Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 125 82
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1620  02 Дек. 22, 12:02
с минимальным отборомХвост Вонючий, 02 Дек. 22, 10:11
Сколько в граммах? Я с 1200 опускаюсь до 750. Может мал отбор у меня? Насколько я понимаю от скорости отбора на тарелках ароматика меняется. Плюс УНО пользую.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1621  02 Дек. 22, 14:27
Поставь под тарелки Буферokun, 02 Дек. 22, 10:49
ага. Ставил УО с 1ой тарелки. Обдирает зараза. О буфере после этого не помышляю. Думаю, что обдерет полностью.

Добавлено через 4мин.:

Сколько в граммах?Сергей Шу, 02 Дек. 22, 12:02
дискуссионный вопрос. Отбираю на старте 1 л/ч с 2 кВт. Авторитетные коллеги советует и мощность и отбор ещё снижать.
Речь о тарелках хд2
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1622  02 Дек. 22, 15:45
дискуссионный вопросХвост Вонючий, 02 Дек. 22, 14:27
в напитке ароматика что то похожее, отчетливо определима или более чем достаточно? Если о 7-ми тарелках речь. В выходные буду по этой технологии гнать пшеничку.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1623  02 Дек. 22, 16:05, через 21 мин
Думаю, что обдерет полностью.Хвост Вонючий, 02 Дек. 22, 14:27

А ты коллег поспрашивай, кто на зерне плотно сидит. У них всё пучком, по крайней мере для белого.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1624  02 Дек. 22, 19:14
Отбираю на старте 1 л/ч с 2 кВт. Речь о тарелках хд2Хвост Вонючий, 02 Дек. 22, 14:27
Отбираю 1.7л./час при 2.3 кВт. на 5 тарелках, до 88-89гр. в кубе. При такой скорости некая ароматика сохраняется. На рисе, например(хотя какая там ароматика, но что то есть, наверно больше вкус), друзья просят почище,-поэтому купажирую пополам с рисовым НДРФ, и мне так больше нравится. Так же делал и другие зерновые. Добавляй рожь.
serg750 Студент Самара 13
Отв.1625  02 Дек. 22, 20:25
Поставь под тарелки Буфер (ПБ или Б2020) и будут держать до 98°С в кубе.okun, 02 Дек. 22, 10:49
Есть подобие. На ректе использую, нравится. Но там почти литр "законсервирован". Зерновые только пробую, обьемы 10л СС 25*, т.е. 2,5л АС, если из них литр в ПБ, боюсь Улыбающийся))
Может УНО попробовать... Оборудования любого(кроме меди) навалом... Торгую...

Добавлено через 13мин.:

Ещё сегодня делал "крайний" перегон из "хвостов" от прямотка... На прямотоке отбирал головы/изики до приемлемого запаха, потом все по баночкам отдельным... В результате взял литр, что понравилось. Головы - вылил, подголовья - на переработку в хвосты другие. Осталось от солодового перегона около 5л "хвостов" примерно 38*, хотел на рект, но аромат чувствуется. Решил для эксперимента загнать на 6 этажей флейты.
Что отметил для себя: 1) голов практически нет. первые фруктовые капли прошли, дальше спирт... 2) отбор тела (92,5) пошел не Ткуба 85,6. До 89,6 в кубе отобрал обьём, о котором мечтал. Запахи не чую. Как и какого-либо аромата Улыбающийся)). Дальше по баночкам набрал 90-92, 92-94. Часть разбавил, понюхаю через день-другой...
Может, правда, есть смысл в промежуточном перегоне СС 23* с отбором голов/переходных? Чтоб на флейту 50+* загнать...

Добавлено через 1ч. 35мин.:

