27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 113 50
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.980  07 Дек. 15, 17:52
Появиться ли в этом случае возможность более полно отжать куб?Арчер, 07 Дек. 15, 10:53

А, ну въехал наконец в суть полемики.. ничего сказать в этом плане не могу, поскольку подобными проблемами не заморачиваюсь.

Дистилляция для меня не бизнес а хобби, поэтому

- головы отбираю не по рекомендованные 2, а даже по полторы капли/сек
- и с запасом в + %-в с 20ть от расчетного по объему, и храню их в банке с грозными надписями
- хвосты злобно отсекаю на 92.5* в кубе, и лью их вместе с бардой в унитаз.

Хорошие головы в кулацком хозяйстве всегда пригодятся, а вот хвосты применения не находят.

Понятное дело что производство у меня неэкономичное получается, но при моих объемах цена этой экономике грош.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.981  07 Дек. 15, 21:29
для меня не бизнес а хоббиvsvs, 07 Дек. 15, 17:52
Вот вот, и я про тож. Но жаба конкретная душит, по поводу:

Хорошие головы в кулацком хозяйстве всегда пригодятся, а вот хвосты применения не находят.vsvs, 07 Дек. 15, 17:52

Поэтому и хочется налюбить судьбу и изменить количество хвостов в меньшую сторону. Были мысли хвосты бадяжить до 20%, уголь-шмуголь и кольцевать. Но, как то сообщество относиться к этому по большей части скептически, мол вкус поганит. Хотя сахар и вкус дело такое...

Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.982  08 Дек. 15, 04:54
Мне где-то попадалось,не смог опять найти в какойтеме читал,вместо второй колонны народ царгу короткую ставит.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.983  08 Дек. 15, 12:51
хочется налюбить судьбу и изменить количество хвостов в меньшую сторонуАрчер, 07 Дек. 15, 21:29

Ну, что до меня то был бы не против, если б судьба на**ла меня и изменила количество моих хвостов в БОЛЬШУЮ сторону, но взамен -  не размазывала их по телу, а безупречно 100%-тно отбрасывала.

То же и с головами.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.984  08 Дек. 15, 14:44
У меня ХД-4 375 КТМ. Брал как альтернативу дистилятору (в моем случае 1750Р), чтоб получить хорошо укрепленный очищенный сэм с органолептикой исходного продукта. Пользуюсь ей для перегонки СС из браг на крупе и дробленке (ну и пива еще просроченного
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
) Для мучного и сахарного СС ИМХО только РК, кто считает, что нужно сохранять их органолептику, то на цвет и вскус все фломастеры разные. Головы 5% отбираю на РК ХД-1200, более не сильно нужно, потом РК снимаю, а вот подголовники и тело это уже на ТК. Результат по сравнению с простым дистилятором меня радует, хвосты гораздо четче отделяются, но лучше не жадничать, на 92,5С остановиться, остальное до 97С в режиме дистиляции на последующую ректификацию отобрать. Подголовники 500 мл в час беру, 5-10% по запаху, тело в районе 1000-1100 мл в час.  Очполезный девайс!
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.985  08 Дек. 15, 15:16, через 32 мин
mr.konst, при желании TK не сохраняет органолептику, она успешно ее режет практически напрочь. А при желании можно и сохранять. Все дело в прокладке
Отв.986  08 Дек. 15, 16:51
Всем ответившим столь расширенно, респект и уважуха!!! Но к сожалению, ответ мной так и не получен. Стоит ли заморачиваться с двумя ТК375, между которыми датчик старт-стоп?  По моему разумению принцип работы РК и ТК одинаков, разница в количестве ТТ. Стал быть, результат по борьбе с хвостами в ТК должен улучшиться. Ну и в добавок существенное облегчение процесса за счет автоматики.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.987  08 Дек. 15, 18:25
Ямбукай, Как на тарельчатой сохранить органолептику? Если к примеру любой классический дистиллят это практически сконцентрированый сброженый сок. Ну малость с откинутыми головами и хвостами. Как тарельчатая в смысле не паратройка тарелок а как минимум вдвое может пропустить весь букет? Когда она конкретно сначала выделит концентрат пропанола и рядом иже с ними промежуточными а потом только дойдет до вменяемых ароматов. До которых дело может совсем не дойти.  Нет букета из а ля бурбонного замеса. Удушающие портянки при 84оборотах среднем на тарелках. В отличие от 55 на прямоточнике где полный баланс. Раньше отсекать? Не проще НДРФ на РК Не думая на автоматике? Имхо. Зерновые на 5-8 тарелках  у меня не идут. Хоть тресни. Когда нужен аромат  в полчаса назад осущенном бокале. Ну и соответствующей отрыжке. Не портянками.Сори.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.988  08 Дек. 15, 21:27
Виктрыч, дык, а ты в бочку ставишь?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.989  09 Дек. 15, 06:38
Прекрасно ТК, по крайней мере 375, сохраняет органолептику, но четче отсекает хвосты. Просто отбор нужно производить со скоростью выше 1000 мл в час. Ну рассчитана она на 1500 мл в час не зря же!
Арчер, на мой взгляд заморочица двумя 375 можно, если хочешь получить протоспирт, а не просто дистилят высокой очистки, а старт-стоп не вижу смысла там ставить, это не РК и не отожмет она хвосты, тут их по температуре отсекать надо. Автоматику тут вижу смысл применять только для остановки отбора тела по температуре куба на 92,5С, потом на 97С при отборе хвостов для РК. На одной 375 получать дистилят высокой очистки с органолептикой исходного сырья, на двух - протоспирт. Не вижу смысла использования ТК для получения подобия ректификата,не предназначена она для этого, да и ее производитель Игорь об этом не говорит, поэтому и не предусмотрен там штуцер в середине колонны. Если надо НДРФ, проще приобрести хотя бы половину колонны ХД4-1200, ИМХО. И по цене разница небольшая

