лично мне пластик не очень - он давление не держит долго. привкуса от них не ощущал, но и не хранил долго. использую только как "контрольки". ящик новых пивных бутылок - стоит в районе 300-400 руб. отмытые б/у пивные - вообще бесплатно

какой ресурс у бугельных бутылок? И есть ли смысл покупать на авито бу-шные?Memento mori, 27 Марта 25, 08:32Memento mori, ты серьезно ждешь конкретных ответов на такие вопросы?
а какой ресурс у бугельных бутылок?Memento mori, 27 Марта 25, 08:32думаю что бесконечность. там ломаться нечему, а уплотнители есть на али. я свои лет наверное 10 назад купил как "пыво афанасий" при рекламной распродаже за 40 руб, что ли. пиво вылил (редкая бяка была), бутылки остались. пару уплотнителей заменил из 2+ ящиков. Сейчас друзья иногда приносят БУ от разного крафтового пива. Но покупать даже за 100 руб я бы сейчас не стал. пивная бутылка стоит не более 20 руб.
Скажите, а кто- нибудь сравнивал сидр из пластиковой бутылки и из стеклянной?Memento mori, 25 Марта 25, 21:32Неделю назад открыл бутылку пластика, ну почти 2 года в яме гаража стояло, зимой немного бутылки сдувало, летом опять поднадувались.
Скажите, а кто- нибудь сравнивал сидр из пластиковой бутылки и из стеклянной?Memento mori, 25 Марта 25, 21:32Неделю назад открыл бутылку пластика, ну почти 2 года в яме гаража стояло, зимой немного бутылки сдувало, летом опять поднадувались.
Никакого привкуса пластика не обнаружилКамень, 27 Марта 25, 21:17если его не держать на солнце, то никаких посторонних запахов и вкусов там не будет. А если даже воду минеральную оставить в машине на жаре и в солнце, то получишь вкус пластика.
Неделю назад открыл бутылку пластика, ну почти 2 года в яме гаража стояло,Камень, 27 Марта 25, 21:17Чего-то с пузырями не густо...
Чего-то с пузырями не густо...Mihan, 28 Марта 25, 02:32))) наверное потому, что пластик всё же пропускает, либо из-за температуры, +3.5 на полке было.
никаких посторонних запахов и вкусов там не будетАлИвЕр, 27 Марта 25, 22:33тогда как объяснить, что пиво в разлив и в стекле один и тот же завод и сорт на вкус разные? Иногда покупаю Ставропольское светлое фильтрованное, в стекле однозначно вкус лучше
привкуса пластикаКамень, 27 Марта 25, 21:17я не про привкус пластика, а про вкус, может это субъективно, но в стекле вкуснее
я не про привкус пластика, а про вкус, может это субъективно, но в стекле вкуснееMemento mori, 28 Марта 25, 10:55Думаю так и есть, с газами через пластик уходит и ароматика скорее всего, но не так уж и вся уходит, что остаётся безвкусная жидкость, поэтому для длительного хранения лучше стекло конечно.
с газами через пластик уходит и ароматика скорее всего,Камень, 28 Марта 25, 11:09если пиво в розлив, то там с кеги в пластик наливают, а с пластика практически сразу пьют, поэтому дело даже не в пластике получается, а в кеге. Может газация разная? Или из- за дополнительной выдержки в стекле вкус лучше, непонятно. Даже не так, в стекле самое вкусное, потом разливное, потом в пластике фасованное. Один и тот же сорт пива. Может, конечно, в стекло льют самое вкусное изначально, а в кеги и пластик уже низы идут, сказать сложно
тогда как объяснить, что пиво в разлив и в стекле один и тот же завод и сорт на вкус разные?Memento mori, 28 Марта 25, 10:55здесь нужно знать где еще этот пластик хранили, пока он попал на прилавок.
что пиво в разлив и в стекле один и тот же завод и сорт на вкус разные?Memento mori, 28 Марта 25, 10:55а при чем тут пластик? или в разливайте в пластиковых кегах привозят?
Ни разу не добавлял при карбонизации дрожжи, ни разу осечки не было)Камень, 18 Марта 25, 10:22Вспомнил чего это я начал дрожжи добавлять - потому что в половине случаев не стартовало у меня вторичное брожение в бутылке для карбонизации. Вот и сейчас попробовал, есть ли хоть какой пшик у разлитого 19 марта - нет ничего. При этом дрожжи были добавлены, но из-за лени и эксперимента ради дрожжи сухими прям в бутылку насыпал, т.е. без регидратации.
есть ли хоть какой пшик у разлитого 19 марта - нет ничегоМурамин, 07 Апр. 25, 22:20Всё-таки есть. Это у одной бутылки не было. Хотел партию переукупорить, попробовал две другие - пузырьки пошли. Т.е. брожение какое-то идёт, хоть и медленное. И дрожжи не регидрированные частично остались в виде гранул, так и плавают в бутылке.
У двух бутылок заметил ледок на поверхности, это что, мкб или что другое?Memento mori, 15 Апр. 25, 20:12Похоже на плёночные дрожжи.