Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 350 178
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3540  21 Июля 19, 12:53
ИМХО,
тот конструктив, который ты хотел соорудить, по скорости нигде не выиграет у Пегаса. Ведь последовательность операций одинаковая:
Бутылку закрепи, прижми
Давление создай
Потихоньку стравливай давление
Снимай, закручивай.
Где экономия времени?
Пегас возьми б/у на эксперименты и попробуй, дешевле обойдется.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3541  21 Июля 19, 13:02, через 10 мин
Avenue, ну ты сам посмотри:
1. Сразу идут две бутылки.
2. Давление стравливать не надо, оно стравливается автоматически через предохранительные клапана, по мере наполнения бутылок.
Как пегасом наполняют я видел и не раз, поэтому и занялся поиском альтернативы для домашних условий.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3542  21 Июля 19, 13:05, через 3 мин
Вот, может интересно будет.
На пегасах собрана линия розлива (правда под кронен пробку)

Добавлено через 15мин.:

оно стравливается автоматически через предохранительные клапанаMihan, 21 Июля 19, 13:02
Если так, то, наверное удобняк. Но не представляю как это реализуется. Скинь видео по этому аграгату. Просто похоже, что хоть с Пегасом, хоть с этой штукой - когда давление все стравится, т.е. бутылка будет заполнена под горло, дальше сидр пойдет в этот клапан (или в дренаж в каналью), т.к. поддавливается давлением из кега. На этом же дренаж основан в Пегасах.
IMG-20181230-WA0004.jpg
IMG-20181230-WA0004.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG-20181230-WA0005.jpg
IMG-20181230-WA0005.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3543  21 Июля 19, 14:34
дальше сидр пойдет в этот клапан (или в дренаж в каналью), т.к. поддавливается давлением из кега.Avenue, 21 Июля 19, 13:05
Не угадал, никуда он не пойдёт, потому что ты там стоишь и вентили крутишь, и как только бутылка будет полной, ты вентиль закроешь.
Только что почитал инструкцию к нему. Производитель рекомендует два независимых источника подачи газа, один для создания противодавления в бутылке, второй для выдавливания напитка из кега. Настройка по давлению грубо-примерно такая:
Для противодавления редуктор ставим на 2,5 бара,
Предохранительный клапан на 2 бара,
Для кега ставим 3 бара.
Процесс таков:
Отрыли газ для создания противодавление, давление повысилось, предохранительный клапан пшикнул, время закрывать газ и открывать кег.
Открыли кег, напиток пошёл, лишний газ автоматом через предохранитель выходит.
Уровень дошёл, закрыли напиток и сняли бутылку.
Вот видео тут:
http://www.microfillingsystems.com
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3544  29 Июля 19, 18:03
Mihan, а как йод на яблоки нужно наносить? если способ "побрызгать" не подходит Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3545  29 Июля 19, 18:16, через 13 мин
Papic, да как угодно, лишь бы равномерно, хоть ваткой..
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3546  29 Июля 19, 19:43
хоть ваткой.Mihan, 29 Июля 19, 18:16

