Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 350 159
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.3160  27 Нояб. 18, 13:36
240 литров сидра сдохло, цвель,  будет кальвадос. Но настроение подпорченно.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.3161  27 Нояб. 18, 13:38, через 2 мин
240 литров сидра сдохло, цвель,  будет кальвадос.Maksnemez, 27 Нояб. 18, 13:36
при какой температуре происходило брожение?
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.3162  27 Нояб. 18, 13:53, через 15 мин
Изначально при +15 затем плавно понижение до +7 и месяц при 0 , всего два месяца
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3163  27 Нояб. 18, 21:06
Maksnemez, сколько было свободного пространства на уровнем? ГЗ был? Цвель без воздуха не живёт. Фотка есть?
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.3164  27 Нояб. 18, 23:37
Сантиметров20, гз конечно, фотка будет. Одно растройство.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3165  28 Нояб. 18, 07:38
Сантиметров20Maksnemez, 27 Нояб. 18, 23:37
У меня в 19л пэте в горлышке бутыли с 1 см воздуха начало образовываться, видимо г.з. травил. Во второй такой же всё норм. На тихое заливаю почти под г.з.
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.3166  28 Нояб. 18, 18:35
Буду все герметезировать как в космос, но только в следуещем году.  А сейчас жду новый дистилятор чтоб эти 240 литров переработать,  конечно добавлю сахара и поставлю на вторичку, сахар сварю с лимонкой.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3167  29 Нояб. 18, 17:45
Привет, народ!
Честно читаю всю ветку, но дочитал только до 113 стр, а вопрос очень гложет...
Отжимал соковыжималкой 2 дня сок из фуджи. Собрал 200 литров в синюю бочку. Еще ночь отстоялась на улице и в воскресенье снял с осадка в емкость в подвал с постоянной температурой 16 град. До сих пор гидрозатвор молчит, мылом проверяю - вроде не сифонит, да и емкость полупрозрвчная - пену я бы увидел. Сомнения в том, что как раз два дня на улице ночью было ниже нуля (немного). Как запустить брожение? Не убиились ли ДД?
20181126_125725.jpg
20181126_125725.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3168  29 Нояб. 18, 17:59, через 14 мин
я думаю, что 16 это холодно для запуска брожения. 22-25 нужно.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3169  29 Нояб. 18, 18:22, через 23 мин
Avenue, все зависит от того, чято ты задумал сделать. Если сладкий сидр, то радуйся, что не бродит. Если сухой, то учитывая, что сок стоял на улице при минусовой температуре, он еще не согрелся. Потрогай бочку. На ощупь прохладная? Такой объем при 16 градусах будет неделю прогреваться, а потом заведется. А можешь добавить сока? Слишком большая воздушная подушка над соком. Пока греться будет, может плесень появиться.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3170  29 Нояб. 18, 18:46, через 25 мин
Задумал сухой сидр. В том году делал пораньше и поменьше и было потеплее )). Я меня сплит в бродильне, могу поднять т-ру, но стоит ли?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3171  29 Нояб. 18, 18:51, через 5 мин
Avenue, а добавить сока никак?
alhimik 74
Отв.3172  29 Нояб. 18, 18:58, через 7 мин
Avenue, У тебя вроде в подписе стоИт - пивовар. Ты же должен понимать что не начав даже основное брожение устроил дрожжам колд краш. Я бы сейчас на твоем месте добавил бы ЧКД сидровые дождался бы старта в тепле. А уж потом в подвал. Кстати Мангрувы сидровые в этом году использовал. Очень понравились.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3173  29 Нояб. 18, 19:00, через 2 мин
Теоретически могу еще отжать, но обещал остаток яблок отдать ((. Но ведь все равно после скидывания дрожжей из конуса уровень сусла понизится? Может поднять т-ру за сегодняшнюю ночь и завтра, если на дикарях не заведется, закинуть ЧКД?

Добавлено через 4мин.:

Я бы сейчас на твоем месте добавил бы ЧКД сидровые дождался бы старта в тепле. А уж потом в подвалalhimik 74, 29 Нояб. 18, 18:58
О, не успел написать))

Из подвала я уж не стану перекачивать, подвал это регулируемая температура (правда в небольших пределах от 16 до 25), т-ру подниму, поеду завтра за дрожжами. Так?
alhimik 74
Отв.3174  29 Нояб. 18, 19:04, через 4 мин
Может поднять т-ру за сегодняшнюю ночь и завтра, если на дикарях не заведется, закинуть ЧКД?Avenue, 29 Нояб. 18, 19:00
Ну да попробуй. 
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3175  29 Нояб. 18, 19:07, через 4 мин
после скидывания дрожжей из конуса уровень сусла понизитсяAvenue, 29 Нояб. 18, 19:00
Тогда уже будет тихое брожение и постоянное выделение углекислого газа. А сейчас брожения еще нет, кислорода валом, самое то для плесени.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3176  29 Нояб. 18, 19:08, через 1 мин
не начав даже основное брожение устроил дрожжам колд крашalhimik 74, 29 Нояб. 18, 18:58
Но ведь проснутся должны были? На то и был расчет. А отстаивание сока при легком минусе показалось даже хорошим фактором осветления и безопасности в плане размножения нехорошей живности в сусле)).
Ну, может и заблуждаюсь. По пиву все-таки чуть больше понимания уже есть.

Добавлено через 2мин.:

А сейчас брожения еще нет, кислорода валом, самое то для плесени.Дед31, 29 Нояб. 18, 19:07
Потому и гложут сомнения...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3177  29 Нояб. 18, 19:15, через 7 мин
Потому и гложут сомнения...Avenue, 29 Нояб. 18, 19:08

Тогда подогревай и если не заведется, вноси ЧКД
alhimik 74
Отв.3178  29 Нояб. 18, 19:25, через 11 мин
Но ведь проснутся должны были? На то и был расчет.Avenue, 29 Нояб. 18, 19:08
Ты же говорил что снял с осадка?! Получилось что колд краш уложил все дрожжи плотненько на дно. Ты снял с осадка. Кто проснуться должен?
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3179  29 Нояб. 18, 19:43, через 19 мин
alhimik 74,
Логично...
Но ведь брожение даже не начиналось пока сок был на улице. Получается стартовые клетки, которые были на яблоках и опустились на дно вместе с осадком после отжима, так и не успев дать потомства?