не могу найти сообщение в этой ветке с алгоритмом работы с ПБ и ЦПVVE-217, 29 Нояб. 17, 14:28
Да тут их много было... Какой алгоритм ты имеешь в виду, ту который поддерживает данная автоматика?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3102 29 Нояб. 17, 15:10 (через 23 мин)
алармов при отключении электричества и пролива воды... Про пролив воды я понял, что нужно попробовать уменьшить период обмена с контроллером... А вот что делать с кратковременным отключением электричества?VVE-217, 29 Нояб. 17, 11:40
Аларм там должен быть. По крайней мере сообщение о смене этапа точно будет.
nic2015
Магистр
Феодосия
221 56
Отв.3103 29 Нояб. 17, 16:37
корректировками по давлению занят. Работа с веб-сервисами, которые позволяют узанать давление в заданной точке меня не впечатлило. Сделал на основе bmp280.
корректировками по давлению занят. Работа с веб-сервисами, которые позволяют узанать давление в заданной точке меня не впечатлило. Сделал на основе bmp280.msg31, 29 Нояб. 17, 05:43
А когда можно будет дополнить автоматику датчиком давления?
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.3104 29 Нояб. 17, 16:44 (через 8 мин)
Да тут их много было... Какой алгоритм ты имеешь в виду, ту который поддерживает данная автоматика?Юша, 29 Нояб. 17, 14:47
Ну меня коллективный разум интересует... К какому алгоритму вообще больше народу склоняется? Итак, что отложилось у меня (делать планирую на режиме ректификации). Прошу прокомментировать и ответить на сопутствующие вопросы по настройке автоматики: 1. Датчик кубовый вставляем в ПБ, датчик колонны оставляем в колонне, датчик ТСА оставляем в ТСА. 2. Клапан отбора тела - в ЦП, клапан голов - в деф, клапан хвостов (четвертый) - в ПБ для возврата в куб. 3. Запускаем разгон на максимуме мощи. Выставляем переход на режим работы "на себя" по температуре в колонне. Скажем ставим там 50 градусов... 4. При достижении 50 градусов в колонне переходим на работу "на себя", ждем стабилизации температуры в колонне, клапан ПБ на сколько я понял в этот момент открывается для возврата флегмы в куб. Максим, так? 5. После начинаем отбор голов. При этом клапан ПБ закрываем для начала сбора "какашек" в ПБ. На сколько я понимаю это автоматика позволяет сделать? Сбор голов ведем либо по уровню жидкости, либо по времени - разницы особой нет. 6. После сбора голов начинаем отбор тела из клапана сбора тела (в ЦП) с одновременным медлеееннныыыммм отбора голов через клапан отбора голов (в дефе). Вот тут вопрос: в андроидной версии не понял где настраивать эти параметры. Есть пункт "Отбор через ЦП (в процентах от отбора голов)". По логике вещей должен выставляться отбор спирта и уже ОТ НЕГО ставиться % отбора голов, а не наоборот. Максим, пояснишь? 7. Окончание отбора тела настраиваем по датчику ПБ на 93 градуса цельсия. Окончание процесса ректификации тоже на это же число, чтобы не было отбора хвостов. 8. Выливаем из ЦП хвосты либо в каналью, либо в оборотный спирт для дальнейшей переработки.
Все так? ничего не упустил?
Добавлено через 2мин.:
Аларм там должен быть. По крайней мере сообщение о смене этапа точно будет.msg31, 29 Нояб. 17, 15:10
Аларма не было... Ни при сетевом доступе, ни при удаленном... Сообщение о смене этапа было - подтверждаю... По идее, было бы неплохо именно аларм зарядить, а не смену этапа... Но это так, больше на развитие... Не критично...
