Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 372 373 374 375 375
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Archimedes Кандидат наук Омск 339 102
Отв.7480  12 Авг. 25, 13:21
а что за сорт такой сладкий?Papic, 12 Авг. 25, 09:29
Названия не знаю - яблоня досталась от прежних хозяев сада. Яблочко мелкое, вытянутое зелёно-жёлтого цвета с красными подпалинами. При созревании становится жутко сухим и мягким, но если до этого не доводить, то получается много сладко-кислого сока. Кислоты довольно много, поэтому сахар не чувствуется, только с помощью прибора можно понять что в соке сахар 16.5%.

Добавлено через 3ч. 50мин.:

Скорее всего это будет яблочный сэм,а из сока -кальвадос.russlav1958, 12 Авг. 25, 08:22
Немножко оффтоп, но раз сообщение соединится с предыдущим, отвечу.
Отгабриэливание творит чудеса! Весь аромат остаётся, а вся гадость убирается. А аромата в недозревших яблоках бывает немало.
сообщения удалены (5)