Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 350 158
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3140  04 Нояб. 18, 15:52
 
Даже нет никаких предположений.Mihan, 04 Нояб. 18, 13:12
поэтому и я не стал отвечать... не совсем понятно... вроде не цвель...
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3141  11 Нояб. 18, 18:28
Ребят, делал сегодня перелив на тихое брожение, осталось немного сидра, попробовал, вкус и аромат яблочный, но присутствует вкус дрожжей, он пройдёт?
Пы. Сы. замерял плотность, выбродил полностью.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3142  11 Нояб. 18, 20:16
он пройдёт?KillerAll, 11 Нояб. 18, 18:28
Пройдёт.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.3143  12 Нояб. 18, 18:52
7. Я бы пастеризовал, но с умом, чтобы не получить компот. 5 минут при температуре не выше +65 градусов.

8. На созревание оставлять в ёмкости, под ГЗ, БЕЗ воздуха СОВСЕМ. В подвале самое то! Температура +5 +10 годится. Если пастеризовать, то разливать можно в любые бутылки, пробку фиксировать. После разлива можно употреблять сразу, а при желании, можно части бутылок дать постоять несколько месяцев, и сравнить результат.
Mihan, 20 Июля 18, 00:02
-Коллеги немного не в тему , но где то рядом.Живу на Урале и когда яблони в саду котеджа обильно плодоносят -ставлю по осени сидр для кольвадоса бочкового. В этом году осенью дали урожай три яблони и груша. Джем ,варенье, пироги , заморозили свежими, компоты постоянно-но пришлось еще в прок компотов наварить 5канистр по 20 литров опустил в погреб Т=10-12*С , остальные 8 штук 5-и литровок на улице хранил -осень уже  Е=8-14*С , потом похолодало до Т=+4-8*С. Во все канистры для сохранности от брожения добавлено серебро(концентрат ) в пределах нормы и таблетки которые плавали на поверхности -недавали контакт с воздухом и микробами "Flor-Stop".
Компот был сладкий ,концентрированный яблочно -грушевый и чисто яблочный, так вот я про компот....две  5-ти литровки хранившиеся на улице начали потихоньку подбраживать и надуваться! Видимо стояли в солнечном месте. Подождал я когда канистры так надуюстя-на грани взрыва и убрал их в холодильник с Т=+3-5*С на неделю-чтобы уликислый газ хорошо растворился в "компоте", потом перекладываю в холодильник с Т=+8-10*С и пью всей семьей!!
Очень вкусная вещь получается и не сидр ине вино и не компот! Газированный не сильно , но в нос бъет -как  домашний квас и сахарность нормальная стала не приторная -в саму меру, содержание алкоголя примерно 2% в два  раза слабее пива , пьется очень легко вкус просто отличный -компот курит в сторонке!
Сейчас так и делаю по просьбе всей семьи и друзей прибегающих иногда "освежить" голову после бурных посиделок в компании! Очень помогает голову поправить.
После испития очередной канистры на дне остается немного мутного дрожевого осадка-я его сливаю в очередную канистру и в теплое место пока не раздуется , как , бомба! И так по кругу.
Напиток очень вкусный полностью натуральный,, особенно из компотагруша-яблоко, значительно вкусней компота и интересней так сказать "квас-сидр грушеяблочный" в пос газиками так приятно бьет -ароматный очень и не такой сладкий , как, исходник-компот, очень жажду хорошо утоляет и немного хмелит!
Попробуйте коллеги!  Вот что из компота можно получить ..!
За то , что немного не в тему тапками прошу господа не бросать-всеж это опыт...
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3144  19 Нояб. 18, 09:27
Но я сам такими пользуюсь, одноразовыми:http://www.dzerienuserviss.lv/...t&id_lang=2Mihan, 12 Авг. 18, 16:28
Mihan, есть разница для нашего дела между высоким бидюлем и низким? никак не могу найти с высоким (
b6e2e8f4dbddde2393e163bc43adb5e7.jpg
b6e2e8f4dbddde2393e163bc43adb5e7.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3145  19 Нояб. 18, 11:40
Lehan_a, для удаления осадка нужны с высоким.
https://ru.aliexpress.com/...02136a67ae2b-34
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3146  19 Нояб. 18, 12:33, через 54 мин
 