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3105 29 Нояб. 17, 17:00 (через 16 мин)
Все прпвильно. п.8. Опечатка, правильно ПБ
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3106 29 Нояб. 17, 17:07 (через 8 мин)
А когда можно будет дополнить автоматику датчиком давления?nic2015, 29 Нояб. 17, 16:37
Сейчас модули придут из Китая готовые. А то заказал не те, рассчитанные на 3.3 вольта. Там самодельный преобразователь уровня пришлось гомырить. Сложно. Вторая проблема-тормозная стандартная библиотека работы с BMP280. И память жрет. Пытаюсь сейчас прямую работу через i2c организовать. Инструкция по подключению датчика будет.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3107 29 Нояб. 17, 17:27 (через 21 мин)
Ну меня коллективный разум интересуетVVE-217, 29 Нояб. 17, 16:44
ИМХО, тут у коллективного разума нет определенного единственного алгоритма. А так по твоей версии алгоритма все правильно, если ты собрался перекрывать ПБ при начале отбора голов.
если ты собрался перекрывать ПБ при начале отбора голов.Юша, 29 Нояб. 17, 17:27
А как еще можно?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3109 29 Нояб. 17, 17:35 (через 7 мин)
А как еще можно?VVE-217, 29 Нояб. 17, 17:29
1. Закрывать ПБ с началом отбора тела. 2. Использовать ПБ как УНО.
Хотелось бы, чтобы ПБ закрывался по таймеру, т.е. чтобы к отбору тела он бы наполнился. Но этого пока нет. Надеюсь, что пока.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3110 29 Нояб. 17, 17:45 (через 10 мин)
Юша, а чем мод скетча от Романич плох? Я так думаю что оптимально, особеноо если из раза в раз одно и тоже и в таком же объеме гонишь. Зы: у меня пока клапана сброса с ПБ нет, только планирую.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3111 29 Нояб. 17, 17:48 (через 3 мин)
а чем мод скетча от Романич плох?elyps, 29 Нояб. 17, 17:45
elyps, я не могу сказать, плох он или хорош. Я его не устанавливал. Даже не знаю, работает ли он с андроидной версией, можно ли параметры из приложения выставлять.
Brabus
Новичок
Москва
6
Отв.3112 29 Нояб. 17, 18:06 (через 19 мин)
автоматики: 1. Датчик кубовый вставляем в ПБ, датчик колонны оставляем в колонне, датчик ТСА оставляем в ТСА. 2. Клапан отбора тела - в ЦП, клапан голов - в деф, клапан хвостов (четвертый) - в ПБ для возврата в куб. 3. Запускаем разгон на максимуме мощи. Выставляем переход на режим работы "на себя" по температуре в колонне. Скажем ставим там 50 градусов... 4. При достижении 50 градусов в колонне переходим на работу "на себя", ждем стабилизации температуры в колонне, клапан ПБ на сколько я понял в этот момент открывается для возврата флегмы в куб. Максим, так? 5. После начинаем отбор голов. При этом клапан ПБ закрываем для начала сбора "какашек" в ПБ. На сколько я понимаю это автоматика позволяет сделать? Сбор голов ведем либо по уровню жидкости, либо по времени - разницы особой нет. 6. После сбора голов начинаем отбор тела из клапана сбора тела (в ЦП) с одновременным медлеееннныыыммм отбора голов через клапан отбора голов (в дефе). Вот тут вопрос: в андроидной версии не понял где настраивать эти параметры. Есть пункт "Отбор через ЦП (в процентах от отбора голов)". По логике вещей должен выставляться отбор спирта и уже ОТ НЕГО ставиться % отбора голов, а не наоборот. Максим, пояснишь? 7. Окончание отбора тела настраиваем по датчику ПБ на 93 градуса цельсия. Окончание процесса ректификации тоже на это же число, чтобы не было отбора хвостов. 8. Выливаем из ЦП хвосты либо в каналью, либо в оборотный спирт для дальнейшей переработки.VVE-217, 29 Нояб. 17, 16:44
Парни,вот всё делаю так,но при завершении процесса тело ещё идёт 60 градусов и с нормальным запахом.как то жаль.повысил до 95,но отбор другую ёмкость.40 гр.вроде всё ок.это нормально?
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.3113 29 Нояб. 17, 18:11 (через 5 мин)
А как еще можно?VVE-217, 29 Нояб. 17, 17:29
По своему опыту рекомендую закрывать по началу отбора голов. Тем более у тебя ЦП есть. Иначе возможен заброс среднего датчика в начале отбора тела с соответсвующим уменьшением отбора при старт-стопе. Почему так происходит - не знаю. Но бывает.
