Гнал на короткой сливовый сс ( он был после НБК)Запах и вкус сохранился, значит и после зернового запах и вкус останется, на 750 строго тока сахарный сем. Другой пробывал мучной хос не понравилось, в итоге мучной тоже на короткой и потом на щепу, вещь..Алексеич.Н, 18 Окт. 15, 19:02Алексеич.Н, какая скорость отбора была у тебя? И мощность какую подавал на нагрев?
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.860 19 Окт. 15, 12:13
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.861 19 Окт. 15, 12:17, через 4 мин
Дефлегматор, конечно, предпочтителен, но тут надо сразу советовать какой ДЭФ покупать. 1750-й по отзывам летом, на теплой воде, работает не пределе возможностей. ДЭФ советуют аналог ХД3. Да и в качестве замены прямоточнику производительность важна.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.862 19 Окт. 15, 12:25, через 9 мин
Но речь то шла об оборудовании ХД4. А с 1750-м лично я никаких проблем не испытывал.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.863 19 Окт. 15, 12:32, через 7 мин
Гнал на индукции, 1000 мощность, колпачковая работала просто барботаж был где то пол сантиметра над колпаками, почему такую мощность выставил сам незнаю, скорость отбора тела виставил в ручную 600 милграм/в час, деф 1750, автономное охлаждение с антифризом. Головы по запаху, жена определяла,мне с запахом не дано,где-то было с запасом 500 милграм голов, гнад до 93 в кубе. Через два дня прибывали мягкая,ничего не добавлял только на три литра ложку большую мёда, одну банку поставил на щепу, а ещё три литра разбавил водой случайно, перепутал бутылки и перегнал на соклете с имбирем и лимоном, это вообще чума класная получилась.
Добавлено через 5мин.:
И кстати после третий перегонки запах сохранился.
Добавлено через 5мин.:
И кстати после третий перегонки запах сохранился.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.864 19 Окт. 15, 12:54, через 23 мин
Но речь то шла об оборудовании ХД4. А с 1750-м лично я никаких проблем не испытывал.товарищ Ч, 19 Окт. 15, 12:25
Никто не мешает оснастить оборудование ХД4 дефлегматором не от производителя. Были соответствующие отзывы на тему 1750. Человек специально заказывал себе аналог ХД3, на замену 1750.
Раз человек собирался ПК2500 покупать, может у него и прямоточника нет, и лучше помощнее ДЭФ иметь.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.865 19 Окт. 15, 13:20, через 26 мин
Раз человек собирался ПК2500 покупать, может у него и прямоточника нет, и лучше помощнее ДЭФ иметь.AlexVv78, 19 Окт. 15, 12:54пк2500 у меня есть(+схп), купил 375ткс, позже докуплю 375ткм, на деф ещё нет планов, конечная цель пока ндрф, гоню в основном сахарную, редко фруктово-ягодную(для этого есть пароген с барботером), про зерновые речи пока нет, автоматика тоже не нужна....пока, объёмы 70-80 литров браги в месяц
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.866 19 Окт. 15, 13:50, через 31 мин
гоню в основном сахарнуюРомариоAgro, 19 Окт. 15, 13:20не хочешь солодо-сахарную на ДД попробовать?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.867 19 Окт. 15, 14:18, через 29 мин
не хочешь солодо-сахарную на ДД попробовать?AlexVv78, 19 Окт. 15, 13:50сначала хочу добиться приемлемого результата от просто сахарной, а уж потом....всё может быть, зима длинная, дикие дрожжи ещё ни разу не использовал, ни для браги ни для вина
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.868 19 Окт. 15, 14:23, через 5 мин
AlexVv78, а в чем смысл? В чистоте, во вкусе, в выходе, в скорости?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.869 19 Окт. 15, 15:28
Для меня в первую очередь во вкусе. Уж больно отзывы в соответствующей ветке хорошие. Сам не делал, только собираюсь. Поэтому ничего более сказать не могу.
