Хочется эксперимент провести,KillerAll, 30 Окт. 18, 19:02Ну так проведи если хочется! Вот только к сожалению он будет неудачным(но кто знает? )
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3121 30 Окт. 18, 21:48
Вот только к сожалению он будет неудачным(но кто знает? )LARGUS, 30 Окт. 18, 19:06С чего такой пессимизм? Есть даже направление медового сидра.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
С чего такой пессимизм?Mihan, 30 Окт. 18, 21:48Думаю что остатки дрожжей не захотят лакомиться медком и муть от него будет.
Есть даже направление медового сидра.Mihan, 30 Окт. 18, 21:48Ну так и там не так всё просто.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3123 31 Окт. 18, 00:16, через 42 мин
Думаю что остатки дрожжей не захотят лакомиться медкомLARGUS, 30 Окт. 18, 23:35С чего бы это? Там самый натуральный сахар!
и муть от него будет. LARGUS, 30 Окт. 18, 23:35Муть далеко не всегда недостаток.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/61040.168970.png)
Отв.3124 01 Нояб. 18, 07:28
Поделитесь у кого есть таблицей перевода единиц sg и показаний ареометра ас3.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3125 01 Нояб. 18, 09:18
Sergey78, думаю, это подойдёт.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/61040.168970.png)
Отв.3126 01 Нояб. 18, 12:27
Mihan,
Спасибо. Я такую один раз нашел и потом потерял и найти не получилось. Один вопрос. Показания ас3 0-25% какой таблице соответствует?
Спасибо. Я такую один раз нашел и потом потерял и найти не получилось. Один вопрос. Показания ас3 0-25% какой таблице соответствует?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3127 01 Нояб. 18, 15:00
Sergey78, думаю, это ближе всего к бриксам. Столбцы с PA% - это потенциально набраживаемый алкоголь по разным методам подсчёта.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
думаю, это подойдётMihan, 01 Нояб. 18, 09:18Mihan, что-то эта таблица очень сильно расходится в показаниях с той, что есть у меня. [сообщение #13386312]
Моя выпущена Национальным бюро стандартов США, это орган, думаю, солидный и, кстати, ее данные совпадают с градуировкой рефрактомера (он в BRIX/SG)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3129 01 Нояб. 18, 17:37, через 16 мин
эта таблица очень сильно расходится в показанияхIleon, 01 Нояб. 18, 17:21дык твоя 1942 года, с тех пор наука далеко вперед шагнула
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Papic, не нужно путать мягкое и теплое, измерить плотность-это не в космос 🚀 лететь; плотность люди научились измерять больше 100 лет назад и с тех мало чего изменилось.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3131 01 Нояб. 18, 17:52, через 7 мин
Ileon, ты чего такой серьезный? это шутка же была???
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня просто шутки такие, я же тебе там ракету присовокупил вместо смайлика!
KillerAll
Студент
Орел
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот интересно, у меня виномер-сахаромер. Вот такой вопрос: когда алкоголя нет, то понятно, что можно замерять % сахара. А вот когда алкоголь уже присутствует, то как быть? Ну понятно, что когда выбродит весь сахар, то он мне покажет количество спирта. У меня на циферблате 0% спирта соответствует 25% сахара, значит после выбраживания в "ноль" сахара, спирта будет 12%. Ну а допустим изначально сахар у меня был 15%, то в "0" выбродит в 5%, но "0" сахара соответствует же 12%.....
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3134 01 Нояб. 18, 21:04
ракетуIleon, 01 Нояб. 18, 18:12у меня вместо ракеты хрень какая то
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
виномер-сахаромерKillerAll, 01 Нояб. 18, 18:53выброси эту гадость. показывает погоду на луне
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3135 01 Нояб. 18, 21:09, через 6 мин
что-то эта таблица очень сильно расходится в показаниях с той, что есть у меня.Ileon, 01 Нояб. 18, 17:21Есть немного... Не знаю почему так... Надо посмотреть по другим таблицам.
Ну понятно, что когда выбродит весь сахар, то он мне покажет количество спирта.KillerAll, 01 Нояб. 18, 18:53KillerAll, у тебя прибор, который показывает только содержание сахара. Шкала с показаниями спирта предназначена лишь для того, чтобы прикинуть, сколько потенциально может набродить сусло, согласно НАЧАЛЬНОМУ замеру. Замер после начала брожения показывает оставшийся сахар.
KillerAll
Студент
Орел
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Замер после начала брожения показывает оставшийся сахар.Mihan, 01 Нояб. 18, 21:09Значит можно воспользоваться математикой, т.е. если мы знаем начальный сахар и сколько должно получится спирта, то замеров в промежуточного состоянии брожения плотность, посмотрев сколько соответствует количество спирта, которое ещё вы родит и вычтя его из начального, то можно рассчитать фактическое количество спирта
на данном этапе брожения
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3137 02 Нояб. 18, 21:10, через 21 мин
Значит можно воспользоваться математикойKillerAll, 02 Нояб. 18, 20:49Можно.
pl1
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.3138 04 Нояб. 18, 11:51
Что у меня завелось в сидре?
Это что-то хорошее или не очень?
Сегодня открыл сидр, поставленный под перегонку. Во всех четырех 10 л. канистрах обнаружил на поверхности белую пленку кусками.
Куски пленки плотные, ведут себя как льдины: плавают по поверхности, друг с другом не слипаются; можно разбить на мелкие "льдинки", которые не тонут и не слипаются обратно.
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.
Сок ставил на Малтифлоре, с первого дня под ГЗ. Отбродил примерно за 2 недели, всего около 5 недель стоял.
Это что-то хорошее или не очень?
Сегодня открыл сидр, поставленный под перегонку. Во всех четырех 10 л. канистрах обнаружил на поверхности белую пленку кусками.
Куски пленки плотные, ведут себя как льдины: плавают по поверхности, друг с другом не слипаются; можно разбить на мелкие "льдинки", которые не тонут и не слипаются обратно.
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.
Сок ставил на Малтифлоре, с первого дня под ГЗ. Отбродил примерно за 2 недели, всего около 5 недель стоял.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.3139 04 Нояб. 18, 13:12
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.pl1, 04 Нояб. 18, 11:51Даже нет никаких предположений. Если вкус и запах не испорчен, слей и пей.