Хочу сладкий (или полусладкий) сидр.zpaoqi, 03 Окт. 18, 19:17
Я где то рассказывал.
Таблетки заменитель сахара.
Дрожжи их не едят, переносят нормально.
Я использую Новасвит, 5-6 таблеток на литр и нормально. Стоят 70-90 руб за упаковку 1200 шт с дозатором.
Ну или сыпать сахар или глюкозу непосредственно перед употреблением.
Мальтодекстрин даёт привкус?Сябр, 04 Окт. 18, 17:57
Заменитель сахара проще и дешевле.
какой чистоты сок считать более подходящим для изготовления сидра? Я так понимаю что речь идёт о количестве мякоти. Например "Россошанка" даёт около 70% чистого сока (остальные 30% видимо мякоть) Журавинка к примеру даёт до 92% чистого сока. Вопрос в том какое количество мякоти в соке будет приближено к идеальному (правильному) соотношению.SergeySider, 03 Окт. 18, 10:35
Пользуюсь соковыжималкой Беломо.
Раньше цедил через женские капроновые гольфы и еще всяко разно извращался.
Сейчас алгоритм примерно следующий.
Выжимаю сок, отстаиваю его (желательно в холодке) пару часов, сливаю с осадка, разливаю по бутылям.
Т.к. с осадка сливаю сильно с запасом, оставшееся по кастрюлям и банкам и в холодильник часов на 10-12.
Потом также сливаю с осадка и добавляю в бутыли, а то, что остаётся, цедить уже не имеет никакого смысла.
Осадок который попал таки в сок, он удаляется вместе с дрожжевым осадком, когда сливаю с первички и ставлю на вторичку.
Не оставляй большую воздушную шапку, и добавь сахарку немного, он быстро перебродит, и вытеснит воздух, цвели тогда точно не будет.Mihan, 02 Окт. 18, 21:50
А чем это действие отличается от карбонизации?