Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 350 160
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3180  29 Нояб. 18, 19:49
Avenue, не пойму чего все панику нагнетают?
Задумал сбраживать на ДД? ИМХО не паникуй и не спеши, брожение на диких начинается гораздо медленне чем на ЧКД; у тебя, думаю, видимое брожение начнется к концу недели или в начале следующей. Температуру поднимать не стоит.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3181  29 Нояб. 18, 21:20
Avenue, не волнуйся, всё запустится. +16 - это даже слишком тепло, если есть возможность, лучше снизить до +10 +12. Брожение запустится через несколько дней, в твоём случае 4-5 дней максимум.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3182  29 Нояб. 18, 21:59, через 39 мин
Брожение запустится через несколько дней, в твоём случае 4-5 дней максимум.Mihan, 29 Нояб. 18, 21:20
С воскресенья при этой температуре стоит. Сегодня 4й день.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3183  29 Нояб. 18, 22:16, через 18 мин
Ты же говорил что снял с осадка?! Получилось что колд краш уложил все дрожжи плотненько на дно. Ты снял с осадка. Кто проснуться должен?alhimik 74, 29 Нояб. 18, 19:25
Какие дрожжи, вы что, народ? Это муть от соковыжималки, а дрожжи ещё даже не успели размножиться. 4 дня не срок. Если добавить сульфиты, то заводиться может вообще до трёх недель без каких либо последствий.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3184  29 Нояб. 18, 22:33, через 17 мин
С воскресенья при этой температуре стоит.Avenue, 29 Нояб. 18, 21:59

Так в воскресенье было около 0. Хорошо если до 16 только прогрелось.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.3185  29 Нояб. 18, 22:55, через 23 мин
Интересное наблюдение: бутылки с собранным на пробку дрожжевым осадком и с сидром прошлого года решил охладить перед заменой пробок на улице. За четверо суток температура опускалась до минус семи градусов. Сидр не замерз, бутылки целые.
FYI, как говорится.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3186  29 Нояб. 18, 23:24, через 30 мин
Сидр не замерз, бутылки целые.speedy, 29 Нояб. 18, 22:55
А сидр и не замёрзнет, максимум в снег превратится.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3187  29 Нояб. 18, 23:42, через 18 мин
А сидр и не замёрзнет, максимум в снег превратится.Mihan, 29 Нояб. 18, 23:24
Который газированный или сухой? На улице -14, занес кегу с дрожжевым осадком. Осадок сливал с остатками виноматериала. Дрожжи частично осели, виноматериал (сидр сухач) как бетонная свая
DSC01949.JPG
DSC01949.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3188  29 Нояб. 18, 23:49, через 7 мин
Который газированный или сухой?Дед31, 29 Нояб. 18, 23:42
Газированный. Я когда пробки меняю, втыкаю горлышки в сухой лёд (минус 80) на 3-5 минут. Потом открываю, и снег вылетает.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3189  29 Нояб. 18, 23:53, через 5 мин
ГазированныйMihan, 29 Нояб. 18, 23:49

Интересно. Может растворенная углекислота влияет? А вода газированная замерзает.
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3190  29 Нояб. 18, 23:57, через 5 мин
Всем привет. В начале октября поставил 240л сока, дробилка, пресс. Яблоки в основном что-то типа джонатан, немного антоновки и еще чего-то.  Плотность по ac-3  14%, ph не мерял т.к нечем.  Сразу под гидрозатворы. Месяц бродило при температуре +15-17. Три недели назад снял с осадка в пивные пэт кеги по 30л и опустил в погреб +8. Залито по максимуму, на сколько возможно.  Плотность была по ас-3 0, по ант2 1001. Сейчас в погребе +1. По трубке гидрозатвора (50-60см) начала подниматься вода , половину пути уже прошла зараза. Приподнять её из бутылки боюсь, что-бы не впустить воздух. Как быть? Удлинять? Или вообще пережать их? Планировал держать до весны минимум, часть на сидр остальное на кальвадос. Всё в первый раз делаю.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3191  30 Нояб. 18, 00:25, через 28 мин
По трубке гидрозатвора (50-60см) начала подниматься вода , половину пути уже прошла зараза. Приподнять её из бутылки боюсь, что-бы не впустить воздух. Как быть?pvl77, 29 Нояб. 18, 23:57
Она не будет подниматься бесконечно. Если ты залил по максимуму, то думаю, что если дальше и пойдёт, то совсем немного. Понаблюдай, и если что, удлинишь.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3192  30 Нояб. 18, 08:59
Если добавить сульфитыMihan, 29 Нояб. 18, 22:16
Стоит добавить? Сколько метабисульфита на 200 л? Переживаю из-за большого количества воздуха в емкости. Или подождать еще?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3193  30 Нояб. 18, 09:58, через 60 мин
Avenue, в верхнем правом углу страницы есть красная надпись, кликни на неё. Там конспект по приготовлению сидра, в нём про сульфиты всё написано.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.3194  01 Дек. 18, 23:08
При минус девять часть бутылок замерзла, и лед поднял дрожжевой осадок с пробки.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3195  02 Дек. 18, 20:19
Ура! Наконец забродило. Не выдержал и внес 30.11 Lalvin OKay. При этом опять накосячил - регидрировал в теплой воде (35°), а потом вылил в холодное сусло (16°). В итоге опять задержка была до сегодняшнего дня. С пивом регидрированием не заморачивался - сухие ферментисы рассыпал и все ок. Вот поэтому и нет наработанного навыка учитывать температуру. Пока по граблям иду...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3196  02 Дек. 18, 20:31, через 12 мин
Mihan, с подачи жены продегустировали сидр этого сезона, то что осталось. Т.е. около 5л, которые разлил по ПЭТ бутылям. Стоит к Новому году. Достойно получилось, жена довольна, в прошлом году видно не раскушала. Так что респект и спасибо за твои советы и рекомендации. Остальные 120л перегнал на кальвадос. По твоему совету добавлял сахарок после цвели, но не помогло. Вот и перегнал по-раньше. 38л СС ждут своей очереди.  А для себя сделал вывод - в бочках лучше не держать. Надо разливать по ПЭТ бутылкам и кулерным 19л бутылям, самое оНо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3197  02 Дек. 18, 21:45
А для себя сделал вывод - в бочках лучше не держать. Надо разливать по ПЭТ бутылкам и кулерным 19л бутылям, самое оНо.chel-don, 02 Дек. 18, 20:31
а мне наоборот больше понравилось в бочке синей.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3198  02 Дек. 18, 22:03, через 19 мин
больше понравилось в бочке синей.АлИвЕр, 02 Дек. 18, 21:45
Саня, она еще и не прозрачная, в ней не видно, что да как....
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3199  02 Дек. 18, 23:01, через 58 мин
chel-don, видно неплохо,а если фонариком подсветить,то вообще всё видно.