Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 375
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Archimedes Кандидат наук Омск 356 110
Отв.7480  12 Авг. 25, 13:21
а что за сорт такой сладкий?Papic, 12 Авг. 25, 09:29
Названия не знаю - яблоня досталась от прежних хозяев сада. Яблочко мелкое, вытянутое зелёно-жёлтого цвета с красными подпалинами. При созревании становится жутко сухим и мягким, но если до этого не доводить, то получается много сладко-кислого сока. Кислоты довольно много, поэтому сахар не чувствуется, только с помощью прибора можно понять что в соке сахар 16.5%.

Добавлено через 3ч. 50мин.:

Скорее всего это будет яблочный сэм,а из сока -кальвадос.russlav1958, 12 Авг. 25, 08:22
Немножко оффтоп, но раз сообщение соединится с предыдущим, отвечу.
Отгабриэливание творит чудеса! Весь аромат остаётся, а вся гадость убирается. А аромата в недозревших яблоках бывает немало.
сообщения удалены (5)
assaassa12 Студент москва 22
Отв.7481  08 Сент. 25, 09:14
Хотелось продолжить тему повышеие градусности сидора. У меня сахар сока 7 %. Это получается крепкость 3. хотел ее поднять до 6%. Как это сделать .. расчитать по формуле вина и добавить сахар?? или лучше дакстрозу??
К стати жля кармелизации лучше использывать сахар или дикстрозу.Дрожжи винные Lalvin
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7482  08 Сент. 25, 09:55 (через 42 мин)
и добавить сахар?? или лучше дакстрозу??assaassa12, 08 Сент. 25, 09:14
я сахар добавлял
546 Доцент Н.Н 1.3K 233
Отв.7483  08 Сент. 25, 10:11 (через 16 мин)
сахар сока 7 %.assaassa12, 08 Сент. 25, 09:14
Что то совсем печальный сахар,у яблок меньше 10% не встречал
хотел ее поднять до 6%assaassa12, 08 Сент. 25, 09:14
Крепость надо хотя бы 7-8 делать,иначе большая вероятность что испортится.
Сидр считается благородным напитком и лучше не поскупится на декстрозу,надо её совсем немного(до 7% алк. 50гр\литр)
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7484  08 Сент. 25, 10:43 (через 33 мин)
assaassa12, в конспекте (верхняя правая часть страницы красные буквы) всё подробно описано.
assaassa12 Студент москва 22
Отв.7485  08 Сент. 25, 11:53
иЗВЕНИТЕ ЕЩЕ РАЗ, сколько сахара надо добавить , что бы добавить сахаристость (градусность ) на 1 сахара?
Что лучше добавлять сахар и дикстрозу? И как их соотносить?
Спасибо!
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7486  08 Сент. 25, 12:25 (через 32 мин)
иЗВЕНИТЕ ЕЩЕ РАЗ, сколько сахара надо добавитьassaassa12, 08 Сент. 25, 11:53
assaassa12, вторая страница в конспекте, подробно разжёвано. Не можешь найти или что-то непонятно?
Archimedes Кандидат наук Омск 356 110
Отв.7487  08 Сент. 25, 18:45
сколько сахара надо добавить , что бы добавить сахаристость (градусность ) на 1 сахара?
Что лучше добавлять сахар и дикстрозу? И как их соотносить?assaassa12, 08 Сент. 25, 11:53
Привет!
Чем измерял сахар? Ты из зелёных ранеток что ли сидр делать собрался? Есть возможность перемерить чем-нибудь другим?
У тебя ошибка: 7% сахара дадут 7*0.56 ~= 4 (об% алк).
Если нужно 7 об% алк, то тебе не хватает 7-4 = 3 (об% алк) Такое количество набраживается если сбродить 3/0.56 ~= 5.4 (% сахара)
Проценты нужно умножить на объём твоего сусла в литрах и разделить на 100. Например, если у тебя 8 литров, то тебе нужно добавить 8*5.4/100 ~= 0.43 (кг сахара).
assaassa12 Студент москва 22
Отв.7488  10 Сент. 25, 10:51
бОЛЬШОЕ СПАИБО за полный ответ!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2мин.:

Сахар мерю Рефрактометром.

