"1+1=2",от "1" ?!француз, 17 Янв. 20, 07:15Стесняюсь спросить.... а ОТКУДА это следует?
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.12420 17 Янв. 20, 07:37
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.12421 17 Янв. 20, 07:59 (через 23 мин)
ОТКУДАalexeyT, 17 Янв. 20, 07:37скорее всего теория заговора)) кстате-полметра плотной насадки(я побаивался,что слишком уплотнил-и захлебнется),внизу,еще улучшило ситуацию.может надо было полртубу,хз?? Время есть,поразмышляю. всего раз сварил,да че ж я-коровью мочу,от другой,мочи,не отличу)),но надо,все таки,на уно вешать клапан. пока,тока,нет лишнего двойного таймера. в феврале будет,или в начале марта
Мух кусючий
Отв.12422 17 Янв. 20, 09:29
Неделю пободавшись с ФЧ,наверное все успокоились.А я так и не понял самое главное,а это,правильный подбор подаваемой мощности и зависимость давления в баке на конечный продукт.Вернее,получение максимального качества готового продукта от подаваемой мощности,при не зависимой высоте насадочной части колонны.К примеру, одна высотой 120см и вторая 200см.Самый простой режим,предзахлёбный,не предлагать,он бесполезен при грязной СС с прямоточника.Метод предочисток,типа Снабирования тоже.Чисто условие,имеем куб,самогонище от которого клопы дохнут,труба с насадкой и из электроники только RMку,манометр от тонометра,барбекюшный в баке и DSку на трубе,гдето в районе 15-25см от низа.Итак,заливаем,включаем и.....????????
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12423 17 Янв. 20, 09:56 (через 27 мин)
Во! Наконец то у меня появился единомышленник.AlexB, 17 Янв. 20, 01:34это ты по поводу забрасывания "пара дерьма" из куба под дефлегматор, за или против?
и скажи, чем на твой взгляд этот метод забрасывания дерьма отличается, от эпюрации с подачей наверх колонны сырца насосом?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Мух
Снимаем вот такую кривую и выбираем диапазон в зависимости от железа и хотелок. Трем вторую неделю уже конкретно.
Снимаем вот такую кривую и выбираем диапазон в зависимости от железа и хотелок. Трем вторую неделю уже конкретно.
Мух кусючий
Отв.12425 17 Янв. 20, 10:10 (через 8 мин)
Виктрыч, Почему правая сторона графика?По сути именно левая даёт прирост КПД,а середина-пустая трата мощности.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.12426 17 Янв. 20, 10:13 (через 3 мин)
этот метод забрасывания дерьма отличается, от эпюрации с подачей наверх колонны сырца насосом?mekkaod, 17 Янв. 20, 09:56ты и сам это прекрасно понимаешь....
1. классическая ЭПЮ с ГС. сверху льется нагретая мягкая ВОДА. между тарелкой питания и верхом - 3-8 ТТ
2. Твоя схема. Пар с полным набором ДЕРЬМА летит на самый верх. где конденсируется флегмой с насадки, очищенной как минимум от НПП и кислОт.
исходя из рекомендаций профи - соотношение воды к спирту = (3..5) к 1
Исходя из этого - получаем под деф 5 частей ДЕРЬМА к 1 части почищенного пАра.
ну да, разбавили.... понизили спиртуозность... начала и НПП через верх выводить, частично...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Мух
В процессе теплопотери возрастут по любому. И точка либо сохранится, либо полезет в гору к финишу, когда разделяемость особенно важна. А с вершины либо левого склона посыпется. Ну и еще ряд причин.
В процессе теплопотери возрастут по любому. И точка либо сохранится, либо полезет в гору к финишу, когда разделяемость особенно важна. А с вершины либо левого склона посыпется. Ну и еще ряд причин.
Мух кусючий
Отв.12428 17 Янв. 20, 10:25 (через 5 мин)
Виктрыч, Опять несогласовка.Чем меньше градиент температур по высоте,тем выше разделение.Поднимая мощность,автоматом сужаем места для устаканивания примесей и сами закидываем всё подряд в отбор.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

