skiselev,сахар и алкоголь с потолка взят?546, 24 Окт. 25, 10:36Ну как будто алкоголь и сахар в винах магазинных и сидрах прям соответствует реальности на 100%))
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
974 283
Отв.7580 Вчера, 22:46
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K
Отв.7581 Сегодня, 12:36
Камень, за этим следят особо тщательно. Производители - чтобы не переплатить налог, а государство - чтобы максимально содрать налог. Так что никто цифры с потолка не берёт, ибо чревато штрафами и убытками.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 237
Отв.7582 Сегодня, 14:16
Камень, там и сахар и алкоголь какие то непонятные
если сидр сухой а сахара 5℅ (50 гр/л )то это будет чуть ли не сироп
и алкоголь 6℅ это начальный сахар 10℅,т.е очень пресные яблоки а сидр обычно от 7 ℅ делают
если сидр сухой а сахара 5℅ (50 гр/л )то это будет чуть ли не сироп
и алкоголь 6℅ это начальный сахар 10℅,т.е очень пресные яблоки а сидр обычно от 7 ℅ делают
SML
Доцент
Смоленская область
1.4K 311
Отв.7583 Сегодня, 15:49
SML, а зачемMihan, 24 Сент. 25, 10:34Снял с первого осадка, попутно замерив рН 3.51. Углекислый газ искажает результат тестеров, посему более точно будет во время второго съёма.
Добавлено через 5мин.:
Читал, что углекислый газ при растворении образует угольную кислоту, которая в свою очередь понижает цифры тестера в сторону нуля. Вы на этот счёт какого мнения?
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K
Отв.7584 Сегодня, 16:10 (через 22 мин)
SML, pH тестер замеряет общий pH, а не какого-то одного компонента. Точно так же, когда мы пьём, мы чувствуем общую кислотность, а не только яблочную или молочную кислоту. Поэтому я бы не назвал это искажением. Скорее коррекция, если она вообще имеет место быть.