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8
Отв.870 24 Окт. 15, 18:32
Автор был выпивший
Доброго времени суток! Это мой первый выход в высший свет,поэтому прошу отнестись снисходительно и больно не пинать,если вопросы покажутся
глупыми.Сейчас нахожусь в стадии изучения теории и правильного выбора оборудования (что-бы потом не жалеть о бесцельно выброшенных деньгах
и была возможность роста).Просмотрел все видео от Игоря, решил начать с дистиляции и сахара (думаю это стандартное начало), в видео о связке
ТК+ПК купился на скрытую рекламу от Игоря,когда он сказал,что данная связка очень перспективная и расходится как горячие пирожки.Но когда
добросовестно прочитал все 45 стр.,то впал в ступор.Во-первых,меня смущает высота конструкции (я понимаю,что это такие технологические раз-
меры),во-вторых,что-то меня не возбудили рассказы об эротических плясках с Гофманом).Поэтому склоняюсь к связке ТК + деф.ХД/4-1750Р+малый
холодильник.Уменьшается общая высота,со слов бывалых,проще работать,есть возможность установки автоматики. Колонна, ясен пень, в стекле,о
плюсах уже писали:во-первых,удобно контролировать процесс,во-вторых,просто красиво(где-то видел видео,в нем к стеклянной колонне присобачили
цветомузыку,в темноте +100500,остается только в спальню поставить).В связи с дефом вопросы общего плана (я понимаю,что не по теме,но тут лю-
ди с большим опытом):
1.Перегонять брагу придется на дефлегматоре,насколько это удобно?сухопарник нужен? или брать простой прямоточник?
2.Я уже понял,что для работы колонны важно стабильная мощность подаваемая в куб.В идеале это обеспечивает куб с тэнами+прибамбасы.Но у Игоря
небольшой выбор таких кубов малых оъемов:10л скороварка,следующий 20л.Мне бы что промежуточное т.к.браги много ставить не собираюсь и боль-
шого колличества СС не будет.Спрашиваю у Игоря:можете врезать тэн в другой куб.Ответ:нет.Тогда встает вопрос о надежном источнике внешнего
нагрева.У Игоря есть 2 индукц.печки по3,5квт,на которых он делает прошивку для отключения таймера времени.Спрашиваю у него:какая лучше?
Ответ:ни одна из них.Почему? Ответ:у мощных плит до 1,8квт нагрев импульсный.Выход? Ответ:бери обычную бытовую все будет ОК! Задаю следую-
щий вопрос:как же так,у бытовых мощность 1,5квт,вы сами пишите,что с учетом потерь это =1квт в кубе,в видео о данной связке вы подаете в куб
1,5 квт.Где брать недостающюю мощность? Ответа не получил.Прошу поделиться опытом применения недорогих индукц.печей в работе с колоннами или
дать ссылки на форуме.То что мощность отличается от заявленной производителем,это я понял. KROMAX выпустил новую линейку индукционных плит
ENDEVER IP29,IP31,IP32,IP33 мощностью 2,2квт с таймером на 24 часа,кто нибудь использовал? Или наплевать и взять скороварку?
Прошу извенить,что много букоф,просто накипело и сорвало клапан.
глупыми.Сейчас нахожусь в стадии изучения теории и правильного выбора оборудования (что-бы потом не жалеть о бесцельно выброшенных деньгах
и была возможность роста).Просмотрел все видео от Игоря, решил начать с дистиляции и сахара (думаю это стандартное начало), в видео о связке
ТК+ПК купился на скрытую рекламу от Игоря,когда он сказал,что данная связка очень перспективная и расходится как горячие пирожки.Но когда
добросовестно прочитал все 45 стр.,то впал в ступор.Во-первых,меня смущает высота конструкции (я понимаю,что это такие технологические раз-
меры),во-вторых,что-то меня не возбудили рассказы об эротических плясках с Гофманом).Поэтому склоняюсь к связке ТК + деф.ХД/4-1750Р+малый
холодильник.Уменьшается общая высота,со слов бывалых,проще работать,есть возможность установки автоматики. Колонна, ясен пень, в стекле,о
плюсах уже писали:во-первых,удобно контролировать процесс,во-вторых,просто красиво(где-то видел видео,в нем к стеклянной колонне присобачили
цветомузыку,в темноте +100500,остается только в спальню поставить).В связи с дефом вопросы общего плана (я понимаю,что не по теме,но тут лю-
ди с большим опытом):
1.Перегонять брагу придется на дефлегматоре,насколько это удобно?сухопарник нужен? или брать простой прямоточник?
