой колонне хот отбавляй... Повторюсь часть флегмы.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
168 94

Отв.1693 16 Янв. 23, 21:39
черный лесоруб, Если столь бесцеремонно вмешиваться в процессы тепломассообмена в колонне, колонна легким движением руки превращается в красивый, но бесполезный бурбулятор.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
766 127

ComandanteFi, согласен. Колпачковая колонна всегда останется красивым бурбулятором. Даже если парить ослиную мочу.
НО....если присмотреться по внимательней к предложенной идее то все станет на свои места. Подав некоторое количество флегмы в средину( условно) колонны мы повысим спиртуозность в этом месте.т.е в средине колонны. Далее из за насыщения тарелки более лёгкой фракцией произойдет обильное ее испарение с дольнейшим накапливание ее в тарелках выше.в это же время смещение более тяжёлых фракций в нижнюю часть колонны произойдет и в тарелках ниже. С изменением состава барботажного слоя на тарелках в сторону увеличения градуса произойдет и повышение градуса в правой фазе. Ну и т .д.
Теперь по флегме. Возьмём за основу три единицы мощности 1. 2. и 3. Теперь условно.. 1 еденица- получаем 100мл 95градусов за 2 мин
2- 150 мл 93 градуса за 2 мин. 3 -200 мл 91градус за 2 мин. Флегмовое число мы не меняем. Теперь при увеличении мощности на "3" мы из 200 мл полученных за две минуты возвращаем 50 мл в середину колонны тем самым поднимая спиртуозность и производительность на выходе
НО....если присмотреться по внимательней к предложенной идее то все станет на свои места. Подав некоторое количество флегмы в средину( условно) колонны мы повысим спиртуозность в этом месте.т.е в средине колонны. Далее из за насыщения тарелки более лёгкой фракцией произойдет обильное ее испарение с дольнейшим накапливание ее в тарелках выше.в это же время смещение более тяжёлых фракций в нижнюю часть колонны произойдет и в тарелках ниже. С изменением состава барботажного слоя на тарелках в сторону увеличения градуса произойдет и повышение градуса в правой фазе. Ну и т .д.
Теперь по флегме. Возьмём за основу три единицы мощности 1. 2. и 3. Теперь условно.. 1 еденица- получаем 100мл 95градусов за 2 мин
2- 150 мл 93 градуса за 2 мин. 3 -200 мл 91градус за 2 мин. Флегмовое число мы не меняем. Теперь при увеличении мощности на "3" мы из 200 мл полученных за две минуты возвращаем 50 мл в середину колонны тем самым поднимая спиртуозность и производительность на выходе
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
168 94

Отв.1695 17 Янв. 23, 09:11
черный лесоруб, Проздравляю, ты изобрел вечный двигатель. Можно вообще трубку отбора подключить к кубу, и укрепление его содержимого будет постоянным и непрерывным. В конечном итоге там останется один спирт. Надо только контролировать, чтобы он через верх не полился.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
766 127

ComandanteFi, хотелось бы немного адекватного коментария по делу... Без поздравлений . Я ничего не придумал. Нечто подобное ес в нефтепереработке
Добавлено через 2мин.:
Причем идея ,если вы заметили акцентирована на увеличение скорости отбора без потери качества
Добавлено через 2мин.:
Причем идея ,если вы заметили акцентирована на увеличение скорости отбора без потери качества
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

Отв.1697 17 Янв. 23, 13:19
хотелось бы немного адекватного коментария по делу.черный лесоруб, 17 Янв. 23, 09:18ты нарисуй свою идею... только не с единицами мощности, а с единицами температуры на каждой тарелке.
А потом подумай, может ли холодное нагревать горячее.
Подавая флегму из низа колонны в середину ты по факту просто выключишь тарелки от места подачи в середину колонны до места забора флегмы вверх.
Если я конечно же правильно понял твою идею из твоего описания.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.1698 17 Янв. 23, 13:55 (через 36 мин)
черный лесоруб, даже если теоретически идея оправдана (что совсем не факт, надо разбираться), то практическая ее реализация удорожит ТК настолько, что можно на эти деньги ПБ или ММЦ купить и решить эту же проблему. Имхо конечно)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

Отв.1699 17 Янв. 23, 14:20 (через 26 мин)
если присмотреться по внимательней к предложенной идеечерный лесоруб, 16 Янв. 23, 22:38если идея в том, чтобы не сливать флегму в куб, то
можно на эти деньги ПБ или ММЦ купить и решить эту же проблемуGurrd, 17 Янв. 23, 13:55ну или поставить прикубник/дублер под колонну.