Тогда Дорош стр. 93.mak210, 28 Апр. 10, 21:10Дорош рекомендует добавлять лишь сульфат аммония и вытяжку суперфосфата. Об остальных компонентах сусла на сахаре ничего не пишет. Как видите, список добавок не исчерпывающий. Такое впечатление, что он этот вопрос оставил для нас.
На книге Амбросова…mak210, 28 Апр. 10, 21:10У Амбросова несколько книг. На какой книге они защитились?
Лично мне интересно как сбраживаются различные сахара … Даже отобрал глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу, мальтотриозу, кукурузный крахмал.mak210, 28 Апр. 10, 21:10Могут ли потом результаты этих исследований новаторы использовать для приготовления сэма? На «частных подворьях» широкий выбор сахаров?
Лично мне интересно найти оптимальную концентрацию карбамида и некоторых других солей для добавления в сахарное сусло. Для этого я поставил ещё один эксперимент с добавкой карбамида, сульфата магния, нитроаммофоски. Это, пожалуй, самые распространенные удобрения.
Состав сред привожу в таблице. Результаты исследований на рисунках. Из представленных данных видно, что и нитроаммофоска и карбамид ускоряют процесс сбраживания сахара. Сульфат магния тоже вносит некоторое ускорение, но несравнимо меньшее. Нужно поставить ещё ряд опытов с увеличением дозы карбамида и нитроаммофоски. К сожалению, на пакете с нитроаммофоской не указан точный состав. Тем не менее, мы продолжаем двигаться в правильном направлении. Обратите внимание на цифры. В лучшем образце дрожжи за 12 часов переработали 398,4 г. из килограмма. Это уже не так плохо.