Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 983 622
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.12420  17 Янв. 20, 07:37
"1+1=2",от "1"  ?!француз, 17 Янв. 20, 07:15
Стесняюсь спросить.... а ОТКУДА это следует?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.12421  17 Янв. 20, 07:59 (через 23 мин)
ОТКУДАalexeyT, 17 Янв. 20, 07:37
скорее всего теория заговора)) кстате-полметра плотной насадки(я побаивался,что слишком уплотнил-и захлебнется),внизу,еще улучшило ситуацию.может надо было полртубу,хз?? Время есть,поразмышляю.  всего раз сварил,да че ж я-коровью мочу,от другой,мочи,не отличу)),но надо,все таки,на уно вешать клапан. пока,тока,нет лишнего двойного таймера. в феврале будет,или в начале марта
Мух кусючий
Отв.12422  17 Янв. 20, 09:29
Неделю пободавшись с ФЧ,наверное все успокоились.А я так и не понял самое главное,а это,правильный подбор подаваемой мощности и зависимость давления в баке на конечный продукт.Вернее,получение максимального качества готового продукта от подаваемой мощности,при не зависимой высоте насадочной части колонны.К примеру, одна высотой 120см и вторая 200см.Самый простой режим,предзахлёбный,не предлагать,он бесполезен при грязной СС с прямоточника.Метод предочисток,типа Снабирования тоже.Чисто условие,имеем куб,самогонище от которого клопы дохнут,труба с насадкой и из электроники только RMку,манометр от тонометра,барбекюшный в баке и DSку на трубе,гдето в районе 15-25см от низа.Итак,заливаем,включаем и.....????????
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12423  17 Янв. 20, 09:56 (через 27 мин)
Во! Наконец то у меня появился единомышленник.AlexB, 17 Янв. 20, 01:34
это ты по поводу забрасывания "пара дерьма" из куба под дефлегматор, за или против?
и скажи, чем на твой взгляд этот метод забрасывания дерьма отличается, от эпюрации с подачей наверх колонны сырца насосом?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12424  17 Янв. 20, 10:03 (через 7 мин)
Мух
Снимаем вот такую кривую и выбираем диапазон в зависимости от железа и хотелок. Трем вторую неделю уже конкретно.
IMG_20200117_120707.jpg
IMG_20200117_120707.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Мух кусючий
Отв.12425  17 Янв. 20, 10:10 (через 8 мин)
Виктрыч, Почему правая сторона графика?По сути именно левая даёт прирост КПД,а середина-пустая трата мощности.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.12426  17 Янв. 20, 10:13 (через 3 мин)
этот метод забрасывания дерьма отличается, от эпюрации с подачей наверх колонны сырца насосом?mekkaod, 17 Янв. 20, 09:56
ты и сам это прекрасно понимаешь....
1. классическая ЭПЮ с ГС. сверху льется нагретая мягкая ВОДА. между тарелкой питания и верхом - 3-8 ТТ
2. Твоя схема. Пар с полным набором ДЕРЬМА летит на самый верх. где конденсируется флегмой с насадки, очищенной как минимум от НПП и кислОт.
исходя из рекомендаций профи - соотношение воды к спирту = (3..5) к 1
Исходя из этого - получаем под деф 5 частей ДЕРЬМА к 1 части почищенного пАра.
ну да, разбавили.... понизили спиртуозность... начала и НПП через верх выводить, частично...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12427  17 Янв. 20, 10:20 (через 8 мин)
Мух
В процессе теплопотери возрастут по любому. И точка либо сохранится, либо полезет в гору к финишу, когда разделяемость особенно важна. А с вершины либо левого склона посыпется. Ну и еще ряд причин.
Мух кусючий
Отв.12428  17 Янв. 20, 10:25 (через 5 мин)
Виктрыч, Опять несогласовка.Чем меньше градиент температур по высоте,тем выше разделение.Поднимая мощность,автоматом сужаем места для устаканивания примесей  и сами закидываем всё подряд в отбор.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12429  17 Янв. 20, 10:30 (через 6 мин)
На картинке не градиент температур. КПД! Смотри подписи ординат. Вот градиент как раз и получится зеркально если учесть давление.
