ИМХО,
тот конструктив, который ты хотел соорудить, по скорости нигде не выиграет у Пегаса. Ведь последовательность операций одинаковая:
Бутылку закрепи, прижми
Давление создай
Потихоньку стравливай давление
Снимай, закручивай.
Где экономия времени?
Пегас возьми б/у на эксперименты и попробуй, дешевле обойдется.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.3540 21 Июля 19, 12:53
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3541 21 Июля 19, 13:02, через 10 мин
Avenue, ну ты сам посмотри:
1. Сразу идут две бутылки.
2. Давление стравливать не надо, оно стравливается автоматически через предохранительные клапана, по мере наполнения бутылок.
Как пегасом наполняют я видел и не раз, поэтому и занялся поиском альтернативы для домашних условий.
1. Сразу идут две бутылки.
2. Давление стравливать не надо, оно стравливается автоматически через предохранительные клапана, по мере наполнения бутылок.
Как пегасом наполняют я видел и не раз, поэтому и занялся поиском альтернативы для домашних условий.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.3542 21 Июля 19, 13:05, через 3 мин
Вот, может интересно будет.
На пегасах собрана линия розлива (правда под кронен пробку)
Добавлено через 15мин.:
На пегасах собрана линия розлива (правда под кронен пробку)
Добавлено через 15мин.:
оно стравливается автоматически через предохранительные клапанаMihan, 21 Июля 19, 13:02Если так, то, наверное удобняк. Но не представляю как это реализуется. Скинь видео по этому аграгату. Просто похоже, что хоть с Пегасом, хоть с этой штукой - когда давление все стравится, т.е. бутылка будет заполнена под горло, дальше сидр пойдет в этот клапан (или в дренаж в каналью), т.к. поддавливается давлением из кега. На этом же дренаж основан в Пегасах.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3543 21 Июля 19, 14:34
дальше сидр пойдет в этот клапан (или в дренаж в каналью), т.к. поддавливается давлением из кега.Avenue, 21 Июля 19, 13:05Не угадал, никуда он не пойдёт, потому что ты там стоишь и вентили крутишь, и как только бутылка будет полной, ты вентиль закроешь.
Только что почитал инструкцию к нему. Производитель рекомендует два независимых источника подачи газа, один для создания противодавления в бутылке, второй для выдавливания напитка из кега. Настройка по давлению грубо-примерно такая:
Для противодавления редуктор ставим на 2,5 бара,
Предохранительный клапан на 2 бара,
Для кега ставим 3 бара.
Процесс таков:
Отрыли газ для создания противодавление, давление повысилось, предохранительный клапан пшикнул, время закрывать газ и открывать кег.
Открыли кег, напиток пошёл, лишний газ автоматом через предохранитель выходит.
Уровень дошёл, закрыли напиток и сняли бутылку.
Вот видео тут:
http://www.microfillingsystems.com
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3544 29 Июля 19, 18:03
Mihan, а как йод на яблоки нужно наносить? если способ "побрызгать" не подходит
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3545 29 Июля 19, 18:16, через 13 мин
Papic, да как угодно, лишь бы равномерно, хоть ваткой..
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3546 29 Июля 19, 19:43
хоть ваткой.Mihan, 29 Июля 19, 18:16
Я к сезону подготовил приспособу- мазилку
Купил в аптеке борную кислоту, отрезал носик баллончика, подобрав внутренний диаметр под трубочку ушной палочки. Часть ушной палочки воткнул в носик баллончика и буром накрутил колпачок. Теперь осталось шприцем наполнить баллончик йодом и мазилка готова.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.3547 06 Авг. 19, 14:14
А поподробней можно технологию?
Намазал срез Йодом. Срез стал коричневым. Цвета Йода.
Намазал срез Йодом. Срез стал коричневым. Цвета Йода.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3548 06 Авг. 19, 16:17
Techred, в верхнем правом углу экрана красные буквы - это конспект. скачай его, и там найдёшь описание.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.3549 12 Авг. 19, 21:55
Всем доброго дня! Пытался читать и на верху и 178 страниц, информации очень много, придётся по второму разу видать до полного осмысления. Это мой первый опыт и попытка получить сидр. Сегодня отжал сок с яблок через соковыжималку, частично с пеной, разные сорта. Получилось около 30 литров. Померил АС-3, плотность около 8-9. Пока прикрыл марлей, планирую на ДД. Подскажите, стоит ли добавлять сахар и сколько и когда ставить гидрозатвор. Так понимаю, в квартире при 22-25 процесс пойдёт не совсем как положено. На сколько это криминально и как быстро искать подвал или гараж? Заранее благодарен.
