со сливой...сколько по времени брага на ней ходит?Винни-нюх, 27 Сент. 25, 06:52Что бы сделать хорошую сливовицу, гнать надо не из браги, а из сливового вина. А это как минимум год.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2


черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 187

Что бы сделать хорошую сливовицу, гнать надо не из браги, а из сливового винаNewocelot, 27 Сент. 25, 10:51Не. Для начала нужна хорошая слива.
сообщения удалены (7)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.3102 27 Сент. 25, 22:57
пробовал дать постоять браге, месяц два?..и какая её крепость?Винни-нюх, 27 Сент. 25, 09:31Крепость 10% обычно делаю, добивая декстрозой, тернослив +30% воды, каша приличная получается, ну и с пектиназой конечно, температура брожения 20-25, понятно что все это далеко не идеально для ароматики, но и требований больших к этому нет, у меня эта тернослива как грязь девать ее некуда (в этом году все сливы весной в цвету померзли, 3 дня морозов было, и то несколько ведер дала), поэтому сильно заморачиваться неохота, на позаморачиваться у меня виноград есть, только вот от крушилки отполз), а тут абы сливовость более менее была, с чернослива с браги выходит, а с терно, ну фигня короче.
Насчет постоять и с вина, не пробовал, вообще идея да, если специально прям на ароматику заморочиться, может что и получится..
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

tmc, так вон и коллеги говорят минимум год должна стоять...крепость браги 10% говоришь? Попробуй ради эксперимента, разбавь часть браги до 5-6% и прямотоком её, авось слетит твоя жгучесть в самом начале...