Косточки точно тёмно коричневые, даже не на не совсем жёлтых грушах.Камень, 23 Сент. 25, 11:02Фенольная зрелость (коричневые косточки) и набор сахара не всегда совпадают. Если слишком холодно, набор сахара запаздывает, если слишком тепло, то наоборот, раньше набирает.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.7520 23 Сент. 25, 11:09
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
971 283

Отв.7521 23 Сент. 25, 11:10 (через 1 мин)
Mihan, и кстати тот сок в 9%, что давил вчера из груш не сорванных с дерева. Я сначала падалицу всю подряд начал собирать, уже побитую при падении, и то не сразу стал перебирать, а она полежала пару дней в яме в ящиках и пакетах, много выбросил уже гнилой.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.7522 23 Сент. 25, 12:00 (через 51 мин)
Камень,из похожей груши сделал сидр в этом году(яблок не было),созрела в конце августа,10% сах.
получился слабоалкогольный лимонад буратино
получился слабоалкогольный лимонад буратино
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

546, можете попробовать дрожжи SafCider TF-6. Я сейчас на них яблочное вино изготавливаю.
Сегодня открывал ёмкости для второго внесения подкормок. В запахе банан, груша, джем - аромат очень интересным мне показался. Но дрожжики непростые с высокой потребностью в питании.
Сегодня открывал ёмкости для второго внесения подкормок. В запахе банан, груша, джем - аромат очень интересным мне показался. Но дрожжики непростые с высокой потребностью в питании.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233

да собственно мне понравился,цвет только бледный и мутноватый
со временем возможно изменится в какую то сторону
но кислот явно не хватает
со временем возможно изменится в какую то сторону
но кислот явно не хватает
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

546, винную кислоту на маркетплейсах посмотрите, должны продаваться пакетики 100г. Прямо в сок перед брожением можно вносить.
Я нынче её задействовал после того как смешал два сорта яблок и итоговая кислотность вышла на 3.5. Понижал до 3.37.
Я нынче её задействовал после того как смешал два сорта яблок и итоговая кислотность вышла на 3.5. Понижал до 3.37.
Слепыш
Специалист
СНГ
106 19
Отв.7526 23 Сент. 25, 20:48 (через 56 мин)
винную кислоту на маркетплейсах посмотритеSML, 23 Сент. 25, 19:53не вижу смысла в извращениях, без обид, но чем вас не удовлетворяет лимонная для этих же действий?
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

Слепыш, после яблочной молочнокислые бактерии в некоторых случаях могут перейти на лимонную.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
971 283

Отв.7528 23 Сент. 25, 21:03 (через 4 мин)
из похожей груши сделал сидр в этом году(яблок не было),созрела в конце августа,10% сах.Ну сортов много груш и скорее это была не похожая на мой сорт. У меня лимонада Буратино и того же дюшеса во вкусе нет из этой груши и кислотность имеется и аромат, и во вкусе и аромате именно груши.
получился слабоалкогольный лимонад буратино546, 23 Сент. 25, 12:00
А вот из летних груш, которые созревают ранее на более чем месяц, получается не очень пуаре и вино, там и груши по вкусу не очень то груши напоминают, хоть и тоже сочные и сладкие.
Слепыш
Специалист
СНГ
106 19
Отв.7529 23 Сент. 25, 22:09
SML,
Цитата:
"некоторые виды молочнокислых бактерий способны перерабатывать винную кислоту, но это характерно не для всех штаммов.
Способностью разлагать винную кислоту обладают преимущественно:
Lactobacillus brevis
Lactobacillus plantarum
Важно отметить, что винная кислота в обычных условиях считается микробиологически стабильной и не является основным источником питания для молочнокислых бактерий. Однако указанные виды способны снижать общую кислотность вина на 3-50% за счет разложения винной кислоты.
В виноделии этот процесс получил название tourne (от французского «становиться коричневым»), так как он часто сопровождается изменением цвета вина. При этом происходит следующее:
Разрушение структуры винной кислоты
Снижение общей кислотности продукта
Возможное изменение органолептических свойств"
Да, возможно винная кислота наименьшее из зол. Но не панацея. А что насчет ортофосфорной кислоты? Полагаю, молочнокислым неорганические кислоты не по зубам? И сила этой кислоты будет повыше. Ортофосфорная считается съедобной и добавляется в еду куда ни поподя
Цитата:
"некоторые виды молочнокислых бактерий способны перерабатывать винную кислоту, но это характерно не для всех штаммов.
Способностью разлагать винную кислоту обладают преимущественно:
Lactobacillus brevis
Lactobacillus plantarum
Важно отметить, что винная кислота в обычных условиях считается микробиологически стабильной и не является основным источником питания для молочнокислых бактерий. Однако указанные виды способны снижать общую кислотность вина на 3-50% за счет разложения винной кислоты.
В виноделии этот процесс получил название tourne (от французского «становиться коричневым»), так как он часто сопровождается изменением цвета вина. При этом происходит следующее:
Разрушение структуры винной кислоты
Снижение общей кислотности продукта
Возможное изменение органолептических свойств"
Да, возможно винная кислота наименьшее из зол. Но не панацея. А что насчет ортофосфорной кислоты? Полагаю, молочнокислым неорганические кислоты не по зубам? И сила этой кислоты будет повыше. Ортофосфорная считается съедобной и добавляется в еду куда ни поподя

SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

Слепыш, неизвестно как она будет взаимодействовать со спиртами, иными веществами алкогольного напитка и насколько это безопасно для здоровья человека.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7531 24 Сент. 25, 09:38
и насколько это безопасно для здоровья человека.SML, 24 Сент. 25, 00:03в кока-колу можно, значит и в сидр можно

SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

Papic, в безалкогольных напитках. У нас содержит спирты и множество других химических компонентов.
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.7533 24 Сент. 25, 10:34 (через 53 мин)
Прямо в сок перед брожением можно вносить.SML, а зачем
Я нынче её задействовал после того как смешал два сорта яблок и итоговая кислотность вышла на 3.5. Понижал до 3.37.SML, 23 Сент. 25, 19:53

Ты уверен, что после окончания брожения и созревания не придётся корректировать в обратную сторону? Мне кажется, эта косметическая операция проводится, когда прошли все виды брожения, и во вкусе (а не по pH) точно не хватает кислоты.
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

Mihan, иначе в моих городских условиях сложно совладать с молочнокислыми бактериями. Любят они низкокислотные яблочные вина.
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.7535 24 Сент. 25, 14:38 (через 6 мин)
SML, можешь по подробнее?
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

Mihan, насчёт чего?
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.7537 24 Сент. 25, 16:01
SML, на счёт этого:
иначе в моих городских условиях сложно совладать с молочнокислыми бактериями. Любят они низкокислотные яблочные вина.SML, 24 Сент. 25, 14:33
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 305

Mihan, да как-то не хочется о грустном.
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.7539 24 Сент. 25, 18:31 (через 13 мин)
SML, да ладно тебе, поделись опытом, обсудим ошибки, будет полезно для всех.