Если так то есть ли смысл отбирать тогда в таком случае по капле в 3 секунды что равносильно работе на себя или если нет под пк ни сухопарника ни тк то вопрос может это лишено смысла и следует начинать отбирать головы сразу как обычно 3 капли в секунду?
Хд3 3000пк
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.820 06 Окт. 15, 16:26
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.821 06 Окт. 15, 16:58, через 33 мин
Как только я перешел при отборе голов на 0.9 кВт, проблемы практически исчезлиЯмбукай, 06 Окт. 15, 12:22И как у тебя барботаж на такой мощности? Что-то у меня он на такой мощности получается, мягко говоря, вялым. Ведь, если я правильно понимаю, при слабом барботаже падает разделительная способность колонны? Чем слабее барботаж, тем ближе к режиму пленочной колонны...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.822 06 Окт. 15, 17:07, через 9 мин
И как у тебя барботаж на такой мощности?Dim540, 06 Окт. 15, 16:58Парни, ну я же русским языком пишу, что все лепится вокруг равномерного барботажа (залог стабильности) всех без исключения тарелок. Барботаж абсолютно активный, если на стадии отбора голов добавляется мощность, то верхние тарелки зашкаливают и возникновение захлеба - вопрос времени. Отсюда и выведен режим 0.9 в отборе голов.
Да, для уточнения: СС - 40%, ПК в режим прямоточного холодильника Гофманом НЕ перевожу ибо на расход воды наплевать.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.823 06 Окт. 15, 20:18
принимайте в ряды ПК+ТК. пользовался пк2500 полгода, на днях прикупил ТК750 в стекле. ещё не опробовал. но по работе только на ПК полность согласен с Ямбукаем: разгон на максимуме, дальше убавляю мощность до 1квт и работаю на себя, отбираю головы покапельно и тело тонкой струйкой. головы отбираются более или менее стабильно. при 1,5квт труднее сделать стабильность отбора.
на днях появится дефлегматор с малым холодильником.
на днях появится дефлегматор с малым холодильником.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.824 06 Окт. 15, 22:31
Ямбукай, пишет про связку ТК+ПК, причем тут работа чисто на ПК?
Ямбукай, сделал сегодня: работа на себя, отбор голов на мощности 1000 Вт, расход воды 36-40 л/час. Температура на сливе 30 гр. Расход воды можно уменьшить.
При отборе тела, почти пережав гофмана получил отбор не более 600 мл/час. Поэтому увеличил мощность до 1400Вт и увеличил отбор до 1100 мл/час. Температура воды на выходе 40 гр. Захлебов не было. В следующий раз буду отбирать головы на 1100 Вт.
Ямбукай, сделал сегодня: работа на себя, отбор голов на мощности 1000 Вт, расход воды 36-40 л/час. Температура на сливе 30 гр. Расход воды можно уменьшить.
При отборе тела, почти пережав гофмана получил отбор не более 600 мл/час. Поэтому увеличил мощность до 1400Вт и увеличил отбор до 1100 мл/час. Температура воды на выходе 40 гр. Захлебов не было. В следующий раз буду отбирать головы на 1100 Вт.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.825 07 Окт. 15, 06:39
elyps, welcome! Интересно будет послушать сравнительные ощущения в отношении твоих продуктов на ПК и теперь уже на ПК + КТ. Расскажи потом. Да, и поимей ввиду, связка ПК+КТ при работе с сырцом более капризна к мощности и требует слегка большей тонкости при отборе голов, нежели просто ПК. Ничего страшного и сложного, просто сам ощутишь. Лучше не превышать мощность, которую режим может переварить, тогда на режим можно выйти сразу без проблем и плясок с бубном. Удачи.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.826 07 Окт. 15, 09:27
elyps, а еще неплохо было бы: сравни работу на ТК с ПК и с Дефом и потом напиши ощущения...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.827 07 Окт. 15, 11:03
AlexVv78, температура воды 30 низковата, если мощность повышать хочешь. Для достижения лучшей стабильности отбора она должна быть приятно теплая (как если бы ты в ванной в ней лежал). 1000 или 1100..., самое главное выводить на режим от меньшей мощности к постепенному повышению, а не наоборот, тогда легче и безпроблемнее. Если у тебя колонна в металле, то конечно же лучше бы как-то посмотреть, какой там барботаж на 1100 будет.
