MikleV, а ты при каких настройках проводишь процесс?VVE-217, 30 Нояб. 17, 06:00
Ты о ректификации говоришь?
так все так, как ты и описывал. Конкретный настройки сам найдешь: это зависит от оборудования в первую очередь. Если хочешь - пару советов. В принципе в инструкцию на автоматику все есть, но обобщу (это не по сержу, а по 223-му).
- тарировка термометров. Больше всего волнует тот, что в буфере будет - остальные не важно. К сожалению точно не сделать, если в крышку буфера еще один штуцер не врезать. Если просто по кипящей воде - то погрешность возможна в пределах 1 - 0.8 градуса в меньшую сторону.
- подбор рабочей мощности колонны. Подобрать так, чтобы при работе на себя в течении минут 20 давление стояло в районе 20 мм. Наверное стоит довести до захлеба, чтобы понять какова максимальная мощность и давление на предзахлебе. Просто чтобы это знать.
- дросселированние клапанов и подбор ШИМ. Добиться того, чтобы расход через них при отборе был номинальным по характеристикам колонны от производителя. Пусть при этом через полностью открытый клапан чуть побольше течет - потом шимом точно подберешь расход. Подбирать надо в боевом режиме, т.е. на спирте и с теми трубками, которые будут стоять в процессе ректификации.
- определение объема отбираемых голов. Также зависит от оборудования и от сырья. По первости отбирать в ручную и нючать. Потом можно отбирать по объему с запасом 2-3 процента. У меня получилось 7% от АС на мучной браге и 10% от АС на сахаре.
- определение шима отбора из ЦП в ходе отбора тела. Сначала ставь 10-12% и постепенно уменьшай, принюхиваясь к тому, что отбираетсмя. Как только появится запах голов - это твой шим.
- через 5-6 ректификаций еще раз проверь правильность расхода через клапана - бывает уменьшается со временем.
Вроде все... А остальное - ты сам описал :-)