2.Я уже понял,что для работы колонны важно стабильная мощность подаваемая в куб.В идеале это обеспечивает куб с тэнами+прибамбасы.Но у Игоря
небольшой выбор таких кубов малых оъемов:10л скороварка,следующий 20л.Мне бы что промежуточное т.к.браги много ставить не собираюсь и боль-
шого колличества СС не будет.Спрашиваю у Игоря:можете врезать тэн в другой куб.Ответ:нет.Тогда встает вопрос о надежном источнике внешнего
нагрева.У Игоря есть 2 индукц.печки по3,5квт,на которых он делает прошивку для отключения таймера времени.Спрашиваю у него:какая лучше?
Ответ:ни одна из них.Почему? Ответ:у мощных плит до 1,8квт нагрев импульсный.Выход? Ответ:бери обычную бытовую все будет ОК! Задаю следую-
щий вопрос:как же так,у бытовых мощность 1,5квт,вы сами пишите,что с учетом потерь это =1квт в кубе,в видео о данной связке вы подаете в куб
1,5 квт.Где брать недостающюю мощность? Ответа не получил.Прошу поделиться опытом применения недорогих индукц.печей в работе с колоннами или
дать ссылки на форуме.То что мощность отличается от заявленной производителем,это я понял. KROMAX выпустил новую линейку индукционных плит
ENDEVER IP29,IP31,IP32,IP33 мощностью 2,2квт с таймером на 24 часа,кто нибудь использовал? Или наплевать и взять скороварку?
Прошу извенить,что много букоф,просто накипело и сорвало клапан.
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10
Отв.871 24 Окт. 15, 18:53, через 22 мин
Это сейчас ты так говоришь, что много ставить не будешь. Проходил через это, хотя сразу заказал 21л плюс скороварка 10 л и барбатер. А на самом деле в 20 л больше 15 л браги не забьешь (если на сахаре или вторичный на тенах), и получишь из этого литров.7-8 сс 30°, а это всего около 3 л 90°. С учетом многообразия рецептов настаивания, мацерации, сокслета и тд это просто слезы по сравнению с затраченным временем. Так что бери не меньше 30 л тенами, ну и для зерновых или ягодных куб поменьше с барботером
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.872 24 Окт. 15, 23:45
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования] Вот про колонну + деф.
Добавлено через 25мин.:
[Почти все про индукционный нагрев]
Перегонять брагу придется на дефлегматоре,насколько это удобно?пирамидон, 24 Окт. 15, 18:32Мне не понравилось.
сухопарник нужен?пирамидон, 24 Окт. 15, 18:32Не нужен.
или брать простой прямоточник? пирамидон, 24 Окт. 15, 18:32Брать. Про индукц. печь вроде тема была отдельная.
Добавлено через 25мин.:
[Почти все про индукционный нагрев]
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.873 25 Окт. 15, 17:56
что-то меня не возбудили рассказы об эротических плясках с Гофманом).Поэтому склоняюсь к связке ТК + деф.ХД/4-1750Р+малый
холодильник.пирамидон, 24 Окт. 15, 18:32
Меня тоже не возбудили. Поэтому я подобрал к КТС750 дефлегматор из линейки Того Самого ([Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения]):
Дефлегматор-перевёртыш на 3 кВт: димрот - 5 900 руб. (кожухотрубник - 6 000 руб)
Узел отбора - 3 500 руб.
Безнасадочное колено - 2 900 руб.
Доохладитель - 1 200 руб.
Переходники на КТС подобрал в магазине Игоря 223 (с ХД4 на кламп 40).
Куб на 30 л с ТЭНом 3 КВТ взял тоже у Того Самого. Можно быстро перегонять брагу на СС (без КТС) и вдумчиво СС (с использованием КТС). к ТЭНам нужен регулятор мощности (РМ-2).
Получилось не бюджетно, но в удовольствие.
За качество продукта не спрашивай - нахожусь в творческом поиске.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.874 25 Окт. 15, 18:53, через 57 мин
Во-первых,меня смущает высота конструкциипирамидон, 24 Окт. 15, 18:32Для ректификации это вопрос качества продукта.
Перегонять брагу придется на дефлегматоре,насколько это удобно?сухопарник нужен? или брать простой прямоточник?пирамидон, 24 Окт. 15, 18:32Для самогона брать только прямоточник. Несколько громоздко но ОООчень экономично по времени, воде и качеству продукта. У меня прямоточник позволил взглянуть на жизнь по другому. Процесс сократился в 2 раза, Расход воды сократился неоднократно. Сейчас Расход воды 17л/час при 2,5квт нагрева и 4л/час самогона.
