весь остаток дрожжей, собравшийся в конусе, ушел в первую кегуAvenue, 27 Июня 19, 08:45
Во вкусе горчинка. Сильная. Откуда?Avenue, 27 Июня 19, 08:45Это они. Слишком долгая выдержка
Отв.3520 02 Июля 19, 06:27
весь остаток дрожжей, собравшийся в конусе, ушел в первую кегуAvenue, 27 Июня 19, 08:45
Во вкусе горчинка. Сильная. Откуда?Avenue, 27 Июня 19, 08:45Это они. Слишком долгая выдержка
Отв.3521 02 Июля 19, 07:52
Это они. Слишком долгая выдержкаSergey78, 02 Июля 19, 06:27Если осадок с первичного брожения то возможно, а с тонким слоем с тихого брожения у меня до сих пор стоит три бутыли - никакой горчинки!
Отв.3522 02 Июля 19, 08:01 (через 10 мин)
Отв.3523 05 Июля 19, 22:26
для сидра кеговое оборудованиеAvenue, 02 Июля 19, 08:01
не так уж и дорогоAvenue, 02 Июля 19, 08:01Где брал конус?
Отв.3524 05 Июля 19, 22:55 (через 30 мин)
Отв.3525 06 Июля 19, 10:20
фм-240Avenue, 05 Июля 19, 22:55Эта ёмкость позволяет карбонизироваиь прямо в ней, не разливая по кегам?
Отв.3526 06 Июля 19, 11:18 (через 58 мин)
Всё выкинуть ?Пикаль, 10 Июля 19, 15:35Если нормальный сидр не получится, пустить на уксус. Уксус должен получиться в любом случае.
Что-то сделал не так ? Всё выкинуть ?Пикаль, 10 Июля 19, 15:35Всё так, два дня не срок, и герметичность ГЗ тоже надо проверить. Забудь опять на месяцок.
Уксус должен получиться в любом случае.vlad_ns, 10 Июля 19, 17:25vlad_ns, уксус может получиться только из сидра. В соке нет алкоголя, и уксус из него не выйдет никогда.
уксус может получиться только из сидра. В соке нет алкоголя, и уксус из него не выйдет никогда.Mihan, 10 Июля 19, 18:28Яблочный уксус делаю лет пять. Десятки раз делал таким способом: не полную трёхлитровую банку яблочного сока, ничего не добавляя, вместо крышки кусочек бинта. Ставил в сравнительно тёплом месте, на шкафу в комнате. Через два месяца получается яблочный уксус всегда. В большинстве случаев уксусная матка появляется. Я думаю, что процессы брожения и окисления идут сразу вместе.
Я думаю, что процессы брожения и окисления идут сразу вместе.vlad_ns, 10 Июля 19, 19:44Да, так тоже происходит, но без появления алкоголя, уксус был бы не возможен. Есть даже определения кислотности уксуса -если сидр был крепостью 5%, то и уксус будет 5%.
Отв.3534 11 Июля 19, 14:32 (через 28 мин)


Отв.3538 21 Июля 19, 11:50