Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 350 156
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3100  24 Окт. 18, 17:12
бентонит убивает все дрожжи,KillerAll, 24 Окт. 18, 17:07
бред. причем полный.

и я добавлю сахаров, то благополучно в бутылках может пойти вторичкеKillerAll, 24 Окт. 18, 17:07
это называется карбонизация. ты точно конспект читал?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3101  24 Окт. 18, 19:32
поэтому спокойно можно подслащивать сахарами,KillerAll, 24 Окт. 18, 17:07
KillerAll,ты хочешь сделать сладкий сидр? Это сложная технология, воспользуйся поиском по слову "кивинг",там всё узнаешь.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3102  24 Окт. 18, 20:20, через 49 мин
это называется карбонизация. ты точно конспект читал?Papic, 24 Окт. 18, 17:12
Конечно читал, да и до конспекта знаю что такое карбонизация, но для карбонизация надо сахара строго определённое количество и развитие событий от излишка либо бутылка рванет, либо опять сахар переработается в спирт и на выходе опять сухой сидр. Да тут даже на форуме писали, что подслащивать надо не бродящими сахарами до нужного вкуса, а потом уже классически карбонизировать. Или опять все не так понял?)
KillerAll,ты хочешь сделать сладкий сидр?LARGUS, 24 Окт. 18, 19:32
Нет, не люблю ни сладкое вино, ни полусладкое. Полусухое, сухое самое то, но полусухое потому что я не один пить буду, мне и сухого хватило бы)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3103  24 Окт. 18, 20:37, через 17 мин
KillerAll, и в третий раз пошлю тебя читать конспект. сверху справа ссылка. там все что ты спрашиваешь, написано. а мне повторять оттуда влом

Добавлено через 3дн. 19мин.:

Коллеги, осталось 10л сидра в пластиковой бутыли. Если верить ареометру, то все выбродило. А зачем тогда ГЗ, если уберу в погреб? Если газики и будут, то не в таком кол-ве что бы порвать бутыль. я прав или все таки ГЗ обязательно ставить? стоять будет или до НГ в городе, или на даче до весны, причем добраться посмотреть будет сложно очень...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3104  28 Окт. 18, 00:17
Papic, зачем в погребе ГЗ при дображивании? Если есть желание, то можешь раз в недельки прийти газы стравить. Главное под горло залей.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3105  28 Окт. 18, 10:18
АлИвЕр, вот и я задумался, зачем ГЗ. а регулярно наведываться не получится никак
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3106  28 Окт. 18, 10:50, через 33 мин
Papic, у меня Каберне уже на тихом. Я его тупо перелил в бочки под самое горло и закрыл пробкой, разумеется. ЯМБ еще не было. Помню в том году у меня камни прямо в бочке выпали.
Знакомый винодел вино хранит в погребе в бутылях для воды по 15 литров. Специально новые покупает. Крышка сверху плотно садится. Если и появится избыточное давление, то сыграет на пластике, хотя он и жесткий.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3107  28 Окт. 18, 10:55, через 5 мин
Главное под горло залей.АлИвЕр, 28 Окт. 18, 00:17
Опустил в погреб в пивных кегах но так как в  крышке присутствует пружина из металла наливал до крышки, естественно оставалось см5 свободного пространства ,газы принципиально не стравливаю в надежде компенсировать это пространство. Будут у кого предложения и замечания по этому поводу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3108  28 Окт. 18, 11:46, через 51 мин
Будут у кого предложения и замечания по этому поводу?LARGUS, 28 Окт. 18, 10:55
а какие замечания. У меня две подобные 30-чки стоят в таких  же кегах. С Цитронкой. Но там я вообще не переживаю. Оно крепленое с остаточным сахаром около 18 Бр. Если что, сахар не добавлял, это его родное Улыбающийся. И воды тоже. Стоит стабилизируется. Жду пока осветлится. 
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3109  28 Окт. 18, 19:15
А зачем тогда ГЗ, если уберу в погреб?Papic, 24 Окт. 18, 20:37
зачем в погребе ГЗ при дображивании? Если есть желание, то можешь раз в недельки прийти газы стравить.АлИвЕр, 28 Окт. 18, 00:17
Читаю и не пойму никак, зачем самому себе голову забивать: хуже будет или нет? порвет или не порвет? Чем ГЗ мешает? Есть просит или электричество потребляет?
ИМХО, с ним всегда лучше.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3110  28 Окт. 18, 21:24
 
