Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 152 153 154 155 156 155
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.3080  25 Сент. 25, 07:28
Смесь 3+2 можно на выдержку, а смесь 3+2+5 можно вбелую.SDsem, 24 Сент. 25, 22:47
п. 2 головы.
Опечатался, наверное?
Может п. 4 имел ввиду?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.3081  25 Сент. 25, 08:47
браги в сырец прямотоком без отбора голов/хвостовSDsem, 24 Сент. 25, 22:47
размажет впп по погону да и все..
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.3082  25 Сент. 25, 11:19
Экс-трактор, оборудование у тебя красивое, подсветочка вообще огонь, чего пишешь и зачем - совсем непонятно.Vittomin, 25 Сент. 25, 04:52
накупил человек много дорого оборудования, фотки почти в каждом сообщении, распирает его. Два медных конуса, две колпачковые колонны по шесть этажей, всё в стекле и диоптрах, нахера кроме как в интернете выкладывать
Vittomin Доктор наук Минусинск 950 261
Отв.3083  25 Сент. 25, 12:38
распирает егоdee, 25 Сент. 25, 11:19
Надо хвалить его больше, какой он крутой молодец!
sib-hunter Доктор наук .. 616 127
Отв.3084  25 Сент. 25, 12:57 (через 19 мин)
накупил человек много дорого оборудованияdee, 25 Сент. 25, 11:19
Ну кто то на пенсии рыбалкой занимается, коллекционирует разные снасти... а кто то вот железки)
//
Я у такого коллекционера на авито Кколонну в своё время прикупил за недорого, когда их особо еще и в магазинах в продаже то не было))
IMG_20210127_203634.jpg
IMG_20210127_203634. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Vittomin Доктор наук Минусинск 950 261
Отв.3085  25 Сент. 25, 13:05 (через 8 мин)
Экс-трактор, надо еще девушек каких нибудь к оборудованию приставить, чтобы уж совсем красиво.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 672
Отв.3086  25 Сент. 25, 14:07
Vittomin, и + котики...
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.3087  26 Сент. 25, 07:05
Опечатался, наверное?Karelchanin, 25 Сент. 25, 07:28
Да, спасибо, поправил.

Добавлено через 5мин.:

размажет впп по погону да и все..Винни-нюх, 25 Сент. 25, 08:47
Предлагаешь сразу брагу обрабатывать?
Тебе же finn32 написал ,что у него с браги не получается...
Сбродил яблоки, разделил брагу на 4 части, сделал 4 перегона.finn32, 28 Авг. 25, 19:36
и т. д.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.3088  26 Сент. 25, 07:32 (через 27 мин)
1)Головы прямотоком, 3% от объема, далее 5 уровней тарелки, 1,7 л/час для 98 в кубе. Получил слабоароматное тело. При разбавлении пробиваются нотки изоамила. Не то.finn32, 28 Авг. 25, 19:36

SDsem

в первых отбирать Органолептически, а в не в %, во вторых- какова крепость браги? Я даже на зерне ставлю модуль 4.5-5, брага редко бывает крепче 7%, это раз. После брожения (4-6 дней), брага стоит ещё неделю, открытая, проветривается от впп, если тепло - добавляю мкб, чтоб другие не подселились, это два. С такой браги, с 70 л (засыпь 12 кг), изиков вышло 0.7-0.8 л крепостью 55%, дальше пошёл слегка мутноватый, мылкий сырец (при отборе изиков мылкости почти не было), разбавил его в рюмке до 20% - вкус и запах не вызывает отвращение, без намёка на впп. Как то так...
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.3089  26 Сент. 25, 20:51
в первых отбирать Органолептически, а в не в %Винни-нюх, 26 Сент. 25, 07:32
Винни-нюх, взял и вырвал кусок из моего сообщения...
Отбор голов на колпачках (ок 3% на нюх: как перестало химозой фонить можно тело отбиратьSDsem, 24 Сент. 25, 22:47
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.3090  26 Сент. 25, 21:25 (через 34 мин)
Ничего я не вырывал. Это перелив из пустого в порожнее. За 2 года регистрации на форуме и предыдущего, до регистрации, многолетнего чтения форума, я так и не увидел подвижек к пониманию, что, ни на какой колонне не возможно получить дистилят, в силу его многокомпоненнтности. Любая колонна, в тч и ткк, при производстве дистилятов, служит только для дожима остатков спирта с отсечением грубых хвостов, и не более того, ароматика отбирается только прямотоком. Но нет. Говорю: согласно общедоступных графиков Крект, энанты (основа ароматики) имеют максимальный Крект при крепости 30%, следовательно, впп имеющие максимальный Крект при крепости до 8% - нужно отобрать прямотком, то есть с браги. А конкретные головы, не впп, а ГОЛОВЫ! лучше отобрать в режиме жёсткой ректификации ... и получаю ответ: с головами в режиме ректификации вылетят и энанты...ответ от профессора!....который, блять, даже не пытается понять, что на верхних тт колонны крепость далеко за 90%, при которой энанты - хвост стекающий в куб!.... после этого вопрос уже у меня: чо, совсем дебилы?
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 672
Отв.3091  26 Сент. 25, 22:24 (через 59 мин)
Винни-нюх, не надо так громко кричать...Головы покапельно , хвосты с укреплением.. Тело прямотоком..
Способ известный и практикуемый. Называется - дистилляция на короткой насадочной.
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.3092  26 Сент. 25, 22:25 (через 2 мин)
я так и не увидел подвижек к пониманию, что, ни на какой колонне не возможно получить дистилят, в силу его многокомпоненнтностиВинни-нюх, 26 Сент. 25, 21:25
после этого вопрос уже у меня: чо, совсем дебилы?Винни-нюх, 26 Сент. 25, 21:25
Эка тебя подкинуло.
1. finn32, Выкидывай свою ТК с балкона, утепляй прямоток и всё на нём отбирай. Получится говножижа, ты этой жиже ори: "Не имеешь права твою за ногу растудыть сука Крект!"
2. Попробуй методу, которую я описал. Я так в 2023 абрикос делал. Всё отлично получилось и аромата/вкуса хоть отбавляй.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 672
Отв.3093  26 Сент. 25, 22:26 (через 2 мин)
Кстати энанты сильно в головах...как они в куб стекают -????