А после отбора голов я тоже мощность увеличиваю до 1.1 обычно и постепенно ее повышаю раза два три. для поддержания равномерности барботажа. но выше 1.3 на СС редко когда повышать приходилось. С брагой да, там все проще. Тело в СС на 1500 шпарит (я 1й перегон тоже дробным делаю).
А после отбора голов я тоже мощность увеличиваю до 1.1 обычно и постепенно ее повышаю раза два три. для поддержания равномерности барботажа. но выше 1.3 на СС редко когда повышать приходилось. С брагой да, там все проще. Тело в СС на 1500 шпарит (я 1й перегон тоже дробным делаю).
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.828 07 Окт. 15, 11:32, через 29 мин
Гоню сейчас впервые СС на пк+тк по такому же принципу как просто на пк. Росле разгона перевёл мощность на 1квт, полчаса работы на себя, все тарелки работают. Отбор голов не стабильный, думаю изза скачков напряжения, по воде - всё стабильно. На дэфе думаю гдето через месяц удастся попробовать
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.829 07 Окт. 15, 12:38
температура воды 30 низковата, если мощность повышать хочешь. Для достижения лучшей стабильности отбора она должна быть приятно теплаяЯмбукай, 07 Окт. 15, 11:03Я был очень удивлен, что температруру в 28-30 гр. по ощущениям определил как холодную, а 40 гр. уже как достаточно горячую. Пока не померял, думал, что все 50 там.
То, что 30 гр. низкая температура я согласен, поэтому и написал, что расход воды можно было уменьшить. Или при таком расходе можно поробовать увеличить нагрев. В следующий раз, при работе на себя и отборе голов, выставлю мощность 1100 Вт, а расход воды буду держать, чтобы температура была не ниже 40 гр.
elyps, я думаю, что ты правильно сделал, что заказал ДЭФ. Интересует какой заказал и где? И еще, почему ты думаешь, что проблема именно в скачках напряжения, а не в стабильности напора воды? Или у тебя на воде регулятор давления стоит?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.830 07 Окт. 15, 12:43, через 6 мин
Или при таком расходе можно поробовать увеличить нагрев.AlexVv78, 07 Окт. 15, 12:38прочти тему с начала. Коллективный разум пришел к однозначному выводу, что наилучшая стабильность режима достигается при минимальном расходе воды, когда на выходе она ощутимо теплая и даже парит. Увеличением мощности при холодной воде повышается нестабильность. A нам для безгемморойности нужно стабильное флегмовое соотношение.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.831 07 Окт. 15, 13:06, через 23 мин
Ты меня не понял. Речь я веду про то, что при той мощности, что я подавал расход воды был неоптимален, завышен. И правильным было бы этот расход сократить, чтобы температура воды была не 30, а 40 например. Это и будет стабильный режим, как ты говоришь.
При мощности 1000 Вт я отбор голов попробовал, в следующий раз буду пробовать на 1100 Вт. Воду при этом держать градусов 40. Если отбор будет стабильным, то не вижу смысла работать на меньшей мощности 900-1000 Вт. Буду пробовать еще увеличивать.
