27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 113 47
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.920  18 Нояб. 15, 10:40
SeSiga, пусть пишут. если интересно, найди мои посты на взгляд о "варке дрожжей", я сто раз уже здесь об этом писал во многих темах. Я не из тех, кто бездумно передает из поколения в поколения глупые мифы предков. Да и потом, когда оборудование было примитивным, это, может, и имело какое-то значение. При том оборудовании, что мы юзаем сейчас, многие вообще не заморачиваются осветлением и гонят еще живую мутнейшую брагу. Хорошее оборудование все обрежет.Ямбукай, 18 Нояб. 15, 10:32
А разница по запаху есть??? Кстати я гоню ХОСы не осветляя, прямо вместе с осадком. Попробую тоже брагу с укреплением гнать.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.921  18 Нояб. 15, 10:58, через 19 мин
Разница только между перегоном хорошо осветленной браги и практически неосветленной. От неосветленной бражки СС вареным яйцом пахнет. Но КТ полностью режет этот запах, так что теперь не обращаю на это внимание. А по поводу варки, дрожжи - белокЪ, а любой белок сваривается в считанные минуты! (кальмары, икра, яйцо вкрутую...) Ты же за 10 мин бражку все равно не успеешь перегнать? Так какая нахрен дальше разница, 3 часа ты их варишь или 6 часов? Что ты 10 минут вари яйцо, что полчаса, оно у тебя как сварилось крутым, так и останется...
кто-то кого-то когда-то полтора века назад напугал страшилкой про варку, когда это еще актуально было из-за примитивности тогдашнего оборудования в деревняхЪ, а большинство теперь бездумно передает этот миф из поколения в поколение. И то не столько "варка" имела значение, сколько хорошее осветление бражки. так что и сам миф по системе "испорченный телефон" гуляет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.922  18 Нояб. 15, 11:02, через 4 мин
SeSiga, я бы на твоем месте для начала попробовал по классической схеме. 1 перегон на максимальной скорости. 2 перегон дробно на ПК+ТК до 93 гр. в кубе. навалка 40% для 2 перегона. Вот когда набьешь руку, тогда и попробуешь для сравнения метод многоуважаемого Ямбукай, и поймешь стоит ли заморачиваться укреплением на 1 погоне.

Ямбукай, зачем писать про варку дрожжей? Зачем отделять г..но на ПК из браги, если с этим прекрасно справиться ТК на 2 перегоне? Мне вообще пофигу на варку дрожжей, а вот время и электричество жалко.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.923  18 Нояб. 15, 11:14, через 12 мин
зачем писать про варку дрожжей?AlexVv78, 18 Нояб. 15, 11:02
AlexVv78, отвечу вопросом на вопрос. зачем встревать в разговор? человек спросил. я ответил. Или ты здесь решаешь, что кому писать? Раз нет относись к этому легче. Не во все разговоры есть смысл вмешиваться. а если вмешиваешься, то лучше по делу.
Зачем отделять г..но на ПК из браги, если с этим прекрасно справиться ТКAlexVv78, 18 Нояб. 15, 11:02
Я не верю в русскую привычку "на авось", когда до последнего все можно делать кое как, а в самый последний момент надеяться на чудо.
Из говна конфетку сделать труднее. А посему, я убежден, качество должно иметь место на каждом этапе производства, не откладывая его на последний момент. чем чище пойдет сырье в колонну, тем легче и качественее ей будет выдать результат. А если, как говорят финансисты и экономисты, SHIT in, то и на выходе, как правило. SHIT out.
а вот время и электричество жалкоAlexVv78, 18 Нояб. 15, 11:02
а мне время и здоровье. Времени, кстати, на перегон с укреплением тратится не многим больше. Так что время здесь - не принципиальный момент, Тот же литр в 25 - 30 минут.
Удачи!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.924  18 Нояб. 15, 11:32, через 19 мин
Я не верю в русскую привычку "на авось", когда до последнего все можно делать кое как, а в самый последний момент надеяться на чудо.Ямбукай, 18 Нояб. 15, 11:14
ну а это вообще, за гранью, при чем тут кое-как и "русское авось"?! Т.е. по твоему ПК из говна конфетку сделает, а ТК нет?! Нормальное заявление с учетом несоизмеримой разделяющнй способности ПК и ТК.

Не во все разговоры есть смысл вмешиваться. а если вмешиваешься, то лучше по делу.Ямбукай, 18 Нояб. 15, 11:14
я и вмешался по делу. Большинство здесь не укрепляют 1 погон на ПК. И варка дрожжей здесь ни причем. ПК не удерживает промежуточные от слова совсем. При работе с укреплением только их концентрирует и размазывает по погону, ну и смысл укрепления на ПК? Прекращать отбор на 60 в струе, а все промежуточные в отборе.

ТК прекрасно справляется со своей функцией и помощь ПК на 1 погоне ей нафиг не нужна. Мое глубокое ИМХО.

