Смесь 3+2 можно на выдержку, а смесь 3+2+5 можно вбелую.SDsem, 24 Сент. 25, 22:47п. 2 головы.
Опечатался, наверное?
Может п. 4 имел ввиду?
Смесь 3+2 можно на выдержку, а смесь 3+2+5 можно вбелую.SDsem, 24 Сент. 25, 22:47п. 2 головы.
браги в сырец прямотоком без отбора голов/хвостовSDsem, 24 Сент. 25, 22:47размажет впп по погону да и все..
Экс-трактор, оборудование у тебя красивое, подсветочка вообще огонь, чего пишешь и зачем - совсем непонятно.Vittomin, 25 Сент. 25, 04:52накупил человек много дорого оборудования, фотки почти в каждом сообщении, распирает его. Два медных конуса, две колпачковые колонны по шесть этажей, всё в стекле и диоптрах, нахера кроме как в интернете выкладывать
распирает егоdee, 25 Сент. 25, 11:19Надо хвалить его больше, какой он крутой молодец!
накупил человек много дорого оборудованияdee, 25 Сент. 25, 11:19Ну кто то на пенсии рыбалкой занимается, коллекционирует разные снасти... а кто то вот железки)
Опечатался, наверное?Karelchanin, 25 Сент. 25, 07:28Да, спасибо, поправил.
размажет впп по погону да и все..Винни-нюх, 25 Сент. 25, 08:47Предлагаешь сразу брагу обрабатывать?
Сбродил яблоки, разделил брагу на 4 части, сделал 4 перегона.finn32, 28 Авг. 25, 19:36и т. д.
1)Головы прямотоком, 3% от объема, далее 5 уровней тарелки, 1,7 л/час для 98 в кубе. Получил слабоароматное тело. При разбавлении пробиваются нотки изоамила. Не то.finn32, 28 Авг. 25, 19:36
в первых отбирать Органолептически, а в не в %Винни-нюх, 26 Сент. 25, 07:32Винни-нюх, взял и вырвал кусок из моего сообщения...
Отбор голов на колпачках (ок 3% на нюх: как перестало химозой фонить можно тело отбиратьSDsem, 24 Сент. 25, 22:47
я так и не увидел подвижек к пониманию, что, ни на какой колонне не возможно получить дистилят, в силу его многокомпоненнтностиВинни-нюх, 26 Сент. 25, 21:25
после этого вопрос уже у меня: чо, совсем дебилы?Винни-нюх, 26 Сент. 25, 21:25Эка тебя подкинуло.
Получится говножижаSDsem, 26 Сент. 25, 22:25Гнать прямотоком и получить вкусняшку - высший пилотаж...
Гнать прямотоком и получить вкусняшку - высший пилотаж...Моржов, 26 Сент. 25, 22:26Я ж не спорю, Колев/Ботаник в этом мастер. Опять-таки ВЫСШИЙ пилотаж, а у коллеги finn32 вопросы начального уровня.
Колев/Ботаник в этом мастерSDsem, 26 Сент. 25, 22:34мастер только щеки надувать, букв много а смысла никакого
получить вкусняшку - высший пилотажМоржов, 26 Сент. 25, 22:26Весь высший пилотаж в сырье которое позволяет отделить говна от вкусняшек, если эти фракции отличаются по кректам то не проблема, а если совпадают то хоть как запилотируйся. Ну конечно брагу еще желательно не убивать, что элементарно, и уметь отличать фракции по запаху. Остальное уже маневры плюс минус один хрен, хоть прямотоками хоть на короткой можно хорошо сделать, просто немного разная специфика. Брать нормальное сырье, где ароматика хорошо отделяется, тот же виноград, яблоки, или абрикос, со сливой к примеру уже могут быть проблемы, чистенько в прохладе бродить, а потом отбирать с нормальным контролем, а не на обум, по автоматике, и шоб не париться, тогда все будет норм. С первого раза конечно не получится, нужен опыт чтобы понимать что как пахнет и где выходит, но и сверхестественного в этом тоже ничего нет. Все по отгону убиваются, а между тем это хорошо если только процентов 30 результата, еще раз, сырье, сбраживание, купаж, бочки.. в случае белых дистов могут быть проблемы с быстрым развалом, но опять таки сырье и купаж, с теми же ароматными водами. То что коллега не может получить ароматику на яблоках, ну либо сбродил криво, быстро и в жаре, ароматные ввп улетели и набродило дофига сивухи, а может и заражение словил, либо пока еще не понял как их вытащить при погоне (не контролирует струю, цепляет много низов, не имеет опыта различения фракций, гонит неподходящую крепость и т.п.). Хотя может просто яблоки не удачные попались, или несколько причин почуть одновременно)