Технология ректификации
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.16520 02 Марта 21, 14:24
Виктрыч, накопаешь - поделись, очень надо.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

нельзя получить головы с концентрацией примесей больше 12% от объёма.mekkaod, 02 Марта 21, 14:14Так я и не пытаюсь. Мне хотя бы к такой концентрации приблизиться. То что я наблюдаю из-под дефа и близко не лежало к этому показателю. А вот из ТСА можно нажать голов поярче. Спорить не буду, просто сделаю (уже сделал) и всего делов.
Если у тебя длинные тонкие трубки (например кожухотрубник) который работает в системе последовательного парового отбора (cooling managment) то укрепление будет, если жидкостной отбор (liquid management) то вся флегма перемешивается на узле отбора и ничего такого не будетdee, 02 Марта 21, 14:21Какая разница. В дефлегматоре градиент количества сконденсированного. Чем выше - тем меньше остаётся пара. Зато пар остаётся самый легколетучий. Если хорошо поразмыслишь, то поймёшь, что любой дефлегматор, имеющий не нулевую протяжённость, является парциальным ниже точки полного останова энергии куба.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

поэтому нету в дефе ТМО.Похоже ты сам и воспользовался. Иначе что ты отбираешь весь погон через скажем так ТСА?
А если у кого-то и есть, то это просто глупо, т.к. этим нельзя воспользоваться.AlexB, 02 Марта 21, 11:44
Добавлено через 1мин.:
Работает уже лет 5 без единой проблемы - тихонько так капельки стекают по ТСА, медитировать можно: 70-80мл за рект накапывает.AlexB, 28 Февр. 21, 22:16
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.16523 02 Марта 21, 15:22 (через 24 мин)
Если хорошо поразмыслишь, то поймёшь, что любой дефлегматор, имеющий не нулевую протяжённость, является парциальным ниже точки полного останова энергии куба.Dry Gin, 02 Марта 21, 14:35а при паровом отборе в дефлегматоре пар останавливается полностью или частично ? если получится поразмыслить то и разница будет
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.16524 02 Марта 21, 15:25 (через 3 мин)
Похоже ты сам и воспользовался. Иначе что ты отбираешь весь погон через скажем так ТСА?DIMA1965, 02 Марта 21, 14:59Так крепость то в отборе и в ТСА одинаковая, поэтому нету там никакого ТМО. В ТСА вылетает мизер недоконденсированного спиртового пара, в котором концентрация трудноконденсируемых примесей может быть только чуть-чуть (на уровне самовнушения) выше, чем в отборе. И то вряд ли. Вот это вот точно скорее всего миф. Скорее по инерции так делаю. После псевдоэпюрации запах спирта в отборе и в ТСА практически одинаковый.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

AlexB, спирт под ДЭФом у тебя же крепкий, и его укрепление на скажем 1-2 ТТ замерить трудно. А по головешкам в большим Крект укрепление тоже идёт и большое. Если подогнать под порог чувствительности носа - ващще чудо будет - тут есть тут нет
Замерять головы объективно сложно, ГХ и запашки пересекаются но не тождественны так скажу может быть.
Замерять головы объективно сложно, ГХ и запашки пересекаются но не тождественны так скажу может быть.
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.16526 02 Марта 21, 16:03 (через 3 мин)
спирт под ДЭФом у тебя же крепкий, и его укрепление на скажем 1-2 ТТ замерить трудно. А по головешкам в большим Крект укрепление тоже идёт и большое. Если подогнать под порог чувствительности носа - ващще чудо будет - тут есть тут нетDIMA1965, 02 Марта 21, 16:00Ладно, давай этот бессмысленный спор закончим, нету в нём толку.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

AlexB, я не спорю ни с кем, я поговорить и истину поискать или правду. Гров писал что тоже откапывает и это накапанное подванивает. Этакая ЦП наоборот.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.16528 02 Марта 21, 16:10 (через 3 мин)
и это накапанное подваниваетDIMA1965, 02 Марта 21, 16:07не столько подванивает, сколько обладает пыльностью что-ли..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

Karelchanin, скажем так : отличается от того, что в отборе. Значит что? Какой то процесс идёт и в ДЭФе.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 975

В ТСА вылетает мизер недоконденсированного спиртового пара, в котором концентрация трудноконденсируемых примесей может быть только чуть-чуть (на уровне самовнушения) выше, чем в отборе. И то вряд ли. Вот это вот точно скорее всего миф.AlexB, 02 Марта 21, 15:25У меня есть один деф . Когда перегоняю с ним на предзахлёбе , то весь прогон через ТСА сочиться вонючаяя жижа ,за прогон с 25 литров 30% СС накапливается грамм около 40 этой бяки ,оно это зелновато-жёлтогого цвета и воняеет резиновым клеем.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

...
Может быть чуть более вонюча, если придирчиво нюхать.
весь прогон через ТСА сочиться вонючаяя жижа ,за прогон с 25 литров 30% СС накапливается грамм около 40 этой бяки ,оно это зелновато-жёлтогого цвета и воняеет резиновым клеем.Янн, 02 Марта 21, 16:30Странно. Накапывает с ТСА по 30-40мл за сутки бесцветной жижи, что с браги, что с сырца. Запах идентичен запаху жидкости из УО.
Может быть чуть более вонюча, если придирчиво нюхать.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.16532 02 Марта 21, 17:32 (через 6 мин)
Зеленый змей, разные конструкции дефа, разная температура ОЖ на входе и выходе. Я тоже ловил из ТСА вонючую желто-зеленую жижу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

После эпюрации или хорошей предочистки глупо ждать, что там что-то адское накапает. И тем не менее, если примесь есть, то с ТСА она будет более концентрированная, чем из-под дефа.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.16534 02 Марта 21, 22:30
Был анализ нескольких образцов с ТСА, в основном головные примеси.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Daniil, интересен был бы сравнительный анализ из-под дефа и из ТСА. Не было такого?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

из-под дефа и из ТСАDry Gin, 02 Марта 21, 22:32Как по мне, весь сырбор, из-за экономии 25мл.спирта,с ведра сырца...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.16537 03 Марта 21, 00:08 (через 17 мин)
интересен был бы сравнительный анализ из-под дефа и из ТСАDry Gin, 02 Марта 21, 22:32Dry Gin, а как из-под дэфа отбирают? Я не в курсе.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Как по мне, весь сырбор, из-за экономии 25мл.спирта,с ведра сырца...Maik2407, 02 Марта 21, 23:52Очень интересно, сколько у тебя голов получается в сумме.
Daniil, серьёзно? Ставят узел отбора под деф и отбирают)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.16539 03 Марта 21, 00:25 (через 7 мин)
Ставят узел отбора под деф и отбираютDry Gin, 03 Марта 21, 00:18Dry Gin, я с этим не сталкивался, наверное, не было таких затейников. Должна же быть какая-то мотивация это делать.
Опять же, многие пробы ко мне попадают - а там неизвестно что, какие эксперименты.