ИМХО,
тот конструктив, который ты хотел соорудить, по скорости нигде не выиграет у Пегаса. Ведь последовательность операций одинаковая:
Бутылку закрепи, прижми
Давление создай
Потихоньку стравливай давление
Снимай, закручивай.
Где экономия времени?
Пегас возьми б/у на эксперименты и попробуй, дешевле обойдется.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3541 21 Июля 19, 13:02 (через 10 мин)
Avenue, ну ты сам посмотри:
1. Сразу идут две бутылки.
2. Давление стравливать не надо, оно стравливается автоматически через предохранительные клапана, по мере наполнения бутылок.
Как пегасом наполняют я видел и не раз, поэтому и занялся поиском альтернативы для домашних условий.
1. Сразу идут две бутылки.
2. Давление стравливать не надо, оно стравливается автоматически через предохранительные клапана, по мере наполнения бутылок.
Как пегасом наполняют я видел и не раз, поэтому и занялся поиском альтернативы для домашних условий.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.3542 21 Июля 19, 13:05 (через 3 мин)
Вот, может интересно будет.
На пегасах собрана линия розлива (правда под кронен пробку)
Добавлено через 15мин.:
На пегасах собрана линия розлива (правда под кронен пробку)
Добавлено через 15мин.:
оно стравливается автоматически через предохранительные клапанаMihan, 21 Июля 19, 13:02Если так, то, наверное удобняк. Но не представляю как это реализуется. Скинь видео по этому аграгату. Просто похоже, что хоть с Пегасом, хоть с этой штукой - когда давление все стравится, т.е. бутылка будет заполнена под горло, дальше сидр пойдет в этот клапан (или в дренаж в каналью), т.к. поддавливается давлением из кега. На этом же дренаж основан в Пегасах.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3543 21 Июля 19, 14:34
дальше сидр пойдет в этот клапан (или в дренаж в каналью), т.к. поддавливается давлением из кега.Avenue, 21 Июля 19, 13:05Не угадал, никуда он не пойдёт, потому что ты там стоишь и вентили крутишь, и как только бутылка будет полной, ты вентиль закроешь.
Только что почитал инструкцию к нему. Производитель рекомендует два независимых источника подачи газа, один для создания противодавления в бутылке, второй для выдавливания напитка из кега. Настройка по давлению грубо-примерно такая:
Для противодавления редуктор ставим на 2,5 бара,
Предохранительный клапан на 2 бара,
Для кега ставим 3 бара.
Процесс таков:
Отрыли газ для создания противодавление, давление повысилось, предохранительный клапан пшикнул, время закрывать газ и открывать кег.
Открыли кег, напиток пошёл, лишний газ автоматом через предохранитель выходит.
Уровень дошёл, закрыли напиток и сняли бутылку.
Вот видео тут:
http://www.microfillingsystems.com
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3544 29 Июля 19, 18:03
Mihan, а как йод на яблоки нужно наносить? если способ "побрызгать" не подходит

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3545 29 Июля 19, 18:16 (через 13 мин)
Papic, да как угодно, лишь бы равномерно, хоть ваткой..
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3546 29 Июля 19, 19:43
хоть ваткой.Mihan, 29 Июля 19, 18:16
Я к сезону подготовил приспособу- мазилку
Купил в аптеке борную кислоту, отрезал носик баллончика, подобрав внутренний диаметр под трубочку ушной палочки. Часть ушной палочки воткнул в носик баллончика и буром накрутил колпачок. Теперь осталось шприцем наполнить баллончик йодом и мазилка готова.
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.3547 06 Авг. 19, 14:14
А поподробней можно технологию?
Намазал срез Йодом. Срез стал коричневым. Цвета Йода.
Намазал срез Йодом. Срез стал коричневым. Цвета Йода.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3548 06 Авг. 19, 16:17
Techred, в верхнем правом углу экрана красные буквы - это конспект. скачай его, и там найдёшь описание.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3549 12 Авг. 19, 21:55
Всем доброго дня! Пытался читать и на верху и 178 страниц, информации очень много, придётся по второму разу видать до полного осмысления. Это мой первый опыт и попытка получить сидр. Сегодня отжал сок с яблок через соковыжималку, частично с пеной, разные сорта. Получилось около 30 литров. Померил АС-3, плотность около 8-9. Пока прикрыл марлей, планирую на ДД. Подскажите, стоит ли добавлять сахар и сколько и когда ставить гидрозатвор. Так понимаю, в квартире при 22-25 процесс пойдёт не совсем как положено. На сколько это криминально и как быстро искать подвал или гараж? Заранее благодарен.
