Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 353 181
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3600  29 Авг. 19, 18:36
Дед31, не не путаю Улыбающийся
perelfix Студент Москва 10 3
Отв.3601  29 Авг. 19, 22:06
Скажите,а кислота со временем не уйдет из сидра?
Поставил на карбонизацию в бугельные бутылки (добавил 10 г фруктозы на литр).
Или уже не судьба?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3602  29 Авг. 19, 22:18, через 12 мин
Скажите,а кислота со временем не уйдет из сидра?perelfix, 29 Авг. 19, 22:06
обычно после ЯМБ кислотность падает.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3603  30 Авг. 19, 08:27
perelfix, если пройдет ЯМБ, то снизится, но не кардинально.
Если не можешь пить кислый сидр, то путь один - кивинг, получается совсем другое вино.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3604  30 Авг. 19, 14:28
Если не можешь пить кислый сидр, то путь один - кивинг,Ileon, 30 Авг. 19, 08:27
Есть ещё один путь - использовать НЕ кислые яблоки, с невысокой кислотностью.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3605  30 Авг. 19, 20:32
Mihan, лет через пять, даст бог, проверим это - подрастают у меня такие яблони.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3606  30 Авг. 19, 22:20
Ileon, Названием сортов не поделишься?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3607  30 Авг. 19, 23:17, через 57 мин
Дед31, дочь Мекинтоша и Брянское.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3608  31 Авг. 19, 08:10
неделю назал оставил на даче с полбутыли кулерной сока + пена. вчера открыл посмотреть - прокисло.  слава богу, не пользуюсь я ДД, основной сок винными дрожжами зарядил...

з.ы. бутыль закрыта, у нас сейчас довольно прохладно, ночами до 5С опускалось
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3609  31 Авг. 19, 17:54
прокисло.  слава богу, не пользуюсь я ДДPapic, 31 Авг. 19, 08:10
В смысле?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3610  31 Авг. 19, 18:10, через 16 мин
 
В смысле?Mihan, 31 Авг. 19, 17:54
да он уверен, что с винными за неделю на даче такого бы не произошло Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3611  01 Сент. 19, 02:34
АлИвЕр, да ну, фигня.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3612  01 Сент. 19, 12:15
Mihan, смутил явный кислый запах... А должно по идее забродить было...
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3613  02 Сент. 19, 10:07
Всем доброго дня! Ставил 12.08 на ДД. Вчера полностью осветлилось, сегодня хочу снять с осадка. С дачи привёз ещё два ящика яблок, возможно ли долить чистый сок после снятия с осадка?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3614  02 Сент. 19, 10:12, через 5 мин
возможно ли долить чистый сок после снятия с осадка?mihailch68, 02 Сент. 19, 10:07
Да, конечно, и он опять забродит.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3615  02 Сент. 19, 10:36, через 25 мин
Да, конечно, и он опять забродит.Mihan, 02 Сент. 19, 10:12
Это плохо? Посмотрел утром, идёт, так сказать, тихое брожение. Гидрозатвор молчит, но по стенкам идут еле заметные пузырьки.  Стоят две ёмкости по 18 литров. Снятие с осадка надо как то компенсировать. Или лучше в одну добавить из другой?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3616  02 Сент. 19, 12:59
Это плохо?mihailch68, 02 Сент. 19, 10:36
Нет конечно.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3617  13 Сент. 19, 14:53
Ставлю сидр на вызревание в стекле. Ёмкости как на фото.
У них проблема в крышке - остаётся полость с воздухом из-за которого образуется цвель.
История повторяется второй год, даже максимальное наполнение не спасает - всё равно по окончании тихого брожения после потепления и ЯМБ воздух делает своё дело...
Посоветуйте есть ли другие крышки с плоским профилем, может силикон под такой диаметр.. не могу в инете найти решение
Screenshot_2019-09-13-14-44-07-668_mobi.mgeek.TunnyBrowser.png
Screenshot_2019-09-13-14-44-07-668_mobi.mgeek.TunnyBrowser.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3618  13 Сент. 19, 15:16, через 24 мин
Lehan_a, после 1-1,5 месяцев брожения, сворачивай белую полиэтиленовую пробку, выполняющая роль гидрозатвора и закручивай глухую пробку из комплекта, сама же крышка достаточно герметична. 4-года эксплуатирую такие емкости, ни одного скисания, минус один-хрупкие, одну 25-литровку разхерачил.
3678CC21-A5B8-438C-BFA5-170AB2EB2316.jpeg
3678CC21-A5B8-438C-BFA5-170AB2EB2316.jpeg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3619  13 Сент. 19, 21:52
закручивай глухую пробку из комплектаАспирант62, 13 Сент. 19, 15:16
Я вместо белой через силиконовую пробку ставлю обычный гидрик - так чище и спокойнее что не испарится (на даче стоит)
Но всё равно в июне обнаруживаю цвель ((