speedy
Специалист
Калининград
110 14
Отв.3550 12 Авг. 19, 23:00
Сахар можно пока не добавлять. Чтобы остался аромат, нужно замедлить брожение минимально. Гидрозатвор нужно поставить сразу после бурного брожения, а оно при такой температуре случится. Воздуха под гидрозатвором оставить минимум.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3551 13 Авг. 19, 07:32
На сколько это криминально и как быстро искать подвал или гараж?mihailch68, 12 Авг. 19, 21:55Ну если есть такая возможность, конечно найди. Прохладное помещение нужно не только для брожение, но и для созревания. На сколько критично? Это зависит от того, насколько сильно ты хочешь получить сидр, а не яблочную бражку.
Плотность конечно слишком маленькая, мало сахара, но если добавлять, то только голюкозу/фруктозу, и плотность довести до 12-13.
Гидрозатвор нужно поставить сразу после бурного броженияspeedy, 12 Авг. 19, 23:00А разве он чем-то мешает во время бурного брожения? mihailch68, ставь сразу и не парься.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.3552 13 Авг. 19, 09:55
Плотность конечно слишком маленькая, мало сахара, но если добавлять, то только голюкозу/фруктозу, и плотность довести до 12-13.Mihan, 13 Авг. 19, 07:32Примерно сколько надо добавить на 18 литров если сейчас АС 8-9. Или подскажите как высчитать.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3553 13 Авг. 19, 10:19, через 25 мин
mihailch68, килограмм сахара где то на 3-4 брикс поднимал, насколько помню
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3554 13 Авг. 19, 10:29, через 10 мин
Или подскажите как высчитатьmihailch68, 13 Авг. 19, 09:55
Пытался читать и на верхуmihailch68, 12 Авг. 19, 21:55mihailch68, попытайся ещё раз прочитать, там очень подробно об этом написано.
bilair
Студент
Ульяновск
25 7
Отв.3555 13 Авг. 19, 16:16
киллограм глюкозы доливаем до 10л объема получается примерно 8 с небольшим % сахаристости.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.3556 15 Авг. 19, 08:58
Программу кухонный калькулятор скачайте.
Там есть расчёты для рассолов и сиропов.
Там есть расчёты для рассолов и сиропов.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.3557 15 Авг. 19, 11:30
попытайся ещё раз прочитать, там очень подробно об этом написаноMihan, 13 Авг. 19, 10:29Прочитал ещё раз на верху. Наверное я такой тупой один. Как можно понять то, что меряется прибором, который есть у единиц. Скажу больше, АС-3 и то не у всех есть. А писать заведомо для "профессоров" кислых щей... ну наверное можно было и не писать, они и так всё знают.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3558 15 Авг. 19, 12:22, через 53 мин
Как можно понять то, что меряется прибором,mihailch68, 15 Авг. 19, 11:30Очень просто.
который есть у единиц. Скажу больше, АС-3 и то не у всех естьmihailch68, 15 Авг. 19, 11:30А вот это действительно проблема, если не диагноз. Все эти "сложные" приборы свободно продаются в магазинах, и особенно в интернет магазинах. По мне так, если занялся виноделием, заведи себе минимум необходимых вещей.
А теперь конкретно расчёты:
1 единица по АСП-3 = 1% сахара в сусле, или = 0,004 единицам по ареометру.
Сахар, в количестве 2,5 грамма на 1 литр, поднимает плотность на 0,001 по ареометру.
Сахар, в количестве 10 грамм на 1 литр, поднимает сахар на 1%.
У тебя 8-9%, а надо 12-12%. Дальше сам посчитаешь?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.3559 15 Авг. 19, 15:39
Дальше сам посчитаешь?Mihan, 15 Авг. 19, 12:22Спасибо, посчитаю.
Очень простоMihan, 15 Авг. 19, 12:22Слова из контекста, да, это просто, только дальше надо...
По мне так, если занялся виноделием, заведи себе минимум необходимых вещей.Mihan, 15 Авг. 19, 12:22А ещё посадить виноградник на южном склоне, поставить маленький заводик и небольшой магазинчик, и всё будет пучком.
Про сложные приборы написал в общем,про основную массу форумчан, в основном из глубинки, не у всех есть возможность купить и заказать по инету, у меня то есть АС-3. Только в статье написано как мерить несколько другим. Мне кажется здесь общенародный форум, и "спецов" со своими винзаводиками, единицы, по пальцам пересчитать. Если сложно ответить, так может и не надо было. Извините что потревожил своими тупыми вопросами и занял ваше драгоценное время.