Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 372
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 931 280
Отв.7420  31 Июля 25, 22:40
В общем всем людям очень советую, измельчитель и хороший пресс. Один раз вложиться и на всю жизнь по сути!
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7421  01 Авг. 25, 07:24
IMG-20250801-WA0005.jpg
IMG-20250801-WA0005. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG-20250801-WA0004.jpg
IMG-20250801-WA0004. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Screenshot_20250801-070803.png
Screenshot_20250801-070803. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
очень советую, измельчитель и хороший пресс. Один раз вложиться и на всю жизнь по сути!Камень, 31 Июля 25, 22:40
Это точно, опыт с соковыжималкой имеется. Пеработать больше тонны своих яблок, ещё то занятие. Танцы с бубном...
Измельчитель и пресс наше всё...
А теперь вот.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.7422  01 Авг. 25, 13:35
Что скажете про сидр из груши?
Есть какие особенности?
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7423  01 Авг. 25, 14:12 (через 38 мин)
546, слышал, что плохо осветляется, и что груши, в отличии от яблок, гниют изнутри. Но сам не делал ни разу, поэтому подожди, пока отзовутся спецы.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 931 280
Отв.7424  01 Авг. 25, 14:42 (через 30 мин)
Что скажете про сидр из груши?
Есть какие особенности?546, 01 Авг. 25, 13:35
Я не спец, но в удачные годы делаю, как и грушевое вино, и вроде в этой теме отписывался(и теме яблочного вина здесь), но это не сидр по названию, а пуаре.
Самое важное считаю найти правильный сорт груш, что бы именно приятно было пить и аромат был приятный, и выход сока хороший.Технология таже как и при изготовлении сидра, и осветляется действительно не кристально как сидр, но в бокале вполне прозрачный.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.7425  01 Авг. 25, 20:39
Сорт выбирать не приходится,набрал те что предложили
С 25 кг отжал 15л сока 10℅ сахаристости,вкус и цвет стал почти как яблочный,только на дне выпал плотный белый осадок
Жду пока забродит(на диких)
Муть для грушевого думаю будет даже кстати,хотя яблочный получился абсолютно прозрачный при мутноватом исходнике
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 931 280
Отв.7426  01 Авг. 25, 21:11 (через 32 мин)
Сорт выбирать не приходится,546, 01 Авг. 25, 20:39
У меня из ранних груш не очень вышел пуаре, хоть и груши сладкие и сочные, кстати сок( вино и Пуаре) окислялось помню как яблочный.
А вот один сорт поздних осенних очень даже зашёл.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7427  02 Авг. 25, 09:04
Самое важное считаю найти правильный сорт грушКамень, 01 Авг. 25, 14:42
слышал, что плохо осветляется, и что груши, в отличии от яблок, гниют изнутри.Mihan, 01 Авг. 25, 14:12
Что скажете про сидр из груши?
Есть какие особенности?546, 01 Авг. 25, 13:35
Думаю, лучше подходит для этого дичка...
Сортовые груши лучше кушать или делать компот.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.7428  02 Авг. 25, 13:36
Думаю, лучше подходит для этого дичка..chel-don, 02 Авг. 25, 09:04
Дички даже собирать замудохаешься,они чуть крупнее сливы,к тому же кислые
Груши много не скушаешь и большинство сортов плохо хранятся,чернеют или появляется ватность
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7429  02 Авг. 25, 16:57
А зачем дичку хранить и кушать, её надо сразу перабатывать.
Сортовые груши лучше кушатьchel-don, 02 Авг. 25, 09:04

Добавлено через 1мин.:

К тому же дичка как правило мелкая.

Добавлено через 11мин.:

Дички даже собирать замудохаешься,они чуть крупнее сливы,к тому же кислые546, 02 Авг. 25, 13:36
Груши для перри, как правило, нужны мельче и неказистей, но содержать должны в своем соке больше танинов/кислот и меньше сахаров,

Добавлено через 17мин.:

большинство сортов плохо хранятся,чернеют546, 02 Авг. 25, 13:36
Есть один нюанс для изготовления перри, заключается в том, чтобы выдержать груши до определенного состояния, когда снаружи они выглядят, как обычно, а внутри начинают коричневеть. Именно в этот момент нужно начинать переработку, но поймать его очень сложно.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.7430  02 Авг. 25, 20:38
"Мои" груши если передержать желтеют и приобретают банановую консистенцию
предположу что выход сока из такой груши будет намного меньше
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.7431  03 Авг. 25, 08:14
Летнюю грушу пускаю всю на варенье для штруделя а сидр делаю из осенних груш, из одного сорта он коричневый,
из другого лимонно желтый.

