Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Наливайко
Бакалавр
Омск
83 19

Отв.1580 26 Февр. 22, 21:03
Gest1, спасибо! Не знал этого. А есть хоть какие-то математические выкладки, хоть примерно? Чтобы знать на что ориентироваться. Крепость СС заливаемого в куб, ведь тоже влияет? У меня сырец 45-48*.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
51 16

Больше крепость влияет. Как остановиться на 88 если залить 25% СС. Он на такой температуре только закипать начинает.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.1582 27 Февр. 22, 08:21 (через 8 мин)
Приветствую ! Приобрёл ,наконец то, КК.5 тарелок СиВ вип царга.Есть 10 литров яблочного сырца 40% .Есть ПБ и ЦП,ставить? Или не заморачиваться? Или просто КК дэф и до 88_90* в кубе?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


колмык, Смотря что получить хочешь на выходе.
Если в сборку всё поставить, получится ободранный дистиллят 92° +. Лично мне такой нравится. Если просто 5 тарелок, то там варианты по органолептике.
Если в сборку всё поставить, получится ободранный дистиллят 92° +. Лично мне такой нравится. Если просто 5 тарелок, то там варианты по органолептике.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


колмык,
С ЦП на фруктах советовать сложнее, попробуй сначала без ЦП, потом с ЦП и придёшь к тому, что тебе нравится.
Есть ПБ и ЦП,ставить?колмык, 27 Февр. 22, 08:21Я бы ПБ поставил обязательно и до 85° в ПБ.
С ЦП на фруктах советовать сложнее, попробуй сначала без ЦП, потом с ЦП и придёшь к тому, что тебе нравится.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


и до 85° в ПБДяптя, 27 Февр. 22, 08:30Не много? Хотя для фруктов может и приемлемо... Я только на зерне гоню.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.1586 27 Февр. 22, 08:35 (через 1 мин)
Я бы ПБ поставилПопробую...Начинаю процесс....)))
Добавлено через 2мин.:
ААА!!!! В ПБ тарелки поставить ? Или спн сойдёт?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


Попробую...Начинаю процесс....)))колмык, 27 Февр. 22, 08:35Если есть возможность оставить термометр в кубе, оставь. Для понимания процесса. И после 81°в буфере меняй тару на каждый градус. Тару подписывай.
Весьма продуктивный в плане опыта будет первый перегон.
Добавлено через 1мин.:
ААА!!!! В ПБ тарелки поставить ?колмык, 27 Февр. 22, 08:35Ставь тарелки, фрукты же!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


Если есть возможность оставить термометр в кубе, оставь. Для понимания процессаSergik73, 27 Февр. 22, 08:40Я думаю полезнее поставить контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°. И скорость отбора он позволит контролировать.
А в кубе будет почти 💯 при 85 в ПБ, а графики зависимости температуры куба и ПБ много раз выкладывали в теме про ПБ.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.1589 27 Февр. 22, 09:02 (через 11 мин)
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


Я думаю полезнее поставить контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°. И скорость отбора он позволит контролировать.Дяптя, 27 Февр. 22, 08:52Ну да, согласен.
Добавлено через 5мин.:
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?колмык, 27 Февр. 22, 09:02Перегони в первый раз без него.
имхо, полезнее будет.
А так то, да, в буфер, если нет возможности его запихать между тарелок...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


Старт-стоп куда ставить ?В буфер?колмык, 27 Февр. 22, 09:02Старт-стоп ставь в ДЭФ.
Тогда в ПБ у тебя будет контрольный градусник.
И скорость отбора лучше уменьшать по температуре в ПБ, не дожидаясь сработки старт-стопа. Но это не обязательно, можно и по классическому старт-стопу работать, тем более на 5 тарелках.
Удачи.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.1592 27 Февр. 22, 09:11 (через 2 мин)
контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°.Значит,градусник в ДЭФе ,как дёрнется,уменьшаю отбор.
Добавлено через 1мин.:
Стартстоп ставь в ДЭФОк!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1593 27 Февр. 22, 09:37 (через 27 мин)
А есть хоть какие-то математические выкладки, хоть примерно? Чтобы знать на что ориентироваться. Крепость СС заливаемого в куб, ведь тоже влияет?Наливайко, 26 Февр. 22, 21:03можно прикинуть по соотношению объёма флегмы на тарелке и количеству сивухи в кубе, в среднем 4000 мг/л б.с.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.1594 27 Февр. 22, 09:38 (через 1 мин)
Запустил)))
Добавлено через 32мин.:
Так....Первый косяк...спирт из под крышки где то сифонит..датчик срабатывает,ща кастрюлю поменяю..
Добавлено через 32мин.:
Так....Первый косяк...спирт из под крышки где то сифонит..датчик срабатывает,ща кастрюлю поменяю..
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

Дяптя, я что-то не понимаю. У человека 10 литров сырца. Десять,Карл. Ну куда ему буфер?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


Хвост Вонючий, Человек же учится, решил попробовать, руки чешутся... Пусть учится!
Хотя,, лучше сразу правильно бы всё делать.
Добавлено через 2мин.:
Хотя,, лучше сразу правильно бы всё делать.
Добавлено через 2мин.:
датчик срабатываетколмык, 27 Февр. 22, 09:38У меня датчик по газу клинит на запах браги даже.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.1597 27 Февр. 22, 10:48 (через 12 мин)
колмык, А диоптр с чем-то там между кубом и буфером тебе зачем?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


Saasha,
)))
Для красоты
Увеличить теплопотери
Потому что есть в наличии
Успокоить себя фактом что, наверное, медь и здесь работать будет
И т.п.
)))
Для красоты
Увеличить теплопотери
Потому что есть в наличии
Успокоить себя фактом что, наверное, медь и здесь работать будет
И т.п.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.1599 27 Февр. 22, 11:02 (через 5 мин)
наверное, медь и здесь работать будетда,у меня там два погона...один без меди был...
На всякий случай))
Добавлено через 1мин.:
На себя,сколько поработать дать?