Сразу не обратил внимание, что человек работает с ХОС. И тут мне кажется, нужна другая технология, чтобы и ИА вырезать и вкусные хвостовые получить.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.925  18 Нояб. 15, 11:41, через 10 мин
AlexVv78, ну если отбор тела прекращается на 60%, значит, согласись, далеко не все говно размазалось по телу и попало в отбор? Или ты хочешь сказать, что у тех, кто гонит СС до воды и у меня этого говнеца в сырце одинаковое количество?
Еще раз повторюсь: я пришел к этому методом практики и сравнения. Ты же пока, как я понимаю, лишь теоретизируешь. Попробуй сам, потом продолжим разговор.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.926  18 Нояб. 15, 12:04, через 24 мин
Да уж целый год отработал на сахарной на связке ПК+ТК. Единственное направление здесь для себя вижу только в увеличении выхода продукта за счет работы по дельте в середине колонны, т.е. пытаться взять продукт и после 93гр. в кубе с удержанием ИА.

В сахарной для меня больше ничего интересного нет, поэтому и начал работу с солодо-сахарной на ДД.

И я думаю, что начинающие у которых и так много вопросов и непоняток, должны в первую очередь набивать руку по общепринятым методикам, хотя бы от производителя оборудования. 
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.927  18 Нояб. 15, 12:33, через 29 мин
 
Единственное направление здесь для себя вижу только в увеличении выхода продукта за счет работы по дельте в середине колонны, т.е. пытаться взять продукт и после 93гр. в кубе с удержанием ИА.AlexVv78, 18 Нояб. 15, 12:04
AlexVv78, ну не знаю, как раз это, имхо, легче решить выбором размера куба, а не "собиранием сметаны на говне" (сорри, за грубое сравнение). Любой компромисс - это компромисс, а следовательно все равно ведет к ухудшению качества. Так что я от этого отказался. При большом кубе можно смело с запасом отсекать и головы и хвосты и еще продукта для себя выше крыши останется. Это тоже, отличное от мнения большинства, мое решение, к которому я пришел на практике. В этом, для меня тоже заключается экономия времени. Правда (жадность видимо сила мощная и врожденная)) ) привела к тому. что я, поначалу ушедший вообще от сбора хвостов и выливающий все в каналью, все же пришел к их сбору, так как там до хрена все же спирту, ибо после 60% тело отсекаю. По своим хвостам, а они у меня довольно крепкие (между 30 и 20%) тоже обнаружил интересную вещь: вначале перегоняю их как брагу в СС, так вот первая половина этого СС по ощущениям реально качественнее, чем СС из браги. ЕЕ решил смешивать с обычным СС и перегонять вместе. а вот вторая уже реально попахивает ИА, и из этого СС я решил делать НДРФ для тех нужд (растирки, для уколов, протирки...) 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.928  18 Нояб. 15, 12:49, через 16 мин
Ямбукай, а головы ты как-нибудь используешь?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.929  18 Нояб. 15, 13:14, через 26 мин
AlexVv78, да. В омывайку с добавлением пахучего жидкого мыла, ну и как моющее средство, отмыть, оттереть что-нибудь. Пробовал в Зипповскую зажигалку заливать, не идет, слабо горит и быстро высыхает.
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.930  18 Нояб. 15, 13:26, через 12 мин
И я думаю, что начинающие у которых и так много вопросов и непоняток, должны в первую очередь набивать руку по общепринятым методикам, хотя бы от производителя оборудованияAlexVv78, 18 Нояб. 15, 12:04
Как мне набивать руку, если за 8 процессов не смог добиться того, что Игорь показывает в своем видео??? И с начала я все перечитал, а только потом задал вопрос. И какие такие общепринятые методики??? Гоню брагу так же как все, до 99 в кубе. Второй дробный. Это сахар. Хос по Габриэлю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.931  18 Нояб. 15, 13:38, через 12 мин
Как мне набивать руку, если за 8 процессов не смог добиться того, что Игорь показывает в своем видео??? И с начала я все перечитал, а только потом задал вопрос. И какие такие общепринятые методики??? Гоню брагу так же как все, до 99 в кубе. Второй дробный. Это сахар. Хос по Габриэлю.SeSiga, 18 Нояб. 15, 13:26

Ну все в одну кучу.

Если у тебя за 8 процессов не получилось добиться стабильной работы на ТК, то причем здесь укреплять на 1 погоне или не укреплять? ТК работать стабильнее будет, если будешь укреплять 1 погон?

Под общепринятыми методиками я и называл, то как ты работаешь.

