Даже нет никаких предположений.Mihan, 04 Нояб. 18, 13:12поэтому и я не стал отвечать... не совсем понятно... вроде не цвель...
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3140 04 Нояб. 18, 15:52
KillerAll
Студент
Орел
15

Ребят, делал сегодня перелив на тихое брожение, осталось немного сидра, попробовал, вкус и аромат яблочный, но присутствует вкус дрожжей, он пройдёт?
Пы. Сы. замерял плотность, выбродил полностью.
Пы. Сы. замерял плотность, выбродил полностью.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3142 11 Нояб. 18, 20:16
он пройдёт?KillerAll, 11 Нояб. 18, 18:28Пройдёт.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.3143 12 Нояб. 18, 18:52
7. Я бы пастеризовал, но с умом, чтобы не получить компот. 5 минут при температуре не выше +65 градусов.
8. На созревание оставлять в ёмкости, под ГЗ, БЕЗ воздуха СОВСЕМ. В подвале самое то! Температура +5 +10 годится. Если пастеризовать, то разливать можно в любые бутылки, пробку фиксировать. После разлива можно употреблять сразу, а при желании, можно части бутылок дать постоять несколько месяцев, и сравнить результат.
Mihan, 20 Июля 18, 00:02
-Коллеги немного не в тему , но где то рядом.Живу на Урале и когда яблони в саду котеджа обильно плодоносят -ставлю по осени сидр для кольвадоса бочкового. В этом году осенью дали урожай три яблони и груша. Джем ,варенье, пироги , заморозили свежими, компоты постоянно-но пришлось еще в прок компотов наварить 5канистр по 20 литров опустил в погреб Т=10-12*С , остальные 8 штук 5-и литровок на улице хранил -осень уже Е=8-14*С , потом похолодало до Т=+4-8*С. Во все канистры для сохранности от брожения добавлено серебро(концентрат ) в пределах нормы и таблетки которые плавали на поверхности -недавали контакт с воздухом и микробами "Flor-Stop".
Компот был сладкий ,концентрированный яблочно -грушевый и чисто яблочный, так вот я про компот....две 5-ти литровки хранившиеся на улице начали потихоньку подбраживать и надуваться! Видимо стояли в солнечном месте. Подождал я когда канистры так надуюстя-на грани взрыва и убрал их в холодильник с Т=+3-5*С на неделю-чтобы уликислый газ хорошо растворился в "компоте", потом перекладываю в холодильник с Т=+8-10*С и пью всей семьей!!
Очень вкусная вещь получается и не сидр ине вино и не компот! Газированный не сильно , но в нос бъет -как домашний квас и сахарность нормальная стала не приторная -в саму меру, содержание алкоголя примерно 2% в два раза слабее пива , пьется очень легко вкус просто отличный -компот курит в сторонке!
Сейчас так и делаю по просьбе всей семьи и друзей прибегающих иногда "освежить" голову после бурных посиделок в компании! Очень помогает голову поправить.
После испития очередной канистры на дне остается немного мутного дрожевого осадка-я его сливаю в очередную канистру и в теплое место пока не раздуется , как , бомба! И так по кругу.
Напиток очень вкусный полностью натуральный,, особенно из компотагруша-яблоко, значительно вкусней компота и интересней так сказать "квас-сидр грушеяблочный" в пос газиками так приятно бьет -ароматный очень и не такой сладкий , как, исходник-компот, очень жажду хорошо утоляет и немного хмелит!
Попробуйте коллеги! Вот что из компота можно получить ..!
За то , что немного не в тему тапками прошу господа не бросать-всеж это опыт...
8. На созревание оставлять в ёмкости, под ГЗ, БЕЗ воздуха СОВСЕМ. В подвале самое то! Температура +5 +10 годится. Если пастеризовать, то разливать можно в любые бутылки, пробку фиксировать. После разлива можно употреблять сразу, а при желании, можно части бутылок дать постоять несколько месяцев, и сравнить результат.
Mihan, 20 Июля 18, 00:02
-Коллеги немного не в тему , но где то рядом.Живу на Урале и когда яблони в саду котеджа обильно плодоносят -ставлю по осени сидр для кольвадоса бочкового. В этом году осенью дали урожай три яблони и груша. Джем ,варенье, пироги , заморозили свежими, компоты постоянно-но пришлось еще в прок компотов наварить 5канистр по 20 литров опустил в погреб Т=10-12*С , остальные 8 штук 5-и литровок на улице хранил -осень уже Е=8-14*С , потом похолодало до Т=+4-8*С. Во все канистры для сохранности от брожения добавлено серебро(концентрат ) в пределах нормы и таблетки которые плавали на поверхности -недавали контакт с воздухом и микробами "Flor-Stop".
Компот был сладкий ,концентрированный яблочно -грушевый и чисто яблочный, так вот я про компот....две 5-ти литровки хранившиеся на улице начали потихоньку подбраживать и надуваться! Видимо стояли в солнечном месте. Подождал я когда канистры так надуюстя-на грани взрыва и убрал их в холодильник с Т=+3-5*С на неделю-чтобы уликислый газ хорошо растворился в "компоте", потом перекладываю в холодильник с Т=+8-10*С и пью всей семьей!!
Очень вкусная вещь получается и не сидр ине вино и не компот! Газированный не сильно , но в нос бъет -как домашний квас и сахарность нормальная стала не приторная -в саму меру, содержание алкоголя примерно 2% в два раза слабее пива , пьется очень легко вкус просто отличный -компот курит в сторонке!
Сейчас так и делаю по просьбе всей семьи и друзей прибегающих иногда "освежить" голову после бурных посиделок в компании! Очень помогает голову поправить.
После испития очередной канистры на дне остается немного мутного дрожевого осадка-я его сливаю в очередную канистру и в теплое место пока не раздуется , как , бомба! И так по кругу.
Напиток очень вкусный полностью натуральный,, особенно из компотагруша-яблоко, значительно вкусней компота и интересней так сказать "квас-сидр грушеяблочный" в пос газиками так приятно бьет -ароматный очень и не такой сладкий , как, исходник-компот, очень жажду хорошо утоляет и немного хмелит!
Попробуйте коллеги! Вот что из компота можно получить ..!
За то , что немного не в тему тапками прошу господа не бросать-всеж это опыт...
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.3144 19 Нояб. 18, 09:27
Но я сам такими пользуюсь, одноразовыми:http://www.dzerienuserviss.lv/...t&id_lang=2Mihan, 12 Авг. 18, 16:28Mihan, есть разница для нашего дела между высоким бидюлем и низким? никак не могу найти с высоким (
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3145 19 Нояб. 18, 11:40
Lehan_a, для удаления осадка нужны с высоким.
https://ru.aliexpress.com/...02136a67ae2b-34
https://ru.aliexpress.com/...02136a67ae2b-34
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3146 19 Нояб. 18, 12:33 (через 54 мин)
для удаления осадка нужны с высоким.Mihan, 19 Нояб. 18, 11:40прикольные пробки... а их давлением не выдавит? или подматывать нужно?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3147 19 Нояб. 18, 15:22
прикольные пробки... а их давлением не выдавит? или подматывать нужно?АлИвЕр, 19 Нояб. 18, 12:33АлИвЕр, сверху ставится крон-пробка.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