IMG_1678.jpg
IMG_1678. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_1666.jpg
IMG_1666. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Archimedes Кандидат наук Омск 339 102
Отв.7432  03 Авг. 25, 10:37
Груши бывают очень разные. У нас растут такие, что в них, кроме сахара, почти ничего нет. И дюшесного аромата, нет даже близко. Поэтому сидр из таких груш у меня даже мысли не было делать.
А вот из летних яблок сидр получается хороший, даже из не совсем созревших. Например, Белый налив, Уральское наливное и ещё один сорт, который я не смог определить, имеют низкую кислотность, и если перерабатывать недозревшую падалицу, то кислотность становится приемлемой. Сейчас как раз самое время когда эти яблони сбрасывают лишние яблоки, половина из которых созрела, а половина падает недозревшими. Созревшие тёща помогает перерабатывать на варенье, компоты и сухофрукты, а недозревшие я перерабатываю в сидр. Аромат просто офигенный!
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.7433  03 Авг. 25, 12:10
Груши бывают очень разные. У нас растут такие, что в них, кроме сахара, почти ничего нет.Archimedes, 03 Авг. 25, 10:37

Это сколько сахара 40 Брикс? Много не бывает сахара, чаще много груш которые просто девать некуда,поэтому на Сидр, а сахар весь перебродит.
Archimedes Кандидат наук Омск 339 102
Отв.7434  03 Авг. 25, 13:38
Это сколько сахара 40 Брикс? Много не бывает сахара, чаще много груш которые просто девать некуда,поэтому на Сидр, а сахар весь перебродит.SAMAT, 03 Авг. 25, 12:10
В прошлом году было 13.
Я не пробовал делать из этих груш сидр, всё отправил в перегонку. Но сок был неплохой по вкусу. Если в этом году сосед снова отдаст лишние груши, можно попробовать сделать сидр.
russlav1958 Специалист Москва 186 36
Отв.7435  03 Авг. 25, 18:24
Но сок был неплохой по вкусу. Если в этом году сосед снова отдаст лишние груши, можно попробовать сделать сидр.Archimedes, 03 Авг. 25, 13:38
Как сок вы получали?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 931 280
Отв.7436  03 Авг. 25, 22:03
из осенних грушSAMAT, 03 Авг. 25, 08:14
Если на фото они, то очень на те из которых я делаю похожи(немного красные).
Во всяком случае, они именно темненют изнутри, если переспеть дать или полежать им, т.к как правило они падают с дерева не созревшими.
Но и летние, из которых Пуаре и вино не очень, тоже темнеют изнутри хорошо, но при этом если они упали с дерева, то уже созревшие и сладкие и сокотдача вроде хорошая, но не оно абсолютно))
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.7437  04 Авг. 25, 11:53
т.к как правило они падают с дерева не созревшими.Камень, 03 Авг. 25, 22:03
Маленький лайфхак: чтобы груши/яблоки не падали несозревшими - давайте им калийные удобрения во второй половине лета. На каждые 10 кг плодов дерево потребляет ≈20–30 г чистого калия (K₂O).
Archimedes Кандидат наук Омск 339 102
Отв.7438  04 Авг. 25, 18:05
Как сок вы получали?russlav1958, 03 Авг. 25, 18:24
Перебирал груши, вырезая подгнившие места. Затем в соковыжималку Нептун. Кашу распределял по периметру ёмкости для пресса, в середину сок. Из поддона пресса сначала идёт мутный сок, потом прозрачный. Через некоторое время, когда сок перестанет выделяться под действием силы тяжести, потихоньку прикручиваю пресс. В результате получается весьма осветлённый сок.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.7439  04 Авг. 25, 18:37 (через 33 мин)
Во всяком случае, они именно темненют изнутри, если переспеть дать или полежать им, т.к как правило они падают с дерева не созревшими.Камень, 03 Авг. 25, 22:03

Скорее это не те, если их передержать они не темнеют, а просто белая вата внутри, полное созревание начало июля,очень сладкие и сочные используем только еда и варенье.