и по 8 пункту - как увидишь что там осталось - сразу раздумаешь в оборотку это кидать. Только в каналью!
Добавлено через 10мин.:
Парни,вот всё делаю так,но при завершении процесса тело ещё идёт 60 градусов и с нормальным запахом.как то жаль.повысил до 95,но отбор другую ёмкость.40 гр.вроде всё ок.это нормально?Brabus, 29 Нояб. 17, 18:06
Если жаба душит - то нормально.
Яж предпочитаю для себя любимого на 92 в буфере заканчивать - по заверениям Игоря223 после этой температуры изики из буфера пойдут в колонну.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3114 29 Нояб. 17, 18:53 (через 43 мин)
и по 8 пункту - как увидишь что там осталось - сразу раздумаешь в оборотку это кидать. Только в каналью!MikleV, 29 Нояб. 17, 18:11
Я коплю эти вонючие хвосты. Месяца через три-четыре их накапливается достаточно чтобы пустить на ректификацию. Кстати они через 3 месяца уже не воняют), а спирт из них получить проще чем из СС. И ещё забыл добавить. По графикам Esc буфер начинает "кипеть" при 91гр плюсминус немного в зависимости от условий и оборудования. Так вот когда он закипел это означает что вся гадость из ПБ поперла в колонну, поэтому рекомендуется закончить отбор тела.
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.3115 29 Нояб. 17, 20:17
Так вот когда он закипел это означает что вся гадость из ПБ поперла в колонну, поэтому рекомендуется закончить отбор тела.elyps, 29 Нояб. 17, 18:53
С сим не согласен. Напротив - если буфер используется с целью повысить отбор спирта - то как раз кипение его и выдает скопленный в нем спирт в колонну. До 93 при кипении ндет в основном спирт - гадость прет после.
Сие легко проверить понюхав поле ректификации низ колонны - у меня он хвостами не пахнет, при ректификации до 93 в буфере. После 93 - начинает попахивать. (правда после буфера у меня еще 5 тарелок стоит)
А вообще, напоню известный треугольник, который рисовал 223-й, поясняя идею буфера: первый угол - скорость процесса, второй - объем отбора, третий - качество. Каждый вибирает для себя, что ему важнее, и соотвествующим образом работает с буфером.
Brabus
Новичок
Москва
6
Отв.3116 29 Нояб. 17, 20:57 (через 40 мин)
А вообще, напоню известный треугольник, который рисовал 223-й, поясняя идею буфера: первый угол - скорость процесса, второй - объем отбора, третий - качество. Каждый вибирает для себя, что ему важнее, и соотвествующим образом работает с буфером.MikleV, 29 Нояб. 17, 20:17
Очень хороший пример.Я ещё молодой в этом деле,но выбираю качество.а повысил градус завершения процесса ради эксперимента,по этому и в другую тару
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.3117 29 Нояб. 17, 21:21 (через 25 мин)
Коллеги! спасибо! более-менее понятно все становится... буду пробовать. Максим! остались к тебе вопросы по настройке в андроидной версии. Куда какие параметры ставить?
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.3118 29 Нояб. 17, 22:23
Я ещё молодой в этом деле,но выбираю качество.а повысил градус завершения процесса ради эксперимента,по этому и в другую таруBrabus, 29 Нояб. 17, 20:57
Ты это, не поленись, если во главу угла качество ставишь - отдай спинрт на экспертизу - пусть тебе выдадут чего в нем и сколько. Тем более в Москве это не проблема.
И исходя из полученных данных и откорректируешь свой процесс. Я лтчно после этого перстал себе забивать голову расчетом скоростей пара, работой по Сержу, второй ректификацией и прочим: если даже на предзахлебе качество лучше на порядок (а местами на два порядка) чем экстра, то к чему огорд-то городить?
Этого достиг на ПБ + ЦП - данные объективны, подтверждены протоколами лаборатории.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.3119 30 Нояб. 17, 06:00
MikleV, а ты при каких настройках проводишь процесс?