Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 121 81
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 706
Отв.1600  27 Февр. 22, 11:21
На себя,сколько поработать дать?колмык, 27 Февр. 22, 11:02
Час примерно.
У меня буфер наполняется, открываю кран отбора голов. ~100мл/ч.
П.С. Сейчас уже вторые сутки пошли как головы идут. Правда в кубе 60л 45°. И пшеница.
Как на фруктах не знаю... Но вкус начнётся месяца через 2-3 после нормализации и отдыха продукта.
Alеx Студент Москва 43 13
Отв.1601  09 Авг. 22, 19:33
Смотри, тебе можно заказать только соединения ХД2 или ХД3 плюс дэф соответствующий.середина своя останется.
Будешь вдувать 2.5 отбирать 2литра.
Звони в магазинTanaiL, 20 Янв. 21, 05:33

Доброго времени,
вот решил отчитаться.
была у меня царга ХД4 на 10 тарелок. поменял я занедорого соединения на 2".и дэф поменял. все для того, чтобы вдувать 2,5 кВт и отбирать 2л/ч.

результат отрицательный - при 1,7-1,8 квт она все равно захлебывается. Совсем.

короче, закупил 3" колонну на 10 тарелок. Зверь машина. изза бОльшего расстояния между тарелками укрепление чуть выше ~на полградуса, непринципиально.
RomanSE89 Новичок Новый Уренгой 5 1
Отв.1602  11 Сент. 22, 13:56
Добрый день товарищи самогонщики 👋, я новичек в этом деле, хочу преобрести колпачковую колонну для зерна и фруктов, посоветуйте диаметр и количество тарелок, чтобы получать ~90°, аппарат лс8, рассматриваю такую китайскую штуку
IMG_20220911_155451.jpg
IMG_20220911_155451. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.1603  11 Сент. 22, 16:04
RomanSE89, эти колпачки на 2,5 кВт гарантированно захлебнутся. Была у меня такая.
RedkiyS Студент Зеленогорск 22 3
Отв.1604  11 Сент. 22, 19:45
Захлеб в ней из-за малой высоты после верхней тарелки скорее всего
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.1605  11 Сент. 22, 20:49
RedkiyS, нет. Не рассчитаны сливы с тарелок, короткие сливные колпачки. Я менял на тарелки от питерского производителя, на нержу.
Медь приходилось чистить механически, тереть в кислоте. Надоело, хватает меди и при первом перегоне.

Добавлено через 3мин.:

Такие поставил

Добавлено через 2мин.:

А старые, китайские у меня и на 2,2 кВт бывало захлебывались. Но не всегда, наверно атмосферное давление скакало.
IMG_20220524_210909.jpg
IMG_20220524_210909.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220524_122811.jpg
IMG_20220524_122811.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.1606  13 Сент. 22, 14:46
Всем привет, разбил стекло тарельчатой колонны, 54х375 где купить?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 121
Отв.1607  13 Сент. 22, 17:01
разбил стекло тарельчатой колонны,Димон71, 13 Сент. 22, 14:46
возможно тут что-то подойдёт https://m.aliexpress.ru/..._id=66632940285
serg750 Студент Самара 13
Отв.1608  19 Нояб. 22, 17:13
Я использую финишный отгабри после ТКХвост Вонючий, 23 Февр. 22, 08:42

А ароматику на зерне финишный отгабри не урезает? На фруктах понятно, там и чистый отгабри отлично работает...

Добавлено через 2мин.:

А если сделать промежуточный укрепляющий перегон с отбором голов/изиков, и потом полученный 52-53* на тарелки? Сильно поможет?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1609  20 Нояб. 22, 02:20
А ароматику на зерне финишный отгабри не урезает?serg750, 19 Нояб. 22, 17:13
нет. Он урезает сивуху.
А если сделать промежуточный укрепляющий перегон с отбором голов/изиков,serg750, 19 Нояб. 22, 17:13
Сама идея укреп погона верная. А как ты изики отберёшь на укреп погоне?
serg750 Студент Самара 13
Отв.1610  20 Нояб. 22, 12:41
А как ты изики отберёшь на укреп погоне?Хвост Вонючий, 20 Нояб. 22, 02:20

По идее много с головами должно выйти. Спиртуозность сырца 23-25... Остатки на флейте поджимать, их количество уже не такое будет. Да и спиртуозность в районе 53 должна помочь... Не прав?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1611  20 Нояб. 22, 19:48
Не прав?serg750, 20 Нояб. 22, 12:41
В целом прав. Но потери большие. И по спирту и по времени. На ТК ещё головы отбирать надо. Мне проще финишный отгабри сделать.
Сейчас планирую поработать на семи тарелках (у меня как раз 93° выходит) , понизив мощность до 1.5 квт и отбором начальных 0.9л/ч. Говорят, что это более правильный режим для хд тарелок. Типа КПД оптимальный согласно расчётам. Ну и гнать до 90 гр. в кубе. Остальное хвосты на рект. СС конечно чем крепче тем лучше.
serg750 Студент Самара 13
Отв.1612  20 Нояб. 22, 20:04, через 16 мин
А если над флейтой поставить царгу 0,5м с СПН, и наверху ещё УО? Головы отбираем сверху, тело над флейтой, остатки опять дожимаем сверху... ?