Добавлено через 4мин.:

И еще, поскольку ТК, в отличие от насадочной не обладает высокой разделительной способностью, в отличие от насадочной (СПН), думаю 40% это максимум крепости, что в нее можно залить, а лучше меньше, иначе головы не будут четко отделяться

Добавлено через 2мин.:

И в этой ветке примеры есть, когда из залитого СС, крепостью более 50% получали 80-85% "какашку"
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.990  09 Дек. 15, 09:19
Арчер, я датчик вставлял в середину длинной тарельчатой с той же самой целью. Перегонял только 1 тело по Габриэлю. К сожалению далее 93 гр, пройти не смог, сразу температура в колонне росла. Дельту я брал 0,3 гр. Тут надо экспериментировать. Может побольше дельту брать.

mr.konst, по поводу крепости СС, сам же производитель оборудования совсем недавно писал, что для ПК надо иметь СС крепостью от 40 до 60? Если уж ПК позволяет отделять головы при такой навалке, то уж ПК+ТК сделает это не хуже.

Я перегонял 1 тело 50%. Никаких проблем не выявил.
Отв.991  09 Дек. 15, 13:08
. К сожалению далее 93 гр, пройти не смог, сразу температура в колонне росла. Дельту я брал 0,3 гр. Тут надо экспериментировать. Может побольше дельту брать.AlexVv78, 09 Дек. 15, 09:19
Благодарю. Кратко и по существу. Смысл понятен, с дельтой 0,3 затея с автоматикой между двух ТК бесполезная, относительно к моей задумке.
Отв.992  09 Дек. 15, 13:18, через 10 мин
Арчер, ты знаешь, я общался с человеком у которого длинная ТК + дефлегматор. Он именно и работает с автоматикой старт-стопа. С этой дельтой. Именно пообщавшись на эту тему, я и поставил датчик в колонну. Дак вот, по его словам он работая в таком режиме, отбирает тело до 98 гр. в кубе без ИА.

У меня дэфа нет, поэтому и автоматики пока нет. Я  в ручную, гофманом отключал отбор, при залете температуры, это не совсем удобно.

Не считаю, твою идею бесполезной. У меня в колонне температура росла на 2 градуса, а верхний термометр даже не дергался.