Кстати, понравившаяся часть на прямотоке практически сразу давала аромат. Правда, крепость там около 70*. На флейте (92*) вообще ничего не чувствую, спирт и спирт Грустный. Попробую разбавить и оставить на месяцок...
А с прямотока понравившаяся часть показалась слишком "тяжелой"... Разбавил сахарной сортировкой 1:4(100мл"ньюмейка" + 400мл сортировки, все 40*), отдых 3 дня - получился, по мне, чудесный напиток... Сильно не пинать Улыбающийся))
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1626  03 Дек. 22, 00:44
ароматика что то похожее, отчетливо определима или более чем достаточно?Сергей Шу, 02 Дек. 22, 15:45
остаётся дистиллятность и лёгкий фон исходника.
Рис, Кука магазинная и пшено и так не чемпионы по яркости. Знаешь наверное, что запариваю ГС на кодзи. Да, наверное надо честно признать, - ободрыш. Но для белого хорошо.
На солодовых концентратах поярче всё.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1627  05 Дек. 22, 09:45
надо честно признать, - ободрышХвост Вонючий, 03 Дек. 22, 00:44
Вчера перегнал на 7-ми тарелках+ УНО пшеничку. Сделал в 3 банки, - до 90 в кубе, до 92 и до 94. На растирание в процессе сгонки почувствовал только чистый спирт. Спирт сырец проуглевал 2 часа. Похоже что будет водка, хоть и пшеничная. Вечером отпишусь после дегустации.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.1628  05 Дек. 22, 21:57
перегнал на 7-ми тарелках+ УНОСергей Шу, 05 Дек. 22, 09:45
какая получилась спиртуозность?
отпишусь после дегустации.Сергей Шу, 05 Дек. 22, 09:45
ещё идëт дегустация?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1629  06 Дек. 22, 10:45
Вечером отпишусь после дегустации.Сергей Шу, 05 Дек. 22, 09:45
ещё идëт дегустация?Stodol, 05 Дек. 22, 21:57
К сожалению вечером не получилось, дегустация затянулась. Итак отчитаюсь. По порядку - залил 21л СС крепостью 26(5,5АС), оборудование ХД-2, медный конус, царга 0,3 с ВМЛ, УНО. 7 тарелок(2нерж+5медь), УО по пару. дэф. Головы 150(на розжиг)+300(переработка) крепость 83(0,36АС), тело1 (до 90 в кубе) 1800 крепостью 92,5, тело2 (до 92 в кубе) 500, тело3 (до 94 в кубе) 400.Итого тела 2700*92,5=2,5АС. Из УНО примерно 1200 крепостью 80(0,96АС) и хвосты 2000(прим 0,8АС). Итог 4,6-4,7 АС, остаток наверное в кубе. Индукция 1500Вт, отбор в течении всего процесса с 1250 снижал до 1000, 800 и до 600. Отбор из УНО начал с 84 в кубе с 50 увеличил до 350(прим). По дегустации: Тело1 легкий, нежный с послевкусием зернового напитка. Как писал Хвост Вонючий, ободрыш, но мне этот ободрыш очень понравился. Тело2 чуть более жесткий, но совершенно не критично, без посторонних вкусов и запахов, вполне питейно. Тело3 еще пожестче, но тоже вполне съедобно. Тело1 и тело2 смешал, практически ничего во вкусе не поменялось, ну может очень далеко добавилась горчинка в слегка сладковатом теле1. До этого пшеницу гнал на 5-ти тарелках с УНО до 90 в кубе., напиток на мой вкус по органолептике был перенасыщен. По ароматике: тело1 и тело2 мало чем отличаются, и имеют нежный, слегка сладковатый зерновой аромат, в теле3 чувствуются нотки спиртов "потяжелее". С ароматикой "казенки" продукт ничего не имеет общего, можно сказать "благоухание". Для себя сделал вывод, что в такой сборке можно гнать до 94 в кубе, напиток получится "брутальным", если можно так выразиться. А до 92 в кубе просто шикарно-нежный и вкусны. Тело3 не стал мешать с основной массой и долил в дистиллят, изготовленный на прямотоке для бочки. Все изготовлено из пшеницы, осахаренной пшеничным солодом(белым), по красной схеме. Как то так. Результатом очень доволен.

Добавлено через 2мин.:

P.S. К пяти тарелкам не вернусь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1630  06 Дек. 22, 11:58
Сергей Шу, расшифруй ВЛМ пжлауста...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1631  06 Дек. 22, 12:16, через 19 мин
Комэск,
Я на первом перегоне использую, моется хорошо.
расшифруй ВЛМ пжлауста...Комэск, 06 Дек. 22, 11:58
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2263/83567/
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1632  06 Дек. 22, 12:59, через 43 мин
Что то не открывается ссылка .Вот другая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/83413/

Добавлено через 3мин.:

В основном для первой, в данном варианте даже не знаю что дает ли она что то.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1633  06 Дек. 22, 18:26
УО по пару.Сергей Шу, 06 Дек. 22, 10:45
Этот узел от ХД или какой другой, так вот присматриваюсь к покупке, хочется по пару "поработать". Есть у кого какая информация практическая, как он в работе?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1634  07 Дек. 22, 10:16
монтер, я его купил вместе с джин-корзиной, пользуюсь. Напитки по пару и по жидкости не сравнивал. Да и анализа не встречал, только отзывы владельцев, что по пару напитки интереснее, но автоматику нет возможности использовать. Я головы отбираю по жидкости через дэф, а тело по пару. Было бы интересно найти сравнительный анализ продуктов, изготовленных разными способами отбора. Хотя процесс происходит один - пар конденсируется и выводится жидкость. Возможно это вопрос религии и удобства пользователя.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1635  07 Дек. 22, 19:44
Напитки по пару и по жидкости не сравнивал.Сергей Шу, 07 Дек. 22, 10:16
Удивительно, что до сих пор не сравнил. У меня был аппарат от Доктора Губ. с отбором по пару и я приличное время на нем поработал, потом перешел на ХД-2, как он появился, т.к. тот уже не устраивал. Мне кажется, что отбор по пару получается более "мясистый" по примесям и подойдет для выдержки. Вот только инфы по нему мало, да и ты фактически на нем работаешь, а мнение не сложилось, или опыта мало. Здесь строгого анализа и не надо, и так должно быть понятно, и по вкусу, и по органолептики.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1636  08 Дек. 22, 10:02
монтер, я что то не сообразил, надо было во время отбора тела в середине погона отобрать двумя способами по 30-50 грамм спирта и потом сравнить. На выходные буду пшеничные хвосты перегонять на колонне, сделаю. Отпишусь.

Добавлено через 1мин.:

Что то мне подсказывает, что большой разницы не будет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1637  08 Дек. 22, 19:47
. На выходные буду пшеничные хвосты перегонять на колонне, сделаюСергей Шу, 08 Дек. 22, 10:02
Тут уж отбор по жидкости надо делать. Вот сам перегоняю сейчас, уже "оборотку" добираю. Меня интересует перегонка СС с отбором по пару на тарелках (зерно, фрукты).
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1638  09 Дек. 22, 10:28
Тут уж отбор по жидкости надо делатьмонтер, 08 Дек. 22, 19:47
почему?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1639  09 Дек. 22, 18:33
почему?Сергей Шу, 09 Дек. 22, 10:28
Там много "грязи", СПН в помощь, обычная колонна по жидкости,-можно четко регулировать скорость отбора, а по пару сомнительное занятие, и какой смысл, они опять попадут в отбор.