Dry Gin, дык ставь иголку. И моторчик. И молись, чтобы соринок не было
Иногда старые посты читать следует.
По клапану и раскачке - ВБ
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дптчик показывает внтзу. И заставляет тарахтеть клаппн вверху. Дыркой максимального отбора. Если настроена. Или безразмерной, если отбор задан с нуля ШИМом. Каждые 20 секунд. Расшатывая режим. Была бы фоосунка на 50гц. Без вопросов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

alexeyT, дык я и против моторчика, если что. Есть мыслишка, давняя, со времён прямотока с дефом. Никак не могу собрать в кучу пока.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Виктрыч, валер, ты об чем?? Какие 20 сек??
3-4-5 сек максимум период, открытие 1 сек
Какая в жопу раскачка???
Не, ну если 20 сек и открытие 7 сек, то...
У нормальных ребят так продувку делают...
3-4-5 сек максимум период, открытие 1 сек
Какая в жопу раскачка???
Не, ну если 20 сек и открытие 7 сек, то...
У нормальных ребят так продувку делают...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Dry Gin, кстати да, подумывал на Гофмана вернуться, а автоматику занять отбором из Уно , или над цп. С клапана никак не присобачусь отбор на глаз устанавливать, а с Гофмана плавненько все так, лампово...
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.11645 05 Янв. 20, 21:00 (через 1 мин)
Получается , набор игл , Т датчик в кубе и часы надёжнее всего ?митрик, 05 Янв. 20, 20:40Не совсем так.. даже самая современная электроника на микроконтроллере - не спасет от косяка, если человек пользующийся ей - не понимает как эта электроника взаимодействует с колонной..
тот же старт стоп - может показать прекрасные результаты на высокой колонне, и напрочь испортит нервы человеку, новичку - на короткой колонне.. Особенно, если он - сильно задерет датчик температуры по высоте и будет баловаться с повышенным отбором.. да еще не дай бог - ШИМ будет с длительным периодом (более 20 сек, к примеру.. Этим любят баловаться те, кому - сильно мешает шелканье клапана.. вот они и берегут ресурс - завышая цикл..
поэтому тут все просто.. высокая колонна (более 1,5 метра) - цикл ШИМа допустим и 20 секунд и более..
а вот с короткими - цикл надо понижать до 5-7 секунд.. и не баловаться с предельной величиной отбора..
это к примеру.. как то так..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Что делать верхним тарелкам с их УС. Сейчас Запал посчитает, сколько их выбивает. А это нереализованая высота колонны.
Пс. Не успел увидеть последнее сообщение. Ну тормоз
Пс. Не успел увидеть последнее сообщение. Ну тормоз
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Виктрыч, на 1 квт под дефом кружится 5 л ас
Или 1.7 мл/сек
Если с куба вылетает 1л в час, это около 0.3 мл в сек
Если отбираешь 1 мл за 5 сек, думаю, что колебания - из области потока сознания
Или 1.7 мл/сек
Если отбираешь 1 мл за 5 сек, думаю, что колебания - из области потока сознания
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.11648 05 Янв. 20, 21:08 (через 1 мин)
простой ответ - длинная или короткая.mekkaod, 05 Янв. 20, 20:59никакая.. кубовый отбор голов - просто дурость и анахронизм форума..
Добавлено через 2мин.:
на 1 квт под деыом кружится 5 л асА сколько будет в конце?.. в кубе 20 литров воды и 1% спирта.. и хвосты в жопу насадку пинают нетерпеливо..
Или 1.7 мл/сек
Если отбираешь 1 мл за 5 сек, думаю, что колебания - из области потока сознанияalexeyT, 05 Янв. 20, 21:07
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Zapal, ну да. Только спиртовой столб сохраняется вследствия снижения отбора в 20-30 раз.
Это справедливо при не очень большом количестве сивухи в кубе и достаточного Фколонны
При несоблюдении - просто сивушный пробой
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, ну дык покажи . Автоколебания колонны от клапана. Э??
А открывать клапан на 5-7 секунд...шедеврально!!
Это справедливо при не очень большом количестве сивухи в кубе и достаточного Фколонны
При несоблюдении - просто сивушный пробой
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, ну дык покажи . Автоколебания колонны от клапана. Э??