В этом году вопрос с Сидром и Игристым закрыт!!!
KillerAll
Студент
Орел
15

Ребят, в общем я с самого начала накосячил, поздно попал на форум, при постановке на брожение добавил сахара до 21%, теперь он выбродил в ~10-11° алкоголя, после пробы полторашку на карбонизации (основная часть на дображивании) очень сильно даёт в голову. Можно ли когда буду ставить основную часть на карбонизацию, то смешаю с яблочным соком магазинным, чтобы уменьшить градус?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

В этом году вопрос с Сидром и Игристым закрыт!!!киловатик, 20 Нояб. 18, 13:51Первый раз сделал? Теперь жди год когда созреет. Не, ну можно конечно к Новому Году начать употребление но поверь, через год это будет совсем другой напиток.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.3151 20 Нояб. 18, 19:22
Можно ли когда буду ставить основную часть на карбонизацию, то смешаю с яблочным соком магазинным, чтобы уменьшить градус?KillerAll, 20 Нояб. 18, 14:52\
Все можно. Вопрос в том, что получится. На эксперимент сделай так литра два и попробуй через пару месяцев, а остальное оставь под гидрозатвором в прохладном месте. Если понравится, то и остальное так же доделаешь. А нет, то типа в кальвадос превратишь. А если просто подсластить, то получится хорошее яблочное вино.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

LARGUS, неет потребляю прошлогодний.больше года ждать не имеет смысла.после года не чувствую изменений вкуса
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

больше года ждать не имеет смысла.киловатик, 20 Нояб. 18, 19:31Согласен! Но как правило последние бутылки на много вкуснее первых, а к тому времени как раз проходит не менее года. А если учесть то что я держу до весны в погребе на дозревании а только весной разливаю на карбонизацию то у меня и больше года хранится.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.3154 21 Нояб. 18, 09:52
держу до весны в погребеLARGUS, 20 Нояб. 18, 21:12А какой перепад по температуре? Максимум - минимум?
В этом году тоже пошел на эксперимент и после снятия с осадка убрал в погреб. Нл еще вынужденно убрал так как запах дрожжевой в этот раз что то сильный. Вкусно. Но запах портит впечатление. У меня максимум летом 16. Минимум +1
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

А какой перепад по температуре?Sergey78, 21 Нояб. 18, 09:52Примерно как и у тебя
максимум летом 16. Минимум +1Sergey78, 21 Нояб. 18, 09:52
запах дрожжевойSergey78, 21 Нояб. 18, 09:52На каких дрожжах ставил? Я в этом сезоне решил поэксперементировать, лалвин, малтик, дд. Лалвин и малтик по мне так одинаковы (пока )на вкус и запах, дикари выигрывают по всем показателям.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.3156 22 Нояб. 18, 16:59
Сколько раз, за время брожения сидра, его нужно сливать с осадка? В первых числах октября поставил на брожение, через месяц слил с осадка. Достаточно одного раза или чем чаще, тем лучше?)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Сколько раз, за время брожения сидра, его нужно сливать с осадка?Сябр, 22 Нояб. 18, 16:59Сябр,
а. Достаточно одного разаСябр, 22 Нояб. 18, 16:59
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3158 22 Нояб. 18, 18:18
Сябр, если тебе не нужно замедлять скорость брожения, то хватит и одного раза.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.3159 25 Нояб. 18, 17:47
На каких дрожжах ставил?LARGUS, 21 Нояб. 18, 11:13Извиняюсь за поздний ответ. Занят был ящиком для сыра. Дрожжи дд.