Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.1580 26 Февр. 22, 21:03
Gest1, спасибо! Не знал этого. А есть хоть какие-то математические выкладки, хоть примерно? Чтобы знать на что ориентироваться. Крепость СС заливаемого в куб, ведь тоже влияет? У меня сырец 45-48*.
jhonny2
Студент
Кратово
46 14
Отв.1581 27 Февр. 22, 08:14
Больше крепость влияет. Как остановиться на 88 если залить 25% СС. Он на такой температуре только закипать начинает.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.1582 27 Февр. 22, 08:21, через 8 мин
Приветствую ! Приобрёл ,наконец то, КК.5 тарелок СиВ вип царга.Есть 10 литров яблочного сырца 40% .Есть ПБ и ЦП,ставить? Или не заморачиваться? Или просто КК дэф и до 88_90* в кубе?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.1583 27 Февр. 22, 08:30, через 9 мин
колмык, Смотря что получить хочешь на выходе.
Если в сборку всё поставить, получится ободранный дистиллят 92° +. Лично мне такой нравится. Если просто 5 тарелок, то там варианты по органолептике.
Если в сборку всё поставить, получится ободранный дистиллят 92° +. Лично мне такой нравится. Если просто 5 тарелок, то там варианты по органолептике.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1584 27 Февр. 22, 08:30, через 1 мин
колмык,
С ЦП на фруктах советовать сложнее, попробуй сначала без ЦП, потом с ЦП и придёшь к тому, что тебе нравится.
Есть ПБ и ЦП,ставить?колмык, 27 Февр. 22, 08:21Я бы ПБ поставил обязательно и до 85° в ПБ.
С ЦП на фруктах советовать сложнее, попробуй сначала без ЦП, потом с ЦП и придёшь к тому, что тебе нравится.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.1585 27 Февр. 22, 08:35, через 5 мин
и до 85° в ПБДяптя, 27 Февр. 22, 08:30Не много? Хотя для фруктов может и приемлемо... Я только на зерне гоню.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.1586 27 Февр. 22, 08:35, через 1 мин
Я бы ПБ поставилПопробую...Начинаю процесс....)))
Добавлено через 2мин.:
ААА!!!! В ПБ тарелки поставить ? Или спн сойдёт?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.1587 27 Февр. 22, 08:40, через 6 мин
Попробую...Начинаю процесс....)))колмык, 27 Февр. 22, 08:35Если есть возможность оставить термометр в кубе, оставь. Для понимания процесса. И после 81°в буфере меняй тару на каждый градус. Тару подписывай.
Весьма продуктивный в плане опыта будет первый перегон.
Добавлено через 1мин.:
ААА!!!! В ПБ тарелки поставить ?колмык, 27 Февр. 22, 08:35Ставь тарелки, фрукты же!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1588 27 Февр. 22, 08:52, через 12 мин
Если есть возможность оставить термометр в кубе, оставь. Для понимания процессаSergik73, 27 Февр. 22, 08:40Я думаю полезнее поставить контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°. И скорость отбора он позволит контролировать.
А в кубе будет почти 💯 при 85 в ПБ, а графики зависимости температуры куба и ПБ много раз выкладывали в теме про ПБ.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.1589 27 Февр. 22, 09:02, через 11 мин
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.1590 27 Февр. 22, 09:03, через 1 мин
Я думаю полезнее поставить контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°. И скорость отбора он позволит контролировать.Дяптя, 27 Февр. 22, 08:52Ну да, согласен.
Добавлено через 5мин.:
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?колмык, 27 Февр. 22, 09:02Перегони в первый раз без него.
имхо, полезнее будет.
А так то, да, в буфер, если нет возможности его запихать между тарелок...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1591 27 Февр. 22, 09:10, через 8 мин
Старт-стоп куда ставить ?В буфер?колмык, 27 Февр. 22, 09:02Старт-стоп ставь в ДЭФ.
Тогда в ПБ у тебя будет контрольный градусник.
И скорость отбора лучше уменьшать по температуре в ПБ, не дожидаясь сработки старт-стопа. Но это не обязательно, можно и по классическому старт-стопу работать, тем более на 5 тарелках.
Удачи.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.1592 27 Февр. 22, 09:11, через 2 мин
контрольный градусник в ДЭФ и посмотреть на какой температуре в ПБ он дернется хотя бы на 0,1°.Значит,градусник в ДЭФе ,как дёрнется,уменьшаю отбор.
Добавлено через 1мин.:
Стартстоп ставь в ДЭФОк!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1593 27 Февр. 22, 09:37, через 27 мин
А есть хоть какие-то математические выкладки, хоть примерно? Чтобы знать на что ориентироваться. Крепость СС заливаемого в куб, ведь тоже влияет?Наливайко, 26 Февр. 22, 21:03можно прикинуть по соотношению объёма флегмы на тарелке и количеству сивухи в кубе, в среднем 4000 мг/л б.с.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.1594 27 Февр. 22, 09:38, через 1 мин
Запустил)))
Добавлено через 32мин.:
Так....Первый косяк...спирт из под крышки где то сифонит..датчик срабатывает,ща кастрюлю поменяю..
Добавлено через 32мин.:
Так....Первый косяк...спирт из под крышки где то сифонит..датчик срабатывает,ща кастрюлю поменяю..
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.1595 27 Февр. 22, 10:28, через 51 мин
Дяптя, я что-то не понимаю. У человека 10 литров сырца. Десять,Карл. Ну куда ему буфер?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.1596 27 Февр. 22, 10:36, через 9 мин
Хвост Вонючий, Человек же учится, решил попробовать, руки чешутся... Пусть учится!
Хотя,, лучше сразу правильно бы всё делать.
Добавлено через 2мин.:
Хотя,, лучше сразу правильно бы всё делать.
Добавлено через 2мин.:
датчик срабатываетколмык, 27 Февр. 22, 09:38У меня датчик по газу клинит на запах браги даже.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.1597 27 Февр. 22, 10:48, через 12 мин
колмык, А диоптр с чем-то там между кубом и буфером тебе зачем?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.1598 27 Февр. 22, 10:57, через 10 мин
Saasha,
)))
Для красоты
Увеличить теплопотери
Потому что есть в наличии
Успокоить себя фактом что, наверное, медь и здесь работать будет
И т.п.
)))
Для красоты
Увеличить теплопотери
Потому что есть в наличии
Успокоить себя фактом что, наверное, медь и здесь работать будет
И т.п.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.1599 27 Февр. 22, 11:02, через 5 мин
наверное, медь и здесь работать будетда,у меня там два погона...один без меди был...
На всякий случай))
Добавлено через 1мин.:
На себя,сколько поработать дать?