Мы с Ямбукай, тут немного поспорили про работу на 1 погоне. Но твоя проблема не в этом.
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.932  18 Нояб. 15, 14:17, через 40 мин
Ну все в одну кучу.AlexVv78, 18 Нояб. 15, 13:38
Мне стало интересно, поэтому и спросил. Теперь сам хочу перегнать так и так и сравнить. Это так отвлечение. А по поводу ТК есть какие ни будь мысли??? Может быть, что тарелки деформированы и флегма просто стекает по стенкам??? Почему барботирует нижняя всегда??? 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.933  18 Нояб. 15, 14:38, через 21 мин
SeSiga, у меня ТК в металле, поэтому я вообще барботаж не вижу. Поэтому стараюсь работать на мощности ближе к захлебной. Ямбукай, уже писал, что надо поиграться мощностью, начав с меньшей и пошагово прибавлять. При этом подача воды должна быть такая, чтобы на выходе она шла точно не холодная, а ближе к очень теплой или горячей. Утепли куб, хоть одеялом.

Это я имею ввиду работу на себя. Т.е. гофман у тебя полностью открыт.

Да, колонна должна стоять без наклона, если уж такие проблемы, постарайся выставить ее (если еще не сделал этого).

По мере прибавки мощности смотри на барботаж.

Если ничего не помогает, я бы обратился напрямую к производителю. Может быть действительно производственный дефект.
Ales07 Студент Удомля 31 10
Отв.934  18 Нояб. 15, 15:04, через 27 мин
Мне стало интересно, поэтому и спросил. Теперь сам хочу перегнать так и так и сравнить. Это так отвлечение. А по поводу ТК есть какие ни будь мысли??? Может быть, что тарелки деформированы и флегма просто стекает по стенкам??? Почему барботирует нижняя всегда???SeSiga, 18 Нояб. 15, 14:17
Может у тебя вариант, как у меня был? Я описывал тут в теме проблему с зауженным штуцером крепления колонны на кубе. То есть труба колонны 1", а штуцер переходной с 1/2". Увидел тоже по барботирующей нижней тарелке, но присмотрелся и понял, что барботаж идет ниже тарелки прям от крепления колонны к баку. Бак у меня не родной ХД, дилер-продавец сделал свой комплект и не совсем правильно.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.935  18 Нояб. 15, 15:17, через 13 мин
AlexVv78,
Мы с Ямбукай, тут немного поспорили про работу на 1 погоне. Но твоя проблема не в этом.AlexVv78, 18 Нояб. 15, 13:38
Не-не, давай сразу уточним, коллега, я не собираюсь спорить и что-то доказывать по существу той методы, к которой я со временем пришел. Это было бы крайне некорректно с моей стороны. Я просто отвечаю на вопросы (и пытаюсь обосновывать доводы), которые у вас возникают. Ни в коем случае я не хочу кому бы то ни было ее навязывать. Просто делюсь тем, как я это делаю. Так что, даже, если где-то по каким-то моментам меня и заносит в пылу общения, надо четко понимать, что я не претендую на истину и, тем более, не настаиваю на этой методе ни для кого, кроме себя. Возможно и сам со временем еще как-нибудь изменю технологию, но пока, на данном этапе, исходя из собственного опыта, вот - так. И теперь, когда уже есть что с чем сравнивать, на данном этапе есть стойкое ощущение, что именно так и буду продолжать работать.
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.936  18 Нояб. 15, 15:22, через 6 мин
 
Может у тебя вариант, как у меня был? Я описывал тут в теме проблему с зауженным штуцером крепления колонны на кубе. То есть труба колонны 1", а штуцер переходной с 1/2". Увидел тоже по барботирующей нижней тарелке, но присмотрелся и понял, что барботаж идет ниже тарелки прям от крепления колонны к баку. Бак у меня не родной ХД, дилер-продавец сделал свой комплект и не совсем правильно.Ales07, 18 Нояб. 15, 15:04
У меня весь комплект куплен у Игоря.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.937  18 Нояб. 15, 15:25, через 3 мин
SeSiga, в твоем случае, как уже говорили, попробуй навалку 40% и учти инертность реагирования колонны на изменения мощности (жди реакцию на изменение неск. минут). На 99% уверен, проблема решится.
SeSiga Студент Москва 24 4
Отв.938  18 Нояб. 15, 15:48, через 24 мин
SeSiga, в твоем случае, как уже говорили, попробуй навалку 40% и учти инертность реагирования колонны на изменения мощности (жди реакцию на изменение неск. минут). На 99% уверен, проблема решится.Ямбукай, 18 Нояб. 15, 15:25
Спасибо, попробую все советы, потом отпишусь.
Ales07 Студент Удомля 31 10
Отв.939  18 Нояб. 15, 15:56, через 8 мин
У меня весь комплект куплен у Игоря.SeSiga, 18 Нояб. 15, 15:22
Еще у Игоря были варианты комплектации колонны разными тарелками с разными диаметрами отверстий. Потом он от этого отошел, но может нижняя тарелка с мЕньшими отверстиями?
Еще мне не понравились силиконовые прокладки. Они толстые, явно заужают диаметр и склонны к выдавливанию внутрь. На новой моей колонне ХД4 КТС 750 в комплекте были уже другие прокладки - красные, тонкие и жесткие.