Добавлено через 4мин.:

И доп вариант: после флейты узел по пару, над ним кран-бабочка, потом 0,5 с СПН и УО... Типа, сначала работаем "прямотоком" через флейту(головы струйкой, тело до 67 в струе...), потом закрываем пар, открываем бабочку и дожимаем с верхнего УО через СПН... Непонимающий Может схема сработать?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1613  20 Нояб. 22, 20:17, через 14 мин
А если над флейтой поставить царгу 0,5м с СПН, и наверху ещё УО? Головы отбираем сверху, тело над флейтой, остатки опять дожимаем сверху... ?serg750, 20 Нояб. 22, 20:04
так не по феншую, хотя мысленными экспериментами я тож люблю развлекаться.
Если хочешь сложных схем, проверенных практикой, то уж так сделай: куб, прямоток, кран бабочка, царга с спн и деф. Кто-то из коллег так работает. Начинает на прямотоке и, забрав самое сердце, переключается на колонну и добирает ндрф.
Флейта это всё же ближе к дистилляту, но после её работы что-то городить не имеет смысла. Проще собрать хвосты и копить их чтобы после отректить. После 90 в кубе ты на малой царге с спн все равно уже ничего путного не нацедишь.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.1614  20 Нояб. 22, 21:20
Кто-то из коллег так работает.Хвост Вонючий, 20 Нояб. 22, 20:17
Вот товарищ доходчиво объясняет про комбо-отбор. https://dzen.ru/...092a31ddd31089d. Тоже пока изучаю теорию. Стоит кука на кодзях. Через 10 дн. перегон. Хочу попробовать. Но немного изменив технологию, именно так -
Начинает на прямотоке и, забрав самое сердце, переключается на колонну и добирает ндрф.Хвост Вонючий, 20 Нояб. 22, 20:17
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1615  22 Нояб. 22, 21:03
Но немного изменив технологию, именно так...burin_64, 20 Нояб. 22, 21:20
В идеале гнать с сырца 40%, там как раз при 75% в струе в кубе остаётся 30%, учитывая КР=1,05, отбирается 1/3 от АС и в отбор попадает 1/3 от исходного ИА
Для этого брага перегоняется с неутеплённой полметровой медной насадочной в режиме прямотока, сырец получается 40%
Головную отбирать прямотоком быстрее, но расход в 2 раза больше или перекос по эфирам.
[сообщение #13893835]
serg750 Студент Самара 13
Отв.1616  01 Дек. 22, 18:24
Я использую финишный отгабри после ТКХвост Вонючий, 23 Февр. 22, 08:42
До скольки в кубе гоните? Сделал пока 2 перегонки, заметил такую особенность(может не прав) - до 93-94 в кубе почти "чистый спирт", без запахов, но и без аромата. Затем идет аромат, но и изиков много. После 96 уже кошмар... Вот и подумал, может брать до 96, а потом финишный отгабри? Чтоб аромата побольше взять...
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1617  02 Дек. 22, 10:11
До скольки в кубе гоните?serg750, 01 Дек. 22, 18:24
Если мы говорим о зерне-солоде, то я сейчас перешёл на другую схему. Просто на семи тарелках (93%) с минимальным отбором до 90 в кубе. Дальше все сливаю на рект. Там уже не держат тарелки. Может пролезть бяка, которую ты и не услышишь в отборе, а потом она расцветет в продукте.
Финишный отгабри это "подпорка" если прям чуешь, что нахватал в отбор всякого или по жадному работаешь с каким то дорогим сырьём.
Но до 96 это конечно слишком. 92 в кубе это предел. И то там уже примеси будут в полный рост.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.1618  02 Дек. 22, 10:49, через 38 мин
Там уже не держат тарелки.Хвост Вонючий, 02 Дек. 22, 10:11
Поставь под тарелки Буфер (ПБ или Б2020) и будут держать до 98°С в кубе.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 694
Отв.1619  02 Дек. 22, 11:21, через 32 мин
УНО тоже палочка -выручалочка. не ПБ, но все же. ИМХО.