Опять же я гнал 1 тело по Габриэлю, тма концентрация ИА выше, чем просто сахарный СС перегонять. Это я еще не пробовал.
chimik Студент Пенза 14 2
Отв.993  09 Дек. 15, 18:34
Недавно приобрел комплект ТК 375 в металле и ПК 2500. Куб из 30 литрового кега ТЭН 2 кВт и РМЦ 3500. Вчера испытывал. Перегнал 50 литров сахарной браги на ПК 2500 на макс. мощности в режиме прямоточника. Получил 12л. Сырца 40%. Разбавил его до 20 литров (большой мин. кубовый остаток). Перегонял строго следуя видео инструкции. Поимел немного проблем с покапельным режимом отбора голов. Температура скакала сильно. При этом капель то учащалась, то совсем замирала. Отобрав таким образом поллитра голов прижал Гофмана и перешел к отбору тела. Как только струйка наладилась, температура в колонне встала как вкопанная и стояла так градусов до 90 в кубе. За весь отбор основного тела регулировал зажим раза три. Все ближе к хвостам. После 93 в кубе поменял банку и отжал еще 1.5 литра постепенно убавляя отбор. До 96 в кубе примерно. Далее все отключил. Весь отбор на мощности 1.5 кВт.

Добавлено через 7мин.:

Читая эту тему думал буду мучаться с ПК. А оказалось все просто и стабильно.
Спасибо Игорю и его команде.
Отв.994  09 Дек. 15, 21:10
длинная ТК + дефлегматор. Он именно и работает с автоматикой старт-стопа.AlexVv78, 09 Дек. 15, 13:18
В самом первом моем посте с вопросом, я спрашивал именно про ТК375+старт-стоп+ТК375 и дэф. Шкурный смысл моего вопроса, стоит ли тратиться на дэф и автоматику. Все остальное есть. ПК вещь неплохая, но нет предела совершенству... Подмигивающий
Конечно слова вашего собеседника
работая в таком режиме, отбирает тело до 98 гр. в кубе без ИА.AlexVv78, 09 Дек. 15, 13:18
настораживают...., у него прям РК получилась. Но если действительно улучшения имеют место быть, то почему бы и не потратиться, дабы улучшить себе жизнь, немного облегчив кошелек Улыбающийся
Отв.995  09 Дек. 15, 21:21, через 11 мин
Арчер, я лично хочу дэф именно из-за возможности добавить автоматику. Те кто перешел на дэф отзывались и о том, что продукт у них вкуснее стал.
Отв.996  09 Дек. 15, 21:26, через 6 мин
дэф именно из-за возможности добавить автоматикуAlexVv78, 09 Дек. 15, 21:21
у меня вопрос так не стоит, для моего личного потребления можно и в ручную.  А вот если и качество повысить и хвосты уменьшить, да еще в добавок, не зависать над градусником... Ну чем не повод потратиться? Подмигивающий
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.997  16 Дек. 15, 00:09
Требую в студию человека, который до 98 жмет без ИА)
Много вопросов)) какое сырье заливается, какие температурные режимы, и самое главное чем определялось отсутствие иа в теле? Может просто все размазано в теле?

Просто сегодня как обычно жал на пк2500+колпачковая короткая второй перегон 35 сс. При 93 все выключил и вылил остатки в унитаз. Запах в кубе атас))
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.998  16 Дек. 15, 07:02
у меня вопрос так не стоит, для моего личного потребления можно и в ручную.Арчер, 09 Дек. 15, 21:26
Стоит грузин на улице и онанирует, подходит женщина и говорит так: — Мужщина! Это же онанизм! Грузин ей: — Какой мэханизм? В ручную все.Отойды! Счач брызнет...

© http://anekdoty.ru/pro-onanizm/
сообщение удалено
Solobarik Студент Челябинск 17
Отв.999  16 Дек. 15, 14:01
Добрый день.
Имеется ККС-Н 375 + ПК 2500. Вопрос в том, как, используя данную связку, перегонять ХОСы? (не по методе Габриэля)
Чтоб и изиков не хватануть и органолептику не попортить. Гоню на газу.