Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 124 80
Наливайко Бакалавр Омск 72 19
Отв.1580  26 Февр. 22, 21:03
Gest1, спасибо! Не знал этого. А есть хоть какие-то математические выкладки, хоть примерно? Чтобы знать на что ориентироваться. Крепость СС заливаемого в куб, ведь тоже влияет? У меня сырец 45-48*.
jhonny2 Студент Кратово 46 14
Отв.1581  27 Февр. 22, 08:14
Больше крепость влияет. Как остановиться на 88 если залить 25% СС. Он на такой температуре только закипать начинает.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.1582  27 Февр. 22, 08:21, через 8 мин
Приветствую ! Приобрёл ,наконец то, КК.5 тарелок СиВ вип царга.Есть 10 литров яблочного сырца 40% .Есть ПБ и ЦП,ставить? Или не заморачиваться? Или просто КК дэф и до 88_90* в кубе?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1583  27 Февр. 22, 08:30, через 9 мин
колмык, Смотря что получить хочешь на выходе.
Если в сборку всё поставить, получится ободранный дистиллят 92° +. Лично мне такой нравится. Если просто 5 тарелок, то там варианты по органолептике.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1584  27 Февр. 22, 08:30, через 1 мин
колмык,
Есть ПБ и ЦП,ставить?колмык, 27 Февр. 22, 08:21
Я бы ПБ поставил обязательно и до 85° в ПБ.
С ЦП на фруктах советовать сложнее, попробуй сначала без ЦП, потом с ЦП и придёшь к тому, что тебе нравится.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1585  27 Февр. 22, 08:35, через 5 мин
и до 85° в ПБДяптя, 27 Февр. 22, 08:30
Не много? Хотя для фруктов может и приемлемо... Я только на зерне гоню.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.1586  27 Февр. 22, 08:35, через 1 мин
Я бы ПБ поставил
Попробую...Начинаю процесс....)))

Добавлено через 2мин.:

ААА!!!! В ПБ тарелки поставить ? Или спн сойдёт?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1587  27 Февр. 22, 08:40, через 6 мин
Попробую...Начинаю процесс....)))колмык, 27 Февр. 22, 08:35
Если есть возможность оставить термометр в кубе, оставь. Для понимания процесса. И после 81°в буфере меняй тару на каждый градус. Тару подписывай.
Весьма продуктивный в плане опыта будет первый перегон.

Добавлено через 1мин.:

ААА!!!! В ПБ тарелки поставить ?колмык, 27 Февр. 22, 08:35
Ставь тарелки, фрукты же!
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1588  27 Февр. 22, 08:52, через 12 мин
Если есть возможность оставить термометр в кубе, оставь. Для понимания процессаSergik73, 27 Февр. 22, 08:40
Я думаю полезнее поставить контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°. И скорость отбора он позволит контролировать.
А в кубе будет почти 💯 при 85 в ПБ, а графики зависимости температуры куба и ПБ много раз выкладывали в теме про ПБ.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.1589  27 Февр. 22, 09:02, через 11 мин
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1590  27 Февр. 22, 09:03, через 1 мин
Я думаю полезнее поставить контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°. И скорость отбора он позволит контролировать.Дяптя, 27 Февр. 22, 08:52
Ну да, согласен.

Добавлено через 5мин.:

Старт-стоп куда ставить ?В буфер?колмык, 27 Февр. 22, 09:02
Перегони в первый раз без него.
имхо, полезнее будет.
А так то, да, в буфер, если нет возможности его запихать между тарелок...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1591  27 Февр. 22, 09:10, через 8 мин
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?колмык, 27 Февр. 22, 09:02
Старт-стоп ставь в ДЭФ.
Тогда в ПБ у тебя будет контрольный градусник.
И скорость отбора лучше уменьшать по температуре в ПБ, не дожидаясь сработки старт-стопа. Но это не обязательно, можно и по классическому старт-стопу работать, тем более на 5 тарелках.
Удачи.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.1592  27 Февр. 22, 09:11, через 2 мин
контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°.
Значит,градусник в ДЭФе ,как дёрнется,уменьшаю отбор.

Добавлено через 1мин.:

Стартстоп ставь в ДЭФ
Ок!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1593  27 Февр. 22, 09:37, через 27 мин
А есть хоть какие-то математические выкладки, хоть примерно? Чтобы знать на что ориентироваться. Крепость СС заливаемого в куб, ведь тоже влияет?Наливайко, 26 Февр. 22, 21:03
можно прикинуть по соотношению объёма флегмы на тарелке и количеству сивухи в кубе, в среднем 4000 мг/л б.с.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.1594  27 Февр. 22, 09:38, через 1 мин
Запустил)))

Добавлено через 32мин.:

Так....Первый косяк...спирт из под крышки где то сифонит..датчик срабатывает,ща кастрюлю поменяю..
20220227_113501.jpg
20220227_113501.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1595  27 Февр. 22, 10:28, через 51 мин
Дяптя, я что-то не понимаю. У человека 10 литров сырца. Десять,Карл. Ну куда ему буфер?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1596  27 Февр. 22, 10:36, через 9 мин
Хвост Вонючий, Человек же учится, решил попробовать, руки чешутся... Пусть учится!
Хотя,, лучше сразу правильно бы всё делать.

Добавлено через 2мин.:

датчик срабатываетколмык, 27 Февр. 22, 09:38
У меня датчик по газу клинит на запах браги даже.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1597  27 Февр. 22, 10:48, через 12 мин
колмык, А диоптр с чем-то там между кубом и буфером тебе зачем?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1598  27 Февр. 22, 10:57, через 10 мин
Saasha,
)))
Для красоты
Увеличить теплопотери
Потому что есть в наличии
Успокоить себя фактом что, наверное, медь и здесь работать будет
И т.п.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.1599  27 Февр. 22, 11:02, через 5 мин
наверное, медь и здесь работать будет
да,у меня там два погона...один без меди был...
На всякий случай))

Добавлено через 1мин.:

На себя,сколько поработать дать?