ИМХО, с ним всегда лучше.Ileon, 28 Окт. 18, 19:15
ты ниразу не наблюдал, как из ГЗ виноматериал в себя воду засасывал? смотря какой ГЗ. Может там вода высохнет, таскать с трубками. Если брожение закончилось, ГЗ там и нафиг  не нужен.
сообщение удалено
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3111  28 Окт. 18, 21:56, через 33 мин
или на даче до весны, причем добраться посмотреть будет сложно очень...Papic, 24 Окт. 18, 20:37
Ну вот только в таком случае я бы еще задумался о том, стоит ли снять ГЗ.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3112  29 Окт. 18, 09:15
А если в крышку врезать подрывной клапан то полагаю гз не нужен будет. Он же по сути обратно не должен воздух пропускать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3113  29 Окт. 18, 09:47, через 33 мин
Чем ГЗ мешает? Есть просит или электричество потребляет?Ileon, 28 Окт. 18, 19:15
как то стремно его на всю зиму оставлять без присмотра. высохнет, плесень заведется, в сидр засосет...



Добавлено через 5мин.:

Mihan, что то я туплю наверное. мысль такая: сидр выдерживаем в холодном месте до весны. потом разливаем и карбонизируем. выдерживаем еще с полгода.  а нельзя ли совместить выдержку и карбонизацию? Пусть это будет даже в два раза дольше?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3114  29 Окт. 18, 10:52
высохнет, плесень заведется, в сидр засосет...Papic, 29 Окт. 18, 09:47
Есть не высыхающие варианты, и которые не засасывают воду.
https://shop.speidels-braumeister.de/...rmenting-vessel
а нельзя ли совместить выдержку и карбонизацию?Papic, 29 Окт. 18, 09:47
Всё можно! Но есть одно НО, после снятия с дрожжевого осадка, есть вероятность того, что ЯМБ может не случиться, хотя у меня даже в кристально чистой от осадка бутылке один раз оно произошло. Если тебя кислотность устраивает, то можешь всё совмещать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3115  29 Окт. 18, 11:09, через 18 мин
после снятия с дрожжевого осадка,Mihan, 29 Окт. 18, 10:52
вот кстати тоже проблема! на вторичке сейчас есть немного плотного осадка. переливать как то страшно, боюсь заразить.  Правда стояло на балконе, погоды стояли не выше 10С, ночами даже ниже.  Вот думаю разливать по бутылкам или в погребе пару месяцев подержать? На вкус обычный сухой яблочный сидр, не особо кислый...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3116  29 Окт. 18, 15:23
боюсь заразить.Papic, 29 Окт. 18, 11:09
Не надо ничего бояться, всё уже давно без тебя заражено. Но всё дело в условиях - если будут созданы подходящие условия на длительное время, то зараза будет процветать, если нет, то и заразы не будет.
на вторичке сейчас есть немного плотного осадкаPapic, 29 Окт. 18, 11:09
У дрожжевого осадка и вторичного брожения есть ещё один плюс - это обогащение напитка ароматикой после начала автолизации дрожжей. Только эту автолизацию надо ждать как минимум полгода. Так что сам думай, надо оно тебе или нет.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3117  30 Окт. 18, 18:29
Что то опять не понятно, вроде по конспекту перед вторичной необходимо слить с осадка, а получается, что если слить, то молочнокислое брожение не начнётся, так как быть?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3118  30 Окт. 18, 18:46, через 18 мин
как быть?KillerAll, 30 Окт. 18, 18:29
KillerAll, не переживай, осадок будет даже после Второй декантации.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3119  30 Окт. 18, 19:02, через 16 мин
А ещё вопрос, можно ли для карбонизации добавить по ложке мёда при разливе? Хочется эксперимент провести, пару бутылочек с медовым вкусом 😊