с минимальным отборомХвост Вонючий, 02 Дек. 22, 10:11Сколько в граммах? Я с 1200 опускаюсь до 750. Может мал отбор у меня? Насколько я понимаю от скорости отбора на тарелках ароматика меняется. Плюс УНО пользую.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1620 02 Дек. 22, 12:02
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

Поставь под тарелки Буферokun, 02 Дек. 22, 10:49ага. Ставил УО с 1ой тарелки. Обдирает зараза. О буфере после этого не помышляю. Думаю, что обдерет полностью.
Добавлено через 4мин.:
Сколько в граммах?Сергей Шу, 02 Дек. 22, 12:02дискуссионный вопрос. Отбираю на старте 1 л/ч с 2 кВт. Авторитетные коллеги советует и мощность и отбор ещё снижать.
Речь о тарелках хд2
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1622 02 Дек. 22, 15:45
дискуссионный вопросХвост Вонючий, 02 Дек. 22, 14:27в напитке ароматика что то похожее, отчетливо определима или более чем достаточно? Если о 7-ми тарелках речь. В выходные буду по этой технологии гнать пшеничку.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1623 02 Дек. 22, 16:05 (через 21 мин)
Думаю, что обдерет полностью.Хвост Вонючий, 02 Дек. 22, 14:27
А ты коллег поспрашивай, кто на зерне плотно сидит. У них всё пучком, по крайней мере для белого.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.1624 02 Дек. 22, 19:14
Отбираю на старте 1 л/ч с 2 кВт. Речь о тарелках хд2Хвост Вонючий, 02 Дек. 22, 14:27Отбираю 1.7л./час при 2.3 кВт. на 5 тарелках, до 88-89гр. в кубе. При такой скорости некая ароматика сохраняется. На рисе, например(хотя какая там ароматика, но что то есть, наверно больше вкус), друзья просят почище,-поэтому купажирую пополам с рисовым НДРФ, и мне так больше нравится. Так же делал и другие зерновые. Добавляй рожь.
serg750
Студент
Самара
13
Отв.1625 02 Дек. 22, 20:25
Поставь под тарелки Буфер (ПБ или Б2020) и будут держать до 98°С в кубе.okun, 02 Дек. 22, 10:49Есть подобие. На ректе использую, нравится. Но там почти литр "законсервирован". Зерновые только пробую, обьемы 10л СС 25*, т.е. 2,5л АС, если из них литр в ПБ, боюсь

Может УНО попробовать... Оборудования любого(кроме меди) навалом... Торгую...
Добавлено через 13мин.:
Ещё сегодня делал "крайний" перегон из "хвостов" от прямотка... На прямотоке отбирал головы/изики до приемлемого запаха, потом все по баночкам отдельным... В результате взял литр, что понравилось. Головы - вылил, подголовья - на переработку в хвосты другие. Осталось от солодового перегона около 5л "хвостов" примерно 38*, хотел на рект, но аромат чувствуется. Решил для эксперимента загнать на 6 этажей флейты.
Что отметил для себя: 1) голов практически нет. первые фруктовые капли прошли, дальше спирт... 2) отбор тела (92,5) пошел не Ткуба 85,6. До 89,6 в кубе отобрал обьём, о котором мечтал. Запахи не чую. Как и какого-либо аромата

Может, правда, есть смысл в промежуточном перегоне СС 23* с отбором голов/переходных? Чтоб на флейту 50+* загнать...
Добавлено через 1ч. 35мин.:
Кстати, понравившаяся часть на прямотоке практически сразу давала аромат. Правда, крепость там около 70*. На флейте (92*) вообще ничего не чувствую, спирт и спирт

А с прямотока понравившаяся часть показалась слишком "тяжелой"... Разбавил сахарной сортировкой 1:4(100мл"ньюмейка" + 400мл сортировки, все 40*), отдых 3 дня - получился, по мне, чудесный напиток... Сильно не пинать

Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

ароматика что то похожее, отчетливо определима или более чем достаточно?Сергей Шу, 02 Дек. 22, 15:45остаётся дистиллятность и лёгкий фон исходника.
Рис, Кука магазинная и пшено и так не чемпионы по яркости. Знаешь наверное, что запариваю ГС на кодзи. Да, наверное надо честно признать, - ободрыш. Но для белого хорошо.
На солодовых концентратах поярче всё.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1627 05 Дек. 22, 09:45
надо честно признать, - ободрышХвост Вонючий, 03 Дек. 22, 00:44Вчера перегнал на 7-ми тарелках+ УНО пшеничку. Сделал в 3 банки, - до 90 в кубе, до 92 и до 94. На растирание в процессе сгонки почувствовал только чистый спирт. Спирт сырец проуглевал 2 часа. Похоже что будет водка, хоть и пшеничная. Вечером отпишусь после дегустации.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

