получение СС из сахарной браги с минимальным количеством ЭАФ...
Среднестатистически ЭАФ = 200-250 мг/л АС...

получение СС из сахарной брагиalexeyT, 31 Янв. 19, 12:14Это с подкормками по каклькулятору? Дрожжи? ГМ? Время? Температура? Осветление?
Дрожжи пресс, доза полуторнаяalexeyT, 31 Янв. 19, 17:03тоже уменьшает головки, особо последнее?
ank24, меньше размножаться надо.alexeyT, 31 Янв. 19, 18:02Да я вообще в подобном не замечен, но - спасибо
И Цапу кидать надо в определенный промежуток.alexeyT, 31 Янв. 19, 18:56Все чудесатей и нюансатей. А здесь каков механизм?
А вот с эаф и впп приходится биться всерьез...alexeyT, 31 Янв. 19, 17:03Эфиры в ноль марганцовкой со щелочами перед вторым перегоном выбиваются.Делов-то.:)
кротончик, alexeyT, 31 Янв. 19, 18:02Для сахара не актуален.
Эфиры в нольГригорий C, 31 Янв. 19, 21:07эаф это не только ценный мех душистые эфиры.
Заявиться в тему про БРАГУ, и балаганить про ХО СС, размахивая в доказательство ГХ после ДВУХ (!!) перегонов с сухопарником...Думаю, ТС сам разберется с ценностью данного поста...alexeyT, 01 Февр. 19, 05:35На основе пары анализов целая тема началась. Повтори мой опыт и опровергни ,если результаты будут другими.А не бла -бла -бла.
Повтори мой опытГригорий C, 01 Февр. 19, 10:55ты - совсем дурачок? я- тебя опровергать???
тут - как БРАГУ делать быстро и правильно, а не химичить сдуру. да еще со вселенскими выводами на основании ОДНОГО кривого перегона.Сорри - двойногоalexeyT, 01 Февр. 19, 11:01Тут у каждого свои цели и понятия о правильной браге.
к слову - а что там с воспетым тобою БАЛАНСЕ примсей?Вырезал под ноль эфир, являющийся пищевой добавкой...alexeyT, 01 Февр. 19, 11:01И пришел к выводу ,что очистка СС марганцовкой и щелочами для моего самогона(получаемого классическим методом на простейших аппаратах) большого смысла не имеет. Для того эксперимент и ставился.
практическими анализами доказал я ,а не ты.Григорий C, 01 Февр. 19, 11:17Прочти мой первый пост тут. Мне сивуха не указ, от нее избавиться проще. Снижение ЭАФ на стадии брожения - целевая задача
Для того эксперимент и ставился.Григорий C, 01 Февр. 19, 11:17Омыливание эфиров тройным составом ХО было опИсано в научной литературе еще до твоего рождения
Омыливание эфиров тройным составом ХО было опИсано в научной литературе еще до твоего рожденияи промышленность уж лет 30-40 им не балуетсяalexeyT, 01 Февр. 19, 11:23Зато им балуются миллионы самогонщиков со змеевиком в корыте.И тут их тоже хватает. Тебе они до лампочки,а мне- нет.Для них эксперимент и ставился.