УКАЖИalexeyT, 08 Нояб. 17, 15:35далеко ходить не надо, стоит поднять глаза на один пост выше и
Про шпору Грова что можешь сказать?Зеленый змей, 08 Нояб. 17, 15:25
УКАЖИalexeyT, 08 Нояб. 17, 15:35далеко ходить не надо, стоит поднять глаза на один пост выше и
Про шпору Грова что можешь сказать?Зеленый змей, 08 Нояб. 17, 15:25
И снова возникает вопрос, как с самого начала: как делать ректификацию в домашних условиях без всяких насосов и эпюраций?alibastr, 08 Нояб. 17, 15:55путём проб и ошибок, нарабатывая собственный опыт. Или начать с изучения литературы. У каждого свой путь
По шпоре. не сочти за труд - выложи ее.alexeyT, 08 Нояб. 17, 15:47Одна Грова, вторая Игоря.
Получить нормальный продукт, ректификуя неразбавленный спирт не получалось ни разуЗеленый змей, 08 Нояб. 17, 05:19Один коллега утверждает до поноса,что ПК-говно,так-как у НЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Гнать с навалкой более 40-50%об в кубе не рационально. Спасибо реально грамотным коллегам, подсказали:Влад,вот чес слово,нифига не понял что ты этим хотел сказать.Получается зря я куб сделал с мин.неснижаемым,и всё что до этого получал тоже не гуд.
"При 84,31С - навалка около 40% об при 760 мм ртути. И отбор максимален.
(понятно почему в непрерывке крепость сырья 40%?)
А вот ДО и ПОСЛЕ этой крепости отбор необходимо уменьшать, увеличивая ФЧ.
Связано с тем, что согоасно законам Коновалова и (большей частью вытекающего из них) Вревского: при сообщении тепла раствору увеличивается в парах относительное содержание того компонента, испарение которого требует большей затраты энергии.
Иными словами - при крепости больше и меньше 40-50% вода из раствора испаряется лучше, чем спирт (о примесях пока молчу -тут свои камни есть) - соответственно ФЧ тоже должно быть больше. Крепкие навалки - в большинстве не дают никакого выигрыша по времени."Зеленый змей, 07 Нояб. 17, 16:20
. Очень странно, что этот человек не вмешался, хотя является завсегдатаем этой страницы и сегодня был на сайте, наверняка шумиху видел.Зеленый змей, 08 Нояб. 17, 16:11Действительно странно,если есть что сказать.
потому как для себя всё уже решил и спирт получает непревзойдённого качества судя по ГХ.Зеленый змей, 08 Нояб. 17, 16:11Ну мой (с крепкой навалкой)ты тоже видел.Или он хуже?
Или он хуже?Урий, 08 Нояб. 17, 17:30Юр, ткни носом пож-та.
Получается зря я куб сделал с мин.неснижаемым,и всё что до этого получал тоже не гуд.Урий, 08 Нояб. 17, 17:30Прогони раз разбавленный до 50%об для сравнения с тем-же режимом и процентным соотношением к АС фракций. Сравнишь, скажешь.
Один коллега утверждает до поноса,что ПК-говноDuliks, 08 Нояб. 17, 17:26каждый инструмент для конкретной задачи. ПК не для спирта.
каждый инструмент для конкретной задачи. ПК не для спирта.Зеленый змей, 08 Нояб. 17, 17:34Читай между строк.
Получается зря я куб сделал с мин.неснижаемымУрий, 08 Нояб. 17, 17:30[сообщение #16400]
Читай между строк.Duliks, 08 Нояб. 17, 17:45не понял, что ты хотел сказать.
[сообщение #16400]Не уж то ты думаешь что я это не читал. Но ты не учитываешь что всё это писалось в далёком 2009г.и воды с тех пор утекло не мало.К тому же всё сказанное относится к промышленным способам добычи спирта
посмотри, там ещё много интересногоЗеленый змей, 08 Нояб. 17, 17:47
Ну а вот этот постУрий, 08 Нояб. 17, 18:58читал и не раз перечитывал посты по приведённым кликам.
Я например больше доверяю тому что пишет Игорь(Одесский)Да и подоходчивей будет.РекомендуюУрий, 08 Нояб. 17, 18:58Он-то как раз ярый противник крепких навалок и развенчал эту теорию практикой.
доверяю тому что пишет Игорь(Одесский)Урий, 08 Нояб. 17, 18:58его шпора девятью постами выше (правый график). Что по ней можешь сказать про ректификацию крепких навалок?
Что по ней можешь сказать про ректификацию крепких навалок?Зеленый змей, 08 Нояб. 17, 19:30Ничего не скажу,тк.ничего не понимаю.А вот про реальный анализ со слабой навалкой и с крепкой сам можешь увидеть.[сообщение #13080324]
Да и промежуточные с низкоспритуозной навалки намного охотнее вылетают.Зеленый змей, 27 Июля 17, 04:49
Да.Только вопрос,до куда успевают долететь.Урий, 27 Июля 17, 07:09
Подразумевал перегонку низкоспиртуозной жидкости (браги) в СС.Зеленый змей, 27 Июля 17, 08:23
Ничего не скажу,тк.ничего не понимаю.А вот про реальный анализ со слабой навалкой и с крепкой сам можешь увидеть.Урий, 08 Нояб. 17, 21:10Блин точно, я уже позабыл про твои анализы, в смысле ректификата Я вспомнил что с тобой спорил про крект, т.к. у крепкой навалки он низкий и при нём головы и подголовники отходят сложнее. Только вот не помню к каким выводам пришел. Теоретически ИМХО получается что при крепкой загоняешь ПГ в хвост, но на слабой головы отобрать придёться, концентрация высока. Юра в ту сторону мыслю? Только не понимаю, почему крайний рект не получился, но подозреваю давление надо всё-таки повышать. 5 мм ртути считаю мало для спн 3,5, особенно под конец. А то я сильно увлекся методикой Сержа
Опять повторяюсь,толи не читаем,толи забываем.Урий, 08 Нояб. 17, 21:37Дохрена забывается с таким потоком информации
Отбор всегда в конце рек-ии надо понижать.Урий, 08 Нояб. 17, 21:37знаю. а в начале, на крепкой навалке, зачем он его понижает? пойду читать..