Добавлено через 3мин.:

SDsem,
Получится говножижаSDsem, 26 Сент. 25, 22:25
Гнать прямотоком и получить вкусняшку - высший пилотаж...
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.3094  26 Сент. 25, 22:34 (через 8 мин)
Гнать прямотоком и получить вкусняшку - высший пилотаж...Моржов, 26 Сент. 25, 22:26
Я ж не спорю, Колев/Ботаник в этом мастер. Опять-таки ВЫСШИЙ пилотаж, а у коллеги finn32 вопросы начального уровня.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.3095  26 Сент. 25, 23:09 (через 36 мин)
Колев/Ботаник в этом мастерSDsem, 26 Сент. 25, 22:34
мастер только щеки надувать, букв много а смысла никакого
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.3096  27 Сент. 25, 02:31
получить вкусняшку - высший пилотажМоржов, 26 Сент. 25, 22:26
Весь высший пилотаж в сырье которое позволяет отделить говна от вкусняшек, если эти фракции отличаются по кректам то не проблема, а если совпадают то хоть как запилотируйся. Ну конечно брагу еще желательно не убивать, что элементарно, и уметь отличать фракции по запаху. Остальное уже маневры плюс минус один хрен, хоть прямотоками хоть на короткой можно хорошо сделать, просто немного разная специфика. Брать нормальное сырье, где ароматика хорошо отделяется, тот же виноград, яблоки, или абрикос, со сливой к примеру уже могут быть проблемы, чистенько в прохладе бродить, а потом отбирать с нормальным контролем, а не на обум, по автоматике, и шоб не париться, тогда все будет норм. С первого раза конечно не получится, нужен опыт чтобы понимать что как пахнет и где выходит, но и сверхестественного в этом тоже ничего нет. Все по отгону убиваются, а между тем это хорошо если только процентов 30 результата, еще раз, сырье, сбраживание, купаж, бочки.. в случае белых дистов могут быть проблемы с быстрым развалом, но опять таки сырье и купаж, с теми же ароматными водами. То что коллега не может получить ароматику на яблоках, ну либо сбродил криво, быстро и в жаре, ароматные ввп улетели и набродило дофига сивухи, а может и заражение словил, либо пока еще не понял как их вытащить при погоне (не контролирует струю, цепляет много низов, не имеет опыта различения фракций, гонит неподходящую крепость и т.п.). Хотя может просто яблоки не удачные попались, или несколько причин почуть одновременно)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.3097  27 Сент. 25, 06:52
tmc, я помню, ты давно мучаешься со сливой...сколько по времени брага на ней ходит?
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.3098  27 Сент. 25, 09:00
От недели до двух, пробовал по разному, я последнее время думаю что просто слива неудачная, именно тернослив, именно мой, потому как на черносливе более-менее, а на терно в обычном для ароматике месте выходит ну неприятная химоза, напоминающая пропанол, ее я конечно не беру, а тогда ароматика уже чисто внизу в сивухе остается, она хорошая, но там уже вместе с ней куча навоза. Верхняя, та что в ВВП и пропанольная, кстати после стояния несколько месяцев частично превращается в приятную, но лишь частично. Можно конечно попробовать отгонять на чистоту в НДРФ, а потом разбавлять ароматной водой с неброженного сока, это еще не пробовал, на яблоках метод рабочий, хотя там и своя более-менее норм отделяется, хотя пробовал 2 разных сорта яблок, на одном ароматные воды прям неплохи, а вот на втором уже думать надо стоит ли мешать.. Кстати если яблоки подпорченные, то писец как эта прелость именно в ароматных водах вылазит)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.3099  27 Сент. 25, 09:31 (через 32 мин)
tmc, пробовал дать постоять браге, месяц два?..и какая её крепость?