При мощности 1000 Вт я отбор голов попробовал, в следующий раз буду пробовать на 1100 Вт. Воду при этом держать градусов 40. Если отбор будет стабильным, то не вижу смысла работать на меньшей мощности 900-1000 Вт. Буду пробовать еще увеличивать.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.832 07 Окт. 15, 14:16
AlexVv78,
1) Об одном и том же говорим
2) Сам подумай, если ты во втором случае еще уменьшишь охлаждение, но при этом увеличишь мощность, что произойдет? Вместо покапельного пойдет струя ). Если ты хочешь добавить мощность, то расход надо оставить как минимум на том же уровне. И от увеличения мощности температура его повысится. Или ты это и имеешь в виду ? Не трогая расход, повысив мощность сделать этот же расход оптимальнее? Тогда да, попробуй. Но уменя после 1.0 уже сразу появлялась нестабильность. Даже на 1.03 - 1.05
1) Об одном и том же говорим
2) Сам подумай, если ты во втором случае еще уменьшишь охлаждение, но при этом увеличишь мощность, что произойдет? Вместо покапельного пойдет струя ). Если ты хочешь добавить мощность, то расход надо оставить как минимум на том же уровне. И от увеличения мощности температура его повысится. Или ты это и имеешь в виду ? Не трогая расход, повысив мощность сделать этот же расход оптимальнее? Тогда да, попробуй. Но уменя после 1.0 уже сразу появлялась нестабильность. Даже на 1.03 - 1.05
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.833 07 Окт. 15, 15:16
AlexVv78, держи в курсе. будет здорово, если на такой мощности выдержишь стабильность. По поводу накопить и слить, это ведь только теоретически мы считаем, что одни головы отбираем. На самом деле вместе с головами там уходит львиная доля спирта. Не зря народ бошки дистиллята на рект пускает. так что, имхо, подобным образом ты еще больше спирта в головы угонишь, а по времени ничего не выиграешь. То, что ты предлагаешь, это уже лучше с дефом работать.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.834 07 Окт. 15, 15:35, через 20 мин
Ямбукай, то что в головах от дистилляции дофига спирта, это понятно. Общался с коллегами, кто на дефе работает. Очень успешно используют периодический отбор. Вот думал может кто пробовал все-таки и на ПК такое попробовать.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.835 07 Окт. 15, 18:54
elyps, я думаю, что ты правильно сделал, что заказал ДЭФ. Интересует какой заказал и где? И еще, почему ты думаешь, что проблема именно в скачках напряжения, а не в стабильности напора воды? Или у тебя на воде регулятор давления стоит?AlexVv78, 07 Окт. 15, 12:38стоит редуктор давления воды "после себя", а стабилизатора напряжения у меня нет. гоню на инд плитке.
ну в общем как говорится первый блин комом)) всё шло хорошо, отобрал 400мл 95гр голов с 12литров 35гр СС, отбирал тело и когда температура в ПК повысилась на 0,2гр. решил немного отпустить гофмана, но перепутал и наоборот прижал гофмана)) и ушёл по делам на полчаса. когда пришёл температура в дефе поднялась почти на 5гр, а в кубе уже была 94,5гр. в общем запорол пагон, буду переделывать. а так получилось почти 4 литра 92гр сэма, 400мл голов, 1 л хвостов.
деф такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/4396/
а вот мысля посетила спустя час: а перегонюка я запоротый сэм на ТК+Деф. думаю через недельку
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.836 08 Окт. 15, 02:32
стабилизатора напряжения у меня нет. гоню на инд плиткеelyps, 08 Окт. 15, 02:54На индукционке у меня температура прыгает на 0,1-0,2 градуса, а вот на тэнах со стабилизатором напряжения - стоит как вкопанная!
Совет, подумай о стабилизаторе напряжения, если дэф берешь.
а вот мысля посетила спустя час: а перегонюка я запоротый сэм на ТК+Дефelyps, 08 Окт. 15, 02:54Сахарный без проблем перегоняй, а вот если другой, то без ароматов конечно будет.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.837 08 Окт. 15, 07:19
Сахарный у меня. А вообще я на тэны переходить собираюсь. В планах покупка автоматики.
Добавлено через 12ч. 45мин.:
вопрос новичка: после отбора тела я отбирал хвосты на связке тк+пк. надо ли мыть как-то тк после работы?
Добавлено через 12ч. 45мин.:
вопрос новичка: после отбора тела я отбирал хвосты на связке тк+пк. надо ли мыть как-то тк после работы?
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.838 08 Окт. 15, 21:02
надо ли мыть как-то тк после работы?elyps, 08 Окт. 15, 07:19Я наливаю в куб литра 3 воды,включаю на всю мощность индукционку, минут 20 бурбуляции в колонне, и запаха как не бывало)
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.839 09 Окт. 15, 02:37
после отбора тела я отбирал хвосты на связке тк+пк. надо ли мыть как-то тк после работы?elyps, 08 Окт. 15, 15:19Если помыть то хуже конечно не будет, а так головами и подголовниками все смоет.
Совет: досуха хвосты не отбирай, в самом конце дай поработать на себя минут 20-30 и вырубай, чтоб остаток спирта в ТК сам промывал колонну.