для удаления осадка нужны с высоким.Mihan, 19 Нояб. 18, 11:40
прикольные пробки... а их давлением не выдавит? или подматывать нужно?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3147  19 Нояб. 18, 15:22
прикольные пробки... а их давлением не выдавит? или подматывать нужно?АлИвЕр, 19 Нояб. 18, 12:33
АлИвЕр, сверху ставится крон-пробка.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.3148  20 Нояб. 18, 13:51
В этом году вопрос с Сидром и Игристым закрыт!!!
P81120-111709.jpg
P81120-111709.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3149  20 Нояб. 18, 14:52
Ребят, в общем я с самого начала накосячил, поздно попал на форум, при постановке на брожение добавил сахара до 21%, теперь он выбродил в ~10-11° алкоголя, после пробы полторашку на карбонизации (основная часть на дображивании) очень сильно даёт в голову. Можно ли когда буду ставить основную часть на карбонизацию, то смешаю с яблочным соком магазинным, чтобы уменьшить градус?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3150  20 Нояб. 18, 16:08
В этом году вопрос с Сидром и Игристым закрыт!!!киловатик, 20 Нояб. 18, 13:51
Первый раз сделал? Теперь жди год когда созреет. Не, ну можно конечно к Новому Году начать употребление но поверь, через год это будет совсем другой напиток.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3151  20 Нояб. 18, 19:22
Можно ли когда буду ставить основную часть на карбонизацию, то смешаю с яблочным соком магазинным, чтобы уменьшить градус?KillerAll, 20 Нояб. 18, 14:52
\
Все можно. Вопрос в том, что получится. На эксперимент сделай так литра два и попробуй через пару месяцев, а остальное оставь под гидрозатвором в прохладном месте. Если понравится, то и остальное так же доделаешь. А нет, то типа в кальвадос превратишь. А если просто подсластить, то получится хорошее яблочное вино.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.3152  20 Нояб. 18, 19:31, через 10 мин
LARGUS, неет потребляю прошлогодний.больше года ждать не имеет смысла.после года не чувствую изменений вкуса
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3153  20 Нояб. 18, 21:12
больше года ждать не имеет смысла.киловатик, 20 Нояб. 18, 19:31
Согласен! Но как правило последние бутылки на много вкуснее первых, а к тому времени как раз проходит не менее года. А если учесть то что я держу до весны в погребе на дозревании а только весной разливаю на карбонизацию то у меня и больше года хранится.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3154  21 Нояб. 18, 09:52
держу до весны в погребеLARGUS, 20 Нояб. 18, 21:12
А какой перепад по температуре?  Максимум - минимум?
В этом году тоже пошел на эксперимент и после снятия с осадка убрал в погреб. Нл еще вынужденно убрал так как запах дрожжевой в этот раз что то сильный. Вкусно. Но запах портит впечатление. У меня максимум летом 16. Минимум +1
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3155  21 Нояб. 18, 11:13
А какой перепад по температуре?Sergey78, 21 Нояб. 18, 09:52
Примерно как и у тебя
максимум летом 16. Минимум +1Sergey78, 21 Нояб. 18, 09:52
запах дрожжевойSergey78, 21 Нояб. 18, 09:52
На каких дрожжах ставил? Я в этом сезоне решил поэксперементировать, лалвин, малтик, дд. Лалвин и малтик по мне так одинаковы (пока )на вкус и запах, дикари выигрывают по всем показателям.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.3156  22 Нояб. 18, 16:59
Сколько раз, за время брожения сидра, его нужно сливать с осадка? В первых числах октября поставил на брожение, через месяц слил с осадка. Достаточно одного раза или чем чаще, тем лучше?)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3157  22 Нояб. 18, 17:15, через 16 мин
Сколько раз, за время брожения сидра, его нужно сливать с осадка?Сябр, 22 Нояб. 18, 16:59
Сябр,
а. Достаточно одного разаСябр, 22 Нояб. 18, 16:59
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3158  22 Нояб. 18, 18:18
Сябр, если тебе не нужно замедлять скорость брожения, то хватит и одного раза.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3159  25 Нояб. 18, 17:47
На каких дрожжах ставил?LARGUS, 21 Нояб. 18, 11:13
Извиняюсь за поздний ответ. Занят был ящиком для сыра. Дрожжи дд.