Я к сезону подготовил приспособу- мазилку
Купил в аптеке борную кислоту, отрезал носик баллончика, подобрав внутренний диаметр под трубочку ушной палочки. Часть ушной палочки воткнул в носик баллончика и буром накрутил колпачок. Теперь осталось шприцем наполнить баллончик йодом и мазилка готова.
DSC02107.JPG
DSC02107.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
DSC02108.JPG
DSC02108.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
DSC02111.JPG
DSC02111.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
DSC02113.JPG
DSC02113.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.3547  06 Авг. 19, 14:14
А поподробней можно технологию?
Намазал срез Йодом. Срез стал коричневым. Цвета Йода.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3548  06 Авг. 19, 16:17
Techred, в верхнем правом углу экрана красные буквы - это конспект. скачай его, и там найдёшь описание.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3549  12 Авг. 19, 21:55
Всем доброго дня! Пытался читать и на верху и 178 страниц, информации очень много, придётся по второму разу видать до полного осмысления.  Это мой первый опыт и попытка получить сидр. Сегодня отжал сок с яблок через соковыжималку, частично с пеной, разные сорта. Получилось около 30 литров. Померил АС-3, плотность около 8-9. Пока прикрыл марлей, планирую на ДД. Подскажите, стоит ли добавлять сахар и сколько и когда ставить гидрозатвор. Так понимаю, в квартире при 22-25 процесс пойдёт не совсем как положено. На сколько это криминально и как быстро искать подвал или гараж? Заранее благодарен.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.3550  12 Авг. 19, 23:00
Сахар можно пока не добавлять. Чтобы остался аромат, нужно замедлить брожение минимально. Гидрозатвор нужно поставить сразу после бурного брожения, а оно при такой температуре случится. Воздуха под гидрозатвором оставить минимум.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3551  13 Авг. 19, 07:32
На сколько это криминально и как быстро искать подвал или гараж?mihailch68, 12 Авг. 19, 21:55
Ну если есть такая возможность, конечно найди. Прохладное помещение нужно не только для брожение, но и для созревания. На сколько критично? Это зависит от того, насколько сильно ты хочешь получить сидр, а не яблочную бражку.
Плотность конечно слишком маленькая, мало сахара, но если добавлять, то только голюкозу/фруктозу, и плотность довести до 12-13.
Гидрозатвор нужно поставить сразу после бурного броженияspeedy, 12 Авг. 19, 23:00
А разве он чем-то мешает во время бурного брожения? mihailch68, ставь сразу и не парься.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3552  13 Авг. 19, 09:55
Плотность конечно слишком маленькая, мало сахара, но если добавлять, то только голюкозу/фруктозу, и плотность довести до 12-13.Mihan, 13 Авг. 19, 07:32
Примерно сколько надо добавить на 18 литров если сейчас АС 8-9. Или подскажите как высчитать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3553  13 Авг. 19, 10:19, через 25 мин
mihailch68, килограмм сахара где то на 3-4 брикс поднимал, насколько помню
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3554  13 Авг. 19, 10:29, через 10 мин
Или подскажите как высчитатьmihailch68, 13 Авг. 19, 09:55
Пытался читать и на верхуmihailch68, 12 Авг. 19, 21:55
mihailch68, попытайся ещё раз прочитать, там очень подробно об этом написано.
bilair Студент Ульяновск 25 7
Отв.3555  13 Авг. 19, 16:16
киллограм глюкозы доливаем до 10л объема получается примерно 8 с небольшим % сахаристости.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.3556  15 Авг. 19, 08:58
Программу кухонный калькулятор скачайте.
Там есть расчёты для рассолов и сиропов.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3557  15 Авг. 19, 11:30
попытайся ещё раз прочитать, там очень подробно об этом написаноMihan, 13 Авг. 19, 10:29
Прочитал ещё раз на верху. Наверное я такой тупой один. Как можно понять то, что меряется прибором, который есть у единиц. Скажу больше, АС-3 и то не у всех есть. А писать заведомо для "профессоров" кислых щей... ну наверное можно было и не писать, они и так всё знают.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3558  15 Авг. 19, 12:22, через 53 мин
Как можно понять то, что меряется прибором,mihailch68, 15 Авг. 19, 11:30
Очень просто.
который есть у единиц. Скажу больше, АС-3 и то не у всех естьmihailch68, 15 Авг. 19, 11:30
А вот это действительно проблема, если не диагноз. Все эти "сложные" приборы свободно продаются в магазинах, и особенно в интернет магазинах. По мне так, если занялся виноделием, заведи себе минимум необходимых вещей.
А теперь конкретно расчёты:
1 единица по АСП-3 = 1% сахара в сусле, или = 0,004 единицам по ареометру.
Сахар, в количестве 2,5 грамма на 1 литр, поднимает плотность на 0,001 по ареометру.
Сахар, в количестве 10 грамм на 1 литр, поднимает сахар на 1%.
У тебя 8-9%, а надо 12-12%. Дальше сам посчитаешь?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3559  15 Авг. 19, 15:39
Дальше сам посчитаешь?Mihan, 15 Авг. 19, 12:22
Спасибо, посчитаю.
Очень простоMihan, 15 Авг. 19, 12:22
Слова из контекста, да, это просто, только дальше надо...
По мне так, если занялся виноделием, заведи себе минимум необходимых вещей.Mihan, 15 Авг. 19, 12:22
А ещё посадить виноградник на южном склоне, поставить маленький заводик и небольшой магазинчик, и всё будет пучком.
Про сложные приборы написал в общем,про основную массу форумчан, в основном из глубинки, не у всех есть возможность купить и заказать по инету, у меня то есть АС-3. Только в статье написано как мерить несколько другим. Мне кажется здесь общенародный форум, и "спецов" со своими винзаводиками, единицы, по пальцам пересчитать. Если сложно ответить, так может и не надо было. Извините что потревожил своими тупыми вопросами и занял ваше драгоценное время.