А открывать клапан на 5-7 секунд...шедеврально!!
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.11650 05 Янв. 20, 21:23 (через 8 мин)
При несоблюдении - просто сивушный пробойalexeyT, 05 Янв. 20, 21:16Ну так я и толкую в каждом посту, что пример справедлив - только для отбора хвостов..
Для меня был вообще технологический шок и ступор - когда моя суперская электроника - благополучно загадила сувухой 20 литров спирта, хотя по высоте была под 2 метра.. и температура отсечки была всего 2 градуса..
что напрочь и навсегда отбило у меня манеру - ректифицировать СС после первой дистилляции..
(был свято уверен - колонна все исправит).. Бгг.. и был жестоко бит..
Я не совсем понимал где корень зла, и делал промежуточные ректификации браги.. все заработало как надо - и я совсем забыл про сивушную пробку..
А потом, ты хоть и запозданием - протер мне фары, по поводу накопления сивухи в насадке.. ))
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Виктрыч, а разница? Покажи хотя бы Один параметр, который циклически прыгает вслед за клапаном.
Давление? Т? Подскоки сивухи?
Добавлено через 1мин.:
Zapal, Саня... 2*с - это за гранью. 0 15-0.2-0.3
Давление? Т? Подскоки сивухи?
Добавлено через 1мин.:
Zapal, Саня... 2*с - это за гранью. 0 15-0.2-0.3
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Кстати поменял термометр внизу колонны. На большие цифры. Процесс. 78.7. Дергается на 78.8. Флегмоаое 5. Примерно через час 79.4. Через 15 мин 78.8.Через час снова 79.4.через 10мин 78.8. Через 4 часа поползла вверх. Поменял флегмовое. Вручную. Иголкой.
Что это было? Промежуточные? Дааление? Что делать автоматике?
Что это было? Промежуточные? Дааление? Что делать автоматике?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.11653 05 Янв. 20, 21:40 (через 3 мин)
Виктрыч, термометр попал в укрепительную часть колонны, выше передвинь.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Виктрыч, мог и иа прихватить. Который затем пополз вверх, но распылился по тт
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.11655 05 Янв. 20, 21:45 (через 3 мин)
Саня... 2*с - это за гранью. 0 15-0.2-0.3alexeyT, 05 Янв. 20, 21:31Леша, это были те времена - когда датчик температуры стоял под дефом и только начал свое путешествие вниз..
Мы только учились ходить, и я же и был один из первых - кто заговорил про нижний датчик..
2*с - это за гранью. 0 15-0.2-0.3и тут Леша, тоже свои траблы.. особенно с инерционными системами регулировки..
Тогда еще только начались на форуме пережималки механические, типа элипса, спирали и прочих механических алгоритмах.. на на нагревах биметаллом, и прочее. И на высокоточных датчиках - систему колбасило ах капец..
приходилось гистерезис задирать с дрейфом в 2-3 градуса и исскуственно завышать инертность отклика..
и один черт, электронно-механические (аналогового типа - сервоприводы или биметалы) - не очень, что бы очень оказались.. и почти ушли в историю..
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.11656 05 Янв. 20, 21:45 (через 1 мин)
Что такое эффективность насадки ? Это условно её слой равной 1 ТТ . Или ты не согласен ?Янн, 05 Янв. 20, 13:18от чего зависит эффективность насадки?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

alexeyT, вот тут Уно спасает, без него на первом ректе нижний датчик рано шалить начинает. Ну и приятно видеть расслоившуюся сивуху))
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Zapal, самое продвинутое - это насосик+ротаметр.можешь импульсом, можешь плавно
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.11659 05 Янв. 20, 21:57 (через 9 мин)
это насосик+ротаметр.можешь импульсом, можешь плавноalexeyT, 05 Янв. 20, 21:49(махнув рукой) Леша, мне поздняк метаться, устал.. надоело.. Я свою нишу нашел.. на сильфонах..
Да и то она - сильно чувствительная.. приходится контр_пружинами "размазывать" зону срабатывания..
поскольку на трубочке диаметром 6 мм - зазор плющится по ширине до 8 мм, и зону пережима надо регулировать хрен знает с какой точностью.. т.е. буквально четверть градуса подогрева - и даже сильфон делает полный стоп..
а это не есть Гут... ))