speedy
Специалист
Калининград
113 15

Сахар можно пока не добавлять. Чтобы остался аромат, нужно замедлить брожение минимально. Гидрозатвор нужно поставить сразу после бурного брожения, а оно при такой температуре случится. Воздуха под гидрозатвором оставить минимум.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3551 13 Авг. 19, 07:32
На сколько это криминально и как быстро искать подвал или гараж?mihailch68, 12 Авг. 19, 21:55Ну если есть такая возможность, конечно найди. Прохладное помещение нужно не только для брожение, но и для созревания. На сколько критично? Это зависит от того, насколько сильно ты хочешь получить сидр, а не яблочную бражку.
Плотность конечно слишком маленькая, мало сахара, но если добавлять, то только голюкозу/фруктозу, и плотность довести до 12-13.
Гидрозатвор нужно поставить сразу после бурного броженияspeedy, 12 Авг. 19, 23:00А разве он чем-то мешает во время бурного брожения? mihailch68, ставь сразу и не парься.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3552 13 Авг. 19, 09:55
Плотность конечно слишком маленькая, мало сахара, но если добавлять, то только голюкозу/фруктозу, и плотность довести до 12-13.Mihan, 13 Авг. 19, 07:32Примерно сколько надо добавить на 18 литров если сейчас АС 8-9. Или подскажите как высчитать.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3553 13 Авг. 19, 10:19 (через 25 мин)
mihailch68, килограмм сахара где то на 3-4 брикс поднимал, насколько помню
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3554 13 Авг. 19, 10:29 (через 10 мин)
Или подскажите как высчитатьmihailch68, 13 Авг. 19, 09:55
Пытался читать и на верхуmihailch68, 12 Авг. 19, 21:55mihailch68, попытайся ещё раз прочитать, там очень подробно об этом написано.
bilair
Студент
Ульяновск
25 7
Отв.3555 13 Авг. 19, 16:16
киллограм глюкозы доливаем до 10л объема получается примерно 8 с небольшим % сахаристости.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.3556 15 Авг. 19, 08:58
Программу кухонный калькулятор скачайте.
Там есть расчёты для рассолов и сиропов.
Там есть расчёты для рассолов и сиропов.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3557 15 Авг. 19, 11:30
попытайся ещё раз прочитать, там очень подробно об этом написаноMihan, 13 Авг. 19, 10:29Прочитал ещё раз на верху. Наверное я такой тупой один. Как можно понять то, что меряется прибором, который есть у единиц. Скажу больше, АС-3 и то не у всех есть. А писать заведомо для "профессоров" кислых щей... ну наверное можно было и не писать, они и так всё знают.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3558 15 Авг. 19, 12:22 (через 53 мин)
Как можно понять то, что меряется прибором,mihailch68, 15 Авг. 19, 11:30Очень просто.
который есть у единиц. Скажу больше, АС-3 и то не у всех естьmihailch68, 15 Авг. 19, 11:30А вот это действительно проблема, если не диагноз. Все эти "сложные" приборы свободно продаются в магазинах, и особенно в интернет магазинах. По мне так, если занялся виноделием, заведи себе минимум необходимых вещей.
А теперь конкретно расчёты:
1 единица по АСП-3 = 1% сахара в сусле, или = 0,004 единицам по ареометру.
Сахар, в количестве 2,5 грамма на 1 литр, поднимает плотность на 0,001 по ареометру.
Сахар, в количестве 10 грамм на 1 литр, поднимает сахар на 1%.
У тебя 8-9%, а надо 12-12%. Дальше сам посчитаешь?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3559 15 Авг. 19, 15:39
Дальше сам посчитаешь?Mihan, 15 Авг. 19, 12:22Спасибо, посчитаю.
Очень простоMihan, 15 Авг. 19, 12:22Слова из контекста, да, это просто, только дальше надо...
По мне так, если занялся виноделием, заведи себе минимум необходимых вещей.Mihan, 15 Авг. 19, 12:22А ещё посадить виноградник на южном склоне, поставить маленький заводик и небольшой магазинчик, и всё будет пучком.
Про сложные приборы написал в общем,про основную массу форумчан, в основном из глубинки, не у всех есть возможность купить и заказать по инету, у меня то есть АС-3. Только в статье написано как мерить несколько другим. Мне кажется здесь общенародный форум, и "спецов" со своими винзаводиками, единицы, по пальцам пересчитать. Если сложно ответить, так может и не надо было. Извините что потревожил своими тупыми вопросами и занял ваше драгоценное время.