IMG_20200117_123447.jpg
IMG_20200117_123447.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12430  17 Янв. 20, 10:39 (через 10 мин)
mekkaod, если ты не против, разовью тему с твоей трубкой. Пока как смутная идея. Если поставить на куб две одинаковые колонны с насадкой. Нижний вход каждой оснащён краном, укрепление в каждой регулируется дефлегматором (закрываем воду - укрепления нет, приоткрывая повышаем укрепление). С отбора одной подаём под дефлегматор второй. В общем получаем возможность управления точкой накопления примеси. Можно сделать одну ведущую колонну, а вторую типа для управления забросом. А можно и обе равноценные, тогда по мере необходимости используем их либо по твоей схеме, либо для удвоения производительности.
Мух кусючий
Отв.12431  17 Янв. 20, 10:51 (через 12 мин)
Виктрыч, Графики для тарелок! Там принцип совсем другой! Там 99 и ещё 0.9999...9% зависит только от мощности и межтарельчатой высоты ! А насадочные работают с провалами и если по давлению мы не всегда это видим,то нюх и вкус это явно различают.Притом,для облегчения,специально написал про самогон,над которым пролетая, мухи падают.Лично и неоднократно,прогонял свои колонны с одного ватта и до предзахлёба, без теплопотерь и везде качество с явными провалами,а не с линейной зависимостью.Кроме того,даже разный объём,срывает качество.И самое главное,что ни каким ФЧ,неправильную мощность не исправить.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12432  17 Янв. 20, 11:03 (через 13 мин)
Dry Gin, я предложил трубку, только потому, что не мог придумать ничего проще.
трубка позволяет делать эпюрацию сырца, просто и с гарантией, графики распределения примесей прилагались.
а ты хочешь ваять что-то сложное, мне это не интересно, у меня сложное уже есть ...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12433  17 Янв. 20, 11:21 (через 18 мин)
Принцип один. Удержание флегмы и пробулькивание через нее пара. А конструкция тарелки только задает диапазон работы. Есть конечно нюансы.
Мух кусючий
Отв.12434  17 Янв. 20, 12:07 (через 47 мин)
Виктрыч, Мы друг друга понимаем.Но почему я лично,да и сотни других не можем попасть в крайний правый? На повторном ректе мне удавалось получать нормальный спирт практически на срыве.На "грязном",ни разу,а хотелось бы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12435  17 Янв. 20, 12:16 (через 10 мин)
Крайний правый это эму?
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.12436  17 Янв. 20, 12:18 (через 2 мин)
чем на твой взгляд этот метод забрасывания дерьма отличается, от эпюрации с подачей наверх колонны сырца насосом?mekkaod, 17 Янв. 20, 09:56
Если иметь в виду чисто отгонную колонну, то абсолютно ничем не отличается, да здесь ты прав. Но у нас, у кубовиков убогих, не только ведь разгонка на уме, нужно ведь ещё и укрепить и очистить по максимуму и желательно не забывая про экономику. А тут одной рукой чистим и укрепляем (насадочная часть в твоей схеме), а другой - мажем и разбавляем (пустая труба из куба). Схема - внутренне противоречива. К тому же при подаче сэма насосом в колонну, он при правильном подходе подаётся не в дэф, а на 7-8ую тарелку считая сверху, т.е. ещё и укрепиться слегонца успевает.  А тут сразу кубовый пар в дэф! Была бы это чистая водичка с парогена или с куба, я бы 100% поддержал такую схему. А тут, звыняй...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.12437  17 Янв. 20, 12:28 (через 11 мин)
при правильном подходе подаётся не в дэф, а на 7-8ую тарелку считая сверху, т.е. ещё и укрепиться слегонца успеваетAlexB, 17 Янв. 20, 12:18
ну во первых это не совсем правильный подход, но тут я объяснять не буду, отпишусь об этом в своей теме.
а во вторых судя по Лёшиным ГХ на эту тему, мой способ эффективный, а главное простой, и быстрый.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12438  17 Янв. 20, 12:38 (через 10 мин)
mekkaod, хорошо. А если, допустим, на твою трубку поставить одну физическую тарелочку, миллилитров на 100, типа бульбулятора. Укрепится немного, но что мы теряем-то? Зато те же нижние держим.

Добавлено через 29мин.:

А высотой пробулькивания регулируем поступление количественно.
Мух кусючий
Отв.12439  17 Янв. 20, 13:12 (через 35 мин)
Виктрыч, От начала захлёба -5 V.(36 по кубу и 167 V на RMке,где 70 V теплопотери.Тен на 2500 Wт ).ЭПЮ не делал.