Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 153 154 155 156 156
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.3100  27 Сент. 25, 10:51
со сливой...сколько по времени брага на ней ходит?Винни-нюх, 27 Сент. 25, 06:52
Что бы сделать хорошую сливовицу, гнать надо не из браги, а из сливового вина. А это как минимум год.
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 187
Отв.3101  27 Сент. 25, 13:52
Что бы сделать хорошую сливовицу, гнать надо не из браги, а из сливового винаNewocelot, 27 Сент. 25, 10:51
Не. Для начала нужна хорошая слива.
сообщения удалены (7)
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.3102  27 Сент. 25, 22:57
пробовал дать постоять браге, месяц два?..и какая её крепость?Винни-нюх, 27 Сент. 25, 09:31
Крепость 10% обычно делаю, добивая декстрозой, тернослив +30% воды, каша приличная получается, ну и с пектиназой конечно, температура брожения 20-25, понятно что все это далеко не идеально для ароматики, но и требований больших к этому нет, у меня эта тернослива как грязь девать ее некуда (в этом году все сливы весной в цвету померзли, 3 дня морозов было, и то несколько ведер дала), поэтому сильно заморачиваться неохота, на позаморачиваться у меня виноград есть, только вот от крушилки отполз), а тут абы сливовость более менее была, с чернослива с браги выходит, а с терно, ну фигня короче.

Насчет постоять и с вина, не пробовал, вообще идея да, если специально прям на ароматику заморочиться, может что и получится..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.3103  28 Сент. 25, 07:18
tmc, так вон и коллеги говорят минимум год должна стоять...крепость браги 10% говоришь? Попробуй ради эксперимента, разбавь часть браги до 5-6% и прямотоком её, авось слетит твоя жгучесть в самом начале...