Добавлено через 45мин.:

Для замера нашел
Ареометр для нефтепродуктов АНТ -2 750-830
830-910
910-990

Не скажите, это то??? если да, то какой?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7489  10 Сент. 25, 12:23
assaassa12, ты точно конспект читал? Улыбающийся
546 Доцент Н.Н 1.3K 233
Отв.7490  10 Сент. 25, 12:49 (через 26 мин)
assaassa12,для измерения сахара нужен 1.000-1.060 и 1,060-1.120
Archimedes Кандидат наук Омск 356 110
Отв.7491  10 Сент. 25, 13:28 (через 40 мин)
Для замера нашел
Ареометр для нефтепродуктов АНТ -2 750-830
830-910
910-990assaassa12, 10 Сент. 25, 10:51
Этими можно измерять водно-спиртовые растворы с малым количеством других примесей - дистилляты и ректификаты, а также их водные растворы.
Цифры на твоих ареометрах показывают диапазон плотностей в граммах на литр, в которых эти ареометры применимы. Плотность чистого этанола - 789 г/л, воды - 1000 г/л. Промежуточное значение соответствует некоторой концентрации спирта в воде. Тебя интересует объёмная концентрация, для её нахождения нужна таблица. Таблица где-то есть на этом форуме, но думаю и по запросу в поисковике её сразу получишь.

Растворы сахара в воде имеют плотность выше 1000 г/л, поэтому, как тебе уже написал комрад 546, тебе нужен ареометр для других плотностей. АС-3 - Ареометр-Сахарометр, шкала которого сразу проградуирована в %-ах сахара в водном растворе. Стоимость от 100 до 300 руб., навалом предложений в сетевых магазинах и магазинах по профилю этого сайта.
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7492  10 Сент. 25, 16:34
assaassa12, ты точно конспект читал?Papic, 10 Сент. 25, 12:23
Papic, там слишком много букофф.
assaassa12,для измерения сахара нужен 1.000-1.060 и 1,060-1.120546, 10 Сент. 25, 12:49
Раньше был 990-1070, сейчас не могу найти. Но из тех, что есть подходят 950-1010 и 1010-1070.
Ареометр-Сахарометр, шкала которого сразу проградуирована в %-ах сахара в водном растворе.Archimedes, 10 Сент. 25, 13:28
У сахарометра точность в 4 раза меньше, чем у ареометра. У ареометра плотность будет меняться от 1005 к 1001, а сахарометр будет всё это время показывать 1%, вводя новичка в заблуждение, что брожение якобы остановилось.
superezhik Бакалавр Новосибирск 57 6
Отв.7493  10 Сент. 25, 16:40 (через 7 мин)
У сахарометра точность в 4 раза меньше, чем у ареометра. У ареометра плотность будет меняться от 1005 к 1001, а сахарометр будет всё это время показывать 1%, вводя новичка в заблуждение, что брожение якобы остановилось.Mihan, 10 Сент. 25, 16:34
Зависит от масштаба шкалы. Если сахорометр 21 см и мензурка 250 гр, там есть много делений между 0 и 1%
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7494  10 Сент. 25, 16:53 (через 14 мин)
superezhik, если честно - не встречал таких. Если знать что искать можно и найти, но большинство не знает.
Archimedes Кандидат наук Омск 356 110
Отв.7495  10 Сент. 25, 21:32
Зависит от масштаба шкалы. Если сахорометр 21 см и мензурка 250 гр, там есть много делений между 0 и 1%superezhik, 10 Сент. 25, 16:40
У меня именно такой
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 971 283
Отв.7496  10 Сент. 25, 21:43 (через 12 мин)
Зависит от масштаба шкалы. Если сахорометр 21 см и мензурка 250 гр, там есть много делений между 0 и 1%superezhik, 10 Сент. 25, 16:40
Что то совсем сложно как то)
Я мерию сок на вино, и сидр, и виноград монтирую рефрактометром, 0-32 вроде шкала(или 35, не помню точно, а доставать прибор не охота для точности)), всё понятно, понятнее некуда, капельку две пипеткой капнул на стеклышко и точно знаешь БРИКСЫ в %.
546 Доцент Н.Н 1.3K 233
Отв.7497  10 Сент. 25, 21:47 (через 4 мин)
ни к чему сахарометру считать единицы процентов около нуля
к концу брожения на общую плотность уже начинает оказывать влияние спирт
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 971 283
Отв.7498  10 Сент. 25, 21:57 (через 11 мин)
ни к чему сахарометру считать единицы процентов около нуля
к концу брожения546, 10 Сент. 25, 21:47
А зачем вообще этой хренью заниматься? Рефрактометр только сахар в соке мериит.
А те что и бриксы и алкаголь одновременно мериют, так и так понятно, что одновременно не померить и сахар и спирт).
Если вы купили рефрактометр с такими шкалами вместе, так сказать 2 в 1, то нужно правильно изучить тему. По сути вторая шкала это теоретически только!
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7499  10 Сент. 25, 21:58 (через 2 мин)
У меня именно такойArchimedes, 10 Сент. 25, 21:32
Можно фотку? Ради любопытства, ни разу не видел..
ни к чему сахарометру считать единицы процентов около нуля546, 10 Сент. 25, 21:47
546, похоже ты кивинг ни разу не делал.
Рефрактометр только сахар в соке мериит.Камень, 10 Сент. 25, 21:57
Мы тут об ареометрах ))