Abettor, создавая условия для наших маленьких друзей, других бактерий по ходу дела тоже не обижаем?Сколько времени у нас есть до перегонки,после первых признаков расслоения?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.171 17 Июля 15, 22:54 (через 7 мин)
оздавая условия для наших маленьких друзей, других бактерий по ходу дела тоже не обижаем?Сколько времени у нас есть до перегонки,после первых признаков расслоения?jklmn, 17 Июля 15, 22:47
Ну, во первых, наши маленькие друзья - грибы. У них, немного разные вкусы. А, во вторых, делая адекватный засев дрожжами, повышая кислотность, в разумных пределах, добавляя доксициллин, мы создаем нужную нам среду.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.172 19 Июля 15, 16:44
Abettor, а что стоит пользовать для хосов?Ximichestvo, 17 Июля 15, 22:03
С хосами не работал. А какие там проблемы?
Abettor, создавая условия для наших маленьких друзей, других бактерий по ходу дела тоже не обижаем?Сколько времени у нас есть до перегонки,после первых признаков расслоения?jklmn, 17 Июля 15, 22:47
А вот другим бактериям достаётся меньше всего. Но чтобы отыгравшая брага хранилась долго, её следует герметично закрыть. Иначе сами дрожжи начнут перерабатывать спирт в уксус. Не думаю, что сахарная брага катастрофически ухудшится при хранении. Другое дело зерновая - в ней много белка. Сейчас у меня есть брага, поставленная 11.05.15. Перегоню, посмотрим, что выйдет.
Arrows
Студент
Москва
15 1
Отв.173 19 Июля 15, 22:52
Карбамид и калия монофосфат.Abettor, 16 Июля 15, 23:11
Купил весы. Отмерил строго по калькулятору Хлорид калия , Карбамид, Суперфосфосфат вне правил калькулятора 2 гр на кило сахара(согласно посту Аббитора, понимаю что монофосфат лучше),соль хлорид натрия, масло оливковое провансальское-высшего качества из прованса,8 гр угля Бау А. Инвертный сахар 4 кило сахара на 2 литра воды. Согласно калькулятора, но вне технологии Abbitora. Согласно изучению темы инвертного сахара органолептика лучше,выход меньше. Да и хрен с ним c уменьшением выхода. Предыдущие две браги указывают на то, что инвертный сахар при перегоне дает менее едкие хвосты, тело и головы. ИМХО!. Сахар ARO в мешке 10 кг более белый чем Мытищинский вдобавок написано что ARO делается на французском заводе. ИМХО качество лучше, хотя в виде сиропа имперически вид сиропа один и тот же. Все буду перегонять на классическом аламбике 32 л по фен шую. Первый перегон пока не надоест до 0, второй тело до 60 град, далее отдельную емкость до 40. Брага на воде после фильра на песке Osmonics, езжу за водой в Одинцово, вода мягкая, сильно мылится. Литр инвертированного сахара влил 19 июля 19:20. Завтра залью еще литр. Был печальный опыт саморазогрева браги выше 40 град. ps Соли рекомендую мельчить толокушкой в кастрюле со всей пролетарской ненавистью, если у вас конечно не завалялась техническая кофемолка. Кофе с хлоридом калия лично я пить не желаю.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.174 20 Июля 15, 07:04
Arrows, О чём пост?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
722 185
Отв.175 20 Июля 15, 08:18
Pahello, Паш не порть кофемолку,используй толокушкуБражный калькулятор. Сахарный самогон.OFF
Arrows
Студент
Москва
15 1
Отв.176 20 Июля 15, 09:19
Arrows, О чём пост?Pahello, 20 Июля 15, 07:04
Об опыте применения солей по калькулятору с инвертным сахаром, ну и о пользе толокушки.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.177 20 Июля 15, 10:01 (через 42 мин)
Брага на воде после фильра на песке Osmonics, езжу за водой в Одинцово, вода мягкая, сильно мылится.Arrows, 19 Июля 15, 22:52
Вот это напрасные хлопоты. Лучшая вода - из под крана, кипяченая.
Arrows
Студент
Москва
15 1
Отв.178 20 Июля 15, 11:13
Abettor,а в чем смысл угля в браге? Можешь вкратце разъяснить?