Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 350 155
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3080  23 Окт. 18, 20:49
если осветвлять сидр, то погибнут дрожи иKillerAll, 23 Окт. 18, 20:27
KillerAll, не боись они не погибают а всеволишь впадают в спячку(анабиоз),когда закинешь сахарку для карбона тут они и проснутся.

Добавлено через 3мин.:

3 недели будет брожения,KillerAll, 23 Окт. 18, 20:27
для сидра мало, изучи конспект в верху темы.
Хороший сидр получить не так то быстро и просто.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3081  23 Окт. 18, 20:57, через 9 мин
не боись они не погибают а всеволишь впадают в спячкуLARGUS, 23 Окт. 18, 20:49
Я имел виду осветвление бентонитом

для сидра мало, изучи конспект в верху темы.LARGUS, 23 Окт. 18, 20:49

Да я читал его, что по пол года бродит. У меня от информации каша на самом деле, в просторах интернета у людей бродит месяц, полтора, потом карбонизация и на пару месяцев в холод в бутылках на созревание
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3082  23 Окт. 18, 21:10, через 14 мин
у людей бродит месяц, полтора, потом карбонизация и на пару месяцев в холод в бутылках на созреваниеKillerAll, 23 Окт. 18, 20:57
Люди и СС пьют и нахваливают.
У тебя три пути. Либо слушаешь всех подряд, либо идёшь по своим граблям,либо полностью доверяешься  тому что написано в конспекте и радуешься вкусному и душистому напитку.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3083  23 Окт. 18, 21:22, через 12 мин
доверяешься  тому что написано в конспекте и радуешься вкусному и душистому напитку.LARGUS, 23 Окт. 18, 21:10
Хорошо, как понял из лекции, то сейчас на выходных так поступлю: сливаю с осадка, переливаю все в одну ёмкость, дабы уменьшить воздушную подушку, замеряю плотность винометром-сахарометром (больше нет ничего более точного) и ставлю на вторичку, замеряя раз в неделю плотность и так до тех пор, пока плотность не станет меньше 1000, так? Или дожидаться пока из гидрозатвора не перестанет идти газ и тогда только на вторичку?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3084  23 Окт. 18, 21:27, через 5 мин
дожидаться пока из гидрозатвора не перестанет идти газ и тогда только на вторичкуKillerAll, 23 Окт. 18, 21:22
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3085  23 Окт. 18, 21:46, через 19 мин
LARGUS, а что делать, если на вторичке нет возможности ставить под гидрозатвор в холодное  помещение?
P. S. Я как понял на вторичке и должно пройти осветвление?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3086  23 Окт. 18, 22:01, через 16 мин
Я как понял на вторичке и должно пройти осветвление?KillerAll, 23 Окт. 18, 21:46
У меня осветляется после первой фазы.
А каким способом ты получил сок? Соковыжималка, пресс, или ещё как?
И сколько литров у тебя что ты собрался положить в холодильник?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3087  23 Окт. 18, 22:04, через 3 мин
А каким способом ты получил сок? Соковыжималка, пресс, или ещё как?LARGUS, 23 Окт. 18, 22:01
Вот меня заинтересовала фраза:
или ещё как?LARGUS, 23 Окт. 18, 22:01
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3088  23 Окт. 18, 22:13, через 10 мин
Вот меня заинтересовала фразаchel-don, 23 Окт. 18, 22:04
В идеале конечно пресс, но не у всех есть возможность получить сок даже на соковыжималке вот и начинают изголяться, кто блендером, кто ещё  чем, сбраживают по красной и пытаются получить сидр.По этому и спросил.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3089  23 Окт. 18, 22:20, через 7 мин
Соковыжималка,LARGUS, 23 Окт. 18, 22:01
соковыжималка с отстоем сока пару часов и снятие твёрдой пены, в итоге сок почти без мякоти.
По красному не делал, никакой мезги,а были внесены ЧКД в сок и под гидрозатвор в двух 19 л бутылях, в каждой по 12. Думаю после снятия с осадка в сумме литров 20 и получится. Это где то 2 полки холодильника
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3090  23 Окт. 18, 22:30, через 10 мин
Думаю после снятия с осадка в сумме литров 20 и получится.KillerAll, 23 Окт. 18, 22:20
Ну так залей одну под завязку и поставь в самое прохладное место или перегони всё.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3091  23 Окт. 18, 22:49, через 20 мин
начинают изголяться, кто блендером, кто ещё  чем, сбраживают по красной и пытаются получить сидр.LARGUS, 23 Окт. 18, 22:13
LARGUS, ну тогда и терка в самый раз, если ну очень хоЦа..... 
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

KillerAll Студент Орел 15
Отв.3092  23 Окт. 18, 23:08, через 19 мин
Ну так залей одну под завязку и поставь в самое прохладное местоLARGUS, 23 Окт. 18, 22:30
Думал так и сделать на выходных, но теперь подожду когда брожение успокоится.
перегони всё.LARGUS, 23 Окт. 18, 22:30
Неее, жалко, хочется именно сидр, а не колвадос
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3093  23 Окт. 18, 23:21, через 14 мин
хочется именно сидр, а не колвадосKillerAll, 23 Окт. 18, 23:08
Придерживайся инструкции и всё получится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3094  24 Окт. 18, 08:33
Я имел виду осветвление бентонитомKillerAll, 23 Окт. 18, 20:57
не надо так делать!!!  забудь вообще про этот бентонит!
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3095  24 Окт. 18, 10:52
надо так делать!!!  забудь вообще про этот бентонит!Papic, 24 Окт. 18, 08:33
Тогда придётся подслащивать сахарохаменителями
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3096  24 Окт. 18, 11:24, через 32 мин
Тогда придётся подслащивать сахарохаменителямиKillerAll, 24 Окт. 18, 10:52
И где здесь связь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3097  24 Окт. 18, 13:12
KillerAll, у тебя какая то каша похоже в голове. конспект читал?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3098  24 Окт. 18, 15:13
у тебя какая то каша похоже в голове.Papic, 24 Окт. 18, 13:12
У меня от информации каша на самом делеKillerAll, 23 Окт. 18, 20:57
конспект читал?Papic, 24 Окт. 18, 13:12
Да я читал его, что по пол года бродит.KillerAll, 23 Окт. 18, 20:57
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3099  24 Окт. 18, 17:07
где здесь связь?Mihan, 24 Окт. 18, 11:24
Ну как, бентонит убивает все дрожжи, поэтому спокойно можно подслащивать сахарами, если же дрожжи останутся и я добавлю сахаров, то благополучно в бутылках может пойти вторичке и снова перебродит сахар, а то и рванет бутылку.
Прочту ка я ещё раз наверное.