Мне бы что промежуточноеAlexVv78, 19 Окт. 15, 15:28Это ты зря... Первое что, из опыта, бак менее 20л брать не стоит. Менее это лабораторные исследования, все придется пробовать в граммах.
Оптимальная емкость -30 литров. 30 литров это почти разовая загрузка 25 литров бражки. 25 литров бражки комфортно бродит в 40л полиэтиленовой бочке. Кроме того этот объем хорошо вписывается в 3 квт тенов.
Чуточку не по нутру индукционный нагрев. Это, конечно, универсальность(газ- индукционка).Я не знаю как привязать автоматику к внешнему нагреву.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.875 25 Окт. 15, 20:03
Вопрос по эротическим пляскам с "Гофманом" решился с установкой игольчатого крана на 8мм с Алиэкспресс. Стабильный отбор как по головам, так и по телу. А "Гофман" нынче служит для полного перекрытия при отборе хвостов.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.876 25 Окт. 15, 21:44
Гарик 061, Гарик, будь добр, чуть поподробнее, плз. Что, и куда, и как.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.877 25 Окт. 15, 21:45, через 2 мин
Кран покупал здесь http://ru.aliexpress.com/...pNumber=1198830
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8
Отв.878 25 Окт. 15, 23:01
Гарик 061, Гарик, будь добр, чуть поподробнее, плз. Что, и куда, и какЯмбукай, 25 Окт. 15, 21:44Посмотрите видео от Игоря на ютубе от 23 октября. Он планирует ставить на ПК два итальянских прибамбаса:игольчатый кран и тумблер,цена
вопроса приблизительно +1,5т.р.,все зависит от спроса.Как считаете,эротика в танцах пропадет7 Там же есть видео о более надежном креплении
силиконовых трубок.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.879 26 Окт. 15, 09:08
aleksej-serikov,
Я такого не писал.
Добавлено через 17мин.:
пирамидон, сам являясь счастливым обладателем скороварки на 10 литров настоятельно рекомендую тебе сразу приобретать куб на 30 литров. Думаю, куб из кеги с аристоновским ТЭНом будет оптимальным выбором. Можно поискать кеги БУ и заказать доработку. Можно заказать готовый (тут на форуме есть предложения). РМ2 для тарельчатой желателен, но я работаю на нестабилизированном самодельном. Если есть возможность, то можно очень просто из диммера, например, собрать с заменой тиристора. Тут про это тема есть. Или РМ2 придется покупать.
Брагу лучше перегонять на прямоточнике. Поэтому можешь купить ПК2500. Да проблемы с гофманом есть, но они не смертельны. ДЭФ более удобен, в будущем можно использовать автоматику. Насколько удобно гнать брагу на нем сказать не могу.
Но из отзывов, я бы посоветовал более мощный ДЭФ заказать, типа ХД3.
бы что промежуточноеAlexVv78, 19 Окт 15, 15:28Это ты зря... Первое что, из опыта, бак менее 20л брать не стоит. Менее это лабораторные исследования, все придется пробовать в граммах.aleksej-serikov, 25 Окт. 15, 18:53
Я такого не писал.
Добавлено через 17мин.:
пирамидон, сам являясь счастливым обладателем скороварки на 10 литров настоятельно рекомендую тебе сразу приобретать куб на 30 литров. Думаю, куб из кеги с аристоновским ТЭНом будет оптимальным выбором. Можно поискать кеги БУ и заказать доработку. Можно заказать готовый (тут на форуме есть предложения). РМ2 для тарельчатой желателен, но я работаю на нестабилизированном самодельном. Если есть возможность, то можно очень просто из диммера, например, собрать с заменой тиристора. Тут про это тема есть. Или РМ2 придется покупать.
Брагу лучше перегонять на прямоточнике. Поэтому можешь купить ПК2500. Да проблемы с гофманом есть, но они не смертельны. ДЭФ более удобен, в будущем можно использовать автоматику. Насколько удобно гнать брагу на нем сказать не могу.
Но из отзывов, я бы посоветовал более мощный ДЭФ заказать, типа ХД3.