а что за сорт такой сладкий?Papic, 12 Авг. 25, 09:29Названия не знаю - яблоня досталась от прежних хозяев сада. Яблочко мелкое, вытянутое зелёно-жёлтого цвета с красными подпалинами. При созревании становится жутко сухим и мягким, но если до этого не доводить, то получается много сладко-кислого сока. Кислоты довольно много, поэтому сахар не чувствуется, только с помощью прибора можно понять что в соке сахар 16.5%.
Добавлено через 3ч. 50мин.:
Скорее всего это будет яблочный сэм,а из сока -кальвадос.russlav1958, 12 Авг. 25, 08:22Немножко оффтоп, но раз сообщение соединится с предыдущим, отвечу.
Отгабриэливание творит чудеса! Весь аромат остаётся, а вся гадость убирается. А аромата в недозревших яблоках бывает немало.