перегнал на 7-ми тарелках+ УНОСергей Шу, 05 Дек. 22, 09:45какая получилась спиртуозность?
отпишусь после дегустации.Сергей Шу, 05 Дек. 22, 09:45ещё идëт дегустация?
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1629 06 Дек. 22, 10:45
Вечером отпишусь после дегустации.Сергей Шу, 05 Дек. 22, 09:45
ещё идëт дегустация?Stodol, 05 Дек. 22, 21:57К сожалению вечером не получилось, дегустация затянулась. Итак отчитаюсь. По порядку - залил 21л СС крепостью 26(5,5АС), оборудование ХД-2, медный конус, царга 0,3 с ВМЛ, УНО. 7 тарелок(2нерж+5медь), УО по пару. дэф. Головы 150(на розжиг)+300(переработка) крепость 83(0,36АС), тело1 (до 90 в кубе) 1800 крепостью 92,5, тело2 (до 92 в кубе) 500, тело3 (до 94 в кубе) 400.Итого тела 2700*92,5=2,5АС. Из УНО примерно 1200 крепостью 80(0,96АС) и хвосты 2000(прим 0,8АС). Итог 4,6-4,7 АС, остаток наверное в кубе. Индукция 1500Вт, отбор в течении всего процесса с 1250 снижал до 1000, 800 и до 600. Отбор из УНО начал с 84 в кубе с 50 увеличил до 350(прим). По дегустации: Тело1 легкий, нежный с послевкусием зернового напитка. Как писал Хвост Вонючий, ободрыш, но мне этот ободрыш очень понравился. Тело2 чуть более жесткий, но совершенно не критично, без посторонних вкусов и запахов, вполне питейно. Тело3 еще пожестче, но тоже вполне съедобно. Тело1 и тело2 смешал, практически ничего во вкусе не поменялось, ну может очень далеко добавилась горчинка в слегка сладковатом теле1. До этого пшеницу гнал на 5-ти тарелках с УНО до 90 в кубе., напиток на мой вкус по органолептике был перенасыщен. По ароматике: тело1 и тело2 мало чем отличаются, и имеют нежный, слегка сладковатый зерновой аромат, в теле3 чувствуются нотки спиртов "потяжелее". С ароматикой "казенки" продукт ничего не имеет общего, можно сказать "благоухание". Для себя сделал вывод, что в такой сборке можно гнать до 94 в кубе, напиток получится "брутальным", если можно так выразиться. А до 92 в кубе просто шикарно-нежный и вкусны. Тело3 не стал мешать с основной массой и долил в дистиллят, изготовленный на прямотоке для бочки. Все изготовлено из пшеницы, осахаренной пшеничным солодом(белым), по красной схеме. Как то так. Результатом очень доволен.
Добавлено через 2мин.:
P.S. К пяти тарелкам не вернусь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Сергей Шу, расшифруй ВЛМ пжлауста...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


Комэск,
Я на первом перегоне использую, моется хорошо.
Я на первом перегоне использую, моется хорошо.
расшифруй ВЛМ пжлауста...Комэск, 06 Дек. 22, 11:58https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2263/83567/
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1632 06 Дек. 22, 12:59 (через 43 мин)
Что то не открывается ссылка .Вот другая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/83413/
Добавлено через 3мин.:
В основном для первой, в данном варианте даже не знаю что дает ли она что то.
Добавлено через 3мин.:
В основном для первой, в данном варианте даже не знаю что дает ли она что то.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.1633 06 Дек. 22, 18:26
УО по пару.Сергей Шу, 06 Дек. 22, 10:45Этот узел от ХД или какой другой, так вот присматриваюсь к покупке, хочется по пару "поработать". Есть у кого какая информация практическая, как он в работе?
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1634 07 Дек. 22, 10:16
монтер, я его купил вместе с джин-корзиной, пользуюсь. Напитки по пару и по жидкости не сравнивал. Да и анализа не встречал, только отзывы владельцев, что по пару напитки интереснее, но автоматику нет возможности использовать. Я головы отбираю по жидкости через дэф, а тело по пару. Было бы интересно найти сравнительный анализ продуктов, изготовленных разными способами отбора. Хотя процесс происходит один - пар конденсируется и выводится жидкость. Возможно это вопрос религии и удобства пользователя.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.1635 07 Дек. 22, 19:44
Напитки по пару и по жидкости не сравнивал.Сергей Шу, 07 Дек. 22, 10:16Удивительно, что до сих пор не сравнил. У меня был аппарат от Доктора Губ. с отбором по пару и я приличное время на нем поработал, потом перешел на ХД-2, как он появился, т.к. тот уже не устраивал. Мне кажется, что отбор по пару получается более "мясистый" по примесям и подойдет для выдержки. Вот только инфы по нему мало, да и ты фактически на нем работаешь, а мнение не сложилось, или опыта мало. Здесь строгого анализа и не надо, и так должно быть понятно, и по вкусу, и по органолептики.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1636 08 Дек. 22, 10:02
монтер, я что то не сообразил, надо было во время отбора тела в середине погона отобрать двумя способами по 30-50 грамм спирта и потом сравнить. На выходные буду пшеничные хвосты перегонять на колонне, сделаю. Отпишусь.
Добавлено через 1мин.:
Что то мне подсказывает, что большой разницы не будет.
Добавлено через 1мин.:
Что то мне подсказывает, что большой разницы не будет.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.1637 08 Дек. 22, 19:47
. На выходные буду пшеничные хвосты перегонять на колонне, сделаюСергей Шу, 08 Дек. 22, 10:02Тут уж отбор по жидкости надо делать. Вот сам перегоняю сейчас, уже "оборотку" добираю. Меня интересует перегонка СС с отбором по пару на тарелках (зерно, фрукты).
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.1638 09 Дек. 22, 10:28
Тут уж отбор по жидкости надо делатьмонтер, 08 Дек. 22, 19:47почему?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.1639 09 Дек. 22, 18:33
почему?Сергей Шу, 09 Дек. 22, 10:28Там много "грязи", СПН в помощь, обычная колонна по жидкости,-можно четко регулировать скорость отбора, а по пару сомнительное занятие, и какой смысл, они опять попадут в отбор.