На картинке не градиент температур. КПД! Смотри подписи ординат. Вот градиент как раз и получится зеркально если учесть давление.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

mekkaod, если ты не против, разовью тему с твоей трубкой. Пока как смутная идея. Если поставить на куб две одинаковые колонны с насадкой. Нижний вход каждой оснащён краном, укрепление в каждой регулируется дефлегматором (закрываем воду - укрепления нет, приоткрывая повышаем укрепление). С отбора одной подаём под дефлегматор второй. В общем получаем возможность управления точкой накопления примеси. Можно сделать одну ведущую колонну, а вторую типа для управления забросом. А можно и обе равноценные, тогда по мере необходимости используем их либо по твоей схеме, либо для удвоения производительности.
Мух кусючий
Отв.12431 17 Янв. 20, 10:51 (через 12 мин)
Виктрыч, Графики для тарелок! Там принцип совсем другой! Там 99 и ещё 0.9999...9% зависит только от мощности и межтарельчатой высоты ! А насадочные работают с провалами и если по давлению мы не всегда это видим,то нюх и вкус это явно различают.Притом,для облегчения,специально написал про самогон,над которым пролетая, мухи падают.Лично и неоднократно,прогонял свои колонны с одного ватта и до предзахлёба, без теплопотерь и везде качество с явными провалами,а не с линейной зависимостью.Кроме того,даже разный объём,срывает качество.И самое главное,что ни каким ФЧ,неправильную мощность не исправить.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12432 17 Янв. 20, 11:03 (через 13 мин)
Dry Gin, я предложил трубку, только потому, что не мог придумать ничего проще.
трубка позволяет делать эпюрацию сырца, просто и с гарантией, графики распределения примесей прилагались.
а ты хочешь ваять что-то сложное, мне это не интересно, у меня сложное уже есть ...
трубка позволяет делать эпюрацию сырца, просто и с гарантией, графики распределения примесей прилагались.
а ты хочешь ваять что-то сложное, мне это не интересно, у меня сложное уже есть ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Принцип один. Удержание флегмы и пробулькивание через нее пара. А конструкция тарелки только задает диапазон работы. Есть конечно нюансы.
Мух кусючий
Отв.12434 17 Янв. 20, 12:07 (через 47 мин)
Виктрыч, Мы друг друга понимаем.Но почему я лично,да и сотни других не можем попасть в крайний правый? На повторном ректе мне удавалось получать нормальный спирт практически на срыве.На "грязном",ни разу,а хотелось бы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Крайний правый это эму?
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.12436 17 Янв. 20, 12:18 (через 2 мин)
чем на твой взгляд этот метод забрасывания дерьма отличается, от эпюрации с подачей наверх колонны сырца насосом?mekkaod, 17 Янв. 20, 09:56Если иметь в виду чисто отгонную колонну, то абсолютно ничем не отличается, да здесь ты прав. Но у нас, у кубовиков убогих, не только ведь разгонка на уме, нужно ведь ещё и укрепить и очистить по максимуму и желательно не забывая про экономику. А тут одной рукой чистим и укрепляем (насадочная часть в твоей схеме), а другой - мажем и разбавляем (пустая труба из куба). Схема - внутренне противоречива. К тому же при подаче сэма насосом в колонну, он при правильном подходе подаётся не в дэф, а на 7-8ую тарелку считая сверху, т.е. ещё и укрепиться слегонца успевает. А тут сразу кубовый пар в дэф! Была бы это чистая водичка с парогена или с куба, я бы 100% поддержал такую схему. А тут, звыняй...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.12437 17 Янв. 20, 12:28 (через 11 мин)
при правильном подходе подаётся не в дэф, а на 7-8ую тарелку считая сверху, т.е. ещё и укрепиться слегонца успеваетAlexB, 17 Янв. 20, 12:18ну во первых это не совсем правильный подход, но тут я объяснять не буду, отпишусь об этом в своей теме.
а во вторых судя по Лёшиным ГХ на эту тему, мой способ эффективный, а главное простой, и быстрый.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

mekkaod, хорошо. А если, допустим, на твою трубку поставить одну физическую тарелочку, миллилитров на 100, типа бульбулятора. Укрепится немного, но что мы теряем-то? Зато те же нижние держим.
Добавлено через 29мин.:
А высотой пробулькивания регулируем поступление количественно.
Добавлено через 29мин.:
А высотой пробулькивания регулируем поступление количественно.
Мух кусючий
Отв.12439 17 Янв. 20, 13:12 (через 35 мин)
Виктрыч, От начала захлёба -5 V.(36 по кубу и 167 V на RMке,где 70 V теплопотери.Тен на 2500 Wт ).ЭПЮ не делал.